Перейти к публикации

Катастрофа в Японии...

GameOverDV
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

печально.

вот это блеать волна была :(

Изменено пользователем DruLik2R0V

В ночном обзоре ситуации мы уже давали информацию о реакции на события в Японии в разных странах мира.

Теперь дошла очередь до России. По данным информационных агентств, Председатель Правительства РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов о том, как катастрофа в Японии повлияет на планы России по развитию атомной энергетики, заявил, что «мы не собираемся менять наши планы».

«Остается надеется, что премьер-министр обладает полнотой информации о происходящем в Японии, - заявил директор по программам Гринпис России Иван Блоков, - тогда, судя по всему, он – единственный такой человек в мире». «Ряд стран уже заявили о том, что дальнейшее развитие атомной энергетики может быть скорректировано с учетом анализа причин и последствий японской трагедии. России в этом списке нет – подчеркнул Иван Блоков».

Наверное, Владимир Путин обладает большей информацией о произошедшем в Японии, чем созданный Росатомом оперативный штаб. Так, согласно информации Росатома, эксперты этого штаба фиксируют «крайнюю недостаточность и нерегулярность поступающей информации, в том числе по международному каналу ситуационно-кризисного центра МАГАТЭ».

Стоит напомнить, что чуть более чем через месяц, будет отмечаться печальная годовщина 25-летия Чернобыльской трагедии, последствия которой, с точки зрения многих экспертов, еще до конца не осознаны человечеством, и уроки которого очень не хотят выучить наши власти.

В 2009 году Гринпис, совместно с экспертами, подготовил анализ возможности России по отказу от «грязной» энергетики - путь к системе энергетической безопасности России.

Сценарий «энергетической революции», разработанный Гринпис, предлагает сокращение выбросов углекислого газа в российской энергетике на 78% к 2050 году по сравнению с уровнем 1990 года и отказ от атомной энергии к 2030 году.

Цель сценария, который построен исходя из рекомендаций ученых межправительственной группы экспертов ООН по изменению климата, — показать реальность новой энергетической модели, основанной на передовых энергоэффективных технологиях и возобновляемых источниках энергии, при сохранении темпов роста ВВП (по оценке Всемирного банка).

Реакция некоторых стран на ядерные аварии в Японии

Австрия

Австрия после аварий на японских АЭС призывает европейские страны проверить подконтрольные им атомные электростанции. Как сообщает агентство «Франс-Пресс», официальный запрос будет сделан на завтрашней встрече министров окружающей среды Евросоюза. Отметим, Австрия является наиболее активным противником атомной энергетики в Евросоюзе. В 2009 году власти страны выступили с резкой критикой решения Германии о продлении сроков службы 17 атомных реакторов. Кроме того, страна регулярно высказывается за закрытие атомных электростанций в Словении и Словакии.

Китай, Индия

По сообщению Блумберг, аварийные ситуации на японских АЭС вынудили Китай и Индию пересмотреть свои планы развития атомной энергетики.

Германия

В Германии прошла массовая акция протеста против политики правительства в области атомной энергетики. Более сорока тысяч человек образовали живую цепь длиной 45 км. Участники акции требовали отказаться от продления сроков эксплуатации АЭС и призвали власти искать альтернативные источники энергии.

МОНИТОРИНГ СИТУАЦИИ В ЯПОНИИ, 13-14 МАРТА ЗДЕСЬ: http://community.livejournal.com/gp_russia/1226907.html

как-то странно,что инфа о реакторе, которыйы пока и, врятле, унесет жизни, полностью затмила собой нескончаемые землетрясения и цунами. А они унесут жизни, я думаю, не меньше 10тка тысяч человек. Но ведь всем хочется второго Чернобыля у2у? Это же столько порций новых обсуждений.

Как говорил Джордж Карлин - Люди Любят взрывы и катострофы, хоть и не говорят об этом.

Как то так.

Как говорил Джордж Карлин - Люди Любят взрывы и катострофы, хоть и не говорят об этом.

Как то так.

Этого Джорджа в горячую точку надо было бы отправить, я бы после этого послушал о чем он скажет!

друг сказал ,что теперь выключает свет в 19:30....

19 числа еще луна близко приблизится ..о Японии можно забыть ..

Изменено пользователем diartt1

Этого Джорджа в горячую точку надо было бы отправить, я бы после этого послушал о чем он скажет!

этот Джордж кучу умных вещей высказал о нашей жизни. И речь идет не о войне. Так что расслабся...

Да японцев жалко. Но они все переживут. Это наверно единтсвенная нация в мире, которая не боится смерти.

Омг чо ведетесь то? Как могут быть связаны вспышки на солнце, вызвавшие эти землятрясения и шахиды? Где логика?

лол, с каких это пор вспышки на Солнце вызывают землетрясения?

Будущее за энергией гравитона, а в недалеком будущем за антивеществом.

Будущее за энергией гравитона, а в недалеком будущем за антивеществом.

в википедии и я посмотреть могу :nea:

в википедии и я посмотреть могу :nea:

А я и не смотрел.

этот Джордж кучу умных вещей высказал о нашей жизни. И речь идет не о войне. Так что расслабся...

Да японцев жалко. Но они все переживут. Это наверно единтсвенная нация в мире, которая не боится смерти.

Ну я с его слов приведенных тобой выше понял на сколько он умен). Просто человек столкнувшися с подобным, например в городе где где постоянно взрывы или что-то подобное, такого бы не писал! Говорят правильно так "Пока не коснётся самого не поймёшь!"

Еще раз убеждаюсь, что американские СМИ самые шустрые и оперативные. Все кадры наводнений и цунами в прямом эфире шли именно от CNN и BBC, все остальные каналы транслировали картинку только от них. Еще в Америке самые лучшие фотожурналисты - какие фотоколлажи они публикуют из Японии - просто невероятно...Кто бы что ни говорил, но в этом плане нужно учиться у них. Даже о теракте в Домодедово CNN и BBC объявили первыми и вели прямой эфир, в то время когда Россия досматривала очередную вечернюю серию "Доярки из Хацапетовки"...

немогут который день связаться с мангакой Гинтамы и сейю Луффи Т_Т

паника

молюсь, чтобы с ними было всё хорошо.

єто кто?

єто связанные с ван писом кто то?

100% фильм снимут по событиям

а зачем снимать?

можно все что происходит заснять и вот тебе фильм..

даже спецэффектов не нужно :girl_cray: :girl_sad:

Главное чтобы с АЭС всё нормально было. А там уже видно будет.

И вообще:

О готовности оказать помощь Японии заявили 70 стран

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...