Перейти к публикации

Выбор автомобиля для нуба (ford Fusion,nissan X-trail,kia Rio,mitsubishi Pajero,toyota Avensis)?

RUSSIANBOYSTAS3
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

В общем остро встал вопрос приобретения авто. Живу на Севере (Ямало-Ненецкий автономный округ). Сколько можно ходить ногами? Надоело. Хочу ездить на работу на машине + каждую пятницу надо по делам в аэропорт - а это +2 км туда и обратно. Постоянно просить кого-то надоело.

Скажу сразу - я нуб, и у меня еще даже нет водительских прав. Я даже никогда в жизни еще не водил. Но это не проблема - я съезжу в Надым и пройду курсы подготовки категории B.C

Плюс ко всему я незнаю даже как разбирается двигатель итп. Мне нужна машина, на которую можно просто сесть и поехать. Которая не будет ломаться, доставлять лишних неудобств. В общем надежная. Плюс вместительная - хочу возить ребенка в садик - а это нужно будет возить с собой дополнительно вещи и коляску.

Из нынешних предложений рынка выделяю Ford Fusion. Из категорий автомобилей хочу либо внедорожник либо минивэн/универсал. Одно из главных требований - высокая посадка/клиренс. Учитывая наши дороги. не хочу цеплять дном кочки. Также ВООБЩЕ не рассматриваю отечественные автомобили.

Также обязательно хочу автоматическую коробку передач. Доступный бюджет - 1,8-2 млн.

Хочу услышать советы и мнения знатоков.

а не жирно для первой машины 2 лимона?

первая машина обычно для обкатки - полюбому где нить да зацепишь крылом, бампером - жалко ведь

советую Renault Logan, Daewoo Nexia - дешевые иномарки - как раз для начинающих

Изменено пользователем veRozan

Лучше Ваза для первой машины нет ничего! Я на ниве тренировался, улетал зимой в сугроб, долбил пассат в бочину было круто, представляю, если бы это была новая иномарка

Ford Fusion. Доступный бюджет - 1,8-2 млн.

WTF?

Изменено пользователем Hipster

RUSSIANBOYSTAS3, почему нельзя было отписаться тема "авто для начинающего" ?

а не жирно для первой машины 2 лимона?

первая машина обычно для обкатки - полюбому где нить да зацепишь крылом, бампером - жалко ведь

советую Renault Logan, Daewoo Nexia - дешевые иномарки - как раз для начинающих

Вот если честно, меня всегда немного напрягали такие реакции, "А не жирно для первой такую тачку? Иномарка первая? Это же ведь обкатка! Как так??"

У меня первое авто bmw 5, e60. Конечно, цена не как в России, отдали за нее около 600 рублей.

Хотя, до нее я много ездил, без прав, правда. Но навык был.

Считаю, если есть, мозг и какой-то талант к вождению, то любая машина пойдет, как первая. Имхо конечно.

если владеешь такими деньгами бери mercedes или volvo,надёжные практичные и приятные volvo s80 очень вместительная,и надёжная для меня это идеал машины,т.к вожу её каждые выходные,есть ещё у дедушки mercedes c280,так же надёжен за 3 года не единой поломки,дедушка водит осторожно,так же вожу его по выходным,в 18 будет моим))но в мерсе не так просторно,места достаточно но в вольво всё же намного больше.бери вольву!Ах да по поводу подвески,она там не очень высока,если хочешь джип,бери land-rover,ни о каких bmw x6 не думай,не практично,Audi q7 лучше bmw x6 но далёк до land-rover'a Изменено пользователем gans43

gans43, лучше bmw ;) Ездил на многих bmw)

я там дописал по поводу БМВ,да он хороши,но дороги в обслуживании,мерс и вольво тоже,но бмв по моему дороже,а эта их новая система компьютерная вообще что то внеземное,её кто нить вообще понимает?

Изменено пользователем gans43

GTR бери,а лучше челенджер 64 года,как раза под два ляма. Изменено пользователем Вася

GTR бери,а лучше челенджер 64 года,как раза под два ляма.

ты про nissan gt-r?

Изменено пользователем gans43

Kia\Mitsubishi\nissan\toyota - эти названия сразу можно забыть при покупке машины для нуба, они обходятся дороговато в обслуживании. Ford focus\chevrolet lacetti\Reno Logan - не совсем иномарки, давно собираются у нас, для нуба будет отличным вариантом, получше таза.

если говорить о Reno,то лучше Lagun'ы не найдёшь! Изменено пользователем gans43

Ну понятно, пошли советы из серии "кто о чем мечтает", если человек не бывал в авариях, имеет смутное представление о зимней езде, то какой смысл ему брать новую иномарку? Чтобы потом продать её на запчасти?

выучись, получи права. А там уже другой разговор.

да и потом. Вы офигели за 2 млн брать Fusion

за эти деньги внедорожники такие продают - мама не горюй

вот например Мерс GLK

http://is.auto.ru/all/images/56/de/720x540/56de5cc6.jpg

Изменено пользователем veRozan

а я бы начинал с обычной коробки передач,всё детство на таких проездил,смутное печатление конечно классно когда не надо дёргаться а просто жать на газ,но иногда сцепление-передача-газ просто не хватает :rolleyes:

Ну понятно, пошли советы из серии "кто о чем мечтает", если человек не бывал в авариях, имеет смутное представление о зимней езде, то какой смысл ему брать новую иномарку? Чтобы потом продать её на запчасти?

нужно взять с пробегом и доложить в неё как в новую, да? на новеньком фокусе можно откатать вечность, запаравляйся, да масло меняй, особого ума не надо.

нужно взять с пробегом и доложить в неё как в новую, да? на новеньком фокусе можно откатать вечность, запаравляйся, да масло меняй, особого ума не надо.

Да не вопрос, можно и вечность, но если опыта вождения и эксплуатации машины нет, то это всего лишь даром угробленная тачка = выброшенные деньги.

Да не вопрос, можно и вечность, но если опыта вождения и эксплуатации машины нет, то это всего лишь даром угробленная тачка = выброшенные деньги.

пфффф,получил права и езди себе спокойна... Или вокруг одни имбицилы безрукие ?

много наездил то?

блин да на дароге таких полно,особенно есть такие понтарезы с пробитыми глушителями,лихачи,блондинки и т.д

Да,я гоняю и мне пофиг на всех,езжу не аккуратно,часто нарушаю,на красный проезжаю и дрифтую где удобно,снес один раз забор и пробил каким то раком радиатор.

RUSSIANBOYSTAS3,

Ну во первых мне кажется ты не там спрашиваешь совет .Во вторых написал бы как у вас там с дорогами ,бензином.

Сколько ты готов выложить за каско .Какую машину хочешь купить б\у или новую .

Я просто не могу понять как это в одном списке оказались тоёта авенсис ,киа рио и рамный джип паджеро !?!?!? WTF

Скорее всего тебе лучше присмотреться к кроссоверами .

Да,я гоняю и мне пофиг на всех,езжу не аккуратно,часто нарушаю,на красный проезжаю и дрифтую где удобно,снес один раз забор и пробил каким то раком радиатор.

идиот

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...