Перейти к публикации

Mass Effect : Andromeda

creetos18
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

В трилогии и человечество и игрока пригласили к сервированному столу, на все готовое так сказать.

Разрабы сказали, в МЕ А такого не будет сходу. То есть никакой поддержки в самом начале. ГГ далеко не Спектр

Изменено пользователем creetos18

Я, если честно, не против и старой системы. Эти все выборы все равно ничего не решают, минимально меняя ход разговора. Вариативности не будет, что нормально, не за это в МЕ играл все равно. Тратить силы на попытки сделать что-то большее, чем достигли на данный момент в этой механике, не имеет смысла. Сил уйдет дофига, профита никакого, а основная сюжетная линия только пострадает. Да и вообще весь проект пострадает от того, что на сценарий и его реализацию уйдет уйма времени.

Плюс мне очень интересно галактическое сообщество Андромеды. В трилогии и человечество и игрока пригласили к сервированному столу, на все готовое так сказать.

Ну в МЕ 1 что-то похожее было. Пробивали себе уважение, хоть и немного уделили этому времени, но пафоса из этого биовары выжали по-максимуму. Тут скорее всего мы вообще будем никто. По сути, как если бы человечество только нашло вышло из своей системы. В этом ключе, кстати, это ничем не будет отличаться от путешествия в Андромеду. Это не деревня, где все про всех знают. Может ты вообще в Андромеде всегда и жил, просто только выбрался из своей системы.

Думал о таком, пытался искать эту фамилию - ничего чето нет.

Не ищи. Райдер в честь Салли Райд. Шепард, напомню, был в честь Алана Шепарда.

http://i.imgur.com/tGKIWvs.png

Я, если честно, не против и старой системы. Эти все выборы все равно ничего не решают, минимально меняя ход разговора. Вариативности не будет, что нормально, не за это в МЕ играл все равно. 

Зависит что под этим понимать, по сути действительно зачастую только ход диалога, но есть и некоторые моменты которые обладают вариативностью (тот же конфликт кварианцев и гетов где мы выполняем необходимые условия для 3-го варианта, так же еще суицид миссия, миссия на Тучанке в 3 части). Все таки ME не перепроходили бы множество раз не будь этой вариативности, хоть и зачастую которая меняет лишь ход диалога, но имхо в МЕ пока что была лучшая система "черное и белое" с выборами которые заставляют погрузиться во вселенную с головой и как сделать эту вариативность еще лучше я не знаю, в жанр она очень хорошо вписывается.

Зависит что под этим понимать, по сути действительно зачастую только ход диалога, но есть и некоторые моменты которые обладают вариативностью (тот же конфликт кварианцев и гетов где мы выполняем необходимые условия для 3-го варианта, так же еще суицид миссия, миссия на Тучанке в 3 части). Все таки ME не перепроходили бы множество раз не будь этой вариативности, хоть и зачастую которая меняет лишь ход диалога, но имхо в МЕ пока что была лучшая система "черное и белое" с выборами которые заставляют погрузиться во вселенную с головой и как сделать эту вариативность еще лучше я не знаю, в жанр она очень хорошо вписывается.

Факт таков, что при переигрывании люди частенько выбирают тоже самое, что и при первом прохождении. Я сам точно так же проходил, у меня не было никакого желания выбирать то, что мне не нравится. А играть чисто чтобы посмотреть новые катсцены - в этом нет никакого удовольствия. Тут важна иллюзия, а не какой-то реальный выбор. Поэтому меня всегда забавляет нытье про МЕ и подобных - вроде бы с самого начала понятно, что меняет выбор, но нет, МЕ оказывается испортил все отношение к биоварам, потому что они наврали про выбор. Важна иллюзия и ощущение того, что ты все это делаешь. Это менее осязаемые вещи и не очевидно как в игре этого добиться, но у биоваров это получается. А вот у телтейлов эта иллюзия быстро пропала, хотя там примерно таже самая система.

Факт таков, что при переигрывании люди частенько выбирают тоже самое, что и при первом прохождении. Я сам точно так же проходил, у меня не было никакого желания выбирать то, что мне не нравится. А играть чисто чтобы посмотреть новые катсцены - в этом нет никакого удовольствия. Тут важна иллюзия, а не какой-то реальный выбор. Поэтому меня всегда забавляет нытье про МЕ и подобных - вроде бы с самого начала понятно, что меняет выбор, но нет, МЕ оказывается испортил все отношение к биоварам, потому что они наврали про выбор. Важна иллюзия и ощущение того, что ты все это делаешь. Это менее осязаемые вещи и не очевидно как в игре этого добиться, но у биоваров это получается. А вот у телтейлов эта иллюзия быстро пропала, хотя там примерно таже самая система.

Согласен во всем, особенно учитывая что игр действительно вариативных нет, либо они слишком на примитивном уровне, то уже важно подать эту иллюзию правильно, что биовары и делают хорошо в МЕ.

Про переигрывание правда, сам в основном прохожу как проходил ранее, разница лишь в классах. Но игра за ренегата забавна к примеру, по этому игра за него все таки доставляет когда уже наигрался в святого героя.

Игры где отыгрыш роли сильно влияет на сюжет "головная боль" для меня. Проходить 2-3 раза игру - времени нет, да и отличий обычно не так много.

А все равно жаба душит, что часть контента пропущена.

Поэтому всегда любил TES - всегда можно за все фракции поиграть, хотя вот в Skyrim надо было выбрать сторону конфликта.

В Готике тоже всегда приходится выбирать сторону конфликта, обычно их вообще 3!

А в Готике 3, до которой я все никак не доберусь, фракций говорят еще больше и пересечения сложнее....

В Mass Efect обычно играю за "доброго". Хотя 1 раз для прикола отыграл плохиша, было очень смешно - герой постоянно всех поносит, никому не верит, несет полную ахинею - очень смешно.

Но бить репортера это самое святое, никогда не пропускал этот блаженный момент отвесить плюху репортерше.

Не нравится старая система парагон/ренегат. Тут дело даже не в репликах "хороший-плохой", а в том, что система с сине-красными очками заставляет идти по какой-то сразу определённой ветке, и отвечать то, что порой отвечать не хочется. Суть в том, что в определённых важных кусках самые лучшие варианты те, которые привязаны к репутации. Так что если очков парагона/ренегата хватать не будет, то того же Рекса на вермайре хрен спасёшь, или помню момент с Самарой и её дочкой, где требовалось вообще уйма очков. А выбирая плохие или хорошие реплики по настроению очков хватать ни на что не будет.   

Тоже это раздражает, приходилось даже баги юзать дабы репу необходимую набить. В трешки вроде систему перелапатили что там как-то взаимосвязаны очки героя и отступника и фразы могут быть открыты даже если нет необходимого уровня репутации на одной из шкал.

Не нравится старая система парагон/ренегат. Тут дело даже не в репликах "хороший-плохой", а в том, что система с сине-красными очками заставляет идти по какой-то сразу определённой ветке, и отвечать то, что порой отвечать не хочется. Суть в том, что в определённых важных кусках самые лучшие варианты те, которые привязаны к репутации. Так что если очков парагона/ренегата хватать не будет, то того же Рекса на вермайре хрен спасёшь, или помню момент с Самарой и её дочкой, где требовалось вообще уйма очков. А выбирая плохие или хорошие реплики по настроению очков хватать ни на что не будет.   

Да, именно так. Поэтому во всех последующих прохождениях 1 и 2 части пользовался багами, редакторами сейвов, чтобы на максимум все очки выкрутить. В третьей части система уже нормальная была, можно было спокойно отвечать так, как считаешь правильным и никто тебя за это уже не наказывал.

Официальные скрины, хотя, по сути, просто кадры из видео

http://www.masseffect.com/content/www-masseffect/en_US/news/mass-effect-andromeda-ea-play-screenshots/_jcr_content/par/pagesection_0/par/pagesection/par/pagesection_0/par/image_0.img.jpg/1466094974534.jpg

http://www.masseffect.com/content/www-masseffect/en_US/news/mass-effect-andromeda-ea-play-screenshots/_jcr_content/par/pagesection_0/par/pagesection/par/pagesection_0/par/image_1.img.jpg/1466094999070.jpg

http://www.masseffect.com/content/www-masseffect/en_US/news/mass-effect-andromeda-ea-play-screenshots/_jcr_content/par/pagesection_0/par/pagesection/par/pagesection_0/par/image_2.img.jpg/1466095010661.jpg

http://www.masseffect.com/content/www-masseffect/en_US/news/mass-effect-andromeda-ea-play-screenshots/_jcr_content/par/pagesection_0/par/pagesection/par/pagesection_0/par/image_3.img.jpg/1466095020800.jpg

http://www.masseffect.com/content/www-masseffect/en_US/news/mass-effect-andromeda-ea-play-screenshots/_jcr_content/par/pagesection_0/par/pagesection/par/pagesection_0/par/image_4.img.jpg/1466095035763.jpg

На булшоты не похоже, т.к. сглаживания местами вообще нет

Хз как насчет "лучшая". Цветовое деление на "синие\красное" это маразм и детсад. Лучше вообще визуально не показывать последствие твоих поступков, а геймплейно или в диалогах. Показывать как твои решения влияют на мир. А не "ой, ренегата дали, дай-ка перезагружусь. Хотя учитывая, что диалоги чаще всего были подсвечены, плюс их расположение почти всегда одинаково... Короче авантюры никакой

Хз как насчет "лучшая". Цветовое деление на "синие\красное" это маразм и детсад. Лучше вообще визуально не показывать последствие твоих поступков, а геймплейно или в диалогах. Показывать как твои решения влияют на мир. А не "ой, ренегата дали, дай-ка перезагружусь. Хотя учитывая, что диалоги чаще всего были подсвечены, плюс их расположение почти всегда одинаково... Короче авантюры никакой

Это не отменяет того факта, что "черно-белое/синие-красное" в ME реализовано куда лучше чем в других играх (infamous или телтейл), а то, что сами цветовые выборы это прошлый век и так понятно. Давно пора делать выборы в стиле "есть плохой поступок и есть хороший(или такой та и такой та), какой из них будет более правильный неизвестно", однажды такой выбор был в МЕ, но его последствия ничего не значили кроме слов(про еретиков гетов), ну и как в ведьмаке 3 где тоже выбор не очевиден и не так часто, но пытаются хитро обмануть.

Titan Books издадут 4 новые книги по Mass Effect

1) Выйдет в августе этого года. О ней я уже писал тут, это Mass Effect: Andromeda Initiative от писательницы N.K. Jemisin

2) Март 2017. Видать перед релизом выйдет. Пока без названия

3) Сентябрь 2017. Пока без названия

4) Март 2018. Пока без названия. Пишет Мак Уолтерс( креативный директор ME ).

Некоторые будут приквелами, другие - сиквелами

http://media.titanbooks.com/filebrowser/2016_rights_guides_fiction_libf1.pdf

Чувак с реддита заметил кое-что интересное в трейлере с Е3 Вполне вероятно, что один из представителей новых рас. Чем-то протеана напоминает

http://i.imgur.com/OMPWuWX.png

creker, on 18 июн 2016 - 03:08, said:

Тут вот тоже

Вроде бы на крогана броню похоже, но голова совсем другая

Чистой воды Кроган же. Похож на Гранта, но другого цвета. Скорее всего это Драк/Дрейк, который упоминался в нескольких утечках

http://i.imgur.com/zkb9Gy2.png

Чистой воды Кроган же. Похож на Гранта, но другого цвета. Скорее всего это Драк/Дрейк, который упоминался в нескольких утечках

http://i.imgur.com/zkb9Gy2.png

Голова просто мелковата для крогана

creker, on 18 июн 2016 - 03:15, said:

Голова просто мелковата для крогана

Молодой кроган мб?

Ну это кроган, а размер головы мелким кажется может из-за брони которая явно странная очень (в костях?)

Ага, значит 600 лет летели = 11 световых лет в день = стандартная скорость FTL движков трилогии. А разряжают ядро, видимо, такими же станциями, как на Ците

Цитата

Is it significant that you're alone in the trailer? Should we infer anything from that? Is everyone dead?

Walters: I think you can infer that the voyage and the effort to do this is not a task that anyone would've taken lightly. If you think about a process where you go to sleep and then 600 years later you wake up, but for you no time has passed, the last thing you'd think before you go to sleep is "are we going to make it? Am I going to survive this? Will the ship just implode somewhere along the way? So we actually wanted to capture that moment of "oh my god, we're here!" That's really where this story begins.

http://links.eml.glixel.com/a/84/preview/1325034/684938808/85a7eb4e03a500f348d2b739d6d2365ef6c53af0?message_id=ImExNDBhM2IwLTE2ZWItMDEzNC0yNDdmLTE0MDJlYzZmMWQ4Y0BnbGl4ZWwuY29tIg==&ana=InV0bV9zb3VyY2U9Z2xpeGVsbmV3c2xldHRlciZ1dG1fbWVkaXVtPWVtYWlsJnV0bV9jYW1wYWlnbj1KdW5lIDE3dGgsIDIwMTYi Изменено пользователем creetos18

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...