Перейти к публикации

Стало известно, насколько повысится производительность Xbox One после релиза DirectX 12

JekaGeneGreen
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

На ПК я бы еще поверил в эти цифры, но про хуан no way. На хуане уже используют низкоуровневый api с наработками dx12, а в интервью с различными разрабами многие склоняются к 10-15 процентому приросту в общем.

На ПК я бы еще поверил в эти цифры, но про хуан no way. На хуане уже используют низкоуровневый api с наработками dx12, а в интервью с различными разрабами многие склоняются к 10-15 процентому приросту в общем.

ты же понимаешь что сейчас начнется бомбежка на 12 страниц!

вот прям смогут. откуда у них эти циферки в голове взялись. пусть покажут на деле, а не на бумаге

А ты думаешь они из головы такое берут, когда пишут документацию к SDK? Для всего пишутся тесты и оценивается прирост. Детский сад какой-то, опять очередные вопли о пиаре.

@SKYL3R, разработчики говорят о приросте в реальных играх, а тут речь может быть о том, что API вызов в DX12 эффективнее на 50% такового в DX11, но разработчики так может использовать какую-то магию, чтобы его ускорить, в таком случае прирост будет ниже. В конечно счёте, в новости нет не слова о деталях, только какие-то маркетинговые цифры.

От процессора получить такой прирост реально. Тем более если там сейчас DX11, которые не умеет в многопоточность, что скорее всего так и есть. А GPU - есть подозрение, что речь о том, чем сейчас хвастается AMD - асинхронные шейдеры и многопоточная отправка команд. Карты AMD только с приходом DX12 будут работать в полную силу. Nvidia возможно тоже

@creker, я только не смог найти по ссылке не какой документации. И спасибо за технические комментарии, я говорил об этом же выше, что речь не о сыром приросте, а о параллельном выполнение в первую очередь.

Изменено пользователем zanswer

А ты думаешь они из головы такое берут, когда пишут документацию к SDK? Для всего пишутся тесты и оценивается прирост. Детский сад какой-то, опять очередные вопли о пиаре.

я что, я ничё. при каких расчётах производительность повысится и пр не указано, тут всё упоминают рассказы о кинекте, возможно из той же оперы. Хотя мне чего - посмотрим 

От процессора получить такой прирост реально. Тем более если там сейчас DX11, которые не умеет в многопоточность, что скорее всего так и есть. А GPU - есть подозрение, что речь о том, чем сейчас хвастается AMD - асинхронные шейдеры и многопоточная отправка команд.

на пс4 тож амд, там в теории такое тоже возможно?

@Buldozer, у PS 4 SDK может быть это уже умеет, если нет, то да, это же программная магия.

Разработчикам ни кто не даёт весь api(майки так точно, у них такая политика ещё с 360, сони вроде бы как дают сразу же, что бы пилили 1080р и тд(побоялись прах начала продаж пс3, их понять можно)), по этому они основываются на предположениях и только под игры которые у них есть, тк игры под новый api они ещё и не делали. Многие из разрабов говорили о 5% и тд только под одну из своих игр, как говорил например один из разрабов гоно проект карс, а народ принял это как будто он о бо всех играх так сказал.

@un1x0d, чтут традиции форума. :D

@EnergOo, если вы получили доступ к SDK, то вы его получили, если нет, то нет. О чём вы ведёте речь? Само собой, что не имея на руках нового SDK сложно оценить, как повысится производительности, исходя только из выкладок на конференции о том, что там изменится.

я что, я ничё. при каких расчётах производительность повысится и пр не указано, тут всё упоминают рассказы о кинекте, возможно из той же оперы. Хотя мне чего - посмотрим

Какие рассказы? Об освобождении ресурсов? Все это тестируется и исследуется. Естественно МС пишет вполне конкретные синтетические тесты. Когда они оценивали ESRAM в почти 200 Гб/с, они писали, в каких условиях эта цифра получена и чего ожидать на деле. Это документация для разработчиков - всем и так понятно, что означают все эти цифры.

на пс4 тож амд, там в теории такое тоже возможно?

Вопросы к их API

Разработчикам ни кто не даёт весь api(майки так точно, у них такая политика ещё с 360, сони вроде бы как дают сразу же, что бы пилили 1080р и тд(побоялись прах начала продаж пс3, их понять можно)), по этому они основываются на предположениях и только под игры которые у них есть, тк игры под новый api они ещё и не делали. Многие из разрабов говорили о 5% и тд только под одну из своих игр, как говорил например один из разрабов гоно проект карс, а народ принял это как будто он о бо всех играх так сказал.

Прирост производительность он есть для всех, а не для одной игры. Дальше вопрос только о том, какой он будет.

@EnergOo, если вы получили доступ к SDK, то вы его получили, если нет, то нет. О чём вы ведёте речь? Само собой, что не имея на руках нового SDK сложно оценить, как повысится производительности, исходя только из выкладок на конференции о том, что там изменится.

Это вы так думаете, на деле это обстоит иначе. На самом дее майки любят сами распределять мощность своего железа в консолях под определённые игры. Это же Майкрософт, они не даверят своё детище на полное пользование криворуким разработчикам игр:) по этому поводу давно было несколько статей в интернете, от самих же разработчиков разных фирм.

@EnergOo, звучит фантастически, можно ссылки на статьи?

по сабжу.

В принципе уже написал, но если информация подтвердится, то я буду только рад.

@EnergOo, если вы получили доступ к SDK, то вы его получили, если нет, то нет. О чём вы ведёте речь? Само собой, что не имея на руках нового SDK сложно оценить, как повысится производительности, исходя только из выкладок на конференции о том, что там изменится.

Это вы так думаете, на деле это обстоит иначе. На самом дее майки любят сами распределять мощность своего железа в консолях под определённые игры. Это же Майкрософт, они не даверят своё детище на полное пользование криворуким разработчикам игр:) по этому поводу давно было несколько статей в интернете, от самих же разработчиков разных фирм.

А я вот читал документацию SDK. Все новости об освобождении ресурсов из-за kinect там были озвучены и получили отражение в API. Так же как многочисленные упоминания об оптимизации компонентов ОС. Я вообще не пойму, о чем ты говоришь. Рандомные вбросы разработчиков уже были всякие разные - все оказались чушью. Если речь о том, что first-party первыми получают доступ к экспериментальным API, то вполне реально. Так они и своих поощряют, и оценивают качество ПО перед тем как раздать всем остальным. Нормальная практика. В конечном итоге у всех будет все одинаковое.

@EnergOo, звучит фантастически, можно ссылки на статьи?

Честно нельзя, тк я уже сказал это было давно, ещё во время х360, года так 2009 вро де бы. Многие просто не помнят что читали, или вообще на такое не обращали внимание:) да и найдя эту статью многие её примут как старье и не относящееся к новым консолям что тоже не верно будет:) Изменено пользователем EnergOo

ХАХАХА  :laugh1:

И тут как в 4к/120фпс ща всё залетает. 

ХАХАХА :laugh1:

И тут как в 4к/120фпс ща всё залетает.

Для этого они отдельно оперативки добавят, так?

Думайте хоть, прежде чем ляпать что то, глупыми кажитесь:)

@EnergOo, понятно. На текущий момент о практике приватных API мне не известно, creker подтвердил, что ему об этом тоже не известно, preview API существует у всех производителей, под разным названием, это нормальная практика.

А я вот читал документацию SDK. Все новости об освобождении ресурсов из-за kinect там были озвучены и получили отражение в API. Так же как многочисленные упоминания об оптимизации компонентов ОС. Я вообще не пойму, о чем ты говоришь. Рандомные вбросы разработчиков уже были всякие разные - все оказались чушью. Если речь о том, что first-party первыми получают доступ к экспериментальным API, то вполне реально. Так они и своих поощряют, и оценивают качество ПО перед тем как раздать всем остальным. Нормальная практика. В конечном итоге у всех будет все одинаковое.

Как я помню тестовые дх12, api и тд получают разработчики движков, к примеру фростбайт, которые даже на тесте были в восторге от дх12 и ждут не дождутмя его выхода. Вроде даже на пк баттлфронт будет с дх12, на консоль вряд лт, но может потом и сделают.

сам факт что прирост от д12 будет это понятно

но пусть майки не бегут за сони, делайте супер интересные игры хоть в 900п\40 фпс

если при этом будет 1080\60 отлично, но упор на сами игры делайте

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...