Перейти к публикации

Forza Motorsport 5: «лесенки» не исчезнут полностью

SKYL3R
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Начиная с семерки, весь звук полностью программно обсчитывается на CPU, вне зависимости от того, что за карточка стоит. Так стер, да.

Да и XP старые аудиокарточки не спасет, т.к. уже несколько лет игры с поддержкой EAX не выпускают.

У меня с креативом шла программка Creative ALchemy, она вроде как должна помогать с этим делом или маркетинг это все?

У меня с креативом шла программка Creative ALchemy, она вроде как должна помогать с этим делом или маркетинг это все?

Честно говоря, не юзал. Она работать-то должна, но толк будет только в играх, поддерживающих EAX, а их уже наверное лет пять, как не выпускают.

Начиная с семерки, весь звук полностью программно обсчитывается на CPU, вне зависимости от того, что за карточка стоит.

http://weknowmemes.com/wp-content/uploads/2011/10/are-you-serious-rage-face.jpg

Добро пожаловать в наш дерьмовый мир обратно. Креатив в начале нулевых смогла засудить и раздавить правообладателей движка объёмного звука Aureal 3D, который, кстати, на голову превосходил EAX Креатива, но потом палец о палец не ударила в плане продвижения своего движка. Движок невозможно было лицензировать для 3rd party производителей звука и получилась забавная ситуация - EAX существовал только для Саунд Бластеров, учитывая столь узкую аудиторию, разрабы не особо спешили с интеграцией EAX в игры, а тут как раз подоспели дешёвые AC97 кодеки, которые в принципе вытеснили дискретные аудиокарты с рынка ПеКа. Безусловно, менеджеры Креатива иногда рвали жопу и башляли напр. тому же Кармаку, чтобы он интегрировал ЕАХ в свой Дум 3, но такие вещи случались очень редко. Всё было весело, пока на пост президента Майкрософта не пришёл Балмер и в сВисте программеры напрочь вырезали DirectSound и DirectSound 3D - интерфейсы, которые позволяли программам общаться через драйвер со звуковой картой и заменили это всё на WASAPI - програмный драйвер, производящий микс аудио в Винде и автоматически похоронили все хоть когда-то существовавшие аппаратные решения по 3D позиционированию звука. ИЧСХ креативский ЕАХ не был уж таким совсем плохим API и вполне мог бы взлететь с учётом массовой истерии вокруг домашних 5.1 систем, однако на сегодняшний день мы никогда больше не услышим столь точного позиционирования звука, которое было в Дум 3 и Биошоке 1.

Начиная с семерки, весь звук полностью программно обсчитывается на CPU, вне зависимости от того, что за карточка стоит.

окей. передам это своей м-аудио. пусть выкидывает ASIO и свой DSP. буду на виндовом интерфейсе с задержкой 200мс во фрутилупсе сидеть.

По мне главное чтобы на месте не стояли. 5-я будет лучше чем 4-я, мне достаточно. Геймплей бы позадорнее.

окей. передам это своей м-аудио. пусть выкидывает ASIO и свой DSP. буду на виндовом интерфейсе с задержкой 200мс во фрутилупсе сидеть.

ASIO то тут причём? Он нужен для проф. музыкального софта или воспроизведение музыки без задержек. Или ты знаешь способ заставить 95% приложений и игр работать с ASIO? (я бы поиграл на ПК в Guitar Hero с ASIO - иначе жуткий аудиолаг). DSP ясно дело работает, в этих ваших Креативах он нужен для аналогового звука, и там всяких кристалайзеров, эквалайзеров и прочих улучшайзеров... А для цифры (SPDIF\HDMI\DP) вообще не важно какая звуковуха\DSP (ибо большинство улучшайзеров не работает, а в разницы в качестве нет, ибо приёмник звука его декодирует). Те кто юзает цифру - явно с ресивером сидят, а там уже свой декодер\улучшайзеры\эквалазеры, по круче креативов, ессно на ПК вполне хватит встроенного звука.

ASIO то тут причём? Он нужен для проф. музыкального софта или воспроизведение музыки без задержек. Или ты знаешь способ заставить 95% приложений и игр работать с ASIO? (я бы поиграл на ПК в Guitar Hero с ASIO - иначе жуткий аудиолаг). DSP ясно дело работает, в этих ваших Креативах он нужен для аналогового звука, и там всяких кристалайзеров, эквалайзеров и прочих улучшайзеров... А для цифры (SPDIF\HDMI\DP) вообще не важно какая звуковуха\DSP (ибо большинство улучшайзеров не работает, а в разницы в качестве нет, ибо приёмник звука его декодирует). Те кто юзает цифру - явно с ресивером сидят, а там уже свой декодер\улучшайзеры\эквалазеры, по круче креативов, ессно на ПК вполне хватит встроенного звука.

ты почитай на что конкретно я ответил) а вообще, давным давно у меня была diamond monster sound mx300, на ауреал вортекс с их A3D и HRTF. как вспомню халф лайф на это карточке -дык ... эхх. а года 2 назад вот купил я уши sound blaster sigma, дык имеют свою звуковую карту с THX, втыкаются по usb, коробочка меньше спичечного коробка. прогресс.

Честно говоря не понял, к чему ты.

[spoiler=Спойлер]

Игры асио не юзают. DSP — для казуалов. Hi-Fi звук подразумевает отключение всех постэффектов и эквалайзеров.

Да и асио это тупо способ миновать WASAPI. Фрутик само железо звуковухи не юзает даже в ASIO-режиме. ASIO — просто способ обойти задержки и искажения вносимые в сингнал микшером винды.

http://audiophilesoft.ru/articles/hq__pc_sound/Vista-7_audio_scheme.png

WTF??? ПеКарне даже 720р не мешает пользоваться отличным сглаживанием, что в итоге не вызывает никаких проблем... что они вообще несут?

ты почитай на что конкретно я ответил) а вообще, давным давно у меня была diamond monster sound mx300, на ауреал вортекс с их A3D и HRTF. как вспомню халф лайф на это карточке -дык ... эхх. а года 2 назад вот купил я уши sound blaster sigma, дык имеют свою звуковую карту с THX, втыкаются по usb, коробочка меньше спичечного коробка. прогресс.

Сам держу у себя в компе Титаниум ХД на случай "а вдруг ренесанс?", но скорее всего скоро куплю ресивер, соединю всё HDMI и благополучно забуду о дискретном звуке. А жаль, такую технологию похоронили...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...