Перейти к публикации

Ixtreme Slim Lt+ 1.9 для (0272, 0225, 0401)

cyku77
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Подскажите пожалуйста еще - ка кмне в прошивку перенести серийники с корпуса привода?

Есть привод - дернул оттуда ключ dvd! залил его в доорский 9504. Прога почему то не перенесла автоматом серийник и модель привода(т.е. когда нажимаешь в джунглях слимкей - он не считывает кей с донора т.к. нет модели привода - в логе джангла также не видно.) Родной привод я уже стер. Вопрос -как мне вручную вбить серийник привода в прошивку перед залитием её в привод?

Я конечно не ставлю спецов под сомнение, но есть одно НО. А именно, почитал я даташит на винбонд. WP - это физическая защита от записи, и если он на земле, то понижай-не понижай напругу там все равно будет низкий уровень, а значит WriteProtect On. И разлочить такой флеш можно только отпаяв этот вывод от земли и никак иначе.

Еще один довод - последний даш может лочить привод. При это явном структура чипа не меняется и сажать WP на землю программно нельзя

Вывод - лок софтовый, за счет установки битов Status Register's Block. А русский анлок вызывает глюк именно блока регистров. Если верить даташиту на флеш - то так получается

Внимательно читайте даташит! Нога WP епрома изначально внутри самого чипа МТК на общей земле. Оторвать её ни каким образом. Это не мешает первой прошивке...и не будет мешать до тех пор пока мы не применим хардварный лок . Статуса лока три. Лок харварный (полный как в нашем случае) лочит еепром намертво. Остальные локи софтовые, это лок блока памяти еепром и лок всей памяти. Мы имеем хрдварный лок. Он разлачивается софтово, но только в том случае если на ноге WP высокий уровень. Мы используем метод с понижением питания всего ЕЕПРОМ ..и находим точку когда триггеры отвечающие за статус WP -"сваливаются" а остальная логика еепрома работает. Таким образом мы обходим хардварную защиту. В винбонде одновременно с триггерами WP сваливается и остальная логика. В макрониксе триггеры WP менее стабильны нежели в винбонде....этой дыркой мы и воспользовались :)

Изменено пользователем Kotofeev

Подскажите пожалуйста еще - ка кмне в прошивку перенести серийники с корпуса привода?

Есть привод - дернул оттуда ключ dvd! залил его в доорский 9504. Прога почему то не перенесла автоматом серийник и модель привода(т.е. когда нажимаешь в джунглях слимкей - он не считывает кей с донора т.к. нет модели привода - в логе джангла также не видно.) Родной привод я уже стер. Вопрос -как мне вручную вбить серийник привода в прошивку перед залитием её в привод?

если скажут как сообщи))

Ребята подскажите, открыл сидюк, где глянуть какая у меня флешка?...сидюк 0401, чип медиатек. просьба не пинать ногами, обрыл пол форума не вижу инфы по этому вопросу.

Ребята подскажите, открыл сидюк, где глянуть какая у меня флешка?...сидюк 0401, чип медиатек. просьба не пинать ногами, обрыл пол форума не вижу инфы по этому вопросу.

флэшка внутри чипа медиатек. подключи к компу привод и джунгли покажут какая флэшка

А что за команда посылаеттся на анлок чипа?может быть на винборд она должна быть другой?

:spiteful:

Латвийские фирмы по раскодировке xbox360 уже вовсю инфу кидают по рекламам. Просят 120-140 долларов и предложение ограничено говорят.

А от кого?

цитирую юзера с рутрекера

читайте твитер Чевы и там он ясно говорит что прошивка для 0225 выйдет 2.0 ! -его слова черным по белому - а доверять тому что выкладывают на Экзекутере я бы не стал так как эти черти только и делают что занимаются продвижением своего аппаратного прошивальщика ЮСИБИпро в разноцверных корпусах ... бла бла бла каком им резон вот так легко сливать совтовый прошивальщик для не патченных плат от приводов (читайте между строк - прошивки эти ТОЛЬКО для плак в которых заменена микросхема МТ1335 и после этой самой прошивки ВАШИ приводы станут Lite-On 9504 DG-16D4S LT+ v1.9 ) - работать конечно бут - вот подробная инструкция

http://www.team-xecuter.com/forums/showthread.php?t=67582

но опять таки без доработки платы привода не обойтись !

цитирую юзера с рутрекера

Ахаааааах, большей бредятины я не читал. Пареньку срочно нужно диагностировать опухоль мозга. А то ничай помрёт болезный дебилом, почём зря. ))))

scream123

В следующий раз при желании эпатировать здешнюю публику, выбирай хотя бы источники понадёжнее.

Этим засорять топ никчему.

В следующий раз при желании эпатировать здешнюю публику, выбирай хотя бы источники понадёжнее.

Этим засорять топ никчему.

ок :biggrin:

Вот вам моя идея насчёт платки для анлока слимок без всяких геморовев и надёжно с регулятором.

http://s1.ipicture.ru/uploads/20110721/73ZxTA9X.jpg

На днях буду делать на печатке.

PIN_GND - точка с иголкой будет втыкатся в точку на плате с землёй

4 ОМ_R - обязательный резистор 4 ома, т.е. вся схема не даст сопротивление 4 ома, типо защиты ;)

PWR_BTN - кнопка подачи и отключения резистора.

VAR_R - переменный резистор (который крутится), будет типо для регулирования от 4 до 55 ом (т.к. минимальны переменник я нашел только 45ОМ).

PIN_UNLOCK - точка с иголкой будет втыкатся в точку на плате которая нужна для анлока.

Ребят,чета я не въехал,нигде нету инфы,если я купил плату,то как я ее разлачиваю и залачиваю(в описании team-xecuter написанно что узер может сам контролировать)...Допустим дашь залочил привод при обновлении и че дальше??

Вот вам моя идея насчёт платки для анлока слимок без всяких геморовев и надёжно с регулятором.

4 ОМ_R - обязательный резистор 4 ома, т.е. вся схема не даст сопротивление 4 ома, типо защиты ;)

VAR_R - переменный резистор (который крутится), будет типо для регулирования от 4 до 55 ом (т.к. минимальны переменник я нашел только 45ОМ).

PIN_UNLOCK - точка с иголкой будет втыкатся в точку на плате которая нужна для анлока.

с бондами прокатит? :blush:

с бондами прокатит? :blush:

А каким макаром это должно прокатить с Winbond?

Это просто более удобная реализация анлока.

Из всех 50 страниц понял, что пока можно курить в сторонке Winbound еще не поддался Да и с ключами, не у меня одного проблема. Ну что-ж Удачи команде, будем следить за новостями.

круто :) сеня поеду за хлорным железом :)))

Изменено пользователем cyku77

делай через утюг и лазерный принтер ;)

ага так и делаю :)))

Парни вот че на санрайзе пишут:

**mаj 16h21** : visiblement, en changeant la valeur de la rйsistance, les Winbond sont aussi faisables (merci manethon).

** Обновление ** 4:21 вечера: очевидно, изменив значение сопротивления, Winbond также возможно (спасибо Манефона).

Kryder я даже на 45Ом не могу найти... (((

Не пойму,это они у нас что ли все копипастят ?)))

UPDATE: This MAY work with a Winbond after all, the resistance is just more finicky. Will update with more news
Изменено пользователем cyku77

Они же тоже люди, все хотят прошиться:) Это случаем не те кто сделал эмулятор wii А то что-то название знакомое санрайз Изменено пользователем ROOFus

Они же тоже люди, все хотят прошиться:) Это случаем не те кто сделал эмулятор wii А то что-то название знакомое санрайз

это французский сайт :) logic-sunrise.com

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...