Перейти к публикации

На что способна PlayStation 4

Woodcutter
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Достижение, фигли.

FMOD одна из популярнейших и крутейших библиотек для этих целей. Так что не надо. Если ты не знал, звук в играх ограничивается лишь проигрыванием файлов и наложением эффектов - все это fmod умеет.

Никто не будет трахаться с этим чипом и все всё будут считать на проце. Неужели вас история с ЕАХ ничему не научила?

Еще как будут, а пример глупый. Тем более что, считать все проц будет сам, а разработчик лишь будет говорить, что ему нужно посчитать. Это не проц с привычном понимании. Это железка для определенных функций и только для них. Буквально сказал - хочу 5.1 и реверберацию - проц сам все сделает.

Все писали отдельный код для cell - только благодаря этому мульти выглядит немного хуже, иначе бы был позор. Все писали под боксовую EDRAM кастомный код и переделывали многие части движка. Это консоли, тут это норма.

FMOD одна из популярнейших и крутейших библиотек для этих целей. Так что не надо. Если ты не знал, звук в играх ограничивается лишь проигрыванием файлов и наложением эффектов - все это fmod умеет

Так я ж за то и говорю, если там спецэффеты уровня софтового кодека, то всё ОК. А уж было забил тревогу, что Майкрософт запилил полноценный 3D аудиопроцессор

Так я ж за то и говорю, если там спецэффеты уровня софтового кодека, то всё ОК. А уж было забил тревогу, что Майкрософт запилил полноценный 3D аудиопроцессор

А я про них и говорю, про 3д эффекты. Давно есть возможность размещать в пространстве источники звука и делать все расчеты согласно этим данным. Fmod это прекрасно умеет.

Так я ж за то и говорю, если там спецэффеты уровня софтового кодека, то всё ОК.

В софте можно делать сколь угодно сложные эффекты. Тем более что, у майков специализированный процессор, а не проц общего назначения. Это аппаратный 3д звук. Процессор специализированный, но он дает в руки разрабам аппаратное решение базовых задач - сжатие, декодирование, ресемплинг, смешивание, различные фильтры и т.д. С помощью таких простых задач делаются все остальные сложные эффекты. Поэтому получается софт для 3д звука, ускоренный специализированным процессором. Похоже на тот же аппаратный EAX. Это очевидное преимущество над той же пс4, где абсолютно весь звук будет висеть на CPU или GPU.

Короче все понятно, что значит 14+4 CU в техспеках PS4 =) 

PS4 Graphics Core:

• GPU is based on AMD's "R10XX" (Southern Islands) architecture
• DirectX 11.1+ feature set
• 18 Compute Units (CUs)

• Hardware balanced at 14 CUs (4 dedicated to Compute)

То бишь на графит в PS4 выделено 14 CU, на остальные "общие подсчеты" (в том числе и на Audio) - 4. В боксе 12 SC для графита. Причем заметьте SC (Shader Core), а не Compute Unit, еще толком никто не знает на что они способны.

Вкупе с более оптимизированной работой памяти в XB1, "потенциал" PS4 как-то все скромней и скромней  :laugh1:

То бишь на графит в PS4 выделено 14 CU, на остальные "общие подсчеты" (в том числе и на Audio) - 4. В боксе 12 SC для графита. Причем заметьте SC (Shader Core), а не Compute Unit, еще толком никто не знает на что они способны.

Вкупе с более оптимизированной работой памяти в XB1, "потенциал" PS4 как-то все скромней и скромней  :laugh1:

бокслендовские аналитики похлеще британских ученых :loool:

Изменено пользователем Sarion

Лол. Кругом правит унифицированная архитектура, а сони опять за старое - намеренно ограничивает функциональность блоков.

бокслендовские аналитики похлеще британских ученых

А что не так? По крайней мере с памятью у пс4 все хуже и хуже с каждым скриншотом.

Лол. Кругом правит унифицированная архитектура, а сони опять за старое - намеренно ограничивает функциональность блоков.

А что не так? По крайней мере с памятью у пс4 все хуже и хуже с каждым скриншотом.

что именно с памятью все хуже и хуже? если официально неизветны спеки никому?

что именно с памятью все хуже и хуже? если официально неизветны спеки никому?

Спеки официально известны, а все хуже и хуже фактический результат, который объективно отражает проблемы со скоростью этой памяти, которая на деле не такая большая, как сони хочет показать своими цифрами.

Дело в том, что игра это не просто пересылка больших блоков данных из одного места памяти в другое со скоростью "176Gb/s" =)  Это постоянная конкуренция CPU и GPU за общую шину, к тому же с точки зрения CPU GDDR5 память сильно латентная (то бишь костыли в виде кэшей и постоянная проверка его переполнения гарантирована). В XB1 две параллельные шины (для CPU DDR3 память с точки зрения латентности гораздо лучше GDDR5 ) и к тому же латентность выборки данных GPU с помощью ESRAM сведена к минимуму.

Спеки официально известны, а все хуже и хуже фактический результат, который объективно отражает проблемы со скоростью этой памяти, которая на деле не такая большая, как сони хочет показать своими цифрами.

так ты же сам в какой то теме тут недавно говорил что пока точно ничего неизвестно  и как выйдут обе приставки там и сравним

так ты же сам в какой то теме тут недавно говорил что пока точно ничего неизвестно  и как выйдут обе приставки там и сравним

И? Вышли скриншоты и видео, по ним уже что-то видно. Ждать выход приставок и игр надо разве что, чтобы убедиться в том, кто же все таки мощнее - да, об этом я писал. А вот найти косяки той или иной архитектуры - это пожалуйста, лишь бы были материалы. Косяки GDDR5 в пс4 уже лезут.

И? Вышли скриншоты и видео, по ним уже что-то видно. Ждать выход приставок и игр надо разве что, чтобы убедиться в том, кто же все таки мощнее - да, об этом я писал. А вот найти косяки той или иной архитектуры - это пожалуйста, лишь бы были материалы. Косяки GDDR5 в пс4 уже лезут.

о каких косяках вы вообще говорите, если не вышло НИ ОДНОЙ игры ? высматриваете косяки в альфа-версиях, запущенных на ПК ? уже много раз писали, что единую память без всяких костылей в виде срамов/драмов просили САМИ РАЗРАБОТЧИКИ, с которыми плотно работали люди из Сони (если не ошибаюсь, спрашивали у 30ти студий чего они хотят от новых консолей и все в один голос требовали единую память). вы умнее разработчиков ? что вы тут вообще обсуждаете ? один сидит и рассуждает как тяжко будет разрабам с единой памятью работать... видимо сами просили себе жизнь усложнить. другой высматривает косяки, которые конечно же связаны с ддр5... все аналитики  в своей глубокой аналитике единогласно заявляют о сильном превосходстве пс4 над хбох, но вы и их умнее. мне вообще плевать, какая консоль мощнее и "круче", не покупаю их давно, последней была пс1, а до этого сега, денди и какая-то хрень, загружающая игры с кассет через магнитофон, сейчас присматриваюсь к обеим и выбираю. я за объективность, а не притягивание за уши какого-то бреда.  накипело, извините. 

Изменено пользователем Norak

Да мы просто обсуждаем техспеки и архитектуру новых консолей. Что тут страшного? Кто-то больше любит просто кататься на автомобилях, а кто-то копаться в движке, менять внешний вид авто и тд. У вас злость какая-то фанбойская получается  :laugh1:

Да мы просто обсуждаем техспеки и архитектуру новых консолей. Что тут страшного? Кто-то больше любит просто кататься на автомобилях, а кто-то копаться в движке, менять внешний вид авто и тд. У вас злость какая-то фанбойская получается  :laugh1:

обсуждать и преподносить свои бредни как факт - это разные вещи

вот и не пишите

А я и не писал. Всего лишь давал характеристику замеченных особенностей игр, которые в данный момент работают на пс4 - ведь они работают на девкитах, а ты к чему-то несешь чушь про пк, когда это официально опровергли 50 раз уже. И эта характеристика основана:

1. На опыте того, что было с пс3, где были все теже самые особенности.

2. Основана на моих знаниях данной темы. На понимании того как работают современные GPU и графические движки.

3. Основана на техническом докладе guerilla games о killzone 4, где черным по белому написано, что память стала причиной урезания качества тех или иных эффектов в игре.

И внезапно, 3 пункт подкрепил остальные два и все стало на свои места, что и дало предварительный вывод - на данный момент игры демонстрируют проблемы с GDDR5 памятью.

Так что давай ты не будешь чесать языком попусту и помолчишь, потому как понятия не имеешь о теме разговора. Если накипело - еще раз, спусти куда-нибудь в другое место.

обсуждать и преподносить свои бредни как факт - это разные вещи

А где это я сделал? Забавный ты дитенок. Выдумал сам себе какую-то чушь и приписываешь мне.

А я и не писал. Всего лишь давал характеристику замеченных особенностей игр, которые в данный момент работают на пс4 - ведь они работают на девкитах, а ты к чему-то несешь чушь про пк, когда это официально опровергли 50 раз уже. И эта характеристика основана:

1. На опыте того, что было с пс3, где были все теже самые особенности.

2. Основана на моих знаниях данной темы. На понимании того как работают современные GPU и графические движки.

3. Основана на техническом докладе guerilla games о killzone 4, где черным по белому написано, что память стала причиной урезания качества тех или иных эффектов в игре.

И внезапно, 3 пункт подкрепил остальные два и все стало на свои места, что и дало предварительный вывод - на данный момент игры демонстрируют проблемы с GDDR5 памятью.

Так что давай ты не будешь чесать языком попусту и помолчишь, потому как понятия не имеешь о теме разговора. Если накипело - еще раз, спусти куда-нибудь в другое место.

А где это я сделал? Забавный ты дитенок. Выдумал сам себе какую-то чушь и приписываешь мне.

детенок у тебя в штанах. аналитик хренов, с монополией на знания. "на данный момент" не вышло ни одной игры. чушь придумываешь ты и еще некоторые, которые со своей глубокой аналитикой скриншотов и видео делают субъективные выводы и преподносят их как факты.

"Технический директор Guerilla Games Михиль Ван Дер Леу (Michiel Van Der Leeuw) решительно отверг представление о том, будто игровая система Sony PS4 является просто игровым ПК в другой обёртке и даже сказал, что описывающие так консоль являются либо фанатами, либо просто троллями. Он заявил, что Guerilla Games участвовала в разработке архитектуры, и несмотря на то, что устройство стало ближе к ПК по сравнению с PS3, оно вполне осталось игровой консолью. Господин Ван Дер Леу сказал, что у консолей будет всегда оставаться преимущество сбалансированной системы, созданной и оптимизированной для игр. ПК же создаются из массы различных компонентов, которые работают друг с другом через определённые «мосты», и подчас не особо эффективно — в ПК нужно всегда оглядываться на совместимость. В качестве примера глава студии привёл сложную подсистему оперативной и видеопамяти. Он добавил, что Guerrilla активно участвовала в процессе проработки аппаратной части PS4, приложив руку минимум к пяти заметным изменениям в характеристиках графики, CPU и пропускной способности между различными компонентами. Цель этих изменений была найти и устранить все узкие места, влияющие на конечную производительность. Студия в течение более чем года проводила самые разные симуляции на консоли с помощью Killzone 3 и ранних наработок Killzone 4, выявляя все недостатки предварительных редакций платформы." черным по белому

вот этого клоуна почему не поправил, раз уж ты такой знаток ? 

еще раз повторяю, мне плевать какая консоль мощнее и круче, абсолютно. просто не надо писать свои домыслы и субъективные выводы и преподносить их как факт

Изменено пользователем Norak

@creker, будь так любезен, выложи пруф на доклад Guerilla Games. во-первых, будет интересно почитать, во-вторых, вдруг ты там что-то по-своему понял. и еще просьба, давай не будет друг другу хамить и понизим градус "накала борьбы", можно вести культурный диалог, без "детенок", "чесание языком", "попосту помолчишь" и "ты сам... а ты сам", с обоих сторон. оба взрослые, не будем уподобляться малолетним троллям.  как такое предложение ?

поясню про клоуна(это не обидное слово): "Короче все понятно, что значит 14+4 CU в техспеках PS4 =)",- ему всё понятно, только вот 14+4 это даже не ранние "техспеки", а предположение аналитиков, сейчас, ПО ФАКТУ, разработчикам доступны все 18 CU и они их могут использовать как хотят. так же раньше предполагалось, и, возможно, было в ранних сборках, "всего" 4 гб GDDR5, наличие 8 гб стало для многих сюрпризом. так вот, возвращаясь к тому докладу, хотелось бы знать, во-первых, когда написан, во-вторых, на какой сборке тестировали. 

"Причем заметьте SC (Shader Core), а не Compute Unit, еще толком никто не знает на что они способны.", - вот этот бред мог и поправить, но ты промолчал

@Norak

Забавно, вроде себя взрослым "мужиком"  считаешь, а ведешь как пэтэушник - кидаешься с задней парты какашками и брызжешь слюной =) При этом, у тебя какая-то фиксация на слове клоун и чушь. Расслабься дружище, это всего-лишь наше вполне мирное  обсуждение нового железа. Надеюсь от этого твой мирок не перевернется с ног на голову?  :laugh1:

Расслабьтесь, спорщики. Выйдут консоли, выйдут игры, и всё станет наглядно и очевидно.

Расслабьтесь, спорщики. Выйдут консоли, выйдут игры, и всё станет наглядно и очевидно.

Так вот и я ему говорю - расслабься. Ему вроде как все "безразлично", однако все вокруг - "клоуны, которые порят чушь"   :laugh1:

@creker, будь так любезен, выложи пруф на доклад Guerilla Games. во-первых, будет интересно почитать, во-вторых, вдруг ты там что-то по-своему понял. и еще просьба, давай не будет друг другу хамить и понизим градус "накала борьбы", можно вести культурный диалог, без "детенок", "чесание языком", "попосту помолчишь" и "ты сам... а ты сам", с обоих сторон. оба взрослые, не будем уподобляться малолетним троллям.  как такое предложение ?

Если бы ты начал в таком ключе разговор, то было бы все ок. А ты бросаешься на людей со своими бреднями ничего не спросив.

Вот тебе презентация http://www.guerrilla-games.com/presentations/Valient_Killzone_Shadow_Fall_Demo_Postmortem.pdf Читай, вникай. Сразу предупреждаю, конкретно "у нас проблемы с памятью" там никто не писал. Я не призываю тебя что-то понять, раз у тебя на это способностей не видно. Я призываю остыть и подумать, что некоторые знают больше тебя и понимают больше тебя. Не умеешь трактовать скриншоты - твои проблемы.

черным по белому

Мне плевать на пресс-релизы. Это информация для глупого пипла, которая никогда не отражала того, что есть на самом деле. А на самом деле все куда печальнее. И сейчас ситуация начинает повторять то, что было и есть с пс3.

еще раз повторяю, мне плевать какая консоль мощнее и круче, абсолютно. просто не надо писать свои домыслы и субъективные выводы и преподносить их как факт

Я еще раз спрашиваю - кто здесь это сделал. Твое детское мышление конечно веселит, но несколько раздражает. Разберись в теме и задавай вопросы, а не лезь в разговор с безосновательными разоблачениями.

так вот, возвращаясь к тому докладу, хотелось бы знать, во-первых, когда написан, во-вторых, на какой сборке тестировали.

Если ты не понимаешь, что объем памяти не имеет отношения к тем проблемам, о которых идет речь (а именно о филрейте), то о чем ты тут пытаешься вообще балаболить.

Так вот и я ему говорю - расслабься. Ему вроде как все "безразлично", однако все вокруг - "клоуны, которые порят чушь"   :laugh1:

потому что вы этим и занимаетесь - вводите людей в заблуждение

@creker, ты продолжаешь оскорблять и приписывать мне свои скиллы, типа не умения понимать и детского мышления. давай закончим на этом.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...