Перейти к публикации

Можете и дальше не ждать обратной совместимости от Sony

SKYL3R
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

У кого-то проблемы с историей. PS Now прошлый день и сервисы эти были до него и не взлетели по простой причине - они никому не нужны оказались.

Не припоминаю таких сервисов которые дошли до сотрудничества с компаниями по выпуску телеков. На компах этот сервис был не нужен, это очевидно. Гайкай купила сони, и стала продвигать этот сервис в гостинные, в том числе на телеки сони и теперь самсунг, что на мой взгляд единственноая жизнеспособная концепция, а онлайв умер т.к. на компе он никому не нужен, а продвинуться дальше не смогли. Пытались продать свои приставки в гостинные, но не взлетели.

Изменено пользователем bestfree

Толи дело пека, не нужна не какая совместимость, хочешь хоть в дум первый играй.

А сони нужно доить сонибойчиков выпуская свои говно ремастеры с подтянутым разрешением и 60 фпс, да и то не всегда, иногда тени страдают от 60 фпс в том же самом тлоу

Толи дело пека, не нужна не какая совместимость, хочешь хоть в дум первый играй.

А сони нужно доить сонибойчиков выпуская свои говно ремастеры с подтянутым разрешением и 60 фпс, да и то не всегда, иногда тени страдают от 60 фпс в том же самом тлоу

попробуй первого driver запустить) ну или рдр, гири 2,3.

да и говноремастеры не так плохи если учитывать что когда-то остались незамеченными из-за отсутствия пс3, к тому же их не заставляют покупать.

да и на пк сам играй - ушёл с этой темы на консоли - не жалею ни капли

Изменено пользователем Buldozer

Фз чего так к этой совместимости столько внимания, ну да удобно но я бы не назвал это такой прям супер фичей.

Толи дело пека, не нужна не какая совместимость, хочешь хоть в дум первый играй...

...хочешь, в битмина нового

Лепота

Фз чего так к этой совместимости столько внимания, ну да удобно но я бы не назвал это такой прям супер фичей.

Это суперфича скорее всего для тех кому жалко терять свои уже купленные игры, с нуля покупать и играть в игры 360 конечно никто не будет, хотя не ровен час скоро диски 360 можно будет в мусорниках или ашанах находить задаром

Изменено пользователем Nordic

Была бы ситуация на оборот , то ты бы пел совсем другую песню. 

Фанбой . 

Будь я фанбоем, то давно уже сонечка 4 была бы на полке. А  так реально пофиг на совместимость обратную - фича нормальная конечно, но не критичная.

ты прошел всю библиотеку бокса?

Ну в говно и всякий шерпотреп не играл, но примерно 230 игр прошел (некоторые не до конца).

Но суть то не в этом, в свое вреся с появлением xbox360, я уже не мог играть в игры от Ориджинала, в тот же Хало2 взявшись за перепрохождение и увидев картинку - ну чето совсем в лом было играть. Тут почти таже ситуация.

@thecrow3000,не,ну это неплохо.

Есть шикарный рдр(в него бы я поиграл еще раз),есть гири 3,которые я пропустил,есть сх,в который бы я так же поиграл.

Ну,в общем-то и все.

Рдр безумловно на редкость шикарнейшая игра. Если не играл кто в нее - то эт оч плохо)

Гири3 - можно пропустить.

Рдр безумловно на редкость шикарнейшая игра. Если не играл кто в нее - то эт оч плохо)

jidjement (или как там его) можно пропустить, третья часть вообще отличная.

@MoonCry, я о том, что вы теряете последние права при этом на контент, то есть, подписка по техническим или иным причинам перестаёт действовать и всё, игры нет.

@bestfree, тренд такой новый, что у него борода уже выросла. Если знакомы с продуктами которые назвали, то наверное в курсе стоимости владения ими и того, как именно используется подписка для них. В таком случае, ваш пример не корректен по своей сути, чуть более чем полностью.

@mad8vad, мы с вами в прошлом уже дискутировали на эту тему и вы сказали, что вам не интересно играть в игру после её прохождения, поэтому вы воспользовались бы подпиской на время, чтобы пройти эти игры и всё. И я там согласился с вами, что для вашего сценария, такой подход вполне оправдан, пройти и забыть и даже текущая цена тогда становиться оправданной, при таком сценарии. В ином случае, 20$ за 100 не самых новых игр, которые стоят на текущем этапе копейки, это достаточно дорого, единственный момент, что не нужна консоль, можно играть хоть на телевизоре. Но тут есть необходимость в очень качественном интернете и 100% доступности сервиса, что для Sony судя по их PSN+ проблема.

MoonCry, я о том, что вы теряете последние права при этом на контент, то есть, подписка по техническим или иным причинам перестаёт действовать и всё, игры нет

Так они мне и не нужны. Права актуальны если консоль используется как основное устройство. А для режима "прошел пару экзов и забыл" вполне достаточно подписки на пару месяцев и гораздо выгоднее в финансовом плане.

@MoonCry, это мы ещё в прошлой теме выяснили, но необходимо помнить о самом качестве впечатлений от такой игры, если она будет не достаточно высокой, то будет вызывать разочарование, что фатально для такой модели.

@MoonCry, это мы ещё в прошлой теме выяснили, но необходимо помнить о самом качестве впечатлений от такой игры, если она будет не достаточно высокой, то будет вызывать разочарование, что фатально для такой модели.

Для этого надо смотреть отзывы о сервисе из Америки, где он уже работает.

@MoonCry, можно конечно экстраполировать впечатления от сервиса в США на ожидания его работы в России, но важно помнить, что например у Microsoft нет дата центров в России, они используют Европейские мощности для нашего региона.

Sony может поступить точно так же, поскольку всегда есть вопрос рентабельности сервиса и размещение дата центров в каждой стране не прибавляет очков рентабельности. Зато прибавляет к латентности канала и джиттеру в нём, что несомненно сказывается на качестве впечатлений от игры.

Изменено пользователем zanswer

@MoonCry, можно конечно экстраполировать впечатления от сервиса в США на ожидания его работы в России, но важно помнить, что например у Microsoft нет дата центров в России, они используют Европейские мощности для нашего региона.

Sony может поступить точно так же, поскольку всегда есть вопрос рентабельности сервиса и размещение дата центров в каждой стране не прибавляет очков рентабельности. Зато прибавляет к латентности канала и джиттеру в нём, что несомненно сказывается на качестве впечатлений от игры.

Ну я не думаю, что все настолько плохо будет. Да и как в таком случае будет работать облачная обработка майков? Тамже будет не просто стриминг, а синхронизация работы облака и самой консоли. Хотя это не видеопоток, нагрузка меньше.

@MoonCry, я не пытаюсь сказать, что всё будет плохо, я лишь указываю на то, что всё будет зависеть от большого числа факторов, то есть этот сервис не будет для всех одинаковым в плане качества.

К тому же судя по обзорам, качество изображения несколько хуже чем на PS 3 в оригинале, для ряда игр минимально, для ряда более значительно. Для примера, озор от Digital Foundry: http://www.eurogamer.net/articles/digitalfoundry-2015-hands-on-with-playstation-now

Облачная обработка Microsoft? Вы про расчёты физической модели в облаке, что они представляли на одной из E3? Там несколько иная ситуация, там предполагается отправка массива чисел на сервера, с последующим возвратом результата обратно. Sony же транслирует H.256 видео поток и управляющие команды, что больше похоже на то, как работает Xbox One Streaming to Windows 10, я бы даже сказал, что они равноценны, разве только, что детали разнятся конечно.

@MoonCry, я о том, что вы теряете последние права при этом на контент, то есть, подписка по техническим или иным причинам перестаёт действовать и всё, игры нет.

@bestfree, тренд такой новый, что у него борода уже выросла. Если знакомы с продуктами которые назвали, то наверное в курсе стоимости владения ими и того, как именно используется подписка для них. В таком случае, ваш пример не корректен по своей сути, чуть более чем полностью.

@mad8vad, мы с вами в прошлом уже дискутировали на эту тему и вы сказали, что вам не интересно играть в игру после её прохождения, поэтому вы воспользовались бы подпиской на время, чтобы пройти эти игры и всё. И я там согласился с вами, что для вашего сценария, такой подход вполне оправдан, пройти и забыть и даже текущая цена тогда становиться оправданной, при таком сценарии. В ином случае, 20$ за 100 не самых новых игр, которые стоят на текущем этапе копейки, это достаточно дорого, единственный момент, что не нужна консоль, можно играть хоть на телевизоре. Но тут есть необходимость в очень качественном интернете и 100% доступности сервиса, что для Sony судя по их PSN+ проблема.

По поводу первого, что за зацикливание на правах на контент? Я понимаю коллекционеры у которых все полки в играх, но обычному юзеру зачем эти диски? Заплатил 20 баксов и ты владеешь сотней игр, хоть и на месяц, но это по моему удобнее чем собирать эту коллекцию в течении многих лет а потом пыль с неё протирать.

По поводу второго и подписок есть и более дешёвые продукты которые сейчас по подписке, например офис от майкрософта.

@bestfree, для вас права на оплаченный вами контент, пустой звук? Серьёзно?! То есть, вы готовы пожертвовать и так не больно огромными правами на оплаченный вами контент, ради прибыли компании, которая вам даже не платит с этого дивиденды?

Вы не понимаете разницы похоже, в случае с Photoshop, Adobe Autodesk и Microsoft Office, продукт находится на ваше жёстком диске, лицензия проверяется в облаке, вы не теряете возможность их использовать лишь только потому, что сервера компании в очередной раз лежат, понимаете разницу теперь? Sony не даёт вам нечего, кроме H.254 потока на приёмник видео сигнала и управляющего протокола команд. То есть вы даже не можете играть, если сервера не доступны, а я вот могу документ редактировать, даже без интернета на Microsoft Office, который у меня по подписке.

@bestfree, для вас права на оплаченный вами контент, пустой звук? Серьёзно?! То есть, вы готовы пожертвовать и так не больно огромными правами на оплаченный вами контент, ради прибыли компании, которая вам даже не платит с этого дивиденды?

Вы не знакомы с мморпг, в которых игроку вообще ничего не принадлежит и он не имеет никаких прав? А еще лучшей аналогией является кино. Либо покупаете диск со всеми правами,либо идете в кинотеатр за гораздо меньшую сумму, где получаете контент на 2-3 часа даже без возможности схолить покурить или в туалет без потери части контента.

@MoonCry, либо смотрите фильм по ТВ или через сервис потоковой трансляции, бесплатно, но просматривая рекламу. А вот ММОРПГ, да, тут вы правы, там действительно пользователь полностью зависим от владельца сервера, контента. Но в любом из описанных случаев, предложение от Sony это шаг назад с точки зрения объёма прав, которыми пользователь обладает сейчас и будет обладать в будущем, если такой вид сервиса победит традиционные для всех консолей.

@MoonCry, либо смотрите фильм по ТВ или через сервис потоковой трансляции, бесплатно, но просматривая рекламу. А вот ММОРПГ, да, тут вы правы, там действительно пользователь полностью зависим от владельца сервера, контента. Но в любом из описанных случаев, предложение от Sony это шаг назад с точки зрения объёма прав, которыми пользователь обладает сейчас и будет обладать в будущем, если такой вид сервиса победит традиционные для всех консолей.

Это уже субьктивно. На данный момент обе концепции для меня бесполезны, ибо старье не интересует. Но концепция от сони в случае развития дает надежду в будущем на игру по подписке в новые тайтлы. Майковая же идея не имеет потенциала развития.

@MoonCry, Microsoft слава богу не продвигает не какой подписки для игр, но, то что вы хотите даёт вам EA c их Access Vault, игра находится на вашей консоли, но доступна по подписке, Sony само собой не могла пустить конкурента на платформу к себе, поэтому на PS 4 это не возможно.

А так, я очень не хочу, чтобы все игры на Xbox стали только по подписке и не дай бог, ещё и с трансляцией из облака, нет, нет, нет.

Пропустить гирзы3? Категорически нет

Кстати 230 игр это наверное не вся годнота

@MoonCry, Microsoft слава богу не продвигает не какой подписки для игр, но, то что вы хотите даёт вам EA c их Access Vault, игра находится на вашей консоли, но доступна по подписке, Sony само собой не могла пустить конкурента на платформу к себе, поэтому на PS 4 это не возможно.

EA Vault не позволяет играть просто на телевизоре или VitaTV, так что это не то

А так, я очень не хочу, чтобы все игры на Xbox стали только по подписке и не дай бог, ещё и с трансляцией из облака, нет, нет, нет.

Не надо утрировать. Я оассматриваю подписку как альтернативу, а не единственный вариант.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...