Перейти к публикации

Forza Motorsport 5: «лесенки» не исчезнут полностью

SKYL3R
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Forza Motorsport 5: «лесенки» не исчезнут полностью

http://www.gametech.ru/sadm_images/00jin/2013/april/23/Forza-Motorsport-5-HD-Wallpaper.jpg

Творческий директор студии Turn 10 Дэн Гринавалт (Dan Greenawalt) в интервью VG247 заявил, что Forza Motorsport 5 в техническом плане заметно шагнула вперед, по сравнению с предыдущей частью серии.

Игра будет работать в режиме 1080р/60fps, однако Forza Motorsport 5 не сможет полностью избавиться от «лесенок» (алиасинга) на наклонных линиях. По словам Гринавалта, полностью устранить аласинг можно будет лишь с переходом к разрешению 4К.

«Да, мы значительно улучшили сглаживание в Forza Motorsport 5, но самая большая проблема - это машины, особенно с "жалюзями" сзади. При очень ярком свете картинка получается очень котрастной, линии выглядят неровными».

«Forza 4 работала в разрешении 720р, в Forza 5 мы повысили разрешение до 1080р, частоту кадров - до 60fps, а также добавили кучу эффектов постобработки. Решит ли это проблему алиасинга полностью? Думаю, "лесенки" все равно будут заметны в игре. Чтобы полностью устранить эту проблему необходимо что-то вроде перехода к разрешению 4K».

Выход Forza Motorsport 5 ожидатеся в ноябре 2013.

Источник:
http://www.gametech.ru/news/35262/

хуанг не потянул  :backtrolled:

Изменено пользователем scream123

Ну это ко всем играм относится.. к сожалению

ну тут точнее к консольному железу.

на пк можно через панель видюх врубить принудительно+отдельные плюшки типо fxaa инжектора итд

Он совсем поехал? 

А почему нет? Чем меньше пиксел, тем более гладкое изображение при родном разрешении, не это ли он имел ввиду?

Изменено пользователем D12WD

А почему нет? Чем меньше пиксел, тем более гладкое изображение при родном разрешении, не это ли он имел ввиду?

наоборот будет  еще заметнее)

Изменено пользователем scream123

А почему нет?

Запусти практически любую игру на пека даже с 720р, но с сглаживанием и поймешь почему нет.

Запусти практически любую игру на пека даже с 720р, но с сглаживанием и поймешь почему нет.

Запускал. Если пиксел крупный у монитора/телевизора (низкое разрешение самой техники, относительно диагонали экрана), то даже со сглаживанием будут видны грани текстур, просто они будут куда более мягкие. Но, у меня не было возможность юзать самые жручие варианты сглаживания, поэтому не буду об этом спорить.

Изменено пользователем D12WD

частоту кадров - до 60fps

так ить и так была 60fps

хуанг не потянул  :backtrolled:

а кто потянул то?  :amm:

ни одна видеокарта не сможет без лесники запустить больше чем на метровом телике так как картинка очень большая  и разрешение маленькое full hd это мало вот 4K кул жду не дождусь когда в продажу поступят ибо это будущеее и в мелкософте это понимают))))

ни одна видеокарта не сможет без лесники запустить больше чем на метровом телике так как картинка очень большая  и разрешение маленькое full hd это мало вот 4K кул жду не дождусь когда в продажу поступят ибо это будущеее и в мелкософте это понимают))))

А толку то что понимают?говняное железо консолей дай бог то все игры в 1080p и 3д запускать будет, а ты говаришь про 4к))я боюсь моя 7970 и 30 фпс не покажет в таком разрешение.

Адаптация друг мой адаптация к железу вот конёк консолей и если они наконец новые движки на сто проц адаптируют мы свами через пару лет такое увидим что рот до пола уподёт а это мы уже увидили на нынешнем что они хорошо научились адоптировать))) вот почему я жду вдруг у них получится новую форзу в 4к сделать с 30 фпс это будеп шикарно ты представь просто это прорыв а не циферки))))

а как же для онлайн игр вот ты в форзу в онлайн зашол пользуйся облаком нет говняного пинга нет друзей в сети ты можеш с ним ездить так как облако запоминает монеру вождения а это весело))) а то знаешь лудше с облаком ездить друга чем упырями которые только и могут х  мается в гонках))) 

меня это всегда бесила едиш первым а тя хрень в повороте на 130 градусов в жопу вежает и всё ты проиграл не интерстно азарт теряется

Адаптация друг мой адаптация к железу вот конёк консолей и если они наконец новые движки на сто проц адаптируют мы свами через пару лет такое увидим что рот до пола уподёт а это мы уже увидили на нынешнем что они хорошо научились адоптировать))) вот почему я жду вдруг у них получится новую форзу в 4к сделать с 30 фпс это будеп шикарно ты представь просто это прорыв а не циферки))))

Там уже пк железо стоит))не те времена чтоб Пк пользователей в водить в заблуждение, что консоль за 15к умеет 4к,а 7970 нет.Какая адаптация расскажите?вот я например с 2010 года замечаю что графика на консолях лучше не становилась ,а пк рос своим Dx 11,11,1 тесселяцией и тд))Про облачные технологии и вычесления вы можете детям в детском саду рассказывать!

вот тупость ездить не умеют и други мешают не всегда же первым можно приежать

оооо облако совсем другое это же майки они как всегда всё через одно место всё превозносят я уже привык к такой презентации качественную продукцию через одно место показывают вот все их и тролят)))

Стоит посматреть как Россия обделена всеми цифровыми функциями по сравнению с Америкой и сколько у нас всё стоит, а потом уже говарить , что вам кто то обещал 3 консоли в облаке на 1.Пхахахахах наверно люди не в России родились) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...