corwin 0 Опубликовано: 21 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2011 после удачной разлочки и прошивки 0225, по результату привод остаётся разлочен или залочен? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Helghast59 0 Опубликовано: 21 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2011 А какой именно резистор нужен? На сколько ватт и все такое!) И кто-нибудь может сделать фото, как прикладывать этот резистор к "земле" и к перерезанной дорожке! Чтоб наглядно было, а то я не особо понимаю! Буду благодарен:) Измерять сопротивление в Ваттах это что-то новенькое? Может в Омах? Я так понимаю тут это и пытаються выяснить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Damager 0 Опубликовано: 21 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2011 Аналогичная фигня была и у меня Пока выход один амд мамки с них вроде сразу снимается и без шупа Или мож кто что посоветует Я просто её с начала читаю, пока понятно всё:) Щас бьюсь со снятием ключа Как оказалось поклонников амд у нас в городе маловато. Продолжаю поиски http://clip2net.com/clip/m59222/1311155130...b.png?nocache=1 Вот мой ключик который не проходит верификацию Вот у меня тоже не верифицируется... Прям руки чешутся залить этот ключ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Helghast59 0 Опубликовано: 21 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2011 Аналогичная фигня была и у меня Пока выход один амд мамки с них вроде сразу снимается и без шупа Или мож кто что посоветует Я просто её с начала читаю, пока понятно всё:) Щас бьюсь со снятием ключа Как оказалось поклонников амд у нас в городе маловато. Продолжаю поиски http://clip2net.com/clip/m59222/1311155130...b.png?nocache=1 Вот мой ключик который не проходит верификацию Ай, у меня сосед (по совместительству знакомый) купил блин слим с 0225. Нет чтоб спросить у меня что лучше=))) Так что я читаю выборочно=))) Вот у меня тоже не верифицируется... Прям руки чешутся залить этот ключ. Может джунгли просто тупят? Русская рулетка блин=) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kotofeev 0 Опубликовано: 21 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2011 Еще вот про что подумал. Если попробовать отключить родной флэш. Дело в том, что питание 3.3в на него приходит отдельно - скорее всего это пин 63. Кстати так никто и не проверил, какой пин мы мучаем резюком? У нас доступно для этого как бы 6 сигналов, кроме WP и HOLD, что не так важно. То есть - отключаем внутренний флеш от питания, подвешиваем тот же Winbond в обычном soic-8 корпусе с нужной нам прошивкой на привод. Сам бы попробовал, да флешки такой нет - завидую тем, у кого митинский в пределах досягаемости Я понимаю ваше желание и стремление помочь благому делу:) Но не всё так просто как вы думате. В МТК инженеры далеко не дураки. Питание ЕЕПРОМ во первых идёт не только на 63 ..но и на 27 и 35 пины...и это не только питание самого ЕЕПРОМ, а ещё и питание каких то модулей (скорее отвечающих за внешнюю перефирию лазер, драйвера.и т.д.) посему и не влияет на моменты прошивки еепрома. Но! И отключить питание с этих выводов полностью нельзя! Оторвав эти ножки от схемы на них всё равно остаётся питание 2.4 в от ВНУТРЕННЕГО стабилизатора встроенного в сам чип. Иными словами полностью убрать напругу с этих пинов никоим образом не получиться. Да и переключение на внешний еепром далается не способом отключения питания внутреннего. А делается это в бутлоадере..но туда ещё пока ни кто не добрался....даж хвалёным командам это не удалось... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Denis83 0 Опубликовано: 21 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2011 А делается это в бутлоадере..но туда ещё пока ни кто не добрался....даж хвалёным командам это не удалось... А могут ли майки туда залезть при очередном обновлении и прошить привод? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fox17 0 Опубликовано: 21 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2011 Народ облазил форумы ненашел ответ на свой вопрос. привод 0225 память MXIC(MX25L2005). Что сделал:ключ считал и проверил на 9504 все работает. сделал анлок для 0225 статус spi 0x0 прога для анлока пишет привод разлочен. проблема такая когда начинаю прошивать привод он банки записывает потом проверяет и после erasing: 0x3E000 Writing: 0x3E000 пишет authorisation failed! restore verify failed! я что то делаю не так опыт по прошивке большой. пробывал и через Джунгли и через досфлеш и с компа и с усбпро одна фигня. Может просто я трою? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Artimon 0 Опубликовано: 21 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2011 (изменено) Народ подскажите. Блин понять не могу, различия между MXIC/Maxtronic и Winbond, как узнать какой у меня? В статусе смотреть? На чипе написано Mediatek mt1335we Изменено 21 июля 2011 пользователем Artimon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fox17 0 Опубликовано: 21 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2011 после удачной разлочки и прошивки 0225, по результату привод остаётся разлочен или залочен? Да тоже интересует данный вопрос. Кто рошил отзовитесь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ROOFus 0 Опубликовано: 21 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2011 Народ подскажите. Блин понять не могу, различия между MXIC/Maxtronic и Winbond, как узнать какой у меня? На чипе написано Mediatek mt1335we В джунглях надо посмотреть когда привод в вендоре, писали 2 страницы назад Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fox17 0 Опубликовано: 21 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2011 Народ подскажите. Блин понять не могу, различия между MXIC/Maxtronic и Winbond, как узнать какой у меня? На чипе написано Mediatek mt1335we Можно узнать если подключить к JungleFlasery там сразу увидешь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kryder 0 Опубликовано: 21 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2011 (изменено) Насчёт VIA - хочу обломать многих уже 3 человека подтвердило что на некогда "всеядном" VIA VT6124 (или как там его) - в вендор геморно войти + он на пару секунд туда пускает, или до серьёзных действий (т.е. статус проверить можно, а вот снять ключ, прошить и т.д. - unreal)) Меня спасла - на удивление, моя материнка с чипсетом AMD SB700, со слимовским приводом дружит на УРА.... При этом раньше она на любые приводы кроме Hitachi - тупо висла при попытке войти в вендор - носенс и мистика... Учитывая что мой первый подопытный был Slim 4Gb из Германии, по серийнику и Lot no - он идеально 0225, дата выпуска 29 марта 2011, при этом внутри оказался привод 9501 мая 2010 года, но в джангле был 0225, при этом прошивка для приводов которые перепрошили на заводе не работала - а прошивка для чистокровного 0225 подошла) - одним словом просто чудеса. PS: на боксе был дашборд 12ххх, зашел в лайв, обновился до 13599, всё пашет, игры отлично идут (кроме игр с первого бокса), прошивка не слетела, за час в лайве не забанили. Изменено 21 июля 2011 пользователем Kryder Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Artimon 0 Опубликовано: 21 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2011 Ок спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Helghast59 0 Опубликовано: 21 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2011 Насчёт VIA - хочу обломать многих уже 3 человека подтвердило что на некогда "всеядном" VIA VT6124 (или как там его) - в вендор геморно войти + он на пару секунд туда пускает, или до серьёзных действий (т.е. статус проверить можно, а вот снять ключ, прошить и т.д. - unreal)) Меня спасла - на удивление, моя материнка с чипсетом AMD SB700, со слимовским приводом дружит на УРА.... При этом раньше она на любые приводы кроме Hitachi - тупо висла при попытке войти в вендор - носенс и мистика... Учитывая что мой первый подопытный был Slim 4Gb из Германии, по серийнику и Lot no - он идеально 0225, дата выпуска 29 марта 2011, при этом внутри оказался привод 9501 мая 2010 года, но в джангле был 0225, при этом прошивка для приводов которые перепрошили на заводе не работала - а прошивка для чистокровного 0225 подошла) - одним словом просто чудеса. PS: на боксе был дашборд 12ххх, зашел в лайв, обновился до 13599, всё пашет, игры отлично идут (кроме игр с первого бокса), прошивка не слетела, за час в лайве не забанили. А чё первые не идут? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kotofeev 0 Опубликовано: 21 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2011 вот что я писал ранее ..многие на это не обратили внимание Мы используем метод с понижением питания всего ЕЕПРОМ ..и находим точку когда триггеры отвечающие за статус WP -"сваливаются" а остальная логика еепрома работает. Таким образом мы обходим хардварную защиту. В винбонде одновременно с триггерами WP сваливается и остальная логика. В макрониксе триггеры WP менее стабильны нежели в винбонде....этой дыркой мы и воспользовались Иными словами..теоретически и возможно практически можно попасть в эту "дырку" и в винбонде..но это скорее не дырка как макрониксе , а очень узкая щель. Но это кому как повезёт :) Лоторея. Так мало того, ещё трудности в том что мы работаем варварским методом :) Мы нагружаем внутренний стабилизатор 2.4в низкоомным резистором для того что бы понизить на нём напряжение. На короткие моменты и резистором от 10 ом это не страшно! Да и стаб при такой нагрузке ещё может как то стабилизировать задавленную напругу. А вот при более меньших значениях резисторов стаб нагружается очень сильно и задавленное напряжение не стабильно...и начинает гулять....и тем самым очень тяжело попать в "щель" винбонда. ...В теории и практике это выглядит приблизительно так. Но мы ищем другие способы атаки на винбонд, но о них пока распостроняться не буду :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maximartamonov 0 Опубликовано: 21 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2011 Может на Винборды нам нужно наоборот большее сопротивление от 20 Ом?если нам нужно понизить питание на флеш то нужно же большее сопротивление Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kotofeev 0 Опубликовано: 21 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2011 Мужики кто убил винбонды найдите способ переправить их нашей команде И ещё, киньте кто нибудь ссыль на китайские инет магазины который торгуют платами от лайтонов слимов... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cyku77 0 Опубликовано: 21 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июля 2011 вот что я писал ранее ..многие на это не обратили внимание Иными словами..теоретически и возможно практически можно попасть в эту "дырку" и в винбонде..но это скорее не дырка как макрониксе , а очень узкая щель. Но это кому как повезёт :) Лоторея. Так мало того, ещё трудности в том что мы работаем варварским методом :) Мы нагружаем внутренний стабилизатор 2.4в низкоомным резистором для того что бы понизить на нём напряжение. На короткие моменты и резистором от 10 ом это не страшно! Да и стаб при такой нагрузке ещё может как то стабилизировать задавленную напругу. А вот при более меньших значениях резисторов стаб нагружается очень сильно и задавленное напряжение не стабильно...и начинает гулять....и тем самым очень тяжело попать в "щель" винбонда. ...В теории и практике это выглядит приблизительно так. Но мы ищем другие способы атаки на винбонд, но о них пока распостроняться не буду :) Респект Борь!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kotofeev 0 Опубликовано: 21 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2011 Может на Винборды нам нужно наоборот большее сопротивление от 20 Ом?если нам нужно понизить питание на флеш то нужно же большее сопротивление Тут всёё наоборот мы не понижаем напряжение а "давим" его низкоомной нагрузкой..а давить можно только понижением сопротивления... МУЖИКИ срочно нужна ссыль на китайцев где моно купить платы для слимов лайтов ...помогите. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bukmop 0 Опубликовано: 21 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2011 Оторвав эти ножки от схемы на них всё равно остаётся питание 2.4 в от ВНУТРЕННЕГО стабилизатора встроенного в сам чип. Иными словами полностью убрать напругу с этих пинов никоим образом не получиться. Тогда все плохо(((( Пока единственный (возможно временный) вариант - это замена чипов. Кто может помочь с приобретением??? Видимо партия чипов разошлась, а следующую еще не наштамповали. Есть конторы, которые еще продают сие чудо?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Perrec 0 Опубликовано: 21 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2011 после удачной разлочки и прошивки 0225, по результату привод остаётся разлочен или залочен? У меня остался разлочен. Обновление даша снесло прошивку. Прошил заново ...пока работает .. до следующего даша). Возможен бан. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maximartamonov 0 Опубликовано: 21 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2011 (изменено) а может попробывать использовать лампочку от фонарика или динамик или колонки за место резика)) в них же тож сопротивление должно быть только естесственно его замерить сначало у лампочки помоему в районе 5 Ом должно быть)) :spiteful: :prankster2: :biggrin: Изменено 21 июля 2011 пользователем maximartamonov Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kotofeev 0 Опубликовано: 21 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2011 а может попробывать использовать лампочку от фонарика или динамик или колонки за место резика)) в них же тож сопротивление должно быть только естесственно его замерить сначало у лампочки помоему в районе 5 Ом должно быть)) :spiteful: :prankster2: :biggrin: Тогда уж лучше лампочки от автомобиля...от Мерса точно проканают :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maximartamonov 0 Опубликовано: 21 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2011 (изменено) Винборд взломаной лампочкой)) Вот это точно Русский метод) :biggrin: Изменено 21 июля 2011 пользователем maximartamonov Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RoaDEviL 0 Опубликовано: 21 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2011 Статистики по датам выпуска c mxic и winbond так и не набралось. Отписывайтесь в теме: http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=85427 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения