Перейти к публикации

В PS4 найдено 128 незадействованных потоковых процессора, активация которых даст 10% прибавку к производительности

SKYL3R
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Возможно 20 юнитов сделано для девкитов, а в ритейлах 2 заблокировано. В хуане насколько я помню тоже 2 неактивных юнита, которые включены в девкитах

Возможно 20 юнитов сделано для девкитов, а в ритейлах 2 заблокировано. В хуане насколько я помню тоже 2 неактивных юнита, которые включены в девкитах

Там они вроде не включены. Они просто включали чисто для тестов.

Это 2 рудиментарных CU отключенные для улучшения выхода годных. У хуана тоже самое.

Изменено пользователем Customer

было время) причём так переделав можно было прилично разогнать - множитель не был залочен.

так из атлон 1700+ можно было получить 2800+, а если повезёт, то 3200+))

У меня и сейчас на домашнем трехъядернике от амд четвертое ядро разлочено. Профит.

А у товарища точно такой же проц — а разлочить не выходит, отключеное на заводе ядро — физически неисправно.

Так же и в консолях — взять и включить патчем лишние ядра GPU не выйдет — лишь на небольшой части консолей все ядра рабочие, но на остальных они отключены, потому что изначально неисправны.

Все свежепроизведенные APU сразу же тестируются, и если неисправно больше двух ядер — отбраковываются, на оставшихся отключается два ядра и они идут в серию.

Ядра GPU занимают больше всего места на чипе, поэтому именно их и наклепали с запасом — бОльшая вероятность, что неисправный транзистор окажется именно внутри одного из ядер.

отключеное на заводе ядро — физически неисправно.

Вот и у меня такая же фигня на моем феноме. 2 ядра отключены, но при включении комп даже биос загрузить не может.

Чё ты гонишь то? Источник wccftech.com, откуда и переведено, открой и почитай. При чём тут твой сраный mfb?

медиумы грят это аура такая у консоли, если бокс рассматривать, грят, черная аура будет, потому что в его играх нет души

Ну так раз отключены, то возможно их и включат ведь (я не про Sony говорю, а про более стороннее вмешательство). То что не на всех консолях они включатся - это да, но у кого включатся +FPS же (что на закате приставки будет актуально).

У меня вон Phenom II x4 3.0 Ghz в компе стоит, в Phenom II x6 переделанный - я рад такой прибавке) Брал его новым за 3 тысячи рублей, 2 (или 3) года назад, экономия жуткая вышла. В соньке прибавка конечно послабее будет, но халява в любом количестве хороша.

Изменено пользователем Gluck231

Sony надо заблокировать ешё парочку ядер GPU,заодно и парочку у Ягуара вырубить.

Скрытый потенциал увеличится неслабо,а потом всем миром раскрывать!

Ну так раз отключены, то возможно их и включат ведь (я не про Sony говорю, а про более стороннее вмешательство). То что не на всех консолях они включатся - это да, но у кого включатся +FPS же (что на закате приставки будет актуально).

У меня вон Phenom II x4 3.0 Ghz в компе стоит, в Phenom II x6 переделанный - я рад такой прибавке) Брал его новым за 3 тысячи рублей, 2 (или 3) года назад, экономия жуткая вышла. В соньке прибавка конечно послабее будет, но халява в любом количестве хороша.

Бред. Это технически не возможно. Игры на приставках пишут под конкретную конфигурацию железа и на другой конфигурации они работать не смогут в принципе.

Даже в теории — для подобного эффекта придется переписать видеодрайвера PS4, переписать API для разработчиков под новую конфигурацию, а потом еще и игру переписать с использованием обновленных API, тогда да — будет тебе прибавка в фпс. Вот только для этого, помимо кучи работы, еще и исходные коды всего вышеперечисленного понадобятся. Консоли — это не ПК.

Бред. Это технически не возможно. Игры на приставках пишут под конкретную конфигурацию железа и на другой конфигурации они работать не смогут в принципе.

Даже в теории — для подобного эффекта придется переписать видеодрайвера PS4, переписать API для разработчиков под новую конфигурацию, а потом еще и игру переписать с использованием обновленных API, тогда да — будет тебе прибавка в фпс. Вот только для этого, помимо кучи работы, еще и исходные коды всего вышеперечисленного понадобятся. Консоли — это не ПК.

Вообще-то данное поколение консолей, от ПК отличия как раз и не имеют почти. Так что очень даже возможно, что всё прокатит.

Вообще-то данное поколение консолей, от ПК отличия как раз и не имеют почти. Так что очень даже возможно, что всё прокатит.

Ты это, завязывай с наркотиками.

Вполне возможно, что прокатит. Балансировщики нагрузки между АЛУ находятся внутри самого GPU и вроде бы не подконтрольны драйверам. Они сами на свое усмотрение распределяют задачи. И если рядом вдруг оживут еще несколько АЛУ, то думаю без проблем они начнут и на них задачи кидать.

Лочить код на конкретные ядра можно на CPU, но с GPU ничего подобного я не слышал. Собственно, оно и не сильно надо в силу архитектуры.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...