creker 0 Опубликовано: 11 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2013 Логика там что загрузить нормально железяку не могли, а сейчас смогли на cell повесить вычисления и дт. Скажем так мы говорим о картинке в целом, многим насрать как просчитывается свет и просчитывается ли он вообще, важен результат, если люди умеют расставить источники света таким образом что это смотрится шикарно как например TLOU то больше то ничего и не нужно. Я обслуживаю серваки дизайнеров с quadro 6000 и видел что они в максе творят, кризис рядом не стоял.Только вот рассуждали мы о способностях консолей, где как раз не так важен результат, как важно то, что внутри. А внутри у того же ласт оф аза все очень скудно - технологии прошлого века в буквальном смысле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xrepairs 0 Опубликовано: 11 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2013 (изменено) И я это уже тысячу раз здесь писал, но наш жутко осведомленный контингент конечно же не верил. 32 МБ более чем достаточно даже для ПК движков. Туда отлично влезет g-buffer и это даст огромный прирост в скорости, что даже GDDR5 у пс4 будет неповадно. А что насчет мало места для роста, ну да, мало. Только куда и зачем расти. Разрешение меняться не будет, а 32 МБ хватит для 1080р спокойно. Это уже начинается пустословие на ровном месте. Это кеш, ничто не мешает загрузить туда одни данные, посчитать, выгрузить результат и посчитать что-то другое. Так делали на xbox 360 и называется это тайлингом, когда картинка делится на несколько частей и считается по частям. Делать еще больше значит еще больше транзисторов (а их и так чертовски много), еще больше стоимость, еще меньше порцент выхода годных чипов. А что до интела. Они используют EDRAM. Она дешевле, медленнее и компактнее. ESRAM быстрее, дорогая и занимает очень много места. Явно все рассчитано с учетом 1080р в новых играх, нужно же искать компромисс, а не ткать всего да побольше.А теперь прикол в том что ESRAM может писать и читать за один цикл а DDR3 может делать только что-то одно за цикл либо писать либо читать, поэтому в компах DDR и применяется для проца с линейным вычислением. GDDR5 поддерживает и чтение и запись за одни цикл. Минус GDDR5 в скорости чтения и записи. Когда как из DDR3 читается и пишется чуть быстрее но за несколько циклов. Примерно то на то и выйдет. Но фишка в том что GDDR5 может писаться модулями и читаться так же. Опять же GPU может хапать больше памяти, предварительно зарезервировав. Это большой + на будущее, так как динамически изменяемый размер памяти может способствовать и дальности прорисовки объектов и текстурирования. Посмотри на карточки от ПК. Единственное как они заставят работать проц линейным вычислением с оперативой, загадка. Либо аппаратно либо софтово контроллер поставят. Если это софтово реализуют тогда ждать беды-работа в основном с не когерентным доступом. Я так думаю что всё таки в CPU котроллер будет свой, отличие от боксового CPU будет разительное. Изменено 11 сентября 2013 пользователем Xrepairs Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimm0505 0 Опубликовано: 11 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2013 Они используют EDRAM. Она дешевле, медленнее и компактнее.Вроде как у eDRAM-а пропускная способность выше. Но eSRAM лишен многих ограничений eDRAM-а и функционально более универсален, например в отличии от иДрама он может:(Texturing from the ESRAMRender surfaces in the main RAMRead from a render target without having to make a decision)Кстати, Церни первоначально и хотел заюзать GDDR5 88Gb/s + eDRAM 1000 Gb/s. Но пожалел своих внутренних разрабов. Опыта работы в с такой конфой у них мало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
area51y 0 Опубликовано: 11 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2013 Только вот рассуждали мы о способностях консолей, где как раз не так важен результат, как важно то, что внутри. А внутри у того же ласт оф аза все очень скудно - технологии прошлого века в буквальном смысле.Мне бы такие "технологии прошлого века" в каждой игре. Я б ночами не спал бы, а гамал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey5945 9 Опубликовано: 11 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2013 Вас обоих это кого? И насчет компенсируют это сильно, ящеры тут были всегда. Я и зарегился только для того, чтобы компенсировать ящерские нападки. И если ты считаешь что я фанбой, то тыкни меня носом, где я писал фанбойские посты в стиле квелка, даркслайма и прочих. Лал, а говорил что адекватен и не фанбой. Теперь все ясно. Мне бы такие "технологии прошлого века" в каждой игре. Я б ночами не спал бы, а гамал.Там нет крутых технологий, там крутые художники. И игр с красивым артом много и сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ColdWorld 0 Опубликовано: 11 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2013 (изменено) dimm0505Немного ты ошибся с Но пожалел своих внутренних разрабов.Он сказал что это усложнит архитектуру и жизнь разработчикам игр. Программировать с чистой памятью без есрам все таки проще и менее затратнее. Подумывали - ""128-битная шина+GDDR5 и память на чипе (eDRAM), что дало бы 1088гигабайт в секунду"" Изменено 11 сентября 2013 пользователем ColdWorld Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 11 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2013 GDDR5 поддерживает и чтение и запись за одни циклНе поддерживает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xrepairs 0 Опубликовано: 11 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2013 Не поддерживает.В асинхронном режиме в даташите написанно что поддерживает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 11 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2013 В асинхронном режиме в даташите написанно что поддерживает.Она основана на том же самом DDR3 и нигде нет упоминаний, что она вдруг стала двух портовой. Покажи даташит. А теперь прикол в том что ESRAM может писать и читать за один цикл а DDR3 может делать только что-то одно за цикл либо писать либо читать, поэтому в компах DDR и применяется для проца с линейным вычислением.А DDR3 и не сильно нужно уметь делать это одновременно. Это проверенная еще на xbox 360 схема. Читается все из DDr3, пишется все в ESRAM и только в конце, если нужно, дамп из ESRAM в DDR3. Все занимаются своим делом и никто никому не мешает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimm0505 0 Опубликовано: 11 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2013 В асинхронном режиме в даташите написанно что поддерживает.GDDR5 это же та же DDR3 с префетч буферами. То есть DDR3 у тебя не поддерживает одновременно r/w, а GDDR5 поддерживает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 11 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2013 Единственное как они заставят работать проц линейным вычислением с оперативой, загадка. Либо аппаратно либо софтово контроллер поставят. Если это софтово реализуют тогда ждать беды-работа в основном с не когерентным доступом. Я так думаю что всё таки в CPU котроллер будет свой, отличие от боксового CPU будет разительное.Там несколько разных шин и разработчик вправе выбирать, какие именно он хочет использовать. У CPU только когерентные шины. У GPU есть некогерентные, есть когерентные. Тоже самое у бокса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BioShock 20 Опубликовано: 11 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2013 Лол,один сказал,остальные как попугаи повторяют.Реально(мое имхо) самый крутой графит был в RDR на мой взгляд.Но в свое время я вценил проекты и соне и ящика и вы хоть усритесь доказывать,что в хейло такие то технологии-картинка в том же анче 2 на тот момент была одной из лучших.И дело не в арте,а в самой игре,бред какой-то,художники вытягивают все экзы соне и из за этого они круче выглядят,ну лал.Даже если тот же хейло или кукурузис технологичнее-лично мне наплевать,на тот момент на ящике не было ничего красивее второго анча,имхо.Единственное,почему я перешел обратно на бавкс-лайв(в нем было больше корешей) и джойстик,ибо,грубо говоря,мне окромя батлы ниче не надо было,а 360 джой самый удобный евер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Smart81 Опубликовано: 11 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2013 Еще одна отличительная черта сонибоев - у них обязательно Playstation(1,2,3,4) должна комплектоваться мощным ПэКа за $1500+. Им бандлы такие нужно продавать - PS4 + i7/Titan/RAM 16G/SSD 250Gb/HDD 3TB И демонстрацией этого ПэКа они заканчивают любой спор XB vs PS Ты не переживай, жизнь рано или поздно наладиться, перестанешь тонуть в мыле и увидишь 1080п и 60 фпс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MoonCry 37 Опубликовано: 11 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2013 Лал, а говорил что адекватен и не фанбой. Теперь все ясно.Вот опять то же самое. Господа обвинители, повторюсь еще - покажите мне мои фанбойские посты, а то обвинения есть, а доказательств нет до сих пор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MuchDobro 804 Опубликовано: 11 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2013 @MoonCry, все уже поняли кто ты и зачем ты здесь. Твои попытки оправдаться - тщетны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimm0505 0 Опубликовано: 11 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2013 Ты не переживай, жизнь рано или поздно наладиться, перестанешь тонуть в мыле и увидишь 1080п и 60 фпс Я понимаю новая квартира в Москве или SPb, загородный дом, ну там на крайняк Land Cruiser 200. Но покупка GTX780 - и жизнь удалась, это право смешно Кстати, на таких частотах GDDR5 как в PS4, контроллер постоянно делает "error detection" и всякие там "crc check". Как все это отразится на исполнении кода? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SKYL3R 59 Опубликовано: 11 сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2013 Едрить вы настрочили за несколько часов :suddenly: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
homburg 35 Опубликовано: 11 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2013 @MoonCry, если бы ты был нейтрален ты бы не зарегался что бы " отвечать на ящурские нападки" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey5945 9 Опубликовано: 11 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2013 Лол,один сказал,остальные как попугаи повторяют. Реально(мое имхо) самый крутой графит был в RDR на мой взгляд.Но в свое время я вценил проекты и соне и ящика и вы хоть усритесь доказывать,что в хейло такие то технологии-картинка в том же анче 2 на тот момент была одной из лучших.И дело не в арте,а в самой игре,бред какой-то,художники вытягивают все экзы соне и из за этого они круче выглядят,ну лал. Даже если тот же хейло или кукурузис технологичнее-лично мне наплевать,на тот момент на ящике не было ничего красивее второго анча,имхо.Ты понимаешь отличие технологий (всякие там сглаживания, динамическое освещение, отражения и т.д.) от арта (общая гамма изображения, цветные фильтры, пейзаж, заранее просчитанный красиво падающий свет.)? Тебе же говорят что твой рдр и анч выглядят хорошо за счет работы художников, а не программистов. А арт это как искусство невозможно понять что красивее. Так и здесь можно с уверенностью сказать какая из игр технологичнее, но какая из них красивее по картинке нет, ведь это будет субъективное мнение. Вот опять то же самое. Господа обвинители, повторюсь еще - покажите мне мои фанбойские посты, а то обвинения есть, а доказательств нет до сих пор. Рвет вообще адски. Сони уже давно не поднимает тему железок, а всякие Пенетреллы с Грибами до сих пор беснуются и не могут успокоиться, припекло нехило.Даже Логвинов похудел от этого поста! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MoonCry 37 Опубликовано: 11 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2013 (изменено) @MoonCry, если бы ты был нейтрален ты бы не зарегался что бы " отвечать на ящурские нападки"Нейтральность и нефанбойство разные вещи. На данный момент то, что делает сони мне нравится гораздо больше, но это не значит, что я буду наезжать на майков небоснованными заезженными фразами. В том же хуане мне не нравятся конкретно 2 вещи - кинект по умолчанию и отсутствие поддержки внешних носителей, в остальном все ок. А вот сами майки сейчас раздражают, крутят жопой как опытная шлюха на дороге и объясняют это как бандиты из Бригады - не мы такие, жизнь такая, только вместо жизни обвиняют юзеров. Если сони сфейлятся похожим образом, я и их обосру. Изменено 11 сентября 2013 пользователем MoonCry Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Smart81 Опубликовано: 11 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2013 Я понимаю новая квартира в Москве или SPb, загородный дом, ну там на крайняк Land Cruiser 200. Но покупка GTX780 - и жизнь удалась, это право смешно Кстати, на таких частотах GDDR5 как в PS4, контроллер постоянно делает "error detection" и всякие там "crc check". Как все это отразится на исполнении кода?у тебя попа боль из за 780? не вижу ничего такого в покупке карты за 24 руб, с учетом продажи 2 старых карт и добавления 14 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambler 928 Опубликовано: 11 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2013 Бедный крекер, уже наверное устал объяснять одно и тоже Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BioShock 20 Опубликовано: 11 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2013 (изменено) Ты понимаешь отличие технологий (всякие там сглаживания, динамическое освещение, отражения и т.д.) от арта (общая гамма изображения, цветные фильтры, пейзаж, заранее просчитанный красиво падающий свет.)? Тебе же говорят что твой рдр и анч выглядят хорошо за счет работы художников, а не программистов. А арт это как искусство невозможно понять что красивее. Так и здесь можно с уверенностью сказать какая из игр технологичнее, но какая из них красивее по картинке нет, ведь это будет субъективное мнение. Даже Логвинов похудел от этого поста!Я то понимаю,а биллибои почему то нет,потому что когда вопрос заходит о красивости графике(как картинки) в игре,сразу начинаются кудахтанья о технологичности,всяком шлаке,показательные сравнения всяких хейл,крики о художниках и т.д.Причем тут это,лол. Различайте общую картинку и технологичность,просто тот же анч,при условии,что в нем нет "технологичности",в тот момент уделывал все экзы бавкса по картинке. И,кстати,не удивлюсь,если сейчас ситуация точно такая же,только вместо анча какой-нить lust of ass. Изменено 11 сентября 2013 пользователем BioShock Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimm0505 0 Опубликовано: 11 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2013 у тебя попа боль из за 780? не вижу ничего такого в покупке карты за 24 руб, с учетом продажи 2 старых карт и добавления 14 рублей.Я ничего против 780 и прочих Титанов не имею против, человек покупает то, что ему нравится или необходимо. Я просто не понимаю аргумента в виде пэка в споре о двух приставках. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xrepairs 0 Опубликовано: 11 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2013 (изменено) Не поддерживает.мля перепутал даташи. получается что память спасает только тактовая частота. И ширина пропускания. Изменено 11 сентября 2013 пользователем Xrepairs Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас