Перейти к публикации

Можете и дальше не ждать обратной совместимости от Sony

SKYL3R
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

@MoonCry, вы реально будете играть в игры PS NOW на телевизоре? Или это просто аргумент, чтобы было? Из серии, без этого жизни нет?

Я говорил за себя, причём тут вы вообще, тут есть те кто считает, что это будущее, вот я и не хочу такого будущего для себя.

@bestfree, для вас права на оплаченный вами контент, пустой звук? Серьёзно?! То есть, вы готовы пожертвовать и так не больно огромными правами на оплаченный вами контент, ради прибыли компании, которая вам даже не платит с этого дивиденды?

Вы не понимаете разницы похоже, в случае с Photoshop, Adobe Autodesk и Microsoft Office, продукт находится на ваше жёстком диске, лицензия проверяется в облаке, вы не теряете возможность их использовать лишь только потому, что сервера компании в очередной раз лежат, понимаете разницу теперь? Sony не даёт вам нечего, кроме H.254 потока на приёмник видео сигнала и управляющего протокола команд. То есть вы даже не можете играть, если сервера не доступны, а я вот могу документ редактировать, даже без интернета на Microsoft Office, который у меня по подписке.

Права на оплаченный мной контент, это конечно хорошо, но в том что бы арендовать контент я тоже не вижу ничего плохого.

Например недавно ходил в кино на Jurassic World и было бы отлично если бы я после этого мог посмотреть данный фильм на любом другом устройстве в другом месте, но увы, правообладатели со мной не согласны. Мы повсеместно арендуем развлечения, ходим в кино, смотрим зомбоящик (имею ввиду кабельные каналы а не бесплатные), в конце концов интернет тоже арендуем у прова, а так было бы шикарно, заплатил один раз в жизни и пользуйся  :laugh1:

@MoonCry, вы реально будете играть в игры PS NOW на телевизоре? Или это просто аргумент, чтобы было? Из серии, без этого жизни нет?

Я же писал, на текущий момент для меня это бесполезно, как и обратка на хуане.

@bestfree, давно вы стали арендовать у провайдера интернет? Для вас услуга и объект этой услуги равнозначны? Мне всегда казалось, что в случае с предоставлением услуги доступа к сети интернет, вы арендует только саму услугу доступа, иными словами организацию канала связи до пограничного устройства, между вами и оператором связи. Не каких прав на интернет, как объект вам оператор связи не даёт и более того, не передаёт в аренду.

Хорошо, что вы арендуете у Sony, используя сервис PS NOW? И на что вы получаете при этом права, на какой объект? Вы арендуете игру или время на их серверах? Подписка в том виде, что предлагает Sony, - кванты времени на их оборудовании, вы не получаете вообще не каких прав на игру, как объект, лишь на кванты времени на их серверах. И вы хотите сказать, что это не шаг назад, даже после цифровой дистрибуции игр?

@MoonCry, понятно, спасибо.

@bestfree, давно вы стали арендовать у провайдера интернет? Для вас услуга и объект этой услуги равнозначны? Мне всегда казалось, что в случае с предоставлением услуги доступа к сети интернет, вы арендует только саму услугу доступа, иными словами организацию канала связи до пограничного устройства, между вами и оператором связи. Не каких прав на интернет, как объект вам оператор связи не даёт и более того, не передаёт в аренду.

Хорошо, что вы арендуете у Sony, используя сервис PS NOW? И на что вы получаете при этом права, на какой объект? Вы арендуете игру или время на их серверах? Подписка в том виде, что предлагает Sony, - кванты времени на их оборудовании, вы не получаете вообще не каких прав на игру, как объект, лишь на кванты времени на их серверах. И вы хотите сказать, что это не шаг назад, даже после цифровой дистрибуции игр?

@MoonCry, понятно, спасибо.

PS NOW это точно такая же услуга, нафига мне получать права на всё это старьё? Мне от этого права ни холодно ни жарко, Допустим я захотел поиграть во второй анчик воспользовался услугой PS NOW и поиграл, всё, мне не нужна коробочка на полке, мне не нужен гемор с перепродажей последующей.

По поводу доступности на телеках это скорее всего будет достаточно востребовано, у меня в семье 4 человека которые играют на плойке время от времени, и на этих четверых одна плойка и 2 телека, было бы отлично задействовать второй телек не покупая вторую плойку, пусть даже под игры пастгена, детям особенно маленьким пофиг на графон им главное интересный и весёлый геймплей.

@bestfree, по первой части понятно, вам права не нужны, на этом можно остановиться.

Чтобы наслаждаться игрою через PS NOW, вам необходимо обеспечить все устройства доступом в сеть интернет с достаточно качественным каналом.

А так же, Sony должна будет построить дата центры по всей России, иначе латентность и джиттер в канале, между вами и серверами PS NOW превратит сказку в быль.

Да безусловно, сони должна арендовать площади в датацентрах поближе к конечному пользователю что бы всё работало нормально, скорости сейчас вполне на уровне 100 мегабит и выше без проблем можно взять, в городах.

@bestfree, ёмкость канала важна, но не определяющая для этого сервиса. Sony указывает ёмкость в 5 мегабит, что требуется для 720p 60 FPS, более высокого разрешения Sony не предлагает, а вот латентность уже должна быть в районе 30-40 мс, для примера моя в случае Microsoft ~100 мс для Xbox One, при достаточно не высоком джиттере. Я уже не смог бы играть через PS NOW. Изменено пользователем zanswer

Опухли бы они эмулировать Cell с его 218 GFlops, на нетбучном проце от АМД. Тем более что у них Ось изначально написана не под виртуалку и просто так вкрутить туда эмуль или транслятор у них всё равно не получится без последствий. Вот еслиб на ПС4 былоб доступно 8 ядер и частота у них былаб 3Ггц, тогда может и имело бы смысл попробовать.

Что касаемо эмуля и ПСНау - они не конкуренты, они смежные нишу занимают, может чуть-чуть друг на дружку наслаиваются, но тем не менее они не прямые конкуренты.

Я думаю что не МС не Сони изначально не планировали совместимость, просто МС повезло больше - на х360 и проц по слабее чем Целл и есть куда ось на виртуалке прикрутить.

Изменено пользователем SAF0001

@SAF0001, у Sony FreeBSD 9 внутри, так что виртуалзация поддерживается.

Незачем им эмулировать процессор, достаточно транслировать инструкции этого процессора в инструкции имеющегося.

Cell, хоть и приемник PowerPC, но и правда сложнее его архитектурно. Да и нет у Sony такого опыта, раньше вся обратная совместимость у них была аппаратная.

проще чем че?

Чем покупать переиздания эксклюзивов, которые еще и продают по завышенной цене.

Чем покупать переиздания эксклюзивов, которые еще и продают по завышенной цене.

а еще проще вставить диск в Ваню от 360го и шпилить.

@SAF0001, у Sony FreeBSD 9 внутри, так что виртуалзация поддерживается. Незачем им эмулировать процессор, достаточно транслировать инструкции этого процессора в инструкции имеющегося. Cell, хоть и приемник PowerPC, но и правда сложнее его архитектурно. Да и нет у Sony такого опыта, раньше вся обратная совместимость у них была аппаратная.

Да, про фряху вкурсе. Проблема тока в том что нужно туеву хучу процессов приостанавливать, чтобы ресурсов хватило, что выливается в доп. проблемы - МС просто поставила ненужные виртуалки на паузу, а тут так не выйдет. Но проблема не в этом - Целл очень быстрый процессор, с очень "другой архитектурой" чем х86. Даже если это будет трансляция, которая все-равно ресурсы проца будет есть, пусть и по меньше, а производительность Ягуара как-бы даже не меньше чем производительность Целла. Как пример, производительность Intel Core i5-2500K (Sandy Bridge), частоты 3,3–3,7 ГГц = 105,6–118 гигафлопсов. Производительность Целл-а = 218 Гигафлопса. Как видите, дури Целла сливает даже i5 санди бридж, который в свою очередь куда быстрее чем ягуар. Т.е. получается что Сони придется делать транслятор для куда-более быстрого проца чем у них стоит, причем еще и с очень неудобной архитектурой, что впринцыпе изначально бред, т.к. самые последние и наиболее интересные игры с ПС3 скорее всего даже при очень хорошем трансляторе будут идти как смена скриншотов.

@SAF0001, они могут использовать Jails, resource limits и много всего прочего, - вопрос желания.

Cell и Xenon, оба имеют PowerPC архитектуру, хоть и различаются по реализации, и дело не только в raw power, учитывая, что игры на PS 3 в среднем выглядят хуже, чем на Xbox 360, у которого процессор слабее. А в том, что Sony заложила в PS 3 изначально сложную архитектуру, они используют SPE не только для расчётов общего назначения, но так же и для графики, и это при том, что у PS 3 есть выделенный чип от NVidia для обработки графики.

Всё это значительно усложняет и без того сложную разработку динамического транслятора, а ещё нужно вспомнить, что у Sony нет такого опыта в прошлом. Они всегда использовали аппаратную обратную совместимость, а их попытка программной реализации обратной совместимости с PS 2, на PS 3 провалилась.

И последнее, даже, если бы у них всё получилось в прошлом поколении, добавляя такую возможность параллельно с сервисом PS NOW, они бы сами выстрелили себе в ногу. Не секрет, что хоть Sony и пытается продвигать сервис, не как обратную совместимость, а нечто большее, по факту не одной игры нового поколения в их сервисе нет. А есть только возможность играть на некоторых телевизорах и их непопулярной мобильной консоли, что тоже не бог весть, как круто, учитывая, что ещё не факт, что без обновления телевизора до нужного поколения удастся использовать их сервис. Поэтому на PS 4 нет EA Access и нет обратной совместимости, и  в будущем нечего не изменится, Sony не нужна конкуренция их сервису, который и так не понятно в каком состоянии.

@SAF0001, они могут использовать Jails, resource limits и много всего прочего, - вопрос желания.

Cell и Xenon, оба имеют PowerPC архитектуру, хоть и различаются по реализации, и дело не только в raw power, учитывая, что игры на PS 3 в среднем выглядят хуже, чем на Xbox 360, у которого процессор слабее. А в том, что Sony заложила в PS 3 изначально сложную архитектуру, они используют SPE не только для расчётов общего назначения, но так же и для графики, и это при том, что у PS 3 есть выделенный чип от NVidia для обработки графики....

И опять идеальные условия. Обычно когда пишут код и оптимизируют, оптимизируют его не для того чтобы он был идеальным и как можно меньше грузил железо, а для того чтобы он работал как надо да и ладно. И все равно, сколько ресурсов он используют из доступных, главное чтоб результат был приемлемым. И вы это можете видеть сами, как за жизнь ПС3, графон ее экзов постоянно рос в гору. Вы думаете что первые игры на ПС3 загружали проц на 10%? Да нет, скорее всего на 100%. Разраб добился приемлемой производительности и успокоился. Поэтому наедятся что на ПС3 не весь ресурс проца использовали совсем не приходится.

Ещё бы они за эти переиздания деньги по 4000 не просили, тогда да, а пока мс идут в правильном направлении, а сони нет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...