Buldozer 66 Опубликовано: 16 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2013 Бартон-). Thoroughbred!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 890 Опубликовано: 16 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2013 Возможно 20 юнитов сделано для девкитов, а в ритейлах 2 заблокировано. В хуане насколько я помню тоже 2 неактивных юнита, которые включены в девкитах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 16 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2013 Возможно 20 юнитов сделано для девкитов, а в ритейлах 2 заблокировано. В хуане насколько я помню тоже 2 неактивных юнита, которые включены в девкитахТам они вроде не включены. Они просто включали чисто для тестов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Customer 0 Опубликовано: 16 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2013 (изменено) Это 2 рудиментарных CU отключенные для улучшения выхода годных. У хуана тоже самое. Изменено 16 ноября 2013 пользователем Customer Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fortriks 0 Опубликовано: 16 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2013 потенциала нема... ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aphex 0 Опубликовано: 16 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2013 было время) причём так переделав можно было прилично разогнать - множитель не был залочен. так из атлон 1700+ можно было получить 2800+, а если повезёт, то 3200+))У меня и сейчас на домашнем трехъядернике от амд четвертое ядро разлочено. Профит. А у товарища точно такой же проц — а разлочить не выходит, отключеное на заводе ядро — физически неисправно. Так же и в консолях — взять и включить патчем лишние ядра GPU не выйдет — лишь на небольшой части консолей все ядра рабочие, но на остальных они отключены, потому что изначально неисправны. Все свежепроизведенные APU сразу же тестируются, и если неисправно больше двух ядер — отбраковываются, на оставшихся отключается два ядра и они идут в серию. Ядра GPU занимают больше всего места на чипе, поэтому именно их и наклепали с запасом — бОльшая вероятность, что неисправный транзистор окажется именно внутри одного из ядер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gook 0 Опубликовано: 16 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2013 А я так надеялся на нераскрытый потенциал... :khm: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 16 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2013 отключеное на заводе ядро — физически неисправно.Вот и у меня такая же фигня на моем феноме. 2 ядра отключены, но при включении комп даже биос загрузить не может. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AltaiMan 0 Опубликовано: 17 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2013 Автор м*дак, новость с MadFanBoys http://madfanboy.com/madsonivin-u-ps4-est-eshche-128-nezadeystvovannyh-potokovyh-processora-chto-dast-10-prirosta-v Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SKYL3R 59 Опубликовано: 17 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2013 Автор м*дак, новость с MadFanBoys http://madfanboy.com/madsonivin-u-ps4-est-eshche-128-nezadeystvovannyh-potokovyh-processora-chto-dast-10-prirosta-vЧё ты гонишь то? Источник wccftech.com, откуда и переведено, открой и почитай. При чём тут твой сраный mfb? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Smart81 Опубликовано: 17 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2013 они "мертвы" или навсегда деактивированыпрям как пс вита Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CAH4E3 0 Опубликовано: 17 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2013 Вот ещё прикольная статья, фотки PS4 термальной камерой http://www.planetextech.com/profiles/blogs/playstation-4-thermal-images http://api.ning.com/files/w-k4IC*v9QnAuiP1MWKv8Ho081k7gE8hyuI9BP8Z5lVLTW4*kD28sYatMj5VdyzXhpOhcStgYi*0S6*ezlgFhl*UV6d-2tnT/FLIR0227.jpgмедиумы грят это аура такая у консоли, если бокс рассматривать, грят, черная аура будет, потому что в его играх нет души Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gluck231 0 Опубликовано: 17 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2013 (изменено) Ну так раз отключены, то возможно их и включат ведь (я не про Sony говорю, а про более стороннее вмешательство). То что не на всех консолях они включатся - это да, но у кого включатся +FPS же (что на закате приставки будет актуально).У меня вон Phenom II x4 3.0 Ghz в компе стоит, в Phenom II x6 переделанный - я рад такой прибавке) Брал его новым за 3 тысячи рублей, 2 (или 3) года назад, экономия жуткая вышла. В соньке прибавка конечно послабее будет, но халява в любом количестве хороша. Изменено 17 ноября 2013 пользователем Gluck231 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergeydon23 0 Опубликовано: 18 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2013 Sony надо заблокировать ешё парочку ядер GPU,заодно и парочку у Ягуара вырубить.Скрытый потенциал увеличится неслабо,а потом всем миром раскрывать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aphex 0 Опубликовано: 18 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2013 Ну так раз отключены, то возможно их и включат ведь (я не про Sony говорю, а про более стороннее вмешательство). То что не на всех консолях они включатся - это да, но у кого включатся +FPS же (что на закате приставки будет актуально). У меня вон Phenom II x4 3.0 Ghz в компе стоит, в Phenom II x6 переделанный - я рад такой прибавке) Брал его новым за 3 тысячи рублей, 2 (или 3) года назад, экономия жуткая вышла. В соньке прибавка конечно послабее будет, но халява в любом количестве хороша.Бред. Это технически не возможно. Игры на приставках пишут под конкретную конфигурацию железа и на другой конфигурации они работать не смогут в принципе. Даже в теории — для подобного эффекта придется переписать видеодрайвера PS4, переписать API для разработчиков под новую конфигурацию, а потом еще и игру переписать с использованием обновленных API, тогда да — будет тебе прибавка в фпс. Вот только для этого, помимо кучи работы, еще и исходные коды всего вышеперечисленного понадобятся. Консоли — это не ПК. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gluck231 0 Опубликовано: 18 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2013 Бред. Это технически не возможно. Игры на приставках пишут под конкретную конфигурацию железа и на другой конфигурации они работать не смогут в принципе. Даже в теории — для подобного эффекта придется переписать видеодрайвера PS4, переписать API для разработчиков под новую конфигурацию, а потом еще и игру переписать с использованием обновленных API, тогда да — будет тебе прибавка в фпс. Вот только для этого, помимо кучи работы, еще и исходные коды всего вышеперечисленного понадобятся. Консоли — это не ПК.Вообще-то данное поколение консолей, от ПК отличия как раз и не имеют почти. Так что очень даже возможно, что всё прокатит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aphex 0 Опубликовано: 18 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2013 Вообще-то данное поколение консолей, от ПК отличия как раз и не имеют почти. Так что очень даже возможно, что всё прокатит.Ты это, завязывай с наркотиками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 18 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2013 Бред. Это технически не возможно. Игры на приставках пишут под конкретную конфигурацию железа и на другой конфигурации они работать не смогут в принципе. Даже в теории — для подобного эффекта придется переписать видеодрайвера PS4, переписать API для разработчиков под новую конфигурацию, а потом еще и игру переписать с использованием обновленных API, тогда да — будет тебе прибавка в фпс. Вот только для этого, помимо кучи работы, еще и исходные коды всего вышеперечисленного понадобятся. Консоли — это не ПК.Вполне возможно, что прокатит. Балансировщики нагрузки между АЛУ находятся внутри самого GPU и вроде бы не подконтрольны драйверам. Они сами на свое усмотрение распределяют задачи. И если рядом вдруг оживут еще несколько АЛУ, то думаю без проблем они начнут и на них задачи кидать. Лочить код на конкретные ядра можно на CPU, но с GPU ничего подобного я не слышал. Собственно, оно и не сильно надо в силу архитектуры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас