Перейти к публикации

3d Шлем Sony Hmz-t1

n0el
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

реально хороший лед 42 это конечно хорошо, но мне нужно не менее 50" в этом диапазоне цен кроме самса предложений нет, разве что Panasonic TX-P50U30 за 30тыр, фулка, но меня всё еще терзает полезность 1080P в связке в пастгеном, на компе такое разрешение конечно будет весьма кстати, вобщем уже на месте буду определятся по тестам.

1. на эфир накласть, даже проверять не буду, ибо даром не смотрю, хотя есть iptv и sattv, хватает торентов

2. про это мне рассказывать не надо Nokia Test Monitor юзаю уже давным давно.

3. O_o А этот пункт меня вообще убил, какой в нём смысл, чтобы оценить как будет себя тв в играх на консоли, наверно и надо подключать консоль вживую прям в магазе, а не смотреть ролики из игр, соответственно если тв берется еще и для просмотра фильмов тогда уже смотреть ролики из фильмов, как то так по моему, нет? :scratch_one-s_head:

по поводу 3го пункта: рэд (горизонтальное перемещение камеры по кругу) гонконг

- Горизонтальные и вертикальные перемещения.

- Быстрые движущиеся объекты.

- Мелкие фоновые объекты.

- Тонкие паутинообразные объекты.

- Водная гладь.

- Высотные застекленные здания.

снайперы

Куча вертикальных, горизонтальных и диагональных перемещений камеры на фоне высотных застекленных зданий.

Хорошо видна работа уплавнителя движений у разных производителей ТВ.

- Различные природные цвета.

- Люди (цвет лица).)

да, 2 из них от филипса. найдите аналогичные если не устроят. бд плеер, медиа плеер - в них есть свои уплавнялки, но не факт что они устроят. выбрав тв с нормальным мощным шасси можно уже не парится по поводу источника сигнала. из компьютера сделать нормальный htpc - целая наука.запустив же эти файлы с флешки - можно 1. увидеть цветопередачу матрицы. 2. увидеть как себя ведут процессоры тв при работе в фильмах особено в экшенах. не зря же в более дорогих моделях их ставят более мощные.

на панасе st 30 у меня запустился только РЭД. одного его было в принципе достаточно. дерганье катинки и мерцание не убирающееся перебором настроек - убило все желание связываться с плазмами.

хммм может действительно и есть смысл в этих тестах, только сдаётся мне, что с такими подходом придётся ящик штук за 100 покупать и то не факт что поможет. Только что запустил РЕД гыыы ну что сказать мой мон за 20 косарей на ips полное гавно, картинка скачет невозможно, придётся видимо продавать, и покупать какй нить бюджетный шлак с цветами вырви глаз, никакими углами обзора на tn но зато с 2-мя милисекундами отклика. Надо будет проверить сам этот тест на вшивость, подключив клоном ЭЛТ мон, вот смеху то будет если он и там будет скакать.

Downtown Assault, The (Snipers) такая же фигня, госты заметные очень, вобщем я понял, надо покупать лазерный телек Mitsubishi Laservue за 4500$ уж там точно всё пучком будет и с цветами и с откликом.

А если серьёзно спасибо тебе за эти ролики, теперь я точно знаю на что обращать внимание в последнюю очередь при выборе тв. В сетевые шутеры я не играю предпочитаю игры с хорошим сюжетом и геймплеем, так что не думаю что в них у меня будет с этим проблемы, несколко мес назад только слез со старой 19" там время отклика было что-то около 50 мс я ничего в играх не замечал, так что пойду я в магаз с лёгкой душой с чудными enslaved и rayman origins.

Твоя слепая вера в непогрешимость OLED как минимум наивна, идеальных технологий не бывает, бывают удачные продукты на их основе.

Тебе лень прочитать про технологию или ты принципиально этого делать не хочешь? Соизволь показать, где я назвал ее идеальной. Да и при чем здесь моя вера, когда речь о том, что может технология. На данный момент единственный ее недостаток - малая жизнь синих пикселей. То, что эта проблема будет решена в ближайшем будущем, уже как-то не подвергается сомнению. Во всем остальном она на две головы лучше всего, что есть на рынке. Не я так говорю, это технология такая. Поэтому ей и прочат великое будущее. И не только в качестве мониторов и телевизоров.

я не говорил что это ты назвал её идеальной, это моя фраза :) перечитай свои фразы еще раз, ты используешь очень много гипербол, о чём я и сделал соответствующие выводы. Как например такие перлы:

говорить о том что еще невышедший продукт не будет иметь недостатков....несколько самонадеянно

преимущества обоих помноженные на 10...не многовато?

во всем остальном она на две головы лучше всего ...тут уже начал путатся в показаниях

что есть на рынке...опять же продукт еще не вышел и судить об этом рано, с таким же успехом можно рассуждать что голографический вывод изображения будет лучше чем oled

уже как-то не подвергается сомнению...легко, на вскидку, уже в конце года нам обещают конец света, а тут еще американцы систему ПРО ставят в Чехии, на ближнем востоке чёрные уран научились обогащать, того и гляди до конца света не доживеём.

LCD и плазмы просто вымрут (возможно даже везде)...ну ну такие сказки мы слышали еще во времена появления плазмы, а в торговых сетях до сих пор стоят ЭЛТ динозавры.

На рынке существуют и другие наработки изготовления панелей маловероятно конечно что они выстрелят, но исключать этого тоже нельзя.

ты используешь очень много гипербол

Так зачем же ты мои слова буквально воспринимаешь?

говорить о том что еще невышедший продукт не будет иметь недостатков....несколько самонадеянно

Еще раз, где я это сказал? То, что ты не понимаешь преувеличений, это не аргумент.

во всем остальном она на две головы лучше всего ...тут уже начал путатся в показаниях

Тебе бы стоило толкование слова "гипербола" почитать.

что есть на рынке...опять же продукт еще не вышел и судить об этом рано, с таким же успехом можно рассуждать что голографический вывод изображения будет лучше чем oled

Зачем в крайности бросаться? Технология работает, уже давно, давно известны ее возможности, поэтому говорить об этом совсем не рано. OLED на данный момент имеет всего один серьезный технологический недостаток - время жизни синего пикселя. Все, во всем остальном эта технология давно обошла все предыдущие по совокупности всего, что она может и не может: отличная цветопередача, идеальные углы обзоры, по сути нулевая латентность, огромная контрастность (предельно черный цвет же) и яркость, минимальная толщина и вес, возможность изготовления гибких и прозрачных экранов, никаких проблем с размером физического пикселя (привет плазме); а из недостатков время жизни синих пикселов, стоимость и еще несколько мелких проблем, которые есть у абсолютно каждой технологии, в то время как их важность стремится к нулю.

Время жизни синего цвета решают потихоньку, для стоимости есть варианты решений, но они не заработают, пока технология не войдет в массовое производство - тут уже не технология виновата, так устроен наш мир.

Downtown Assault, The (Snipers) такая же фигня, госты заметные очень, вобщем я понял, надо покупать лазерный телек Mitsubishi Laservue за 4500$ уж там точно всё пучком будет и с цветами и с откликом.

А если серьёзно спасибо тебе за эти ролики, теперь я точно знаю на что обращать внимание в последнюю очередь при выборе тв. В сетевые шутеры я не играю предпочитаю игры с хорошим сюжетом и геймплеем, так что не думаю что в них у меня будет с этим проблемы, несколко мес назад только слез со старой 19" там время отклика было что-то около 50 мс я ничего в играх не замечал, так что пойду я в магаз с лёгкой душой с чудными enslaved и rayman origins.

ну что ж так категорично. мой 42" с естественными цветами LED вполне их вывозит. и та же LG 575 их вывезет, и фил 42" 8505 и 8605 - видел сам, что все гуд, сони...(блин, если мне не изменяет моя зрительная память) ех 720 диагональю под 50" и ценником около 60тыр (в магазине аналогичный мне покупатель по просил включить на ней флешку, видя мои издевательства над панасом) - вывезла к моему удивлению. смысл их в том, чтобы дать возможность оценить работу тв как законченного изделия.

ролики в том числе позволяют оценить цветопередачу в "естественных условиях".

ролики не дают возможность оценить инпут лаг. это собственно говоря лишь проверка на возможность показывать фильмы телевизором. без доп девайсов. собственно то, за что вы готовы выложить не малые деньги.

если вы привыкли покупать по принципу сначала xbox core(arcade) потом хард + гарнитура= дороже версии pro. то велкам.

просто учитывайте - что тв на данный момент (и лсд, и лед и плазма) - это устройство не только с матрицей (как ваш монитор) но и оснащенный процессорами, и со процессорами(как фил 6805, 8505,8605). в вашем же случае 80% косяков воспроизведения можно списать на источник сигнала. задумайтесь над тем, с чего будете глядеть свою плазму. повторюсь htpc тож нужно настраивать чтоб воспроизводил нормально фильмы на тв.

creker, в том то и дело что технология ни черта не работает, выше я уже писал что дальше экранов мобильных телефонов ни кто не ушёл, а большие диагонали где они покажи мне, кроме как на выставках их ни где и не увидишь, да и то и их уже давно не показывают. А ведь с момента анонса oled прошло уже чёрти сколько лет, а воз и ныне там. Единственная комерческая модель известная мне это SONY XEL-1 которой японцы выпендрились, выпустив ещё в лохматом 2008. 11" по цене автомобиля, с той же самой болезнью ввиде малого времени срока службы и перенасыщенной кислотной цветопередачи, многие владельцы топовых смартов жалуются на ядовитые цвета до сих пор. С тех пор никаких особых новостей и не слышно, всё идёт к тому что ещё через пару лет анонсируют ещё какую нибудь новую технологию, и снова будут орать на всех выставках, и про oled окончательно забудут.

Беда oled не только с синими пикселами а и с красными и зелёными тоже хоть время наработки выше синих, но всё еще недостаточно для комерческой реализации, фактически полностью победили этот недуг только с белыми пикселями. Еще раз повторюсь кроме самса в этом направлении уже ни кто серьёзных разарботок не ведёт, ну вроде sharp ещё чего то там барахтается, но уже и от них давно ничего не слышно, самсунг продвигает свой очень перспективный s-pls и по всей видимости их это устраивает.

Даже выйди oled тв завтра какова будет его цена?, не думаю что это будет бюджетное решение, и потребуется еще несколько лет пока цены упадут. А меж тем плазма уже сколько лет на рынке...?, и технология не стоит. В этом году панас вроде анонсировал новый модельный ряд, основанной на новейшей панели, вот поглядим чего они там наваяли. Думаю ни кто не будет отрицать что серия GT и VT у панаса получилась ну очень мощной, так что я бы не стал так сразу списывать плазму при сравнении с oled который к тому же существует лишь на бумаге.

kvadrat83, 42" нехочу ни под каким соусом, ибо мало, мало на столько, что в край готов рассмотреть модели с разрешением 1024x768(в свете знакомства с тошибой брата)диагональю не менее 50". То что Sony EX720 за 60тыр вывозит это круто, но мой бюджет до 35тыр.

В том то и дело что имея мощный комп и видяху, нафига перплачивать за эту аппаратную обвязку, тем более точно знаю что первое что сделаю это отключу все эти дурацкие фильтры. При наличии прямых рук для восспроизведения видео можно получить тот же результат и даже лучше, эмулируя работу фильтров, софтом на компе, ни чего там особо сложного в настройке нет, по крайней мере для меня. Поэтому интересует возможности тв только как устройства отображения в режиме монитора так как аппаратную обработку возьмет на себя консоль и комп, больше ни чего не требуется. В идеале я бы и взял монитор вместо тв но к сожалению таких предложений нет ну разве пару экзотических моделей по цене самолета.

n0el, ну вот я про монитор не написал в своем ответе только из-за отсутствия на моей памяти таких мониторов.

очень будет интересно - справится ли комп полностью с функциями процессора тв. как приобретете вожделенную плазму - жду отчета. так, для себя узнать хотел: с какого расстояния смотреть планируете?

а по поводу дискуссии о OLED...я считаю что пока она выйдет на рынок с нормальным ценником - пройдет года 3. я покупал hd-ready tv в 2009г. заменил его на фуллку в 2011. думаю что-то существенное можно будет приобрести за вменяемые деньги году в 2014. так что приобретенный сейчас тв проживет свой обычный срок моральной востребованности - 3 года, потом уже устареет.

а большие диагонали где они покажи мне, кроме как на выставках их ни где и не увидишь да и то и их уже давно не показывают

Пожалуйста

http://www.ferra.ru/ru/video/news/2012/01/...ung-Super-OLED/

http://www.3dnews.ru/news/622745

Ты ведь понимаешь, что с учетом текущих проблем OLED, ты нигде кроме выставок эти большие диагонали и не увидишь, потому что их производство пока что попросту нерентабельно? То, что этой технологией занимаются единицы, скорее говорит о том, что:

1. У них плохо получается - плохие технологии, мозги

2. У них мало денег

3. Кризис как бы

Собственно, можно только третий пункт оставить - самая очевидная причина, почему самсунг, будучи очень крупной корпорацией, только и занимается этими дорогостоящими разработками, которые не приносят прибыли.

Любой новый продукт выпускать на рынок нерентабельно, учитывая что эти инвестиции окупятся лишь в будущем, схема меж тем давно отработанна. Чем большую покупательскую способность имеет продукт, тем быстрее технология дешевеет, тем больший процент прибыли можно снимать.

В случае разработки OLED видимо разработчики встретились с очень серьёзными технологическими проблемами, что выход очень задержался. Очевидно, что решением встряхнувшим рынок панелей стало появление LED подсветки. Себестоимость которой ниже чем у ламповой, да и на толщине и потреблении тока благотворно сказалось, что позволило продать нам ту же технологию второй раз в новой обертке. Путаница с названиями у неискушённого покупателя LED созвучное с OLED на начальном этапе оказалась наверняка тоже не случайной.

Судя по инсталляции стенда Samsung у меня возникло ощущение что это те же самые сырые прототипы которые нам показывают из года в год. Обратите внимание что основания панелей скрыто коробами видимо там и скрыта вся электроника панели, не исключено, что прилагаемый ящик будет немаленький. Именно благодаря этому по всей видимости и была достигнута такая толщина устройства. Второй момент, отсутствие названий моделей, прямо говорит, что это выставочный образец.

Видимо Samsung из лидера превратился в догоняющего, судя по демонстрации LG у них уже всё готово. Интересен факт разрешения 3840x2160 у панелей, что в четыре раза превышает разрешение существующего Full HD. Видимо OLED с малым разрешеним производить невыгодно, ввиду дороговизны технологии, и скоро нас ждёт новый индустриальный стандарт. Цена в 8000$ с последующим падением до 4000$ конечно успокаивает перспективу скорого приобретения этого чуда.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...