Collector 0 Опубликовано: 2 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2015 (изменено) Как я и предпологал) Логично. А ещё про пс4.2.0 балаболили. Все зависит от цены, если до 300$, то взлетит.цена плей-вр будет равна цене консоли. Изменено 2 ноября 2015 пользователем Collector Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bIkcB0kcyaH 0 Опубликовано: 2 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2015 Внешний вычислительный блок? :dad: Наверное это будет еще одна PS4.... Даешь пару PS4 в тандеме, чтобы гамать в индюшатину! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ShnabS 0 Опубликовано: 2 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2015 Было бы неплохо, если бы этот доп.блок ещё и в обычных играх можно было задействовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SAF0001 27 Опубликовано: 3 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2015 Ждем nx, я думаю нинтендо не упустит своего момента, выкатит и хорошую по железу консоль и виар. Теперь понятно, как они впоследствии наростят мощь и самой пс4... Прям как карты 3dfx много лет назад.Нин говорила по поводу ВР, что это не тема, так-что врятли они его выкатит. А вот на хорошее железо надеятся стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SAF0001 27 Опубликовано: 3 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2015 Ну прям даже не знаю, у меня квартира, а точнее дача, очень маленькая, боюсь все это добро дома не поместиться.Выкенешь блок питания от Хуана, а на его место поставишь блок от ВР и нормально. Было бы неплохо, если бы этот доп.блок ещё и в обычных играх можно было задействовать.Это наоборот будет не айс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zanswer 0 Опубликовано: 3 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2015 Sony косвенно подтверждает, что аудио процессора в PlayStation 4 всё же нет, значит слухи о скрытом от глаз чипе от AMD, так и останутся лишь слухами. Решение с внешним вычислительным устройством выглядит интересно, но, как они собираются связать его с консолью? У Sony нет не одного низко латентного, высоко скоростного интерфейса, не говоря уже о доступе напрямую к шине, как у Xbox One в случае с портом Kinect. То есть они получается выпустят новую ревизию консоли с дополнительным портом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SAF0001 27 Опубликовано: 3 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2015 (изменено) Самое время делать геймпад для ног. Я вижу такую концепцию: Несколько кнопок, на которых лежит панель. Человек ставит ноги на эту панель и нажимает ими на неё вперёд, назад, нажимает чуть сильнее = прыжок. Ну а доработать можно хоть 3д тачем, но всеж схема с кнопками и/или подстрочными сопротивлениями лучше. Вот с такой панелью будет вообще тема, хоть в шутерах бегай, хоть в танке или на машине ездий:))) запатентовать чтоли:D Делать панель чтоб ходить - фигня, слишком большие нагрузки для игры, а нажимать - самое то. Блин, может сделать себе такую, руками:D Изменено 3 ноября 2015 пользователем SAF0001 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
greyjedi 0 Опубликовано: 3 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2015 О какой мощи речь когда все новые приставки появились уставшими на старте Хоть бы один из 2х сказали первыми - да мы обосрались и выпустили слабое железо, нет...они втирают своеНормальное железо. Было бы круче - была бы соответствующая цена консоли. Но вот для того чтобы тянуть 4к, чтоб была нормальная картинка в ВР, реально нужна ещё одна видюха снаружи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SAF0001 27 Опубликовано: 3 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2015 Нормальное железо. Было бы круче - была бы соответствующая цена консоли. Но вот для того чтобы тянуть 4к, чтоб была нормальная картинка в ВР, реально нужна ещё одна видюха снаружи.Две, хотя нет, с учётом нелинейной месштабируемостью производительности = все 4-ре, для 4к 120фпс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Boxser 0 Опубликовано: 3 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2015 Самое время делать геймпад для ног. Я вижу такую концепцию: Несколько кнопок, на которых лежит панель. Человек ставит ноги на эту панель и нажимает ими на неё вперёд, назад, нажимает чуть сильнее = прыжок. Ну а доработать можно хоть 3д тачем, но всеж схема с кнопками и/или подстрочными сопротивлениями лучше. Вот с такой панелью будет вообще тема, хоть в шутерах бегай, хоть в танке или на машине ездий:))) запатентовать чтоли:D Делать панель чтоб ходить - фигня, слишком большие нагрузки для игры, а нажимать - самое то. Блин, может сделать себе такую, руками:DУже было. Очень давно, во времена 16 битной Сеги. Называлось Sega Activator. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SAF0001 27 Опубликовано: 3 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2015 Уже было. Очень давно, во времена 16 битной Сеги. Называлось Sega Activator.Прикольно, я такой штуки не видел:))) но я несовсем это имелл ввиду. Представь себе скейт, тока без колёс и чутка пошире и который ставится на пол под углом. Ты сидя на стуле или диване, ложишь на него ноги и ступнями начинаешь его наклонять под разными углами. Sony косвенно подтверждает, что аудио процессора в PlayStation 4 всё же нет, значит слухи о скрытом от глаз чипе от AMD, так и останутся лишь слухами. Решение с внешним вычислительным устройством выглядит интересно, но, как они собираются связать его с консолью? У Sony нет не одного низко латентного, высоко скоростного интерфейса, не говоря уже о доступе напрямую к шине, как у Xbox One в случае с портом Kinect. То есть они получается выпустят новую ревизию консоли с дополнительным портом?Думаю что вся обработка будет заключаться тупо в дорисовке кадров, звуке и может ещё чего по мелочи, все это можно передавать через тот-же hdmi легко, ну или на крайняк, что не относится к картинке можно передавать через USB или по безпроводу вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Boxser 0 Опубликовано: 3 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2015 (изменено) Прикольно, я такой штуки не видел:))) но я несовсем это имелл ввиду. Представь себе скейт, тока без колёс и чутка пошире и который ставится на пол под углом. Ты сидя на стуле или диване, ложишь на него ноги и ступнями начинаешь его наклонять под разными углами.Tony Hawk Skateboard Изменено 3 ноября 2015 пользователем Boxser Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SAF0001 27 Опубликовано: 3 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2015 Tony Hawk SkateboardНу нет. Вот представь этот скейт, тока чутка шире. И он не лежит на земле, а закреплён на подставке под углом скажем в 40 градусов к тебе. И ты сидя стивишь на него ноги и ступнями прогибаешь в нужную сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Boxser 0 Опубликовано: 3 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2015 Ну нет. Вот представь этот скейт, тока чутка шире. И он не лежит на земле, а закреплён на подставке под углом скажем в 40 градусов к тебе. И ты сидя стивишь на него ноги и ступнями прогибаешь в нужную сторону.Я понял идею ))) А вообще за весь срок существования игровой индустрии было выпущено (а еще больше придумано на уровне патентов) очень много различных игровых аксессуаров разной степени технологичности и удобства для пользователя. При этом выстрелили из них единицы. И технология тут не главное, важнее выбор правильного момента, цена и обеспечение контентом. В этих пунктах мне кажется Sony пролетит с VR. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zanswer 0 Опубликовано: 3 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2015 @SAF0001, не понял, как это дорисовывать кадры? HDMI порт у PlayStation 4 один, как это будет выглядеть? Ну ладно звук, хотя тут тоже вопрос, а графика, как передать сырые данные от графического ядра к этому блоку и обратно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
un1x0d 0 Опубликовано: 3 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2015 А как же неприязнь к внешнему блоку на генетическом уровне? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stiga2142 0 Опубликовано: 3 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2015 (изменено) @SAF0001, не понял, как это дорисовывать кадры? HDMI порт у PlayStation 4 один, как это будет выглядеть? Ну ладно звук, хотя тут тоже вопрос, а графика, как передать сырые данные от графического ядра к этому блоку и обратно?Один кабель для хдми и может один по юсб возможно, чисто для питания.Пока что окулус даже в париже выглядил нагромождением проводов. Изменено 3 ноября 2015 пользователем stiga2142 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zanswer 0 Опубликовано: 3 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2015 @stiga2142, ещё, раз, у PlayStation 4 один HDMI порт. Он используется для ТВ. И ещё, HDMI порт в PlayStation 4 передаёт изображение уже после постпроцесинга, тут же предполагается обмен сырыми данными, между двумя графическими процессорами, а может быть и центральными, тут ещё вопрос, что они вставят в блок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stiga2142 0 Опубликовано: 3 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2015 И ещё, HDMI порт в PlayStation 4 передаёт изображение уже после постпроцесинга, тут же предполагается обмен сырыми данными, между двумя графическими процессорами, а может быть и центральными, тут ещё вопрос, что они вставят в блок.А в чем проблема, подключать окулус по сервису аля "шарплей"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
greyjedi 0 Опубликовано: 3 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2015 Можно подключить так: пс4 - вр - ТВ. Всё по хдми. Т.е. в вр 2 аорта хдми (ин и аут). Всё-таки вр скорее монитор, чем вычислительное устройство. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zanswer 0 Опубликовано: 3 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2015 @stiga2142, проблема в части дополнительного железа. Нужно каким-то образом сделать так чтобы оно было прозрачно интегрировано в текущую конфигурацию, для разработчика. Хотя я конечно сам хочу увидеть информацию от Sony, но решения у конкурентов в области сопроцессоров или вынесенных устройств, всегда строятся на сверх быстрых шинах или собственных портах. @greyjedi, в новости написано о дополнительном железе, его нельзя просто так взять и включить в USB или HDMI, нужна некая шина, например PCI Express, как в Thundrbolt портах. Нельзя просто взять любой порт и превратить его в шину между SoC и новым сопроцессором. Они не будут взаимодействовать напрямую, а любое взаимодействие через протоколы высокого уровня, это огромные накладные расходы для такой задачи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SAF0001 27 Опубликовано: 3 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2015 (изменено) @SAF0001, не понял, как это дорисовывать кадры? HDMI порт у PlayStation 4 один, как это будет выглядеть? Ну ладно звук, хотя тут тоже вопрос, а графика, как передать сырые данные от графического ядра к этому блоку и обратно?Это как в современных телеках, железка рисует кадр на основе двух соседних, таким образом увеличивая количество кадров. Вполне себе штука хорошо работает на качественном контенте с постоянной частотой кадров. >а графика, как передать сырые данные от графического ядра к этому блоку и обратноЯ думаю что это коробочка, не дополнительный ускоритель вычислений, а более-менее самодостаточный аппаратный блок, который обменивается минимальным количеством данных, которые можно скажем прогнать по встроенному в HDMI Ethernet-у.А в чем проблема, подключать окулус по сервису аля "шарплей"? Ни в чем, выпустить отдельную железку для этого и все. Тока кому это надо - никому.Я понял идею ))) А вообще за весь срок существования игровой индустрии было выпущено (а еще больше придумано на уровне патентов) очень много различных игровых аксессуаров разной степени технологичности и удобства для пользователя. При этом выстрелили из них единицы. И технология тут не главное, важнее выбор правильного момента, цена и обеспечение контентом. В этих пунктах мне кажется Sony пролетит с VR.Зависит от многих факторов. Как минимум половина подобных устройств, делается как "дополнение" к тому что и так хорошо работает, к тому-же сомнительное дополнение. Сони, х.з., поглядим. Но вопрос удобной и логичной ходьбы в ВР может встать остро. Изменено 3 ноября 2015 пользователем SAF0001 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MoonCry 37 Опубликовано: 3 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2015 Но вопрос удобной и логичной ходьбы в ВР может встать остро.http://www.virtuix.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SAF0001 27 Опубликовано: 3 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2015 (изменено) http://www.virtuix.com/Не, ты чего, любое устройство что заставляет вставать с дивана и/или махать ногами по умолчанию не нужно никому кроме 1.5 гика. Ни о какой массовости для него и речи быть не может. Лично я, даже если бы у меня были под него место и свободные деньги - не купил бы в общем. Изменено 3 ноября 2015 пользователем SAF0001 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zanswer 0 Опубликовано: 3 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2015 @SAF0001, HDMI может конечно использоваться для построения Ethernet сетей, но не для сетей и видео одновременно. К тому же, это огромные накладные расходы на ровном месте, если вы имели дело по работе с iSCSI то должны знать, как он невероятно эффективен по сравнению с каким-нибудь FC или Infiniband. Я конечно имею ввиду тут FC и Infiniband, как транспорт для SAN. Я не понял вашу идею, про кадры, развейте её подробнее. Как данное устройство будет делать из низко качественных текстур, высококачественные? Или увеличивать разрешение? P/S/ Готов поспорить практически, что не Xbox One, не PlayStation 4 не имеет поддержки Fast Ethernet over HDMI аппаратно, поскольку обычно такие чипы стоят не в пример дороже без поддержки оного, а не одной такой сети я ещё не видел. Мне кажется это что-то даже более редкое чем Infiniband сеть или какой-нибудь ATM/FrameRelay сейчас. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас