Перейти к публикации

Microsoft более подробно о разнице между Xbox One и PS4

SKYL3R
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Конечно, гирзы имеют намного лучшую детализацию всего и вся. ГоВ 3 имеет скудный слешерный графон на уровне какого-нить девил мей края или кастельвании. Последняя, я бы сказал, даже лучше него выглядит.

в каноны идиотии это пост :)

MoonCry, 

Ты комментировал ответ на пост, в котором отвечали на утверждение об слабости пс2, в частности (человек не ответил по существу, а написал про популярность, умолчав про мошность). Ты согласился с тем, что конкуренты "слились". 

Либо тут ответ невпопад, либо неизвестно, что. 

Три поколения подряд консоли Сони были самыми слабыми из всех, с самой худшей мультиплатформой. Не хочется конечно чтобы такой killing spree был прерван.

Изменено пользователем 911

И ты ещё претендуешь на адекватность?

А что здесь неадекватного? Я говорю о впечатлениях от таких завлений, а именно создание нужного впечатления и есть суть пиара. Они могут говорить что угодно, но на фоне молчащей Сони эти потуги выглядят как попытки оправдаться. Вообще похоже что их тупо затроллили форумы и некоторые разрабы.

Это уже фанбойство какое-то. В игровой теме были ссылки, где сравнивали тот же анч с гирзами, там гирзы обосрались по полной. ГОВ деталезации  такая что видно мускулы как шевелятся, а не размазня по лицу дома при наведении. Хоть я и фанат шестерёнок но ГоВу они слили в графическом плане так же как и анчу.

Давай разделять техническую часть, которая напрямую от железа зависит, и арт. Технически все игры примерно на одном уровне с некоторыми крутыми фишками на обоих платформах, хотя из докладов больше таких фишек видел как раз в играх бокса. При этом, мультиплатформа в виде того же крузиса 2/3 на данный момент наиболее технически оснащенная игра и ниодин анчик и близко не приближается к нему. Анчики находятся на уровне гирз технически, это четко видно по докладам разработчиков и хоть ты тысячу скриншотов приводи, но факты есть факты. И вот только арт и делает всю картинку и всегда делал в играх. Именно арт причина того, что анчик выглядит лучше намного более продвинутого технически крузиса.

А что здесь неадекватного? Я говорю о впечатлениях от таких завлений, а именно создание нужного впечатления и есть суть пиара. Они могут говорить что угодно, но на фоне молчащей Сони эти потуги выглядят как попытки оправдаться. Вообще похоже что их тупо затроллили форумы и некоторые разрабы.

Молчать пока конкурент нагло врёт?

Если ты не знаешь, это не значит, что их нет. Проблемы в железе были и есть загвоздка в мульти последних лет. Слабая пропускная способность памяти, слабый GPU и раздельная память. А что до офф док - 1.8 TFLOPS цифра, которая не имеет ничего общего с тем, что может получить разработчик в реальности. Производительность GPU в той части, которая доступна программисту, находится в районе 200 GFLOPS, что несколько ниже показателей бокса - эта цифра не с потолка, а вычислена на основе спецификаций ПК карт, с которых скопирован RSX. У GPU пс3 еще и архитектура устаревшая, отчего КПД еще меньше. Не случайно же на пс3 некоторые задачи переносят с GPU на Cell.

Ты авторизованный разработчик SONY? Я сомневаюсь. Опять же проблема только прокладке между клавой и креслом. Любую систему можно загрузить по полной всё зависит от часов потраченных на это. Эксклюзивы это доказали. 

Молчать пока конкурент нагло врёт?

Сони вывалила спеки своего железа, она в этом нагло врет? Я вот не помню, чтобы конкурент майков заявлял, что они на сколько то там процентов сильнее.

Давай разделять техническую часть, которая напрямую от железа зависит, и арт. Технически все игры примерно на одном уровне с некоторыми крутыми фишками на обоих платформах, хотя из докладов больше таких фишек видел как раз в играх бокса. При этом, мультиплатформа в виде того же крузиса 2/3 на данный момент наиболее технически оснащенная игра и ниодин анчик и близко не приближается к нему. Анчики находятся на уровне гирз технически, это четко видно по докладам разработчиков и хоть ты тысячу скриншотов приводи, но факты есть факты. И вот только арт и делает всю картинку и всегда делал в играх. Именно арт причина того, что анчик выглядит лучше намного более продвинутого технически крузиса.

простому игроку есть разница что делает более красивую картинку арт или разные тех эффекты ?и о каких докладах идет речь?ты так часто  апеллируешь этими докладами стало интересно :)

@ColdWorld,

Sega Saturn была, с отличными аркадными играми. Можете погуглить, например, насколько фиговый порт сатурновского Silhouette Mirage был на PSX, это даже не порт, а недоразумение. Худшие версии с самой первой консоли были у Сони.

Nintendo 64 была намного мощнее, еще на ней полигоны не тряслись, тот же Конкер выглядит очень красиво по сей день, а в игры с PSX без пакетика под рвоту сейчас играть невозможно.

PS2 может и успешная, но только вот мультиплатформа на ней была таким говном, какого еще свет не видовал, сравните что угодно на PS2 с Xbox версиями, в NFS на PS2 загружалась настолько долго, что на иксбокс версии уже один круг проезжали, пока она загрузится. Timesplitters 2 шел с просадками в 30 фпс на PS2 и долгими загрузками, а на боксе – в 60 фпс с моментальными. Это не говоря о том, как ужасно это все выглядело на PS2.

Про PS3 все и так все знают.

Все равно не пойму  какой конкурент был у ПС-1 по мощности ?

Или вы за дримкаст который вышел на 5 лет позже ?

Или еще что было что я упустил  ?

Бокс вышел на 2 года позже и так понятно что он технически более продвинутый.

Изменено пользователем ColdWorld

о здесь неадекватного? Я говорю о впечатлениях от таких завлений, а именно создание нужного впечатления и есть суть пиара. Они могут говорить что угодно, но на фоне молчащей Сони эти потуги выглядят как попытки оправдаться. Вообще похоже что их тупо затроллили форумы и некоторые разрабы.

Может стоит перестать выдумывать себе какие-то впечатления и просто усвоить факты? Дано четко техническое обоснование того, почему разница между консолями меньше, чем думают несведующие геймеры. Все, вот суть его слов, а искать в этом потаенный смысл - зачем это нужно?

MoonCry, 

Ты комментировал ответ на пост, в котором отвечали на утверждение об слабости пс2, в частности (человек не ответил по существу, а написал про популярность, умолчав про мошность). Ты согласился с тем, что конкуренты "слились". 

Либо тут ответ невпопад, либо неизвестно, что. 

Я комментировал его пост, не твой, все правильно.

Ты авторизованный разработчик SONY? Я сомневаюсь. Опять же проблема только прокладке между клавой и креслом. Любую систему можно загрузить по полной всё зависит от часов потраченных на это. Эксклюзивы это доказали. 

согласен полностью !!!

апеллирую докладами :loool:

не нужно так бурно реагировать на любое новое  слово в своем запасе мальчик :)

Всё видно не отходя от кассы. Как текстуры так дальность текстурирования, динамический свет и много другой шляпы. Единственная красивая технологичная игра это Горизонт. По поводу кризисов - посмотри на освещение и пластиковые джунгли, а теперь на ps3  версию-стандартный дневной свет. Примеров куча и на экзах всё видно да и не только. 

зачем ты пробелы ставишь перед фразами?

Может стоит перестать выдумывать себе какие-то впечатления и просто усвоить факты? Дано четко техническое обоснование того, почему разница между консолями меньше, чем думают несведующие геймеры. Все, вот суть его слов, а искать в этом потаенный смысл - зачем это нужно?

Впечатления не выдумываются, они просто есть. Возможно они только у меня, не знаю. Я не ищу потаенный смысл, прекрасно понимаю, что он хочет сказать. Сам факт того, что он никак не заткнется на эту тему уже с неделю как, говорит о том, что у майков что-то сильно печет и думаю неспроста. И вот эти его объяснения мне нужны не больше, чем заявления, что плойка в полтора раза сильнее, мне просто плевать на цифры, важно какие игры в итоге будут. Вопреки расхожему мнению, что сонибои играют в цифры я вижу по этой теме, что циферками озабочены биллибои гораздо больше.

Изменено пользователем MoonCry

@ColdWorld,

Sega Saturn была, с отличными аркадными играми. Можете погуглить, например, насколько фиговый порт сатурновского Silhouette Mirage был на PSX, это даже не порт, а недоразумение. Худшие версии с самой первой консоли были у Сони.

Nintendo 64 была намного мощнее, еще на ней полигоны не тряслись, тот же Конкер выглядит очень красиво по сей день, а в игры с PSX без пакетика под рвоту сейчас играть невозможно.

PS2 может и успешная, но только вот мультиплатформа на ней была таким говном, какого еще свет не видовал, сравните что угодно на PS2 с Xbox версиями, в NFS на PS2 загружалась настолько долго, что на иксбокс версии уже один круг проезжали, пока она загрузится. Timesplitters 2 шел с просадками в 30 фпс на PS2 и долгими загрузками, а на боксе – в 60 фпс с моментальными. Это не говоря о том, как ужасно это все выглядело на PS2.

Про PS3 все и так все знают.

И то что в каждом  картридже стоял чип  ускоритель свой тоже не забудь, технология была дорогая и сдохла так же быстро.

Первый бокс вышел ровно на один год позже PS2, короче говоря, на столько же, насколько PS3 вышла позже Xbox 360.

wetpusi

Что что 

ПС1 -был конкурент ?  Все что было появилось ой как поздно - Сегадримкаст  которая провалилась на старте. (а консоль была супер "Код вероника - зе бест"

ПС-2 ?  Эта самая успешная консоль в истории.

Nintendo 64 . Silicon Graphics. Дальнейшее обсуждение не имеет даже никакого смысла. И да, в пятом поколении было очень много интересных консолей.

А на пс2 анриел выглядел ничуть не лучше, чем на дримкасте ( у каждой версии были свои недостатки). Хбокс однозначно в том поколении был мощнее. 

То , что сони это попса в этом никто и не сомневается.

Ты авторизованный разработчик SONY? Я сомневаюсь.

Нет, я читал доклады разработчиков на конференциях вроде GDC и SIGGRAPH. Недавняя такая конференция про Frostbite 2 повествует о том, что все их освещение перенесено на Cell http://www.slideshare.net/DICEStudio/spubased-deferred-shading-in-battlefield-3-for-playstation-3 Вот доклад http://www.cg.tuwien.ac.at/~ginko/Hable_John_Uncharted2_HDRLighting.pdf повествует, что SSAO у них на Cell крутится.

простому игроку есть разница что делает более красивую картинку арт или разные тех эффекты ?и о каких докладах идет речь?ты так часто  апеллируешь этими докладами стало интересно :)

Когда идет речь о сравнении мощности консолей, то нужно учитывать техническую часть, а не как выглядит игра. О каких докладах? Вот о таких http://www.cg.tuwien.ac.at/~ginko/Hable_John_Uncharted2_HDRLighting.pdf

Всё видно не отходя от кассы. Как текстуры так дальность текстурирования, динамический свет и много другой шляпы. Единственная красивая технологичная игра это Горизонт. По поводу кризисов - посмотри на освещение и пластиковые джунгли, а теперь на ps3  версию-стандартный дневной свет. Примеров куча и на экзах всё видно да и не только.

Я вижу освещение. У анчика статические предрассчитанное освещение как в гирзах. У крузиса полностью динамическое освещение со сменой дня и ночи с симуляцией отраженного света в реальном времени, чего до сих пор нет ни у одной игры на карент гене. Разве что у far cry 3 в докладах что-то такое мелькало. Я прекрасно вижу, как все выглядит, потом читаю что за все этим стоит в движке игры. Поэтому и получается, что крузис выглядит хуже анчика, но является намного более технически продвинутой игрой.

Вот вам доклад разработчика:

http://engineroom.ubi.com/the-spus-are-hungry-maximizing-spu-efficiency-on-far-cry-3/

Даже подчеркну комментарий этого разработчика:

http://i.imgur.com/VHBbeQV.png

не нужно так бурно реагировать на любое новое  слово в своем запасе мальчик :)

апеллируй факт :laugh1:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...