Перейти к публикации

3d Шлем Sony Hmz-t1

n0el
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Странно что до сих пор нет такой темы, это же самый прогресивный и модный девайс на сегодняшний день на ниве реализации 3D.

Ссылка на обзор

Не побоюсь этого слова девайс за цену 800$(1000$ в России O_o ) по характеристикам получился революционным. Есть конечно и недостатки, большинство негативных отзывов на форумах сводятся к эргономике устройства а именно: провод торчащий с внутренней стороны, неудобная посадка на голове, требует тонкой подгонки под себя, как следствие долго в нём находится тяжело. Как я понял шлем подходит далеко не всем и в магазине смысла тестировать нет, так как требует длительной настройки под себя и привыкания. При небольшой доработки проблемы с эргономикой вполне решаемы. Очень хотелось бы услышать отзывы владельцев имменно в связке с приставкой благо разрешение дисплеев шлема идеально заточено под сегодняшнее поколение консолей.

Немного оффтопа в продолжении к теме, есть возможность взять Samsung PS51D450A2W(маловероятный альтернативный вариант Panasonic TX-PR50U30), почему именно Samsung PS51D450A2W:

1. судя по видеосравнениям с консолей на ютьюбе за тв с нативным 1080P переплачивать смысла нет совершенно, и 720P хватит с лихвой и на рипы mkv с торентов, и игрушки, в свете моря непройденых игр, next-gen для меня будет неактуален еще лет 5. Более того консоль/тв будет растягивать картинку из нативных 720Pс консоли, в 1080P разрешение тв, создавая тем самым ненужный пересчет и артефакты.

2. 50" минимальная отправная диагональ при покупке телевизора на сегодняшний день, независимо от того насколько мала жилплощадь, где будет установлен тв, даже не обсуждается.

3. Полноценная прогрессивная реализация 3D возможна на тв от 60 тыс и выше всё что ниже это компромис, считаю лучше взять хорошее 2D решение чем недо 3D. Тем более у меня как у владельца жк затворных очков купленых в девятьсот лохматом году аж за 5 тыс рублей, в связке с ЭЛТ монитором, осталось не очень хорошие впечатления от использования, хватило поигратся на неделю, по причине слабой эргономики очков, и довольно сильной нагрузки на глаза, хотя эфект 3D конечно небезинтересный.

Незнаю как он реализован в сегодняшних топовых телевизорах, но просмотренный Avatar в кинотеатре не выдержывает ни какой критики с моими древними очками, картинка тёмная, на сценах полётов на драконах замыленая цветовая каша, приходилось даже снимать очки, чтобы вообще разглядеть что там происходит. Эфект 3D сцены возникал лишь на более менее спокойных сценах, но даже там страдала чёткость картинки. На 3D фильмы я больше не ходил с тех пор. А недавно решил достать свой старый мон из чулана, скачав рип Monsters vs Aliens 3D и подключив старые очки наконец понял, как должно выглядеть настоящее 3D Movie, единственный минус диагональ 19" монитора маловата.

4. Плазма и только плазма, естественные цвета и никаких жк с их пластиковой картинкой и перенасыщенной цветопередачей, которая хорошо выглядит только на витрине магазина. Из минусов вижу в плазме только меньшую контрастность, легко решается установкой жалюзей или штор на окна.

В противовес старому доброму провереному тв на замену выступает модная железяка от Sony

1. Здесь с разрешением все отлично, правильное нативное HD Ready равное 1280x720 а не 1366x768 каким нас давно дурят производители тв.

2. Здесь самое вкусное, судя по отзывам с форумов создаётся эфект присутсятвия в кинотеатре на ряде этак пятом, добавить к этому что то сложно, и лучше конечно пробовать самому, но если очевидцы не брешут то это просто бомба, ведь именно большой экран создаёт эфект погружения.

3. 3D реализация на ином уровне, так как используются полноценные OLED матрицы, опять же что-то сказать затруднительно по поводу способа вывода картинки и эфекта воздействия на зрителя, отзывы с форумов разнятся. Хотя в игре на консолях пару человек отписались очень восторженно.

4. OLED я так понимаю от современных тв с LED подсветкой недалеко ушёл та же пластиковая картинка с перенасыщенной цветопередачей(красные рожи, изумрудная трава, и синюшное небо прилагается) судя по отзывам владельцев смартфонов с такой матрицей. Как именно OLED матрица реализована в этом чуде-шлеме, надо смотреть, кстати многие, опять же по отзывам, отмечают крупные пиксели дисплеев.

Собственно вот такой получился краткий версус, после просмотра

видео желание приобрести шлем вместо тв возросло ещё больше.

http://i3.kym-cdn.com/entries/icons/original/000/003/619/Untitled-1.jpg

Один в комнате, но с 3д... Выглядит обнадеживающе.

Приготовься ослепнуть, обманывать мозг построением объемной картинки из плоской- не есть хорошо.

Изменено пользователем Carna3

OLED я так понимаю от современных тв с LED подсветкой недалеко ушёл

Не позорься.

та же пластиковая картинка с перенасыщенной цветопередачей(красные рожи, изумрудная трава, и синюшное небо прилагается)

1. Хорошие жк матрицы так не делаю

2. Есть такая вещь, как настройки.

А по теме, возьми хороший обычный телик и никогда не вспоминай про это 3д.

уже пол года находясь в теме современных моделей тв, и купив таки один, пришел к следующему выводу:

- владельцы плазм смотрят только на LCD самсунги, и кричат о "мультяшности цветов", канечно блин. в самсунгах фиг знает чья матрица+кривая сборка. посмотрите на матрицы sharp (хороший черный, но меньшие углы обзора знаю что ставят в филипс и соотв в шарп) и LG (хуже черный, но большие углы просмотра и естественные, не кричащие цвета - соответственно в лыжах и филах стоят эти матрицы)

- мне же как владельцу LEDa убивает дерганье картинки в плазмах на быстрых перемещениях камеры, и мерцание. ну и ценник - более-мение плазмы это от панасоника st 30 и выше. все таки телевизор должен быть еще и телевизором, и играть фильмы в нормальном качестве.

ни о каком качестве картинки плазм от самсунга, или ультра бюджетном панасонике - речи быть не может. это зомбирование какое то. помимо мерцания, еще получите не естественные цвета, которые выставить только с помошью спец приспособлений( и то маловероятно на бюджетниках), грязно-желтый белый и мерцание на бюджетных плазмах никто не отменял.

50" ... ну это как то ...я даж не знаю что сказать. это нужно смотреть с расстояния 3м исключительно HD контент. иначе все огрехи качества сигнала будут видны. сам смотрю 42" с 3м. считаю что оптимально.

ну и у ТС канеш то еще представление о 3д. посмотрите пассивную технологию в бюджетниках LED. хоть и пленка, и где-то яркость понижена, но блин: пульт ДУ еще никто не отменял. в магазинах все тв на режиме "фото", ни о каких естественных цветах речи нет. Пассивная технология общепризнана более качественной.

ну и этот фанатизм относительно очков от сони: похоже на мышей, которые плачут,колются но продолжают обедать кактусом. по моему очень не удобно.

ну и на счет плазм и игровых приставок - объясните мне, почему на выставках цуррент ген консоли подсоединены к LEDам? по логике ТС они все должны использовать плазмы исключительно.

Изменено пользователем kvadrat83

очень плохой девайс для меня, больше 5 минут не смог выдержать нагрузки на нос:( весь девайс висит на носу:(

Ода ЖК телевизорам

Если честно в телевизорах разбираюсь не очень сильно, в основном мнение складывается по отзывам с форумов и обзорам :blush: но зато имеется большой опыт в эксплуатации различных мониторов, и знание технологий используемых в них.

Думаю не ошибусь сказав что ситуация на рынке тв абсолютно идентичная с рынком монов и даже еще хуже. Если на рынке мониторов есть бюджетные модели для тех кто не видит смысла платить больше. А так же есть ниша про моделей которые действительно востребованы, какие-то отдельные модели подробно обозревают до винтика на профильных рессурсах, что не дает расслабится производителям монов.

То в категории тв такого не происходит, это потребительская техника среднего уровня и ни кто к ним особых требований не предьявляет, и балом правит маркетинг. Соответственно если простой потребитель не видит разницы между ips и tn матрицей зачем прозводителям вкладыватся в разработку этой технологии на тв, она там ни кому не нужна.

Лучше всего продаётся не то что действительно лучше, а кто выделится какой-то фишкой, у кого 3D, у кого контрастность с 8 нулями у кого богомерзкий глянец, главное привлечь покупателя.

Что характерно производители тв нигде не указывают тип матрицы и это не спроста, даже в дорогих моделях. Единственное исключение Панас со своей альфой ips, но судя по тем крупицам инфы что я нарыл, по поводу этой альфы меня терзают сомнения по поводу чистокровности его принадлежности к ips.

Так что есть большая вероятность что даже в топовые модели суют тот же tn а недостатки скрывают дорогими материалами, подсветкой, чёртовой кучей аппаратных фильтров, улучшайзеров ну и 3D конечно куда сейчас без него, хотя эта технология стара как мир и с тех пор иного ничего принципиально нового не придумали.

Вооружившись таким знанием и имея качественный источник контента в цифровом виде, можно существенно сузить круг выбора, потому что вся эта электронная обвязка с кучей фильтров нафиг не нужна.

На своем опыте, могу подтвердить, да и не я один думаю, что подключив свой бокс к 24" 1920x1200 монитору я получу отличную картинку без всякого участия со стороны монитора, так бокс сам отлично справляется с этим, таким образом самая важная часть монитора или тв это именно матрица именно от нее будет зависеть конечное качество картинки.

Как владелец хорошего мона на IPS матрице могу сказать на TN я уже не пересяду никогда, а то что в дешёвых тв используется именно TN это железобетонный факт.

Какие бы циферки не рисовали девелоперы в тех характеристиках модели тв, и какую бы они не ставили подсветку, убожеству TN с их шести-битным цветовым пространством, углами обзора и искажённой цветопередачей для привлечения покупателей, никогда не станет привлекательной в моих глазах. Так же как и владелец хорошей иномарки, пусть даже не самой дорогой, никогда не посмотрит на изделия отечественного автопрома.

Feelgood, имейте уважение, и дайте развернутый ответ и не это недоразумение в одну строчку, якобы претендуещее на собственное мнение. Желательно не повторять при этом моих постов, по поводу эргономики я уже высказался, интересует качество изображения в 2D и 3D режиме.

Feelgood, имейте уважение, и дайте развернутый ответ и не это недоразумение в одну строчку, якобы претендуещее на собственное мнение. Желательно не повторять при этом моих постов, по поводу эргономики я уже высказался, интересует качество изображения в 2D и 3D режиме.

Да у тебя же, ФАНБОЙСТВО ГОЛОВНОГО МОЗГА.

2. 50" минимальная отправная диагональ при покупке телевизора на сегодняшний день, независимо от того насколько мала жилплощадь, где будет установлен тв, даже не обсуждается.

Бредовые фантазии.

kvadrat83, Насколько мне известно матрыцы в мире делают всего несколько производителей: упомянутый вами sharp, lg/philips, samsung и AU Optronics, дополните если кого забыл. Очень хороший пример с продукцией фруктовой компании, все знают что в айфонах ставятся матрицы samsung, а на айпадах от lg/philips. Посему говорить что телевизоры фирмы A лучше чем телевизоры фирмы B как минимум некоректно. Вся электроника на сегодня становится унифицированой то есть разрабатывается какой то уникальный дизайн устройства и затем на его безе шлепается целый модельный ряд, меняется лишь электронная обвязка, програмное обеспечение и дизайн, ах да ещё шильдик с именем компании производителем :biggrin:

К сожалению знаний по плазмам совсем мало, возможно я могу в чём то ошибаться, посему спорить не буду, но заочно на данный момент это для меня лидер на рынке в плане обеспечения качественной картинки на рынке тв.

42" это не серьёзно, у многих моих знакомых такая диагональ и кажется она большой лишь первые пол часа и неважно с какого расстояния смотреть. Если бы не цены на 65" модели я бы и 50" модели не рассматривал бы всерьёз, по тому как мало это тоже, маловато. Проблема с пикселями на экране, это проблема контента, думаю все в курсе что разрешение 1280x720 имеет далеко не все игры более того таких игр еденицы, в большинстве тайтлов же полный зоопарк типа 1040x585 или 1024x600 или вообще 1024x768, вот думайте какие чудовищные видоизменения происходят с сигналом после того как его обработает бокс а потом ваш суперкрутой телевизор с физическим разрешением 1980x1080. Так что сдаётся мне будет не самым худшим вариантом взять самый бюджетный ящик с разрешением 1024x768 например плазменная С серия у панаса отлично пападает в эту категорию.

Купить шлем вместо ящика возможно да это перебор, потому как сидеть целый день с этой штуковиной на башке будет просто неудобно, какое бы небыло там замечательное крепление. Но мне девайс всё же интересен именно возможностью погружения в виртуальный мир, даже если использовать только 2D режим, и пользоватся им не более 2-3 часов в день, так как играю вобщем то не часто и качество важнее количества. Вариант с проектором тоже не подходит, так как стоят они еще дороже чем 65" тв плюс экран и замена лампы стоимостью в пол проектора через 20-30тыс часов.

По поводу LED тв в выставочных залах по моему очевидно, LED дает более яркую и красочную картинку, а хомячки очень любят чтобы всё было ярко и красочно, более того они еще используют и небольшие диагонали чтобы не было заметно, какое же убогое разрешение выдаёт их хвалёный паст ген. Опять же важно понимать разницу между ярким и красочным изображением и достоверным и естественным какое оно собственно и существует в реальном мире, и если при просмотре мультиков или в детских играх это вероятно плюс то для фильмов это скорее минус.

По поводу LED тв в выставочных залах по моему очевидно, LED дает более яркую и красочную картинку

А еще от него не вытекут глаза, потому что в нем отсутствует как класс моргание подсветки, что просто нивелирует любые преимущества у соседней плазмы в цветопередаче, если на нее без слез (от напряжения) смотреть невозможно. Лучше уж настроить LED - никто же тебя не заставляет на кислотную картинку смотреть.

1280x720 имеет далеко не все игры более того таких игр еденицы

Ты очень и очень сильно заблуждаешься.

вот думайте какие чудовищные видоизменения происходят с сигналом после того как его обработает бокс

Бокс выдает то, что стоит в настройках, хоть 10х10 реальное разрешение будет. Поставил 1080р - будет у тебя 1080р на выходе с использованием аппаратного скейлера в xbox 360, который уделывает одной левой все фуфло, которое стоит в теликах.

Так что сдаётся мне будет не самым худшим вариантом взять самый бюджетный ящик с разрешением 1024x768 например плазменная С серия у панаса отлично пападает в эту категорию.

И с какого расстояния ты собираешься смотреть на такое разрешение при диагонали 50'+? Если будешь в 5 метрах стоять, то бери. Иначе глаза вытекут от безобразия под названием размер физического пикселя. Важно не только разрешение, но и размер пикселя. Если у тебя 40' и 1080р матрица, то все будет ок с изображением. На мониторах игры так вообще отлично смотрятся, потому что пиксель маленький и уже не сильно видно, что у тебя там 720р на самом деле.

А еще от него не вытекут глаза, потому что в нем отсутствует как класс моргание подсветки, что просто нивелирует любые преимущества у соседней плазмы в цветопередаче, если на нее без слез (от напряжения) смотреть невозможно. Лучше уж настроить LED - никто же тебя не заставляет на кислотную картинку смотреть.

В плазме подсветки вообще нет, таким образом понятие как класс моргания подсветки вообще полностью исключается. Гы-гы :biggrin:

Ты очень и очень сильно заблуждаешься.

Ок, есть достаточное количество, но далеко не все

Бокс выдает то, что стоит в настройках, хоть 10х10 реальное разрешение будет. Поставил 1080р - будет у тебя 1080р на выходе с использованием аппаратного скейлера в xbox 360, который уделывает одной левой все фуфло, которое стоит в теликах.

Будь этот скейлер хоть трижды замечателен, контент идеинтичный нативному разрешению тв даже без AA все равно будет смотрется лучше.

с какого расстояния ты собираешься смотреть на такое разрешение при диагонали 50'+? Если будешь в 5 метрах стоять, то бери. Иначе глаза вытекут от безобразия под названием размер физического пикселя. Важно не только разрешение, но и размер пикселя. Если у тебя 40' и 1080р матрица, то все будет ок с изображением. На мониторах игры так вообще отлично смотрятся, потому что пиксель маленький и уже не сильно видно, что у тебя там 720р на самом деле.

У брательника стоит давным давно купленная древняя плазменная Тошиба 42" с физ. разрешением 720x576, я пару раз подключал бокс к ней гонял первые гири и лост планет 1, никакого вытекания глаз не почувствовал, и мерцания я там тоже ни какого не вижу, хотя телек бюджетнее некуда, и ни каких фильтров улучшения изображения там точно нет, пиксел крупный да, но вполне неплохо, очень даже неплохо и обращаешь на это внимание только первые 10 минут потом как то не до этого уже :gamer4: а учитывая цену ящика так вообще возникает вопрос а действительно зачем платить больше, тоесть заплатив за тв такой же диагонали с разрешением 1080Р от 35-40тыс. ты получишь далеко не сопоставимое цене качество картинки.

А то есть подобные примеры некоторых даунов, покупают дорогущий монитор на 24"(1920x1200) подключают по аналогу к компу и выставляют разрешение на 1680x1050 потому что видите-ли пиксель мелкий. IMHO тв на 1080P есть смысл только для подключения к компу, BR плееру или SAT тюнеру, а в связке с паст геном это деньги на ветер.

Надеюсь следующее поколение игр будет рендерится в нативном 1080Р вот тогда соответсвующий ящик и покажет себя, но что то мне подсказывает, что к тому времени производители выкатят еще какую нибудь тв новинку придумают ей какое нибудь звучное QUAD HD OLED TV :laugh2: , и зомбированные покупатели снова бросятся скупать её пачками, чтобы затем хвастатся на форумах обращая в свою веру новоприбывшых.

n0el

я вот сам первые 2 года играл на элт телевизорах 21"-25". и тож устраивало. шрифт только плохо читался.

птом LCD, птом LED (кстати кто и где какую матрицу ставит - все это спокойно по интернетам выискивается, при желании)

поэтому я всегда за то, чтобы "выбирать глазами".

я против холиваров, но при этом и против "безапеляционных" высказываний из серии "1080р ненужно", основанных на опыте с ютьюба :

quote]Более того консоль/тв будет растягивать картинку из нативных 720Pс консоли, в 1080P разрешение тв, создавая тем самым ненужный пересчет и артефакты."[

и опять же, у меня не увязывается - чего на выстовках игры крутят таки на фулл ХД ЛЕДах, "кричащие цвета" что ли перекрывают артефакты и излишние напряги приставки?

50" минимальная отправная диагональ при покупке телевизора на сегодняшний день, независимо от того насколько мала жилплощадь, где будет установлен тв, даже не обсуждается.

тож бред. тем более смотреть не фулл ХД. если это особенность вашего визуального восприятия - так и указывайте свое "ИМХО", а не то что это не обсуждается. повсеместный опыт каг бэ намекает - фулл ХД в массы, так как картинка приятнее.

Полноценная прогрессивная реализация 3D возможна на тв от 60 тыс и выше всё что ниже это компромис, считаю лучше взять хорошее 2D решение чем недо 3D.

покажите мне в чем отличие технологии 3д в телевизоре за 60 тыр, и в тв за 30 тыр. диагональ и то что это модель "новая" - не считаем. технологии на сегодня 2: либо активное 3д либо пассивное. и в тв за 100тыс будет та же активная технология, со всем ее убожеством, и она будет хуже пассивной в тв средней цены. ну с глупили производители, понавтыкали дорогую технологию в топы, но это ж не значит что глаза должны сделать "под казырек" и не видеть косяки.

так что не нужно сообщать всем присутствующим свое имхо под видом последной инстанции.

провел с ним примерно час, использовал стоя, раз в 5-10 минут снимал с бошки из-за переутомления носа (нос у меня обычный средний, рост вес 190 см 100 кг).

Качество картинки потрясающее в Киллзон, очень приятно глазам и интересно играть, ощущение что сидишь в кинотеатре на первом ряду=)

Посмотрел мульт про фрикадельки по моему, ну так вроде ничего сверхъестественного 3д как 3д, а вот играть действительно очень понравилось, ощущение полного погружения, если бы не болезненные физ ощущения из-за веса девайса.

kvadrat83, я не говорю что 1080р не нужно, лучше конечно быть красивым и богатым но при бюджете 25-35 тыр вместо того чтобы переплачивать за 1080p на 42" разница которого с 720p той же диагонали видна лишь под луппой, эфективней заплатить те же самые деньги за 50" на 720p и эфект восприятия на большей диагонали будет гораздо глубже.

Вопрос разницы в качестве картинки остаётся открытым, так как действительно 50" уже достаточно большая диагональ где разрешение играет не последнюю роль, тут уж мнение может составить лишь человек имевший опыт использования обеих моделей но не думаю что разница будет уж на столько огромной, макимум что будет заметно это зубчики по краям обьектов.

Как я уже говорил мой опыт использование тошибы 42"(кстати наврал с разрешением в действительности оно равно 852x480) был очень впечатляющим и сравнение с элт впринципе неуместно даже несмотря на низкое разрешение, это был качественно революционный скачок именно за счет диагонали. В то время бокса еще не было и в первый раз, подключал вторую плойку по компоненту, теккен3 и год оф вар 2 в прогрессив режиме выглядели просто крешесносительно, не думаю что и сейчас мое мнение изменится просто отношение к этому уже будет более спокойное, так что я за диагональ обеими руками чем больше тем лучше, и разрешение имеет далеко не решающее значение, это не монитор и все огрехи будут просто не заметны с 3-5 метров.

Что ты привязался к эти выставкам, скорее всего организаторы исходят совсем из других требований, потому как замутить такое мероприятие это не вечеринку под пивко с друзяками организовать и какие тв будут использоваться рассматривается в последнюю очередь. Например возможно гораздо важнее откуда их ближе/дешевле привезти сколько они весят, как перенесут транспортировку, и еще милион вещей о которых ни ты ни я и малейшего представления не имеем.

По поводу 3D телевизоров это была очень грубая прикидка, уж не судите строго, за эталон лечшего телевизора для дома я беру/брал Panasonic TX-P50GT30(Panasonic TX-P42GT30) считаю это лучшее решение на сегодня в категории цена/возможности, без всяких скидок по используемым сценариям использования в играх и фильмах. Именно на нем реализованна прогрессивная развёртка при выводе стереоизображения, именно эту технологию считаю самой передовой на сегодняшний день реализованной на телевизорах.

Не понимаю что имеется ввиду под пассивным активным 3D уж не та ли параша разработанная кажется LG с поляризационными очками, где эфект 3D достигается за счет специального напыления на экран и очки.

провел с ним примерно час, использовал стоя, раз в 5-10 минут снимал с бошки из-за переутомления носа (нос у меня обычный средний, рост вес 190 см 100 кг).

Качество картинки потрясающее в Киллзон, очень приятно глазам и интересно играть, ощущение что сидишь в кинотеатре на первом ряду=)

Посмотрел мульт про фрикадельки по моему, ну так вроде ничего сверхъестественного 3д как 3д, а вот играть действительно очень понравилось, ощущение полного погружения, если бы не болезненные физ ощущения из-за веса девайса.

Наконец-то первый отзыв по теме, честно говоря уже вымотался писать километровые посты, что даже не знаю что спросить, наверно надо всё таки ехать к челу уламывать его на согласие дать погонять(появился тут у нас один на барахолке с предложением о продаже за 31тыр, пытливый ум, типа меня), и уже самому делать выводы. Все мнения сводятся что девайс более чем достойный если не брать в расчёт эргономику. Где то уже на форумах видел советы как исправить положение шлема при помощи замены другой подушки из комплекта.

Вот еще вопрос, нет ли ощущения в режиме 2D что смотришь на 2 экрана и насколько комфортно восприятие какртинки именно в 2D режиме, опять же не беря в расчет эргономику.

ну тут принцип такой же как в бинокле. там тоже два "экрана" но в итоге получаешь одну картинку. тут также. т.к. два монитора отгорожены друг от друга.

отличный пример с биноклем, очень наглядно представил, спасибо, кажется не подойдет мне эта хреновина, так как насколько помню и в бинокль и в микроскоп я всегда смотрел одним глазом, потому что при взгляде двумя я видел именно 2 накладывающиеся друг на друга картинки что вызывало жуткий дискомфорт.

отличный пример с биноклем, очень наглядно представил, спасибо, кажется не подойдет мне эта хреновина, так как насколько помню и в бинокль и в микроскоп я всегда смотрел одним глазом, потому что при взгляде двумя я видел именно 2 накладывающиеся друг на друга картинки что вызывало жуткий дискомфорт.

видел в питере в медиамаркте очки сони...но как то руки не дошли таки посмотреть, как то очки я в серьез не воспринимаю - девайс для единоличника все-таки...а телевизор - семейный девайс.

а по поводу ценника...у меня филипс лед 6805 42". покупался летом еще за 25 000 р. в Э.(сейчас в Мвидео можно аналог (6705) за подобную же цену). так что ваше представление о неподъемном ценнике несколько преувеличены.да, не скрою - 6805 нужно настраивать, читать рекомендации. но БЕЗ паяльника - так что ничего сверхъестественного.

по поводу плазм..."начитавшись форумов" взял ролики по которым "настраивал" свой фил 6805. мне в ценник укладывалась плазма st 30. относительно класса, сами в курсе если интерес проявляли. так у этой плазмы ее врожденные болячки - перекрывают все ее плюсы(мерцание и рывки в частности). не справилась она со снайперами, РЭДом и гон-конгом. учитывая то. что "по уму" плазмы этого ценовогоо диапазона настраивают (калибруют) по цветам спец прибором и услуга не копеечная, я совсем расстроился. нет счастья в плазмах.

так что прежде чем озвучивать свои умозаключения - помучайте продавцов, хоть представление о качестве на реальных фактах строить будете.

зомбированные покупатели снова бросятся скупать её пачками, чтобы затем хвастатся на форумах обращая в свою веру новоприбывшых.

Не волнуйся, если OLED поставят на конвейер с демократичными ценами, то LCD и плазмы просто вымрут (возможно даже везде), потому что OLED имеет преимущества обоих помноженные на 10 и не имеет их недостатков.

creker конвеер с демократичными ценами на OLED ога конечно, боюсь это случится боюсь еще ой как не скоро, как тебе такой факт что многие компании сворачивают разработки в этой области из за серьзных проблем связанных именно с самой разработки технологии OLED например крайне малый срок службы синего OLED. Успешную комерческую реализацию OLED на рынке представляет только samsung и всё, да и то в секторе мобильных устройств, большие панели так до сих пор никому и не удаётся сделать.

Твоя слепая вера в непогрешимость OLED как минимум наивна, идеальных технологий не бывает, бывают удачные продукты на их основе.

В топовом сегменте на сегодня все запросы полностью перекрывает S-IPS технология от lg/philips, да и не давно представленная перспективная S-PLS от того же самсунга, имеет очень хорошие шансы поборотся за звание топа и подвинуть lg/philips на рынке. А так как самс единственные кто дальше всех продвинулся в разработке OLED не думаю что они так быстро откажутся от продвижения своего S-PLS на рынок в пользу OLED.

Кстати владельцы модных тв с LED подсветкой, подумайте на досуге, почему ни один из топовых мониторов от NEC, Eizo, HP, Dell не имеют таковой.

kvadrat83 свой бюджет озвучил еще в первом посте, претендент на покупку тынц у нас в городе стоит 23тыр за 51" пока на цифрах заочно просто супер предложение, которому нет равных.

kvadrat83 свой бюджет озвучил еще в первом посте, претендент на покупку тынц у нас в городе стоит 23тыр за 51" пока на цифрах заочно просто супер предложение, которому нет равных.

вот и я о чем. если в городе нет сетей Э. или М. то конечно печаль. за 23-27 тыр можно взять реально хороший ЛЕД 42". мне вот интересно - вы своими глазами его видели?

если таки будете в магазине смотреть, обратите внимание на(при тестах плазмы самсунг):

1. как на нем эфир идет

2. как воспроизводит большие массивы белого. Сильно ли вам заметно затемнение белого самых светлых областей..

3. А в динамике,..возьмите ролики типа снайперов,РЭД, гонконг, оцените на контраст и засветы, на дерганье.

Изменено пользователем kvadrat83

реально хороший лед 42 это конечно хорошо, но мне нужно не менее 50" в этом диапазоне цен кроме самса предложений нет, разве что Panasonic TX-P50U30 за 30тыр, фулка, но меня всё еще терзает полезность 1080P в связке в пастгеном, на компе такое разрешение конечно будет весьма кстати, вобщем уже на месте буду определятся по тестам.

1. на эфир накласть, даже проверять не буду, ибо даром не смотрю, хотя есть iptv и sattv, хватает торентов

2. про это мне рассказывать не надо Nokia Test Monitor юзаю уже давным давно.

3. O_o А этот пункт меня вообще убил, какой в нём смысл, чтобы оценить как будет себя тв в играх на консоли, наверно и надо подключать консоль вживую прям в магазе, а не смотреть ролики из игр, соответственно если тв берется еще и для просмотра фильмов тогда уже смотреть ролики из фильмов, как то так по моему, нет? :scratch_one-s_head:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...