Перейти к публикации

Разработчик Vanishing of Ethan Carter: консоли слишком слабы

SKYL3R
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Разработчик Vanishing of Ethan Carter: консоли слишком слабы

http://i.playground.ru/i/01/24/60/00/screenshot/vanishing_of_ethan_carter.740x416.jpg

Плохая новость для тех, кто рассчитывает  что для новых консолей станет стандартом 1080p / 60fps.

Почему? На этот вопрос ответил Adriane Chmielarz, чья студия The Astronauts в настоящее время работает над Vanishing of Ethan Carter для PlayStation 4

"Игроки хотят ультра-раздутую графику но оборудование не в состоянии удовлетворить эти требования, - хотя разработчики пытаются"

Они пытаются, но большинству из них не удается, и Chmielarz,  не рассчитывает на то, что 1080p / 60 FPS стать стандартом будущего для нынешнего поколения консолей. Отчасти это связано с предпосылками, которые поставили перед собой разработчики видеоигр, - говорит Павел Rohleder, один из создателей Dying Light:

"Консоли предыдущего поколения могли свободно достигать 60 кадров в секунду. Но ожидания игроков и амбиции создателей игр требовали сложные и детализированные миры, которые возможны в 30 fps. Почему сейчас должно быть иначе?"

Короче говоря, консоли просто слишком слабы, и мы должны смириться с тем, что стандартом в этом поколении будет разрешение 1080p и тридцать кадров в секунду.

Источник:
http://www.playground.ru/blogs/vanishing_of_ethan_carter/razrabotchik_vanishing_of_ethan_carter_konsoli_slishkom_slabi-131688/

В чем смысл было запускать новое поколение

В том, что старое устарело. А вот почему новое такое вышло - это другой вопрос.

В чем смысл было запускать новое поколение

Чтобы заработать на нем денег, но чтобы оно не было чересчур мощным, иначе следующее и последующее поколения рискуют выйти не скоро или не выйти совсем.

Просто разрабы в большинстве своем ленивые и руки у них растут из попы и по локоть деревянные.  :men_scary:

Щас отмазы ищут. Почему же хорайзон 2 идет 1080@60? Потому что разрабы не ленивые и руки росли откуда надо. 

Чтобы заработать на нем денег, но чтобы оно не было чересчур мощным, иначе следующее и последующее поколения рискуют выйти не скоро или не выйти совсем.

Это точно подмеченно, я сторонник этой версии - вся эта игровая индустрия нарочно тормозится, что бы как можно дольше выжимать из игроков деньги малыми силами... всё они могут, только завтра это устареет, а послезавтра никто платить не захочет

Почему же хорайзон 2 идет 1080@60? Потому что разрабы не ленивые и руки росли откуда надо.

Просто ты ошибаешься, ибо Хорайзон 2 идет при 30FPS. Изменено пользователем tambrik

Это точно подмеченно, я сторонник этой версии - вся эта игровая индустрия нарочно тормозится, что бы как можно дольше выжимать из игроков деньги малыми силами... всё они могут, только завтра это устареет, а послезавтра никто платить не захочет

а ты собери систему-на-чипе с низким энергопотреблением и чтобы стоила 400 баксов (включая логистику и прочее) с возможностью удешевления, посмотрим, что у тебя получится

Изменено пользователем potencial

Честно говоря, я не понимаю, зачем вообще лочить fps на консолях, ибо в какой-то момент он от 30 может подняться до 45-60. Я такие скачки резкими не считаю, но плавность процесса ощущается, в отличии от постоянных 30 fps.

а ты собери систему-на-чипе с низким энергопотреблением и чтобы стоила 400 баксов с возможностью удешевления, посмотрим, что у тебя получится

Посмотри на новые GPU nVidia и пойми, насколько это легко.

а ты собери систему-на-чипе с низким энергопотреблением и чтобы стоила 400 баксов (включая логистику и прочее) с возможностью удешевления, посмотрим, что у тебя получится

Это не оправдание (с)

Посмотри на новые GPU nVidia и пойми, насколько это легко.

зачем мне смотреть на gpu от nvidia и что я должен понять?

400 вт : GTX 960 (120вт с крутым кулером), AMD processor (100-125 вт), и простенький hard drive и модемы для всего остального - меньше 400 вт.

И это все сильнее PS4 и слегка дороже.

400 вт : GTX 960 (120вт с крутым кулером), AMD processor (100-125 вт), и простенький hard drive и модемы для всего остального - меньше 400 вт.

И это все сильнее PS4 и слегка дороже.

я думал. ты будешь хотя бы про tegra рассказывать, или что-то в таком духе

но собирать системник это сильно

я думал. ты будешь хотя бы про tegra рассказывать, или что-то в таком духе

но собирать системник это сильно

Ага. Реально маленький системник мощнее и выгоднее PS4 обойдется где-то в 30000.

О да , Tegra! Этот невозможный гейминг на ARM системах, где нельзя поиграть ни в какую либо-нормальную игру (если ты ставишь Windows).

@LucasStrider, только размеры немного другие ...

Вполне маленькие. Можно и в такой корпусу запихнуть.

http://core0.staticworld.net/images/article/2014/06/asus-rog-gr8-100309280-orig.png

Изменено пользователем LucasStrider

Ага. Реально маленький системник мощнее и выгоднее PS4 обойдется где-то в 30000.

О да , Tegra! Этот невозможный гейминг на ARM системах, где нельзя поиграть ни в какую либо-нормальную игру (если ты ставишь Windows).

а потом плакаться "мелкий шрифт на телике не видно"

уже проходили, спасибо

@LucasStrider, ага. 960-ю дуру плюс кулер для проца .. запихнуть в корпус плойки .. и чтоба еще воздушный поток проходил как надо... нуда нуда

а потом плакаться "мелкий шрифт на телике не видно"

уже проходили, спасибо

Если у тебя зрение херовое или далеко сидишь, то иди плачься, или одень очки и сядь поближе. Я с субтитрами редко играю, и в основном все определяю по озвучке. На расстояние 1,5-2м от 32 дюймового телевизора субтитры отлично видно.

в конце 2013-начале 2014 вполне можно было выпустить консоль  мощнее нынешних раза в полтора -два.

но TDP был бы выше на 150 вт, цена выше на 200 баксов.

@LucasStrider, ага. 960-ю дуру плюс кулер для проца .. запихнуть в корпус плойки .. и чтоба еще воздушный поток проходил как надо... нуда нуда

Ты хоть видел 960-Ю без кулера и как стоит кулер у плойки? GTX 960 сама по себе маленькая и тепла много не выделяет, в отличии от GPU PS4, так что для нее вполне достаточно охлаждения, как в PS4, когда для оригинального AMD GPU - нет.

в конце 2013-начале 2014 вполне можно было выпустить консоль  мощнее нынешних раза в полтора -два.

но TDP был бы выше на 150 вт, цена выше на 200 баксов.

Это если обращаться к AMD с их-то TDP... Если бы снова взяли GPU Nvidia, то думаю таких проблем с мощность и TDP бы не возникло. Меня больше удивляет, что даже у AMD они взяли какие-то нишевые GPU...

Ты хоть видел 960-Ю без кулера и как стоит кулер у плойки? GTX 960 сама по себе маленькая и тепла много не выделяет, в отличии от GPU PS4, так что для нее вполне достаточно охлаждения, как в PS4, когда для оригинального AMD GPU - нет.

Че ж тебя в инженеры то не взяли МС и Соня? :butthurt:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...