Перейти к публикации

Microsoft более подробно о разнице между Xbox One и PS4

SKYL3R
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Логика там что загрузить нормально железяку не могли, а сейчас смогли на cell повесить вычисления и дт. Скажем так мы говорим о картинке в целом, многим насрать как просчитывается свет и просчитывается ли он вообще, важен результат, если люди умеют расставить источники света таким образом что это смотрится шикарно как например TLOU  то больше то ничего и не нужно. Я обслуживаю серваки дизайнеров с quadro 6000 и видел что они в максе творят, кризис рядом не стоял.

Только вот рассуждали мы о способностях консолей, где как раз не так важен результат, как важно то, что внутри. А внутри у того же ласт оф аза все очень скудно - технологии прошлого века в буквальном смысле.

И я это уже тысячу раз здесь писал, но наш жутко осведомленный контингент конечно же не верил. 32 МБ более чем достаточно даже для ПК движков. Туда отлично влезет g-buffer и это даст огромный прирост в скорости, что даже GDDR5 у пс4 будет неповадно. А что насчет мало места для роста, ну да, мало. Только куда и зачем расти. Разрешение меняться не будет, а 32 МБ хватит для 1080р спокойно. Это уже начинается пустословие на ровном месте. Это кеш, ничто не мешает загрузить туда одни данные, посчитать, выгрузить результат и посчитать что-то другое. Так делали на xbox 360 и называется это тайлингом, когда картинка делится на несколько частей и считается по частям. Делать еще больше значит еще больше транзисторов (а их и так чертовски много), еще больше стоимость, еще меньше порцент выхода годных чипов.

А что до интела. Они используют EDRAM. Она дешевле, медленнее и компактнее. ESRAM быстрее, дорогая и занимает очень много места. Явно все рассчитано с учетом 1080р в новых играх, нужно же искать компромисс, а не ткать всего да побольше.

А теперь прикол в том что ESRAM может писать и читать за один цикл а DDR3 может делать только что-то одно за цикл либо писать либо читать, поэтому в компах DDR и применяется для проца с линейным вычислением. GDDR5 поддерживает и чтение и запись за одни цикл. Минус GDDR5 в скорости чтения и записи. Когда как из DDR3 читается и пишется чуть быстрее но за несколько циклов. Примерно то на то и выйдет. Но фишка в том что GDDR5 может писаться модулями и читаться так же. Опять же GPU может хапать больше памяти, предварительно зарезервировав. Это большой + на будущее, так как динамически изменяемый размер памяти может способствовать и дальности прорисовки объектов и текстурирования. Посмотри на карточки от ПК. Единственное как они заставят работать проц  линейным вычислением с оперативой, загадка. Либо аппаратно либо софтово контроллер поставят. Если это софтово реализуют тогда ждать беды-работа в основном с не когерентным доступом. Я так думаю что всё таки в CPU котроллер будет свой, отличие от боксового CPU будет разительное.

Изменено пользователем Xrepairs

Они используют EDRAM. Она дешевле, медленнее и компактнее.

Вроде как у eDRAM-а пропускная способность выше. Но eSRAM лишен многих ограничений eDRAM-а и функционально более универсален,  например в отличии от  иДрама он может:

(Texturing from the ESRAM

Render surfaces in the main RAM

Read from a render target without having to make a decision)

Кстати, Церни первоначально и хотел заюзать GDDR5 88Gb/s + eDRAM 1000 Gb/s. Но пожалел своих внутренних разрабов. Опыта работы в с такой конфой у них мало.

Только вот рассуждали мы о способностях консолей, где как раз не так важен результат, как важно то, что внутри. А внутри у того же ласт оф аза все очень скудно - технологии прошлого века в буквальном смысле.

Мне бы такие "технологии прошлого века" в каждой игре. Я б ночами не спал бы, а гамал.

Вас обоих это кого? И насчет компенсируют это сильно, ящеры тут были всегда. Я и зарегился только для того, чтобы компенсировать ящерские нападки. И если ты считаешь что я фанбой, то тыкни меня носом, где я писал фанбойские посты в стиле квелка, даркслайма и прочих.

Лал, а говорил что адекватен и не фанбой. Теперь все ясно.

Мне бы такие "технологии прошлого века" в каждой игре. Я б ночами не спал бы, а гамал.

Там нет крутых технологий, там крутые художники. И игр с красивым артом много и сейчас.

dimm0505

Немного ты ошибся с

Но пожалел своих внутренних разрабов.

Он сказал что это усложнит архитектуру и жизнь разработчикам игр. Программировать с чистой памятью без есрам все таки проще и менее затратнее.

Подумывали -   ""128-битная шина+GDDR5 и память на чипе (eDRAM), что дало бы 1088гигабайт в секунду""

Изменено пользователем ColdWorld

Не поддерживает.

В асинхронном режиме в даташите написанно что поддерживает.

Она основана на том же самом DDR3 и нигде нет упоминаний, что она вдруг стала двух портовой. Покажи даташит.

А теперь прикол в том что ESRAM может писать и читать за один цикл а DDR3 может делать только что-то одно за цикл либо писать либо читать, поэтому в компах DDR и применяется для проца с линейным вычислением.

А DDR3 и не сильно нужно уметь делать это одновременно. Это проверенная еще на xbox 360 схема. Читается все из DDr3, пишется все в ESRAM и только в конце, если нужно, дамп из ESRAM в DDR3. Все занимаются своим делом и никто никому не мешает.

GDDR5 это же та же DDR3  с префетч буферами. То есть DDR3 у тебя не поддерживает одновременно r/w, а GDDR5 поддерживает?

Единственное как они заставят работать проц  линейным вычислением с оперативой, загадка. Либо аппаратно либо софтово контроллер поставят. Если это софтово реализуют тогда ждать беды-работа в основном с не когерентным доступом. Я так думаю что всё таки в CPU котроллер будет свой, отличие от боксового CPU будет разительное.

Там несколько разных шин и разработчик вправе выбирать, какие именно он хочет использовать. У CPU только когерентные шины. У GPU есть некогерентные, есть когерентные. Тоже самое у бокса.

Лол,один сказал,остальные как попугаи повторяют.

Реально(мое имхо) самый крутой графит был в RDR на мой взгляд.
Но в свое время я вценил проекты и соне и ящика и вы хоть усритесь доказывать,что в хейло такие то технологии-картинка в том же анче 2 на тот момент была одной из лучших.
И дело не в арте,а в самой игре,бред какой-то,художники вытягивают все экзы соне и из за этого они круче выглядят,ну лал.

Даже если тот же хейло или кукурузис технологичнее-лично мне наплевать,на тот момент на ящике не было ничего красивее второго анча,имхо.

Единственное,почему я перешел обратно на бавкс-лайв(в нем было больше корешей) и джойстик,ибо,грубо говоря,мне окромя батлы ниче не надо было,а 360 джой самый удобный евер.

Еще одна отличительная черта сонибоев - у них обязательно Playstation(1,2,3,4) должна комплектоваться мощным ПэКа за $1500+. Им бандлы  такие нужно продавать - PS4 + i7/Titan/RAM 16G/SSD 250Gb/HDD 3TB  :laugh1:

И демонстрацией этого ПэКа они заканчивают любой спор XB vs PS  :men:

Ты не переживай, жизнь рано или поздно наладиться, перестанешь тонуть в мыле и увидишь 1080п и 60 фпс :men:

Лал, а говорил что адекватен и не фанбой. Теперь все ясно.

Вот опять то же самое. Господа обвинители, повторюсь еще - покажите мне мои фанбойские посты, а то обвинения есть, а доказательств нет до сих пор.

@MoonCry, все уже поняли кто ты и зачем ты здесь. Твои попытки оправдаться - тщетны.

Ты не переживай, жизнь рано или поздно наладиться, перестанешь тонуть в мыле и увидишь 1080п и 60 фпс :men:

Я понимаю новая квартира в Москве или SPb, загородный дом, ну там на крайняк Land Cruiser 200. Но покупка GTX780 - и жизнь удалась, это право смешно  :men:

Кстати, на таких частотах GDDR5 как в PS4, контроллер постоянно делает "error detection" и всякие там "crc check". Как все это отразится на исполнении кода?

@MoonCry, если бы ты был нейтрален ты бы не зарегался что бы " отвечать на ящурские нападки"

Лол,один сказал,остальные как попугаи повторяют.

Реально(мое имхо) самый крутой графит был в RDR на мой взгляд.

Но в свое время я вценил проекты и соне и ящика и вы хоть усритесь доказывать,что в хейло такие то технологии-картинка в том же анче 2 на тот момент была одной из лучших.

И дело не в арте,а в самой игре,бред какой-то,художники вытягивают все экзы соне и из за этого они круче выглядят,ну лал.

Даже если тот же хейло или кукурузис технологичнее-лично мне наплевать,на тот момент на ящике не было ничего красивее второго анча,имхо.

Ты понимаешь отличие технологий (всякие там сглаживания, динамическое освещение, отражения и т.д.) от арта (общая гамма изображения, цветные фильтры, пейзаж, заранее просчитанный красиво падающий свет.)? Тебе же говорят что твой рдр и анч выглядят хорошо за счет работы художников, а не программистов. А арт это как искусство невозможно понять что красивее. Так и здесь можно с уверенностью сказать какая из игр технологичнее, но какая из них красивее по картинке нет, ведь это будет субъективное мнение.

Вот опять то же самое. Господа обвинители, повторюсь еще - покажите мне мои фанбойские посты, а то обвинения есть, а доказательств нет до сих пор.

Рвет вообще адски. Сони уже давно не поднимает тему железок, а всякие Пенетреллы с Грибами до сих пор беснуются и не могут успокоиться, припекло нехило.

Даже Логвинов похудел от этого поста!

@MoonCry, если бы ты был нейтрален ты бы не зарегался что бы " отвечать на ящурские нападки"

Нейтральность и нефанбойство разные вещи. На данный момент то, что делает сони мне нравится гораздо больше, но это не значит, что я буду наезжать на майков небоснованными заезженными фразами. В том же хуане мне не нравятся конкретно 2 вещи - кинект по умолчанию и отсутствие поддержки внешних носителей, в остальном все ок. А вот сами майки сейчас раздражают, крутят жопой как опытная шлюха на дороге и объясняют это как бандиты из Бригады - не мы такие, жизнь такая, только вместо жизни обвиняют юзеров. Если сони сфейлятся похожим образом, я и их обосру. Изменено пользователем MoonCry

Я понимаю новая квартира в Москве или SPb, загородный дом, ну там на крайняк Land Cruiser 200. Но покупка GTX780 - и жизнь удалась, это право смешно  :men:

Кстати, на таких частотах GDDR5 как в PS4, контроллер постоянно делает "error detection" и всякие там "crc check". Как все это отразится на исполнении кода?

у тебя попа боль из за 780? не вижу ничего такого в покупке карты за 24 руб, с учетом продажи 2 старых карт и добавления 14 рублей.

Бедный крекер, уже наверное устал объяснять одно и тоже  :men:  :laugh1:

Ты понимаешь отличие технологий (всякие там сглаживания, динамическое освещение, отражения и т.д.) от арта (общая гамма изображения, цветные фильтры, пейзаж, заранее просчитанный красиво падающий свет.)? Тебе же говорят что твой рдр и анч выглядят хорошо за счет работы художников, а не программистов. А арт это как искусство невозможно понять что красивее. Так и здесь можно с уверенностью сказать какая из игр технологичнее, но какая из них красивее по картинке нет, ведь это будет субъективное мнение.

Даже Логвинов похудел от этого поста!

Я то понимаю,а биллибои почему то нет,потому что когда вопрос заходит о красивости графике(как картинки) в игре,сразу начинаются кудахтанья о технологичности,всяком шлаке,показательные сравнения всяких хейл,крики о художниках и т.д.

Причем тут это,лол.

Различайте общую картинку и технологичность,просто тот же анч,при условии,что в нем нет "технологичности",в тот момент уделывал все экзы бавкса по картинке.

И,кстати,не удивлюсь,если сейчас ситуация точно такая же,только вместо анча какой-нить lust of ass.

Изменено пользователем BioShock

у тебя попа боль из за 780? не вижу ничего такого в покупке карты за 24 руб, с учетом продажи 2 старых карт и добавления 14 рублей.

Я ничего против 780 и прочих Титанов не имею против, человек покупает то, что ему нравится или необходимо. Я просто не понимаю аргумента в виде пэка в споре о двух приставках.

Не поддерживает.

мля перепутал даташи. получается что память спасает только тактовая частота.  И ширина пропускания.

Изменено пользователем Xrepairs

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...