Siridon 1 Опубликовано: 29 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2013 Начиная с семерки, весь звук полностью программно обсчитывается на CPU, вне зависимости от того, что за карточка стоит. Так стер, да.Да и XP старые аудиокарточки не спасет, т.к. уже несколько лет игры с поддержкой EAX не выпускают.У меня с креативом шла программка Creative ALchemy, она вроде как должна помогать с этим делом или маркетинг это все? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aphex 0 Опубликовано: 29 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2013 У меня с креативом шла программка Creative ALchemy, она вроде как должна помогать с этим делом или маркетинг это все?Честно говоря, не юзал. Она работать-то должна, но толк будет только в играх, поддерживающих EAX, а их уже наверное лет пять, как не выпускают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KEHT 0 Опубликовано: 29 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2013 Начиная с семерки, весь звук полностью программно обсчитывается на CPU, вне зависимости от того, что за карточка стоит.http://weknowmemes.com/wp-content/uploads/2011/10/are-you-serious-rage-face.jpgДобро пожаловать в наш дерьмовый мир обратно. Креатив в начале нулевых смогла засудить и раздавить правообладателей движка объёмного звука Aureal 3D, который, кстати, на голову превосходил EAX Креатива, но потом палец о палец не ударила в плане продвижения своего движка. Движок невозможно было лицензировать для 3rd party производителей звука и получилась забавная ситуация - EAX существовал только для Саунд Бластеров, учитывая столь узкую аудиторию, разрабы не особо спешили с интеграцией EAX в игры, а тут как раз подоспели дешёвые AC97 кодеки, которые в принципе вытеснили дискретные аудиокарты с рынка ПеКа. Безусловно, менеджеры Креатива иногда рвали жопу и башляли напр. тому же Кармаку, чтобы он интегрировал ЕАХ в свой Дум 3, но такие вещи случались очень редко. Всё было весело, пока на пост президента Майкрософта не пришёл Балмер и в сВисте программеры напрочь вырезали DirectSound и DirectSound 3D - интерфейсы, которые позволяли программам общаться через драйвер со звуковой картой и заменили это всё на WASAPI - програмный драйвер, производящий микс аудио в Винде и автоматически похоронили все хоть когда-то существовавшие аппаратные решения по 3D позиционированию звука. ИЧСХ креативский ЕАХ не был уж таким совсем плохим API и вполне мог бы взлететь с учётом массовой истерии вокруг домашних 5.1 систем, однако на сегодняшний день мы никогда больше не услышим столь точного позиционирования звука, которое было в Дум 3 и Биошоке 1. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cognac 114 Опубликовано: 30 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2013 А тем временем на консолях все норм Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 30 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2013 Начиная с семерки, весь звук полностью программно обсчитывается на CPU, вне зависимости от того, что за карточка стоит.окей. передам это своей м-аудио. пусть выкидывает ASIO и свой DSP. буду на виндовом интерфейсе с задержкой 200мс во фрутилупсе сидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TOMA 0 Опубликовано: 30 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2013 По мне главное чтобы на месте не стояли. 5-я будет лучше чем 4-я, мне достаточно. Геймплей бы позадорнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kryder 0 Опубликовано: 30 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2013 окей. передам это своей м-аудио. пусть выкидывает ASIO и свой DSP. буду на виндовом интерфейсе с задержкой 200мс во фрутилупсе сидеть.ASIO то тут причём? Он нужен для проф. музыкального софта или воспроизведение музыки без задержек. Или ты знаешь способ заставить 95% приложений и игр работать с ASIO? (я бы поиграл на ПК в Guitar Hero с ASIO - иначе жуткий аудиолаг). DSP ясно дело работает, в этих ваших Креативах он нужен для аналогового звука, и там всяких кристалайзеров, эквалайзеров и прочих улучшайзеров... А для цифры (SPDIF\HDMI\DP) вообще не важно какая звуковуха\DSP (ибо большинство улучшайзеров не работает, а в разницы в качестве нет, ибо приёмник звука его декодирует). Те кто юзает цифру - явно с ресивером сидят, а там уже свой декодер\улучшайзеры\эквалазеры, по круче креативов, ессно на ПК вполне хватит встроенного звука. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ment33 0 Опубликовано: 30 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2013 на любом компе просто включается сглаживание и все Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 30 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2013 ASIO то тут причём? Он нужен для проф. музыкального софта или воспроизведение музыки без задержек. Или ты знаешь способ заставить 95% приложений и игр работать с ASIO? (я бы поиграл на ПК в Guitar Hero с ASIO - иначе жуткий аудиолаг). DSP ясно дело работает, в этих ваших Креативах он нужен для аналогового звука, и там всяких кристалайзеров, эквалайзеров и прочих улучшайзеров... А для цифры (SPDIF\HDMI\DP) вообще не важно какая звуковуха\DSP (ибо большинство улучшайзеров не работает, а в разницы в качестве нет, ибо приёмник звука его декодирует). Те кто юзает цифру - явно с ресивером сидят, а там уже свой декодер\улучшайзеры\эквалазеры, по круче креативов, ессно на ПК вполне хватит встроенного звука.ты почитай на что конкретно я ответил) а вообще, давным давно у меня была diamond monster sound mx300, на ауреал вортекс с их A3D и HRTF. как вспомню халф лайф на это карточке -дык ... эхх. а года 2 назад вот купил я уши sound blaster sigma, дык имеют свою звуковую карту с THX, втыкаются по usb, коробочка меньше спичечного коробка. прогресс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aphex 0 Опубликовано: 30 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2013 окей. передам это своей м-аудио. пусть выкидывает ASIO и свой DSP. буду на виндовом интерфейсе с задержкой 200мс во фрутилупсе сидеть.Честно говоря не понял, к чему ты. [spoiler=Спойлер] Игры асио не юзают. DSP — для казуалов. Hi-Fi звук подразумевает отключение всех постэффектов и эквалайзеров. Да и асио это тупо способ миновать WASAPI. Фрутик само железо звуковухи не юзает даже в ASIO-режиме. ASIO — просто способ обойти задержки и искажения вносимые в сингнал микшером винды. http://audiophilesoft.ru/articles/hq__pc_sound/Vista-7_audio_scheme.png Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GoldenEagle 0 Опубликовано: 30 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2013 WTF??? ПеКарне даже 720р не мешает пользоваться отличным сглаживанием, что в итоге не вызывает никаких проблем... что они вообще несут? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KEHT 0 Опубликовано: 30 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2013 ты почитай на что конкретно я ответил) а вообще, давным давно у меня была diamond monster sound mx300, на ауреал вортекс с их A3D и HRTF. как вспомню халф лайф на это карточке -дык ... эхх. а года 2 назад вот купил я уши sound blaster sigma, дык имеют свою звуковую карту с THX, втыкаются по usb, коробочка меньше спичечного коробка. прогресс.Сам держу у себя в компе Титаниум ХД на случай "а вдруг ренесанс?", но скорее всего скоро куплю ресивер, соединю всё HDMI и благополучно забуду о дискретном звуке. А жаль, такую технологию похоронили... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас