Перейти к публикации

PlayStation VR выйдет с внешним вычислительным блоком

creetos18
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Как я и предпологал) Логично. А ещё про пс4.2.0 балаболили.

Все зависит от цены, если до 300$, то взлетит.

цена плей-вр будет равна цене консоли.

Изменено пользователем Collector

Внешний вычислительный блок? :dad:  Наверное это будет еще одна PS4.... Даешь пару PS4 в тандеме, чтобы гамать в индюшатину! :loool:

Ждем nx, я думаю нинтендо не упустит своего момента, выкатит и хорошую по железу консоль и виар.

Теперь понятно, как они впоследствии наростят мощь и самой пс4... Прям как карты 3dfx много лет назад.

Нин говорила по поводу ВР, что это не тема, так-что врятли они его выкатит. А вот на хорошее железо надеятся стоит.

Ну прям даже не знаю, у меня квартира, а точнее дача, очень маленькая, боюсь все это добро дома не поместиться.

Выкенешь блок питания от Хуана, а на его место поставишь блок от ВР и нормально.

Было бы неплохо, если бы этот доп.блок ещё и в обычных играх можно было задействовать.

Это наоборот будет не айс.

Sony косвенно подтверждает, что аудио процессора в PlayStation 4 всё же нет, значит слухи о скрытом от глаз чипе от AMD, так и останутся лишь слухами.

Решение с внешним вычислительным устройством выглядит интересно, но, как они собираются связать его с консолью? У Sony нет не одного низко латентного, высоко скоростного интерфейса, не говоря уже о доступе напрямую к шине, как у Xbox One в случае с портом Kinect.

То есть они получается выпустят новую ревизию консоли с дополнительным портом?

Самое время делать геймпад для ног. Я вижу такую концепцию: Несколько кнопок, на которых лежит панель. Человек ставит ноги на эту панель и нажимает ими на неё вперёд, назад, нажимает чуть сильнее = прыжок. Ну а доработать можно хоть 3д тачем, но всеж схема с кнопками и/или подстрочными сопротивлениями лучше. Вот с такой панелью будет вообще тема, хоть в шутерах бегай, хоть в танке или на машине ездий:))) запатентовать чтоли:D

Делать панель чтоб ходить - фигня, слишком большие нагрузки для игры, а нажимать - самое то.

Блин, может сделать себе такую, руками:D

Изменено пользователем SAF0001

О какой мощи речь когда все новые приставки появились уставшими на старте

Хоть бы один из 2х сказали первыми - да мы обосрались и выпустили слабое железо, нет...они втирают свое

Нормальное железо. Было бы круче - была бы соответствующая цена консоли. Но вот для того чтобы тянуть 4к, чтоб была нормальная картинка в ВР, реально нужна ещё одна видюха снаружи.

Нормальное железо. Было бы круче - была бы соответствующая цена консоли. Но вот для того чтобы тянуть 4к, чтоб была нормальная картинка в ВР, реально нужна ещё одна видюха снаружи.

Две, хотя нет, с учётом нелинейной месштабируемостью производительности = все 4-ре, для 4к 120фпс.

Самое время делать геймпад для ног. Я вижу такую концепцию: Несколько кнопок, на которых лежит панель. Человек ставит ноги на эту панель и нажимает ими на неё вперёд, назад, нажимает чуть сильнее = прыжок. Ну а доработать можно хоть 3д тачем, но всеж схема с кнопками и/или подстрочными сопротивлениями лучше. Вот с такой панелью будет вообще тема, хоть в шутерах бегай, хоть в танке или на машине ездий:))) запатентовать чтоли:D

Делать панель чтоб ходить - фигня, слишком большие нагрузки для игры, а нажимать - самое то.

Блин, может сделать себе такую, руками:D

Уже было. Очень давно, во времена 16 битной Сеги. Называлось Sega Activator.

Уже было. Очень давно, во времена 16 битной Сеги. Называлось Sega Activator.

Прикольно, я такой штуки не видел:))) но я несовсем это имелл ввиду. Представь себе скейт, тока без колёс и чутка пошире и который ставится на пол под углом. Ты сидя на стуле или диване, ложишь на него ноги и ступнями начинаешь его наклонять под разными углами.

Sony косвенно подтверждает, что аудио процессора в PlayStation 4 всё же нет, значит слухи о скрытом от глаз чипе от AMD, так и останутся лишь слухами.

Решение с внешним вычислительным устройством выглядит интересно, но, как они собираются связать его с консолью? У Sony нет не одного низко латентного, высоко скоростного интерфейса, не говоря уже о доступе напрямую к шине, как у Xbox One в случае с портом Kinect.

То есть они получается выпустят новую ревизию консоли с дополнительным портом?

Думаю что вся обработка будет заключаться тупо в дорисовке кадров, звуке и может ещё чего по мелочи, все это можно передавать через тот-же hdmi легко, ну или на крайняк, что не относится к картинке можно передавать через USB или по безпроводу вообще.

Прикольно, я такой штуки не видел:))) но я несовсем это имелл ввиду. Представь себе скейт, тока без колёс и чутка пошире и который ставится на пол под углом. Ты сидя на стуле или диване, ложишь на него ноги и ступнями начинаешь его наклонять под разными углами.

Tony Hawk Skateboard

Изменено пользователем Boxser

Ну нет. Вот представь этот скейт, тока чутка шире. И он не лежит на земле, а закреплён на подставке под углом скажем в 40 градусов к тебе. И ты сидя стивишь на него ноги и ступнями прогибаешь в нужную сторону.

Ну нет. Вот представь этот скейт, тока чутка шире. И он не лежит на земле, а закреплён на подставке под углом скажем в 40 градусов к тебе. И ты сидя стивишь на него ноги и ступнями прогибаешь в нужную сторону.

Я понял идею )))

А вообще за весь срок существования игровой индустрии было выпущено (а еще больше придумано на уровне патентов) очень много различных игровых аксессуаров разной степени технологичности и удобства для пользователя. При этом выстрелили из них единицы. И технология тут не главное, важнее выбор правильного момента, цена и обеспечение контентом. В этих пунктах мне кажется Sony пролетит с VR.

@SAF0001, не понял, как это дорисовывать кадры?

HDMI порт у PlayStation 4 один, как это будет выглядеть? Ну ладно звук, хотя тут тоже вопрос, а графика, как передать сырые данные от графического ядра к этому блоку и обратно?

HDMI порт у PlayStation 4 один, как это будет выглядеть? Ну ладно звук, хотя тут тоже вопрос, а графика, как передать сырые данные от графического ядра к этому блоку и обратно?

Один кабель для хдми и может один по юсб возможно, чисто для питания.

Пока что окулус даже в париже выглядил нагромождением проводов. 

Изменено пользователем stiga2142

@stiga2142, ещё, раз, у PlayStation 4 один HDMI порт. Он используется для ТВ.

И ещё, HDMI порт в PlayStation 4 передаёт изображение уже после постпроцесинга, тут же предполагается обмен сырыми данными, между двумя графическими процессорами, а может быть и центральными, тут ещё вопрос, что они вставят в блок.

И ещё, HDMI порт в PlayStation 4 передаёт изображение уже после постпроцесинга, тут же предполагается обмен сырыми данными, между двумя графическими процессорами, а может быть и центральными, тут ещё вопрос, что они вставят в блок.

А в чем проблема, подключать окулус по сервису аля "шарплей"? 

Можно подключить так: пс4 - вр - ТВ. Всё по хдми. Т.е. в вр 2 аорта хдми (ин и аут). Всё-таки вр скорее монитор, чем вычислительное устройство.

@stiga2142, проблема в части дополнительного железа. Нужно каким-то образом сделать так чтобы оно было прозрачно интегрировано в текущую конфигурацию, для разработчика.

Хотя я конечно сам хочу увидеть информацию от Sony, но решения у конкурентов в области сопроцессоров или вынесенных устройств, всегда строятся на сверх быстрых шинах или собственных портах.

@greyjedi, в новости написано о дополнительном железе, его нельзя просто так взять и включить в USB или HDMI, нужна некая шина, например PCI Express, как в Thundrbolt портах.

Нельзя просто взять любой порт и превратить его в шину между SoC и новым сопроцессором. Они не будут взаимодействовать напрямую, а любое взаимодействие через протоколы высокого уровня, это огромные накладные расходы для такой задачи.

Это как в современных телеках, железка рисует кадр на основе двух соседних, таким образом увеличивая количество кадров. Вполне себе штука хорошо работает на качественном контенте с постоянной частотой кадров.

>а графика, как передать сырые данные от графического ядра к этому блоку и обратно

Я думаю что это коробочка, не дополнительный ускоритель вычислений, а более-менее самодостаточный аппаратный блок, который обменивается минимальным количеством данных, которые можно скажем прогнать по встроенному в HDMI Ethernet-у.

А в чем проблема, подключать окулус по сервису аля "шарплей"? 

Ни в чем, выпустить отдельную железку для этого и все. Тока кому это надо - никому.

Я понял идею )))

А вообще за весь срок существования игровой индустрии было выпущено (а еще больше придумано на уровне патентов) очень много различных игровых аксессуаров разной степени технологичности и удобства для пользователя. При этом выстрелили из них единицы. И технология тут не главное, важнее выбор правильного момента, цена и обеспечение контентом. В этих пунктах мне кажется Sony пролетит с VR.

Зависит от многих факторов. Как минимум половина подобных устройств, делается как "дополнение" к тому что и так хорошо работает, к тому-же сомнительное дополнение.

Сони, х.з., поглядим. Но вопрос удобной и логичной ходьбы в ВР может встать остро.

Не, ты чего, любое устройство что заставляет вставать с дивана и/или махать ногами по умолчанию не нужно никому кроме 1.5 гика. Ни о какой массовости для него и речи быть не может. Лично я, даже если бы у меня были под него место и свободные деньги - не купил бы в общем.

@SAF0001, HDMI может конечно использоваться для построения Ethernet сетей, но не для сетей и видео одновременно.

К тому же, это огромные накладные расходы на ровном месте, если вы имели дело по работе с iSCSI то должны знать, как он невероятно эффективен по сравнению с каким-нибудь FC или Infiniband. Я конечно имею ввиду тут FC и Infiniband, как транспорт для SAN.

Я не понял вашу идею, про кадры, развейте её подробнее. Как данное устройство будет делать из низко качественных текстур, высококачественные? Или увеличивать разрешение?

P/S/ Готов поспорить практически, что не Xbox One, не PlayStation 4 не имеет поддержки Fast Ethernet over HDMI аппаратно, поскольку обычно такие чипы стоят не в пример дороже без поддержки оного, а не одной такой сети я ещё не видел. Мне кажется это что-то даже более редкое чем Infiniband сеть или какой-нибудь ATM/FrameRelay сейчас. :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...