Перейти к публикации

Превью Xenoblade Chronicles X от Eurogamer. Xenoblade Chronicles X может оказаться самым впечатляющим open world проектом 2015 года.


TrunoV
 Поделиться

Рекомендованные сообщения


Превью Xenoblade Chronicles X от Eurogamer. Xenoblade Chronicles X может оказаться самым впечатляющим open world проектом 2015 года.

http://s019.radikal.ru/i620/1511/ab/1a78965e27c0.jpg




Игры серии Xeno от Tetsuya Takahashi всегда бросали вызов общепринятым устоям. Это были проекты, которые никогда не давали условностям встать на пути их амбиций. Xenogears и Xenosaga оказались очень глубокими и масштабными киноэпопеями, вследствие чего подверглись заметной цензуре, в то время как Xenoblade Chronicles стала несомненным доказательством того, что японские ролевые игры все еще могут удивлять и восхищать, и что даже слабая в плане железа консоль Nintendo Wii вполне могла справиться с реализацией столь грандиозного видения проекта.

 

Xenoblade Chronicles X, эксклюзив Wii U и духовный наследник игры 2010 года, продолжает традиции своего предшественника. В год, в котором мы и так явно не испытывали недостатка в отличных open world играх, разработчики из Monolith Soft скромно вышли на сцену с проектом, который обошел всех и вся в понятиях масштаба, амбиций и зрелищности на самой казалось бы невообразимой для этого консоли. Ни обволакивающая атмосфера стэлса Афганистана и Африки в Phantom Pain, ни интриги Северных Королевств в Witcher 3 не смогли сравниться со слепящим великолепием Xenoblade Chronicles X.

 

Практически ничего не сможет сравниться с масштабами данного проекта. Для того, чтобы измерить "открытость мира" в играх, не существует определенного свода установленных правил. Можно засечь сколько времени займет путешествие от одного "края света" до другого, а можно сосчитать сколько Skyrim'ов или Los Santos'ов уместится на общей площади всего виртуального пространства. Вот почему в Xenoblade Chronicles X я бы определил просторы планеты Mira количеством моментов, от которых захватывало дух на протяжении двух дюжин часов, которые я успел провести за игрой.

 

http://s003.radikal.ru/i202/1511/6c/3dd495310321.jpg

^ Если в чем-то проект X и уступает своему предшественнику, так это в саундтреке. Более "роковый" подход Hiroyuki Sawano к музыкальному оформлению игры это конечно хорошо, но все же его нельзя сравнивать с воздушными мелодиями от Yasunori Mitsuda из оригинальной Xenoblade Chronicles.

 

Увидеть закат солнца в пустынях Oblivia; затеряться в тумане пурпурного ливня глубоко под экзотическими неоновыми кронами Noctilum; поймать взглядом метеоритный дождь, пронизывающий ночное небо над раскинувшимся Silent Marsh; попытаться объять необъятные панорамы Primordia и увидеть как солнце встает над обширными полями с высокой травой, меж которой вышагивают громоздкие бронтозавроподобные существа Lepyx. И все это лишь часть неизведанного уникального мира.

 

На отметке таймера финальной английской версии Xenoblade Chronicles X уже 25 часов, а я всего лишь только приступил к исследованию третьего из пяти регионов Mira, при том что Mech - известный здесь как Skell, - который позволяет преодолевать расстояния чуточку быстрее, будет мне доступен только часов через шесть, как минимум. Даже если вы путешествовали но широким просторам Xenoblade Chronicles, здешние пространства просто застанут вас врасплох.

 

Проект Xenoblade Chronicles X является сиквелом Xenoblade Chronicles только в смысле названия и наличия огромного живого мира. Завязка представляет из себя набор клише, но вскоре перетекает в слаженный союз общего сюжета и геймплея. Как в любой классической JRPG вам отведена роль героя, потерявшего память. Очнувшись посреди незнакомой местности, вы обнаруживаете, что являетесь членом группы выживших беглецов с планеты Земля, охваченной межгалактической войной, которые теперь оказались на странной новой планете Mira.
 

http://s019.radikal.ru/i635/1511/a3/1b8a002b562b.jpg

^ Региональная озвучка в проекте отсутствует, хотя лично я не переживаю по этому поводу, - новый дубляж вполне сносный, и не такой навязчивый. Жаль правда, что нет возможности включить оригинальную японскую озвучку.

 

По сути сюжет здесь не так важен. Для завершения главной сюжетной линии, которая состоит из 12 основных миссий, вам потребуется около 60 часов, к тому же, в отличие от Xenoblade Chronicles, в игре больше нет охарактеризованного и озвученного главного героя. Вместо этого вам предстоит создать своего собственного аватара из ограниченного набора пресетов. Также во время кат-сцен вы можете выбирать безмолвные ответные реплики в диалогах. Все это еще больше дифференцирует проект от узконаправленного кинематографичного стиля серии Xenogears, которая теперь чувствуется еще более дальним родственником Xenoblade.

 

Однако, это также и шаг в верном направлении. Играя в Xenoblade Chronicles X, вы как будто осваиваете целый новый мир, опыленный анимэ стилистикой, которая со временем стала еще более очевидной, учитывая большие и выразительные глаза всех ваших соратников, но все это здесь выступает лишь сценой для новых открытий. Освоение неизведанного используется как целая игровая механика, наравне с Battle Points, накапливающихся в каждой новой локации. Вы, как первопроходец в этих странных землях, исследуете территорию за стенами города New Los Angeles и медленно, но верно, покрываете обширную карту маркерами и подами. В какой-то степени ощущения от процесса исследования местности можно сравнить с open world играми от Ubisoft, только в хорошем смысле этого слова.

 

Как и в Xenoblade Chronicles, игра сыплет событиями как из рога изобилия. Все эти огромные виртуальные пространства были бы скучными и бесполезными, если бы посреди них нечем было заняться. Но системы и механики, которые питают RPG составляющую этого проекта, настолько же богаты и разнообразны, насколько флора и фауна планеты Mira. За две дюжины часов я так и не смог еще привыкнуть ко всему, чем можно заняться в этом мире, - настолько игра насыщена событиями и различными видами деятельности. Нужно следить за уровнем Affinity, когда вы рекрутируете новых членов группы, нужно снабжать компании по производству оружия ресурсами для того, чтобы обеспечивать магазины в New Los Angeles новыми товарами или частями для определенных деталей брони. То, сколько всего можно и нужно делать, поначалу просто ошеломляет, но в дальнейшем оказывается, что все это тесно связано и преплетается между собой, обогащая ощущение новых открытий, которое никогда не покидает вас во время игры в Xenoblade Chronicles X.

 

http://s020.radikal.ru/i715/1511/7f/0ead3c7dc8de.jpg

Дальность прорисовки в Xenoblade Chronicles X просто невероятная. Детализированность отдаленных видов помогает полностью прочувствовать масштабы планеты Mira.

 

Система битвы снова в стиле ММОРПГ игр и представляет собой помесь сражения в реальном времени и стратегических элементов, так как вам приходится постоянно управляться с различными таймерами и жонглировать кулдаунами, которые обеспечат вашему отряду баффы и максимальный выхлоп эффективности для того, чтобы одолеть врагов. В зависимости от того, как вы относитесь к подобной системе, все это действо в результате будет ощущаться либо слегка монотонно, либо приглушенно ритмично. Лично я нахожу спонтанное увлечение кликами, кружениями и прочей суматохой сражения идеальным дополнением к неторопливому процессу исследования мира, и конечно же, особое удовольствие доставляют манипуляции с экипировкой, скиллами и артами для каждого из членов вашей группы с целью создания наиболее эффективной команды.

 

Общая неспешность Xenoblade Chronicles X, возможно, не каждому придется по вкусу, а то, что условия для выполнения сюжетных миссий зачастую бывают довольно расплывчаты и абстрактны, может по понятным причинам вызвать некоторый дискомфорт. Хотя лично я игрой просто очарован, и это при том, что я считай только начал играть: впереди еще целых два абсолютно нетронутых континента, а также онлайн составляющая, которая чем-то напоминает кооперативные квесты в Monster Hunter, в которых команда из четверых игроков отправляется выполнять очередное уникальное задание. К тому же я буквально лишь недавно приступил к декорированию своей казармы, где, в лучших традициях Animal Crossing, вы можете окрасить стальные стены в шокирующий розовый.

 

Осталось лишь немного подождать и дождаться всего этого и многих других сюрпризов, виднеющихся на горизонте. На данный момент проект уже являет собой комбинацию из захватывающего исследования, завораживающей sci-fi fantasy атмосферы и множества глубоко проработанных увлекательных механик, что в общем и целом напоминает некое причудливое и обольстительное слияние Final Fantasy XII и Phantasy Star Online. А это просто не может не радовать.

 

 

Источник:
http://gamemag.ru/news/108241/prevyu-xenoblade-chronicles-x-ot-eurogamer
Изменено пользователем TrunoV
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Проекты такого качества просто обязаны быть мультиплатформенными.

Когда уже руководство Monolitn ,это поймёт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Проекты такого качества просто обязаны быть мультиплатформенными.

Когда уже руководство Monolitn ,это поймёт.

В такие моменты задумываюсь над покупкой Wii U 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

нинтенда чтож ты делаешь? нет пока свободных денег на вию..
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

на рекламном стенде в м-видео пройду

В мвидео еще продают WiiU? сто лет не видел в магазинах WiiU 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Проекты такого качества просто обязаны быть мультиплатформенными.

Когда уже руководство Monolitn ,это поймёт.

Консоль от Нинтендо просто загнется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Консоль от Нинтендо просто загнется.

Мало беспокоит.

Привык играть в игры ,а не консоли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Реально крутая игра?)

Слушай, я пробовал играть в предыдущую часть на ВииЮ (эмуль Вии), игра, конечно, на любителя. Мне, как закоренелому фанату европейских РПГ, не вставило совсем. Всё мельтешит, какие то гигантские мехи, которых ты рубишь мечом, куча беготни, выкриков, яркой суеты, герой носится как в попень ужаленный... Я из за этого те же JRPG недолюбливаю, но те же Финалки даже как то ближе мне показались. Вообщем был неподдельный интерес пройти, однако реальность разошлась с ожиданиями. Не, игра хорошая, но, скажем так, своя специфика уж очень сильная. Изменено пользователем DemosN
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Слушай, я пробовал играть в предыдущую часть на ВииЮ (эмуль Вии), игра, конечно, на любителя. Мне, как закоренелому фанату европейских РПГ, не вставило совсем. Всё мельтешит, какие то гигантские мехи, которых ты рубишь мечом, куча беготни, выкриков, яркой суеты, герой носится как в попень ужаленный... Я из за этого те же JRPG недолюбливаю, но те же Финалки даже как то ближе мне показались. Вообщем был неподдельный интерес пройти, однако реальность разошлась с ожиданиями. Не, игра хорошая, но, скажем так, своя специфика уж очень сильная.

У тебя бывают посты,кроме как не про нытье от уставшего от игр человека за 30?

Который якобы закоренелый фанат того или иного жанра.

Но когда речь заходит о знаковых сериях в этих жанрах ,то они ему опять не понравились в силу его ограниченного и консервативного восприятия всего и вся.

А прочтение минусов ,что он перечисляет. Заставляет задуматься ,а играл ли ,этот человек вообще во что то кроме Батлы с Контрой и пары CRPG.

Изменено пользователем Claud10
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Классная штука, но вию брать не хочется ради одной игры. Может эмулятор допилят.

да там не одна она, будем честны)) есть сплатун, байонетта,  стар фокс обещает быть кошерным тоже, марио и данки конг платформеры...Зомби Ю с планшетом Вии Ю тоже отдельная тема, зельдой не особо как-то проникся...их новых игр заинтересовали AST Racing Neo и депрессивная которая, забыл название, так что будет по что зарубиться

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Раз в ррлике есть сабы, можеи м в игре будут...

Пхахаха, мечты-мечтушечки.

вот тоже не пойму чем в Nintendo Russia люди думают...у них и так продукт специфический для нашей ментальности, запили они перевод хороший, возможно все стало бы понятнее и ближе, там и продажи пошли бы, но нет, они упорно не хотят вкладываться в переводы...как и обеспечивать любой пиар своей, некогда безумно популярной у нас, продукции!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да там не одна она, будем честны)) есть сплатун, байонетта,  стар фокс обещает быть кошерным тоже, марио и данки конг платформеры...Зомби Ю с планшетом Вии Ю тоже отдельная тема, зельдой не особо как-то проникся...их новых игр заинтересовали AST Racing Neo и депрессивная которая, забыл название, так что будет по что зарубиться

стар фокс если честно вообще фигня какая то ((( лучше бы его выпустили на wii , а на wii u выпустили бы следующую часть , именно под wii u  ( а не конструктор ) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У тебя бывают посты,кроме как не про нытье от уставшего от игр человека за 30?

Который якобы закоренелый фанат того или иного жанра.

Но когда речь заходит о знаковых сериях в этих жанрах ,то они ему опять не понравились в силу его ограниченного и консервативного восприятия всего и вся.

А прочтение минусов ,что он перечисляет. Заставляет задуматься ,а играл ли ,этот человек вообще во что то кроме Батлы с Контрой и пары CRPG.

Этим знаковым сериям - свой возраст нужен. Марио был восхитителен, когда мне было 10 лет. Если я сейчас засяду за него - это будет ностальгия и прикольный таймкиллинг за цветастым платформером. Но когда взрослые люди утверждают, что Марио и прочие "хиты" Нинтендо - отличные игры, ровня, по их мнению блокбастерам с PS, Xbox и PC - у меня рвётся шаблон. Я предполагаю, что части форумчан 12-14 лет, не знаю... не знаю...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Этим знаковым сериям - свой возраст нужен. Марио был восхитителен, когда мне было 10 лет. Если я сейчас засяду за него - это будет ностальгия и прикольный таймкиллинг за цветастым платформером. Но когда взрослые люди утверждают, что Марио и прочие "хиты" Нинтендо - отличные игры, ровня, по их мнению блокбастерам с PS, Xbox и PC - у меня рвётся шаблон. Я предполагаю, что части форумчан 12-14 лет, не знаю... не знаю...

нет. просто если много играл с детства в хорошие игры, просто чувствуешь что по настоящему круто, а что -мишура, за которой кроется гниль.

 

и как раз таки выросшие на гта школьники 12-14 лет говорят гадости про нин.

 

что бы осилить почти любую игру на денди, будь она хоть на 2-3 часа формального времени, нужно потратить 2-3 недели. нужно скил качать. а не бежать от катсцены до чекпоинта.

 

и тогда начинаешь ценить в играх именно геймплей (а это - левелдизайн, отзывчивость управления, хардкорность и пр), а не эпичность роликов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Жду с нетерпением. Пока есть чем вечера покоротать. Но эта игра одна из самых ожидаемых.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Почемуто название Ксеноблейд у меня ассоциируется с Хреногубкой и Педобиром!!!))))
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Слушай, я пробовал играть в предыдущую часть на ВииЮ (эмуль Вии), игра, конечно, на любителя. Мне, как закоренелому фанату европейских РПГ, не вставило совсем. Всё мельтешит, какие то гигантские мехи, которых ты рубишь мечом, куча беготни, выкриков, яркой суеты, герой носится как в попень ужаленный... Я из за этого те же JRPG недолюбливаю, но те же Финалки даже как то ближе мне показались. Вообщем был неподдельный интерес пройти, однако реальность разошлась с ожиданиями. Не, игра хорошая, но, скажем так, своя специфика уж очень сильная.

Сенкс. Видимо тогда и не моё тоже. Могли бы игру сделать немного ближе к европейскому игроку, если у них конечно есть желание продавать её по всему миру.

 

нет. просто если много играл с детства в хорошие игры, просто чувствуешь что по настоящему круто, а что -мишура, за которой кроется гниль.

 

и как раз таки выросшие на гта школьники 12-14 лет говорят гадости про нин.

 

что бы осилить почти любую игру на денди, будь она хоть на 2-3 часа формального времени, нужно потратить 2-3 недели. нужно скил качать. а не бежать от катсцены до чекпоинта.

 

и тогда начинаешь ценить в играх именно геймплей (а это - левелдизайн, отзывчивость управления, хардкорность и пр), а не эпичность роликов.

Он все правильно говорит - либо ребёнок, либо женщина, либо настальгия. А ещё нередко те у кого ностальгия, любят себя выставлять исключительным, утонченными натурами, которые разбираются в играх и ценят геймплей. Изменено пользователем SAF0001
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сенкс. Видимо тогда и не моё тоже. Могли бы игру сделать немного ближе к европейскому игроку, если у них конечно есть желание продавать её по всему миру.Он все правильно говорит - либо ребёнок, либо женщина, либо настальгия. А ещё нередко те у кого ностальгия, любят себя выставлять исключительным, утонченными натурами, которые разбираются в играх и ценят геймплей.

Такие игры в оснвом и делаются с ориентиром на Японску аудиторию, это потом на западе начинают ныть что они тоже хотят поиграть на английском языке. Так что народ и так хавает и если делать игру ещё и с упором на запад, то разработчикам придётся отказаться от некоторых своих задумок)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...