clericneo 0 Опубликовано: 22 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2011 Прошу принять пост к размышлению и возможно что то добавить в фак. Сижу на встроенном ich контроллере в режиме Raid (кто то в AHCI их тоже касается) Флеш утилити при попытке записи чевиной проши(да и стоковой потом) посылала подальше. Через гугл подтвердил догадку о виновнике, и чтоб не заморачиваться с переводом винды в IDE режим через реестр, просто перекинул привод на Jmicron контроллер(встроен тоже в маму), режим которого ессно выставил ИДЕ. Сразу все норм. И еще - в окне флеш утилити(на скринах инстукции от чевы по апгрейду\прошивке привода) есть строка Flash Id. Так вот пока привод был на контроллере в режиме Raid(ahci) в конце строки у меня не было буквы B. Перекинул на Jmicron - появилась, ну и как вы помните прошивка сразу записалась. Это можно считать быстрым тестом на совместимость контроллера для ЗАПИСИ проши. Нет буквы - есть вероятность, что не запишется. Но вы зато будете знать виновника. Потом я конечно же снова вернул привод на ICH. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arts 0 Опубликовано: 23 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2011 http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/i116468/#comment этот привод 122/124 тоесть пойдет для прошивания? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kAs1m 0 Опубликовано: 23 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2011 Прошу принять пост к размышлению и возможно что то добавить в фак. Сижу на встроенном ich контроллере в режиме Raid (кто то в AHCI их тоже касается) Флеш утилити при попытке записи чевиной проши(да и стоковой потом) посылала подальше. Через гугл подтвердил догадку о виновнике, и чтоб не заморачиваться с переводом винды в IDE режим через реестр, просто перекинул привод на Jmicron контроллер(встроен тоже в маму), режим которого ессно выставил ИДЕ. Сразу все норм. И еще - в окне флеш утилити(на скринах инстукции от чевы по апгрейду\прошивке привода) есть строка Flash Id. Так вот пока привод был на контроллере в режиме Raid(ahci) в конце строки у меня не было буквы B. Перекинул на Jmicron - появилась, ну и как вы помните прошивка сразу записалась. Это можно считать быстрым тестом на совместимость контроллера для ЗАПИСИ проши. Нет буквы - есть вероятность, что не запишется. Но вы зато будете знать виновника. Потом я конечно же снова вернул привод на ICH. Кстати, действительно полезная инфа. Я сам на p8p67 в ahci сижу, так что отпишусь о результатах прошивки, и граблях, как из магазина вернусь с приводом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
White145man 0 Опубликовано: 23 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2011 какую прошивку из списка,выбирать на этом приводе ( LITE-ON IHAS124-34) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
G6Sasha 0 Опубликовано: 23 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2011 на ASUS DRW-24B3LT пока что всё нормально, перезаписал её на iHAS624B всё отлчин овстало, сейчас проверяю гирс 3 , записал на 100% Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stasinyhka 0 Опубликовано: 23 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2011 как правильно выбрать болванки при покупке ? на коробке ни слова о матрице, те у кого есть подходящие вербатимы, будьте добры скинуть ссылки на любой интернет магазин с ними или хотя бы написать артикул болванок ( 5 цифр, указан рядом с EAN - кодом ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 23 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2011 Что-то на http://codeguys.rpcl.org/ я никак не вижу программ из мануала - EEprom utility и Flash utility Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
blTbKa 0 Опубликовано: 23 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2011 такой вопрос Как определить тип матрицы диска? MKM003 или MKM001 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SergeySV 0 Опубликовано: 23 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2011 (изменено) Короче говорил вчера куплю и купил) ASUS DRW-24B3LT лайтонов в городе нигде не нашел (( ну и не расстроился, этот за 790р забрал, приехал обновил прошику асуса, потом кросфлеш в iHAS624B ну обновив прошивку уже лайтона залил iXtreme Burner Max все тип топ. Асусы в теме. Изменено 23 октября 2011 пользователем SergeySV Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
drstein 0 Опубликовано: 23 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2011 Короче говорил вчера куплю и купил) ASUS DRW-24B3LT лайтонов в городе нигде не нашел (( ну и не расстроился, этот за 790р забрал, приехал обновил прошику асуса, потом кросфлеш в iHAS624B ну обновив прошивку уже лайтона залил iXtreme Burner Max все тип топ. Асусы в теме. то есть ты уже пробовал писать диски и все робит без проблем? А то у меня лайт-онов тоже нету только 122й можно найти, а асусов хоть жоп*й ешь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SergeySV 0 Опубликовано: 23 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2011 батлу3 второй диск записал все с первого раза болванка мирекс притейбл 4я скорость включил галочку как в мануале Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coca 0 Опубликовано: 23 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2011 Испоганил две болванки intenso printable, пишется но при проверке идут ошибки, знач для записи они негодны. Предлагаю создать темку по болванкам. Да, и как вы правильно делаете верефикацию? батлу3 второй диск записал все с первого раза болванка мирекс притейбл 4я скорость включил галочку как в мануале Попробуй потом после записи его сравнить с оригинальным образом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Riz 0 Опубликовано: 23 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2011 Трудновато с приводами у нас вот такой пойдёт? Или может посоветуете где заказать по интернету. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
G6Sasha 0 Опубликовано: 23 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2011 SergeySV во у вас цены низкие, я этот же взял за 940, тоже кстати всё нормально записалось, первую игру которую протестил ыбли гирсы, даже в мультике пару часиков "набегал" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Riz 0 Опубликовано: 23 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2011 Трудновато с приводами у нас вот такой пойдёт? Или может посоветуете где заказать по интернету. Вот нашёл асусы DVD±RW SATA ASUS DRW-24B3ST/BLK/B/AS Black OEM \ DVD±RW SATA ASUS DRW-24B3ST/BLK/G/AS + Nero8 Black Ret В факе сказано про асусы но как ой из этих пойдёт? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
drstein 0 Опубликовано: 23 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2011 Трудновато с приводами у нас вот такой пойдёт? Или может посоветуете где заказать по интернету. в нашем такой же лежит, один в один, я сегодня к ним пришел посмотреть дык 122 оказался, и на заказ никак, то есть заказать можно, но что там придет они сами не знают. ЗЫ: да еще и манагер выбесил, я ему прямо там чуть троечку не провел. просто стал мне доказывать, что записть XGD3 дисков не зависит от привода а зависит от программы - олень михалыч Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Riz 0 Опубликовано: 23 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2011 Вот нашёл асусы DVD±RW SATA ASUS DRW-24B3ST/BLK/B/AS Black OEM \ DVD±RW SATA ASUS DRW-24B3ST/BLK/G/AS + Nero8 Black Ret В факе сказано про асусы но как ой из этих пойдёт? А что думаете по поводу Привод DVD+/-RW SATA Lite-On IHAS124-34 black Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kAs1m 0 Опубликовано: 23 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2011 Вот нашёл асусы DVD±RW SATA ASUS DRW-24B3ST/BLK/B/AS Black OEM \ DVD±RW SATA ASUS DRW-24B3ST/BLK/G/AS + Nero8 Black Ret В факе сказано про асусы но как ой из этих пойдёт? 1. ОЕМ - тип упаковки. Тоесть просто привод, завернутый в газету. 2. Retail - коробочная версия + в комплекте nero8. А что думаете по поводу Привод DVD+/-RW SATA Lite-On IHAS124-34 black Надо смотреть ревизию на наклейке, при покупке. Трудновато с приводами у нас вот такой пойдёт? Или может посоветуете где заказать по интернету. Помоему во всех ДНС'ах 122 только. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SergeySV 0 Опубликовано: 23 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2011 (изменено) Испоганил две болванки intenso printable, пишется но при проверке идут ошибки, знач для записи они негодны. Предлагаю создать темку по болванкам. Да, и как вы правильно делаете верефикацию? Попробуй потом после записи его сравнить с оригинальным образом. lда с говнистыми болванками при проверке ошибки, одни надо просто писать на 2,4 другие на 4х ну и конечно галочку включать как в факе <c4eva_> если прожиг на 4x приводит к ошибкам, пробуйте 2.4x (с выключенной OPC), для меня срабатывает каждый раз Изменено 23 октября 2011 пользователем SergeySV Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coca 0 Опубликовано: 23 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2011 lда с говнистыми болванками при проверке ошибки, одни надо просто писать на 2,4 другие на 4х ну и конечно галочку включать как в факе Так ставишь 2.4 а игрберн все равно пишет на 4 ех скоростях. Видимо нужно попробовать 2ух скоростные болванки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
man45 0 Опубликовано: 23 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2011 За что отвечает OPC пишу с ним на 4x скорости ... А при записи XGD2 её нужно отключать или нет ? а то пишу с ней так же на 4 ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SergeySV 0 Опубликовано: 23 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2011 Так ставишь 2.4 а игрберн все равно пишет на 4 ех скоростях. Видимо нужно попробовать 2ух скоростные болванки. видимо у вас болванки не подходящие, у меня на 2,4 и пишет.. ну одна болванка запоролась.. и самое прикольное на 50 проц видимо в точке перехода слоев... первый раз так ну с мирексами всегда так) с пачки одна да запортится) хотя при их цене (25р штука) не жалко) Вербатин бы умер яб уже всплакнул)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Riz 0 Опубликовано: 24 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2011 1. ОЕМ - тип упаковки. Тоесть просто привод, завернутый в газету. 2. Retail - коробочная версия + в комплекте nero8. Надо смотреть ревизию на наклейке, при покупке. Помоему во всех ДНС'ах 122 только. А какую нужно ревизию? Просто в шапке указан привод а ревизия нет непонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Riz 0 Опубликовано: 26 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2011 Вот этот подошёл отлично( DVD±RW SATA ASUS DRW-24B3ST/BLK/B/AS Black OEM) Пришлось помучатся немножко за-то всё ок теперь! Появился небольшой опыт в перешивке приводов пк! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nedolyga 0 Опубликовано: 26 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2011 Спасибо ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас