Перейти к публикации

Армия

Gaiti
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Меня тоже как то часов в 12 ночи попросили предъявить , но мне на вид около 13 лет, так что это нормально. Я показал паспорт, а друг студенческий, коп сделал запрос на него и нас отпустили. Я даже не знал что они могут военником поинтересовался

А вообще полицейские какие действия применяют по отношению к людям призывного возраста без отсрочки? Или если приписной человек с собой не носит...

По сути они не должны с тобой ничего делать, могут предложить сопроводить к военкомату, по закону ты можешь отказаться и сообщить что явишься сам, но обычно подается это в такой форме, что тебе кажется что у тебя нет выбора) Ну и сам понимаешь в какой стране живешь.

Почитай закон о воинской повинности + запиши себе в телефон номер какой-нить юридической помощи по призыву, если что звякнешь получишь быстрый совет - типа шел никого не трогал, меня остановили и везут в военкомат, что делать. Сообщишь свои данные, куда везут \ привезли ит.д. Там уж может подъедут согласуете стоимость услуг)

Нет такого закона.

Господи да я примерно.

Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе"

Так тебе больше подходит?

Меня тоже как то часов в 12 ночи попросили предъявить , но мне на вид около 13 лет, так что это нормально. Я показал паспорт, а бойфренд студенческий, коп сделал запрос на него и нас отпустили. Я даже не знал что они могут военником поинтересовался

fix

Миш, говори как есть.

А ещё такой вопрос, может не совсем по теме - за границу без военника выпустят? Визу оформят?

А ещё такой вопрос, может не совсем по теме - за границу без военника выпустят? Визу оформят?

Если ты ребенок - то проблем быть не должно.

Без военника\справки из вуза тебе даже загранник по идее не дадут.

я делал загранку/визу нихра не спрашивали

Загранник сделал недавно. Меня в едином центре документов (где загранник оформляли) спросили есть ли отсрочка - я сказал - да. Всё. Ни копию приписного, ни справки из вуза - ниче не просили. Надеюсь и с визой так же будет.

Читал в нете - вроде пишут если загранник уже есть, то никаких проблем с выездом/въездом быть не должно. 

Загранник сделал недавно. Меня в едином центре документов (где загранник оформляли) спросили есть ли отсрочка - я сказал - да. Всё. Ни копию приписного, ни справки из вуза - ниче не просили. Надеюсь и с визой так же будет.

Читал в нете - вроде пишут если загранник уже есть, то никаких проблем с выездом/въездом быть не должно. 

Повезло с загранником, мне ни в какую не давали сделать без справки из военкома, оригиналом приписного можно подтереться.

С визой проблем не будет, а вот в аэропорту на таможне бывают облавы, в ссаном Шереметьево например точно бывает.

вообще-то должны дать,если постараться.

Это такой же равноправный документ как и все остальные документы из списка, которые требуются на загранник.

Если по блату делаешь загранник, то понятно что можно пару этапов пропустить.  :hmm:

Что за "если постараться" такое и где критерии этого самого старания смотреть? Есть чётко установленный список документов, необходимых для получения заграна. Не путай везение и блат с чётко установленными правилами.

Мне тоже не выдали, езжу теперь в Беларусь и по городам России :)

Хм. У меня совершенно никаких проблем не было... Оформлял по инету загранник, через пару дней просто позвонили и спросили есть ли военный билет, сказал что отсрочка есть т.к. студент. Всё. Оказывается мне повезло, выходит...

Очень надеюсь что без проблем будут выпускать/впускать в страну)

Никто тебя проверять не будет, это не прерогатива таможенников и работников аэропорта

Никто тебя проверять не будет, это не прерогатива таможенников и работников аэропорта

В шереметьево чтобы пройти к стойкам регистрации надо пройти через досмотр (уже в здании).

Вот там часто стоят менты вместе с сотрудниками аэропорта и всматриваются в лица проходящих, могут запросить паспорт и спросить о службе.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...