Перейти к публикации

PlayStation VR выйдет с внешним вычислительным блоком

creetos18
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Не, ты чего, любое устройство что заставляет вставать с дивана и/или махать ногами по умолчанию не нужно никому кроме 1.5 гика. Ни о какой массовости для него и речи быть не может. Лично я, даже если бы у меня были под него место и свободные деньги - не купил бы в общем.

Сарказм? Хотя да, в этот круг не каждый влезет, особенно если диванный игрок :)

@SAF0001, HDMI может конечно использоваться для построения Ethernet сетей, но не для сетей и видео одновременно.

К тому же, это огромные накладные расходы на ровном месте, если вы имели дело по работе с iSCSI то должны знать, как он невероятно эффективен по сравнению с каким-нибудь FC или Infiniband. Я конечно имею ввиду тут FC и Infiniband, как транспорт для SAN.

Я не понял вашу идею, про кадры, развейте её подробнее. Как данное устройство будет делать из низко качественных текстур, высококачественные? Или увеличивать разрешение?

P/S/ Готов поспорить практически, что не Xbox One, не PlayStation 4 не имеет поддержки Fast Ethernet over HDMI аппаратно, поскольку обычно такие чипы стоят не в пример дороже без поддержки оного, а не одной такой сети я ещё не видел. Мне кажется это что-то даже более редкое чем Infiniband сеть или какой-нибудь ATM/FrameRelay сейчас. :)

Понятно что накладные расходы конские, поэтому я и думаю что этот блочек - устройство в себе, а не дополнительный ускоритель. А работать думаю будет как "улучшайзеры" в дорогих современных телека, которые и шумы сглаживают и кадры дорисовывают. Вот, нашел про подключение ВР к ПС4, там HDMI и USB, фраза "However, Sony has created a secondary box that connects to the PS4 via USB and HDMI, to handle the specifics of the headset's operation. A nice feature of the box is that it also includes HDMI-out, so you can connect a screen and see what the user's experiencing without any distortion."

@SAF0001, интересно, да, тогда получается не какой крутой графики не будет.

По USB будет передаваться всякая телеметрия от датчиков, а видео звук по HDMI, хотя они сказали, что 3D звук будет формировать это устройство, может быть его будут по какому-то протоколу через USB слать, как набор неких примитивов, которые уже устройство будет преобразовывать в звук. :-/

Я не понял вашу идею, про кадры, развейте её подробнее. Как данное устройство будет делать из низко качественных текстур, высококачественные? Или увеличивать разрешение?

У Сони эта технология называется Motionflow, у других - по другому. http://www.digital-hall.ru/information/technologies/?ID=427

Ну а текстуры понятное дело никак:))

Сарказм? Хотя да, в этот круг не каждый влезет, особенно если диванный игрок :)

Сарказм - не, я на полном серьезе. Нафиг не нужно отрывать зад от дивана, если только это не фишка игры. А если это фишка игры - наиграются и на полку, насовсем.

@SAF0001, посмотрел видео, жалко они нечего не рассказали о Processing Unit, кроме того, что он наконец добавляет отдельный аудио процессор в консоль.

Processing Unit

А чего тебе еще нужно. Про звук сказали, про МоушенФлоу сказали, а больше там ничего и нету. Вот те соневская цитата - “We call it a PU, and it’s a box that takes the output from the PlayStation 4 and it splits it, splits it for something for the headset and something for the television… And it does this conversion of the 120Hz output of a PS4 that something a TV can display, and it doesn’t get warped. That let’s the people in the room that are there to see what you’re seeing.”. Берет сигнал, "conversion" дорисовывает кадры и выводит результат на очки и HDMI выход этой внешней коробки.

Интересно, а Окулус и другие тоже будут кадры дорисовывать или видяху насиловать будут.

Изменено пользователем SAF0001

@SAF0001, он ещё делает reprojecting к примеру. И преобразует 60 Hz в 120 Hz, если консоль не сможет сама их обеспечить. Поэтому мне интересно, что ещё там внутри есть.

К тому же они переодически говорят о неком офлоадинге в видео и о том, что Processing Unit становится мощнее по ходу разработки и к релизу может стать ещё мощнее.

@SAF0001, он ещё делает reprojecting к примеру. И преобразует 60 Hz в 120 Hz, если консоль не сможет сама их обеспечить. Поэтому мне интересно, что ещё там внутри есть.

К тому же они переодически говорят о неком офлоадинге в видео и о том, что Processing Unit становится мощнее по ходу разработки и к релизу может стать ещё мощнее.

Перепроектирование - это наверно когда он берет сигнал себе на HDMI вход и выводит его на свой HDMI выход. Превращение 60 в 120 - это и есть дорисовка кадров. В нете есть фотки этого устройства, оно размером с USB флоппик, без какого-либо намёка на хорошее охлаждение. Там просто не может стоять ничего горячее железа с мобильного телефона, а пара аппаратных чипов вполне, что в нем и стоит.

@SAF0001, нет, reprojecting, позволяет бороться с такой проблемой, как изменение положения головы в пространстве, когда кадр ренерился при этом для другого положения и он связан у них с повышением частоты с 60 Hz до 120 Hz, кстати эта операция будет выполнятся на GPU, на GPU консоли, на сколько я понял.

Вообще докладчик конечно олень, я давно не видел такой отврвтительной презентации.

Изменено пользователем zanswer

@SAF0001, нет, reprojecting, позволяет бороться с такой проблемой, как изменение положения головы в пространстве, когда кадр ренерился при этом для другого положения и он связан у них с повышением частоты с 60 Hz до 120 Hz, кстати эта операция будет выполнятся на GPU, на GPU консоли, на сколько я понял.

Вообще докладчик конечно олень, я давно не видел такой отврвтительной презентации.

Это все будет делать устройство. Консоль просто выдает изображение на хдми

@mad8vad, что-то да, что-то нет, посмотрите презентацию, хоть она и мутная, но в целом GPU консоли там ещё сильнее будет загружен.

>нет, reprojecting, позволяет бороться с такой проблемой

Нет представления как с этим можно бороться на стороне отдельного модуля, когда это вопрос чисто к видяхе(или к геймпаду:)). Ну а положение и наклон головы он просто будет передавать в приставку и все, в дополнение к данный с ПС Камеры, если она конечно там будет использоваться.

Не, можно конечно и на уровне шлема бороться, например рендерить кадр большего размера и тогда можно его показывать не полностью, чтобы когда шлемак наклоняется или поворачивается - было откуда взять картинку, но это ИМХО костыль. Хотя дорисовка кадров конечно тоже костыль:)))

@SAF0001, там в видео докладчик криво, но пытается это объяснить, я из его объяснения тоже не понял. Сам reprojecting будет на уровне системы, то есть среза GPU, другое дело, что PU, будет помагать быстрее получить обновлённые данные с датчиков шлема, каким-то образом.

Кстати, можно предсказывать положение головы в тот или иной момент, конечно не на сто процентов, но тем не менее.

@SAF0001, там в видео докладчик криво, но пытается это объяснить, я из его объяснения тоже не понял. Сам reprojecting будет на уровне системы, то есть среза GPU, другое дело, что PU, будет помагать быстрее получить обновлённые данные с датчиков шлема, каким-то образом.

Кстати, можно предсказывать положение головы в тот или иной момент, конечно не на сто процентов, но тем не менее.

Я из видео вообще ниче не понял, у меня с английским грустно, тока на слайды посмотрел:D

Датчики полюбому будут, а эта коробка полюбому будет снимать с них инфу, обрабатывать и в готовом виде плойке передавать. Но куда ещё быстрее, в предсказания, применительно к положению шлема я не верю, потому-что их использовать - значит как минимум рисовать лишние кадры, а у системы то на нелишние кадры ресурсов нет.

Кстати да, я бы на уровне этой коробки бы реализовал дорисовывание таких кадров, смотри - человек, когда поворачивает голову, на какое-то маленькое время теряет фокус, так и тут можно так-же, брать предыдущий кадр, замылить его немного, сместить на то расстояние что была отклонена голова, а свободное пространство заполнить каким-нить общим для картинки цветом. Мозг получает свой кадр и доволен, человек разницы не уловит и это загладит ту задержку пока система очухиваться и рисует новый кадр.

Я из видео вообще ниче не понял, у меня с английским грустно, тока на слайды посмотрел:D

Датчики полюбому будут, а эта коробка полюбому будет снимать с них инфу, обрабатывать и в готовом виде плойке передавать. Но куда ещё быстрее, в предсказания, применительно к положению шлема я не верю, потому-что их использовать - значит как минимум рисовать лишние кадры, а у системы то на нелишние кадры ресурсов нет.

Кстати да, я бы на уровне этой коробки бы реализовал дорисовывание таких кадров, смотри - человек, когда поворачивает голову, на какое-то маленькое время теряет фокус, так и тут можно так-же, брать предыдущий кадр, замылить его немного, сместить на то расстояние что была отклонена голова, а свободное пространство заполнить каким-нить общим для картинки цветом. Мозг получает свой кадр и доволен, человек разницы не уловит и это загладит ту задержку пока система очухиваться и рисует новый кадр.

Чот мне кажется люди от такого блевать будут, в прямом смысле.

Чот мне кажется люди от такого блевать будут, в прямом смысле.

Х.з, но попробуем, не узнаем.

И кому в наше время нужна консоль без онлайна.

Мне:-)

@SAF0001, это нужно исправлять, вы, как я помню ИТ специалист, как же вы без английского документацию читаете?!

В том и суть, что математически достоверно, можно предсказать, куда именно вы будете смотреть в тот или иной момент времени, а значит можно рендерить именно нужный под это положение головы кадр.

Обьясню на простом примере, вы знаете, что подойдя к точке А в комнате, прозвучит звуковой сигнал в точке Б, мы инстинктивно повернём голову, это предсказуемое положение головы.

Это само собой, очень простой пример, разработчики же могут создавать гораздо более сложные модели.

@SAF0001, это нужно исправлять, вы, как я помню ИТ специалист, как же вы без английского документацию читаете?!

В том и суть, что математически достоверно, можно предсказать, куда именно вы будете смотреть в тот или иной момент времени, а значит можно рендерить именно нужный под это положение головы кадр.

Обьясню на простом примере, вы знаете, что подойдя к точке А в комнате, прозвучит звуковой сигнал в точке Б, мы инстинктивно повернём голову, это предсказуемое положение головы.

Это само собой, очень простой пример, разработчики же могут создавать гораздо более сложные модели.

Да вот так и читаю:( я бы может и стал бы изучать, но в голове не задерживается информация, которая не востребована в течении полу года. Поэтому пока не стану вращатся в кругу где ингшиш кругом, можно и не начинать.

Предсказать то можно, но далеко не во всех случаях, даже если я скажем по звуку и повернусь влево, я могу повернуться смотря выше, ниже, а могу и на секунду-другую позже. А любой нарисованный кадр - это ресурсы, которых свободных нет.

В любом случае, целесообразность той или иной схемы, может показать только практика, которой у нас нет:))

@zanswer, не знаю, может все дело в том что я постоянно нахожусь в каком-то самообучении чему-то новому, поэтому неактуальная информация так быстро забывается. За последние лет 10 так оно постоянно и присходит. Даже сейчас, когда вроде-бы на 4ре месяца уходил в отпуск по уходу за детьми, вроде должен был притормозить, а нет, дописал ещё чуть-чуть скриптов под Линь и стал изучать C, который изучать хотел давно. А потом ещё и к БД Оракла проявился интерес, в вакансиях хотят, а я как-то не в теме.

Помоему все это называется одним словом - трудоголик и ничего уже не изменить:D

Ссори за офтоп.

@SAF0001, язык вам не помешает в этом уж точно, нет нечего отвратительнее, чем документация на русском языке, к англоязычному продукту.

Да и чтобы стать Oracle DBA прийдётся сертифицироваться, а сертификация обычно на английском, кроме может совсем уж ходовых треков.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...