Перейти к публикации

Crytek: next-gen консоли не смогут соперничать с PC

mad8vad
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

GTX 275 вроде как из хай-энд сегмента и завезли её не 6 лет назад, а в 2009-м.

Так что он прав, ПК — платформа для тех, кому в радость раз в год $1000 на апгрейд тратить, а потом сидеть без игор и дрочить на бенчмарки.

топы -это gtx 280 и gtx 285.

gtx 280 вышла в летом 2008 года.

то есть прошло около 5 лет.

единственный минус - то что не поддерживает dx11. Но в любых dx9-dx10 играх она покажет приличный фпс. так что грех жаловаться.  

это по твоей идее. а по факту отставало в 1.5-2 раза уже в 2006 году.

Ну я написал где-то так, я же точно не знаю.

Я уже ничего не хочу, только жалею, что за эти бабки не купил консоль с телеком еще тогда.

две консоли. все хбоксеры должны купить 2 консоли(сами знаете почему). как мимнимум   зефир( фалькон) и слимку.

и конечно же купить ТВ, который кроме как для хбокса не нужен. кто-то сейчас смотрит ТВ?

Изменено пользователем GODforYOU

Какая разница что там мощней? Если садишься просто поиграть в хорошую игру вечерком тебя очень будет волновать что на ПК у нее графика пожирней?

две консоли. все хбоксеры должны купить 2 консоли(сами знаете почему). как мимнимум зефир( фалькон) и слимку.

и конечно же купить ТВ, который кроме как для хбокса не нужен. кто-то сейчас смотрит ТВ?

А кто-то все еще играет за монитором? О_о

Почему люди не понимают такой вещи, как то что требует на ПК 16ГБ оперативки на некстгене будет лётать хоть на 2ГБ... Тоже касается и прочьего железа. Оптимизация- вот ключ к успеху+ постоянная работа с одним видом желез и навык через пару лет сотрудничества. Больше ничего не надо. Запустите батлу хотя б на минималках на топовом компе 2005ого года. А бокс 2005ого года- прекрасно тянет со стабильным FPS и графикой между средней и максонами ПК... Тоже будет и с некст геном. То, что он отлично будет тянуть уже через 3-4 года- на вряд ли потянет сегодняшний топовый ПК, при учёте того, что некскт ген УЖЕ слабее. 

Почему люди не понимают такой вещи, как то что требует на ПК 16ГБ оперативки на некстгене будет лётать хоть на 2ГБ... Тоже касается и прочьего железа. Оптимизация- вот ключ к успеху+ постоянная работа с одним видом желез и навык через пару лет сотрудничества. Больше ничего не надо. Запустите батлу хотя б на минималках на топовом компе 2005ого года. А бокс 2005ого года- прекрасно тянет со стабильным FPS и графикой между средней и максонами ПК... Тоже будет и с некст геном. То, что он отлично будет тянуть уже через 3-4 года- на вряд ли потянет сегодняшний топовый ПК, при учёте того, что некскт ген УЖЕ слабее. 

Все верно, оптимизация друг успеха!

А кто-то все еще играет за монитором? О_о

Я даже подумываю вернуться за 20" монитор. Сейчас на телевизоре 40" играю

А бокс 2005ого года- прекрасно тянет со стабильным FPS и графикой между средней и максонами ПК... 

Ну во первых стабильного фпс там нет и в помине, во вторых графон на боксе равен минимальным настройкам на ПК, в третьих разрешение на боксе ~720p и максимальное количество игроков на серве 24 :) Если некст ген хотя бы вытянет 1080p,  60 кадров и 32-64 игрока уже будет счастье.

будем надеяться что платформодержатели на этот раз спроектируют грамотно новое железо и игроделы смогут осуществить все свои задумки и фантазии не упираясь например в нехватку памяти как в этом поколении, или во что нибудь еще.

, Железо разве не даст например возможность сделать не реально огромный мир, с разными городами, с невероятной картинкой, где в игре будет онлайн тысячи человек, создать полностью виртуальный мир где будет огромное количество возможностей с постоянным его пополнением, вплоть до полетов в реальном времени на другие планеты где тусуется еще не одна тысяча реальных игроков, свои кланы, своя политика, элементы стратегии развития, войны. И все это с крутым графоном. Такое нынешнее железо позволит воплотить ?))

Я конечно тут перегнул наверно), но суть в том что железо это не только графон, но и новые возможности. Да и сам по себе графон может делать игру более атмосфернее, более глубоко погружать в игру, создавать ощущение присутствия в виртуальном мире, делать вещи которые сейчас невозможно делать., например разрушить к чертям 20 этажный дом.)) Вообщем хорошую игру как я уже говорил, хорошим графоном не испортишь, а сделаешь только лучше. Так что это слоган играю в игры а не в графон, тоже самое что жрать салат без майонеза, он ведь не помешает, а сделает только вкуснее, причем на много. А говорить да пофиг и так нормально, мне он не нужен - это не много странно, по крайней мере более странно чем ХОТЕТЬ полноценный салат с майонезом.))

Ненавижу МАЯНЕЗ!!!! Маянез КАЛ!!!!

@Faterror, значит пора купить нормальный интернет, что б не проседало(у меня проседает только от 18 одновременно взорванных с4). А насчёт графики- ставь все самое энергоеёмкое в ПК на среднее, а слабого энергопотребления- просто на макс(не ультра). Сглаживание на 2х, разрешение 720 и отключи все те функции, которых нет на консоли(тесселяция и прочие эффекты). Получится чисто консольная графика. Если тупо всё на минимум поставить- будет слишком блевотно даже для консоли. Даже чуваки из Lens of Truth заявили, что графос на боксе как средний на ПК и даже чуть лучше. Для консолей Dice сделали поистине хорошую оптимизацию, при учёте технологичности баттлы. А ПК 5ого года, даже на минималках сингл не запустит, не говоря о 24человека при стабильных(во-всяком случае у меня)30fps.

Джеват знает толк в графоне

но про оптимизацию не слышал

две консоли. все хбоксеры должны купить 2 консоли(сами знаете почему). как мимнимум   зефир( фалькон) и слимку.

и конечно же купить ТВ, который кроме как для хбокса не нужен. 

Наркоман штоле?

покажи мне зефир живой. ну или ксенон.

О каких двух консолях ты говоришь? Нафига ксенон брать? Или ты про то, что у всех по сгоревшему ящику? Дык любую технику на старте продаж не стоит брать. Нетерпеливые пусть бетатестят

А ПК 5ого года, даже на минималках сингл не запустит, не говоря о 24человека при стабильных(во-всяком случае у меня)30fps.

насчет 5го года не знаю, но вот топ 2006(= время выхода пс3)  года запустит  батлу с 60+ фпс при консольном графите...

О каких двух консолях ты говоришь? Нафига ксенон брать? Или ты про то, что у всех по сгоревшему ящику? Дык любую технику на старте продаж не стоит брать. Нетерпеливые пусть бетатестят

именно об этом и говорю. если уж пошла речь: купил консоль на 8 лет и никаких проблем, то в отношении хбокса это не прокатит.  я купил 2 хбокса. один сгорел, другой сейчас живой.

и ладно бы горели только самые первые боксы. НО целых 3 ревизии горели как спички! целых 2-3 года хбоксы были проблемными. и когда я покупал первый свой бокс -очень очковал по этой теме.  и не зря)))

поэтому не вижу никакой проблемы в том, чтобы покупать топовый комп раз в 4 года.

насчет 5го года не знаю, но вот топ 2006(= время выхода пс3)  года запустит  батлу с 60+ фпс при консольном графите...

именно об этом и говорю. если уж пошла речь: купил консоль на 8 лет и никаких проблем, то в отношении хбокса это не прокатит.  я купил 2 хбокса. один сгорел, другой сейчас живой.

и ладно бы горели только самые первые боксы. НО целых 3 ревизии горели как спички! целых 2-3 года хбоксы были проблемными. и когда я покупал первый свой бокс -очень очковал по этой теме.  и не зря)))

поэтому не вижу никакой проблемы в том, чтобы покупать топовый комп раз в 4 года.

понимаешь, если сгорает приставка то ты теряешь не так много - вся перифирия остается, приставку можно тоже где-то за четверть стоимости продать или починить и продать. А вот устаревание железа на ПК, это то из-за чего ты рабочее железо в случае чего через год-два эксплуатации за ту же четверть стоимости сможешь продать.

понимаешь, если сгорает приставка то ты теряешь не так много - вся перифирия остается, приставку можно тоже где-то за четверть стоимости продать или починить и продать. А вот устаревание железа на ПК, это то из-за чего ты рабочее железо в случае чего через год-два эксплуатации за ту же четверть стоимости сможешь продать.

с ПК немного сложнее. по сути если покупать каждые 4 года топовое железо, то покупать придется не так и много:

проц+мать+опера+видюха. все остальное  с прошлого  компа(корпус, харды, бп, мышь, клава, моник и т.д.)

и опять же проц+мамка+опера  это вещи, которые нужны не только для игрушек. спектр задач у ПК просто бесконечен. 

так что конкретно для игр нужно покупать раз в 4 года топовую видеокарту. все остальное должно быть уже...

конечно не все так однозначно, но миф "купил консоль на 8 лет за 150 баксов, а пк за сто тыщ какждый год покупать" уже утомил.  

Вставлю свои 5 коп по поводу того как горели боксы. Они горели у незадачливых пользователей которые не задумывались о том что приставке нужно элементарно остыть перед выключением. Большинство пользователей выключают бокс сразу же после игры кнопкой включения, и некоторые через даш, но тоже сразу после выключения. Ошибка МС в том что они додумались сделать защиту от дурака только с выходом кинектовского даша, который выключает приставку не сразу а ориентируясь по температуре на гпу. Но это сделали когда уже почти все ксеноны и зефиры юзеры спалили, и остались одни слимки да фальконы.

У меня ксенон жил до тех пор пока я не купил зефир с hdmi, но знаю что он жил ещё два года у знакомого которому я его продал, дальнейшая судьба этой приставки мне неизвестна. Но вот зефир купленный 5 лет назад отлично работает до сих пор. И играю я ежедневно, а не раз в неделю.Так то.

А если уж совсем по теме, а сколько стоил пк топ 06 года? Который в состоянии запустить игру на хбох. Пару штук долл? При стоимости в то же самое время бокса core версии в три сотни долл. Вот и вся разница.

@Viktor32, была же тема про этот миф и в результате пришли к тому что это бред, а даш вовсе не из за охлаждения долго выключается. Да и вообще влияет на железо именно максимальная температура, так например у меня именно при максимальной загрузке сгорело 2 видюхи. А оставляя разогретую консоль в даше повышается лишь скорость остывания, что по идее еще хуже должно на нее влиять (ведь стекло например охлаждают постепенно иначе треснет).

@Viktor32, была же тема про этот миф и в результате пришли к тому что это бред, а даш вовсе не из за охлаждения долго выключается. Да и вообще влияет на железо именно максимальная температура, так например у меня именно при максимальной загрузке сгорело 2 видюхи. А оставляя разогретую консоль в даше повышается лишь скорость остывания, что по идее еще хуже должно на нее влиять (ведь стекло например охлаждают постепенно иначе треснет).

Про стекло верно. Кто там пришёл к выводу я не знаю, но факт в том что у меня не сгорела ни одна консоль. Даш выключает консоль с задержкой именно для того что бы дать Плавно (без перепадов) остыть кристаллу, и дело не в максимальной температуре, она Рабочая, сокращают срок службы именно перепады, это касается всего вообще. Купите проектор, и выключайте его каждый раз из розетки а не пультом, увидите как долго проживёт его лампа.

с ПК немного сложнее. по сути если покупать каждые 4 года топовое железо, то покупать придется не так и много:

проц+мать+опера+видюха. все остальное  с прошлого  компа(корпус, харды, бп, мышь, клава, моник и т.д.)

и опять же проц+мамка+опера  это вещи, которые нужны не только для игрушек. спектр задач у ПК просто бесконечен. 

так что конкретно для игр нужно покупать раз в 4 года топовую видеокарту. все остальное должно быть уже...

конечно не все так однозначно, но миф "купил консоль на 8 лет за 150 баксов, а пк за сто тыщ какждый год покупать" уже утомил.  

ну вообщем-то да, но в трех консолях гораздо проще разобраться чем в куче видух, процов и проч. Да и принцип вставил игру и граешь тоже не может не радовать.

Чего?2 консоли? Фалькон 2008 года пашет как негр, никаких зависаний, проблем и т.д. за это время.

Изменено пользователем boompalka

Про стекло верно. Кто там пришёл к выводу я не знаю, но факт в том что у меня не сгорела ни одна консоль. Даш выключает консоль с задержкой именно для того что бы дать Плавно (без перепадов) остыть кристаллу, и дело не в максимальной температуре, она Рабочая, сокращают срок службы именно перепады, это касается всего вообще. Купите проектор, и выключайте его каждый раз из розетки а не пультом, увидите как долго проживёт его лампа.

Почти все верно, при моментальном выключении кристал нагревает радиатор, который в это время уже не обдувается вентилятором, происходит повышение температуры, перегрев и только потом плавное остывание 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...