Перейти к публикации

Замена HDD на XBOX ONE

GneV
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

@Spasimba, какая латентность SATA II и USB 3.0? Наличие DMA у SATA является плюсом перед USB 3.0 или нет?

Текущие решения для USB 3.0 пока не могут соперничать по скорости с SATA/eSATA даже второго поколения (3 Гбит/с) — они медленнее «PCI-экспрессных» чипов SATA/eSATA Rev 3.0 примерно вдвое. Однако потенциал, заложенный в USB 3.0, всё же позволяет надеяться на появление в будущем контроллеров и внешних USB-накопителей со скоростью передачи данных свыше 300 Мбайт/с.

Коллеги, мне очень не хочется с вами спорить, но мы тут обсуждаем не сборку персонального компьютера. Кто нибудь из вас собственноручно устанавливал в Xbox вместо родного hdd новый ssd или sshd? А затем сравнивал время загрузки в играх при подключении этих же устройств, через внешний бокс, с sata 3 по usb 3.0?

@Spasimba, моя ещё на гарантии, но, вы сейчас хотите сказать, что по совокупности факторов в Xbox One разница всё же существует и обусловлена она некими не известными нам причинами?

@Doombuster, ахахахах :)))))

Я попробовал почти все возможные варианты, включая hdd 7200rpm и все без исключения работали быстрее по usb 3.0 при условии, что внешний бокс и все накопители были с поддержкой sata 3. Изменено пользователем Spasimba

Я попробовал почти все возможные варианты, включая hdd 7200rpm и все без исключения работали быстрее по usb 3.0 при условии, что внешний бокс и все накопители были с поддержкой sata 3.

Возможно стоит учесть что еще и ОС работает с внутренним накопителем постоянно. Может из-за этого и прирост т.н.

Изменено пользователем dante2015

В моем случае разница колоссальная при внутренней и внешней установке ssd. В некоторых играх она составляла 1/3. Карта, что запускалась с внутреннего hdd за ~40 секунд, с внутреннего ssd стартовала с ~22 секунды, а при внешнем подключении с того же ssd за ~13.

В моем случае разница колоссальная при внутренней и внешней установке ssd. В некоторых играх она составляла 1/3. Карта, что запускалась с внутреннего hdd за ~40 секунд, с внутреннего ssd стартовала с ~22 секунды, а при внешнем подключении с того же ssd за ~13.

А через какой юсб порт втыкаешь? Через боковой или сзади?

• 3 недели спустя...

А чем вообще можно потестить производительность внешнего, подвешенного на юсб 3.0? Какой софт используете, а главное с чем сравнивать результаты...

@oleg4896, не вижу большой разницы, между SATA/SAS/SCSI и USB/FireWire/eSATA подключением, поэтому подойти должен любой тестовый комплект, разница в физическом и канальном уровне, возможно транспортном, но это не должно влиять на сам тест, ведь данные генерируются на прикладном уровне.

Вот к примеру, отличный тестовый набор, умеет строить графики работы: http://iozone.org

Давай, запусти отличный тестовый набор на коробасе. По теме - тоже неоднократно видел на западных ресурсах, что диск, подключенный к XO по внешнему USB работает быстрее, чем замена штатного внуттри

@alod, очевидно, что тестирование на Xbox One, PC или ещё где-то покажет близкий результат.

Да конечно, есть зависимость полученного результата от типа и частоты процессора, реализации USB стэка в ОС и в самом кристалле, но ими явно можно принебречь.

Мы же диск тестируем внешний, а не его работу конкретно в связке с Xbox One. А значит его качественные характеристики будут не изменены для любого стенда, в отличие таковых у стенда.

@zanswer,

выше речь шла именно про конкретно связку с XOne и производительность одного и того же диска внутри коробки ко внутреннему SATA II порту и снаружи через USB 3-SATA переходник. Так вот человек выше экспериментально попробовал и говорит, что SSD через внешний USB - быстрее.

В случае с SSD, производительность диска ограничивается 3Gbps SATA II (грубо 300Мб/с - которые при последовательном чтении преобладающем при загрузке уровней SSD превышают) , у USB3 же теоретически 5Gbps. Получается, что несмотря на доп.расходы самого USB протокола + переходник данный вариант на XOne оказывается быстрее.

В случае с HDD тоже лучше цеплять на USB, так как тут разница в производительности интерфейсов будет минимальна, но на внутренний как минимум пишется гейм-видео в постоянном режиме.

С другой стороны чисто SSD на Xbox - пустая трата денег.

разница в производительности между SSHD и SSD минимальна, стоимость же - в разы.

Так что емкий SSHD на внешний USB - оптимальный и беспроблемный вариант, что я и сделал )

Тут дело в том, что когда диски новые все кул. Но их здоровье величина непостоянная, и как раз я напоролся на подобную дилему, у меня подвешен внешний гибрид, по смартам здоровый, но я знаю что на нем было пару делэев и пару фиксанутых бэдов. Так что у меня бывают траблы и с внутреним жестким, который кстати здоровый, и с внешним гибридом. Мало того что скорости подгрузки текстур не всегда устраивают, так еще и фризы секундные случаются. В джасткоз вообще жесть че творится, но не будем о печальном. Я поэтому хотел просто каким нибудь способом проверить работает ли гибрид как надо. По идее коробокс тоже должен делать анализ и ремапить возможные проблемные сектора, да и вообще следить за смартом и поддерживать диски в здравии. Я вообще до сих пор не уверен, что гибрид на юсб быстрее саты, и дело не просто в теоретической пропускной способности..... 

Тут дело в том, что когда диски новые все кул. Но их здоровье величина непостоянная, и как раз я напоролся на подобную дилему, у меня подвешен внешний гибрид, по смартам здоровый, но я знаю что на нем было пару делэев и пару фиксанутых бэдов. Так что у меня бывают траблы и с внутреним жестким, который кстати здоровый, и с внешним гибридом. Мало того что скорости подгрузки текстур не всегда устраивают, так еще и фризы секундные случаются. В джасткоз вообще жесть че творится, но не будем о печальном. Я поэтому хотел просто каким нибудь способом проверить работает ли гибрид как надо. По идее коробокс тоже должен делать анализ и ремапить возможные проблемные сектора, да и вообще следить за смартом и поддерживать диски в здравии. Я вообще до сих пор не уверен, что гибрид на юсб быстрее саты, и дело не просто в теоретической пропускной способности.....

Just Cause 3 просто лагает как сука на всех платформах, и на этом все. Какие там подгрузки, просяды до 5 фпс это для него нормально.

А гибриды реально угасают со временем, но оно и понятно. Только поэтому не хочу покупать элитку, фи.

А гибриды реально угасают со временем, но оно и понятно. Только поэтому не хочу покупать элитку, фи.

Эта фи в любом случае быстрее стоковых винтов, да и современная консоль столько не проживет, чтобы винт "угас"  :)

Эта фи в любом случае быстрее стоковых винтов, да и современная консоль столько не проживет, чтобы винт "угас" :)

Дак там флешечка же стоит на 8/16/32 и т.п. Вот они то и угасают. И судя по первым SSHD - весьма быстро. Просто стоковые винты говно ставят. Я WD вообще не переношу, а в хуаны только их и ставят походу. Ко мне уже едет вроде 1тб ревизия с ларой, глянем что с ним будет, надеюсь также трещать не будет как тот 500гб WD.

А скорость..Ну 10%, 15… Да даже 30.. Погоды не составит, тот же ведьмак с форцой все равно грузятся черт знает сколько

Дак там флешечка же стоит на 8/16/32 и т.п. Вот они то и угасают. И судя по первым SSHD - весьма быстро. Просто стоковые винты говно ставят. Я WD вообще не переношу, а в хуаны только их и ставят походу. Ко мне уже едет вроде 1тб ревизия с ларой, глянем что с ним будет, надеюсь также трещать не будет как тот 500гб WD.

А скорость..Ну 10%, 15… Да даже 30.. Погоды не составит, тот же ведьмак с форцой все равно грузятся черт знает сколько

Каждому своё, я только ради винта и взял элит, джой то как раз не проблема отдельно докупить. Вот чем действительно хороша пс4, так это его простой заменой, а в хуан добавили ненужный геморрой продвинутому пользователю. 

Каждому своё, я только ради винта и взял элит, джой то как раз не проблема отдельно докупить. Вот чем действительно хороша пс4, так это его простой заменой, а в хуан добавили ненужный геморрой продвинутому пользователю.

Да это не геморой а закручивание гаек. По факту сменить HDD можно только на такой же по объему. Да и то не факт что все удачно будет. Я вон чуть более чем продвинутый, но возродить Хуан без файлов на винте после сброса так и не смог. Еле еле у себя нашел 1тб версию, элитки у нас вообще мод заказ и с переплатой и ожиданием в месяц. А ждать месяц только ради харда ну шибко уж не хочется. Зато плоек блин навалом..Как издеваются, а потом что это он так мало продается спрашивают. Изменено пользователем dante2015

Я тебе скажу больше, в солидные буки многих фирм стоковые винты ставят тупо качеством хуже, чем те, что берешь в розницу и кстати wd как раз надёжные как и хитачи. Что в хуане, чт ов пс4 жутко медленный и громкий хард в стоке, даже в пс3 у меня хард точно так же не прожил долго. 

P.S: одно время использовал samsung дорогие но вполне себе живут.

Я тебе скажу больше, в солидные буки многих фирм стоковые винты ставят тупо качеством хуже, чем те, что берешь в розницу и кстати wd как раз надёжные как и хитачи. Что в хуане, чт ов пс4 жутко медленный и громкий хард в стоке, даже в пс3 у меня хард точно так же не прожил долго. 

P.S: одно время использовал samsung дорогие но вполне себе живут.

Хитачи да, были отличные винты, вд дохнут как мухи

О чем вы тут говорите вообще. Ни про одну из этих компаний нельзя сказать, что ее продукты надежные или ненадежные. У меня сыпались и наоборот держались годами диски от всех производителей абсолютно. Флуктуация качества это природа жестких дисков, и сравнима с  понятием "удача". Не зря на них такие гарантии длинные выдают, вплоть до моментальной бесплатной замены. Из опыта с ВД скажу что их диски в качестве системных это просто какой то тихий ужас (хотя не такой уж и тихий, журчат они бывает неслабо), особенно синяя серия, кроме может быть BPVT. Как внешние/в консоль работают отлично наоборот. А так железо в консолях ссанье последнее в целом, жестких дисков это не обошло стороной, сата2/5400 оборотов это гениально в наши дни

Изменено пользователем oleg4896

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...