Перейти к публикации

Проблемы с боксом.

mafteg
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

В общем почти месяц назад приобрел себе б/у-шный бокс, все нормуль, прошел на нем ACB, еще несколько игрушек пробовал. Причем пока ассассинс проходил, играл по 6-8 часов %))) Уж очень хотелось пройти)).. Так вот, начал проходить ГТА4, вроде тоже было все нормально, но в один прекрасный момент бокс повис, причем в момент когда переодевал чара в магазине, потом вышел - сел в машину и все - картинка застыла. Перегрузил бокс, дальше играл, все норм. Недавно было - играл, игра остановилась, потом появились вертикальные разноцветные полосы, экран погас, потом опять загорелся и игра идет дальше. Причем бокс стоит на подоконнике, а окна у меня заклеены не очень)) по этой причине бокс обдувается холодным воздухом, но раньше когда подносил руку к задней панели воздух был чуть теплый, в этот раз был ощутимо горячий.. Разговаривал с челом, у него сгорел ГПУ примерно после таких же симптомов, тоже Falcon ревизия... Так вот вопрос - не хочется уродовать бокс, да и в принципе заморачиваться с разборкой/ковырянием. Стоит ли делать охлаждение, или есть альтернативный вариант? (бокс стоит вертикально если что)

з.ы. Интересует именно охлаждение в функциональном плане, а не в дизайнерском, т.е. главное чтобы ниче нигде не торчало и помогало :)

з.ы.2 Руки прямые, так что охлаждение в принципе сделать смогу.

Есть такая хорошая русская пословица "Скупой платит дважды". Так вот, вместо того чтобы по дешевке скупать подозрительную б/ушку уж лучше бы подкопил да купил нормально с амазона...

А проблемы твои давно известны - кранты твоему иксбоксу - скоро наступят красные огни - и селяви...

Есть такая хорошая русская пословица "Скупой платит дважды". Так вот, вместо того чтобы по дешевке скупать подозрительную б/ушку уж лучше бы подкопил да купил нормально с амазона...

А проблемы твои давно известны - кранты твоему иксбоксу - скоро наступят красные огни - и селяви...

умеешь ты подбодрить

Мда уж... Это по двум зависонам уже такой диагноз?,.. Народ пишет что по три года юзает бокс, с периодическим зависанием, у кого в определенных играх вылетает, у кого просто пару раз в неделю. Жесть. Вопрос - нужно ли делать охлаждение или все, 3,14зда рулю?

Дело не в деньгах, мог бы и слим 250гб взять с кинектом и кучу лицензий. Я взял приставку впервые, хотел ознакомится, что это такое вообще, ибо всю жизнь с компом.

з.ы. После той же ГТА4(после момента с полосами) играл в CoD и Метро2033 по два часа в каждую где то, никаких зависонов, никаких лагов или глюков. Да и в принципе меньше 3-4 часов не играю.

если тебя не устраивают ответы-не задавай вопросы. По гта могу тебе сказать, что даже fps иногда на xbox360 просаживаются кое где в моментах-ее гоняй и будет тебе счастье. Отъедет быстрее под такой напругой, тогда не предется ждать как другие 6 месяцев или год.

а что надо делать чтобы такое непроизошло?

Сразу после покупки бокса (к слимам не относится) улучшать охлаждение. Хотя бы картонку - разделитель потоков и ватой щели под платой заткуть.

если тебя не устраивают ответы-не задавай вопросы.

Я уж извиняюсь, но эта фраза - бред. Ибо если я не задам вопроса я не буду знать ответов, соответственно не буду знать устраивают они меня или нет. Да и потом вопросы были конкретные, я лишь усомнился в мнении отвечающего, и попросил пояснения.

По гта могу тебе сказать, что даже fps иногда на xbox360 просаживаются кое где в моментах-ее гоняй и будет тебе счастье. Отъедет быстрее под такой напругой, тогда не предется ждать как другие 6 месяцев или год.

Вот за этот камент спасибо, понял, видимо действительно нагрузка идет нефиговая..

Сразу после покупки бокса (к слимам не относится) улучшать охлаждение. Хотя бы картонку - разделитель потоков и ватой щели под платой заткуть.

Спасибо RichY, не первый раз выручаешь :).. Займусь на выходных, думаю кулер прикручу, лучше уж перебдеть чем недобдеть)

з.ы. Читаю форум вдоль и поперек, ибо все очень интересно про приставку... Но вот поиском пользоваться не умею, ктонибудь подскажет - как температуру ГПУ и проца узнать программно? :)... плз)

Изменено пользователем mafteg

Я ставил пластмассовую пластинку от нее толку вообще было 0, даже температура подросла. А с ватой что за прикол, впервые слышу можно по подробнее?

почему это к слимам не относится он еще сильней жарит чем джаспер, на своем опыте проверил и щас приходится сверху ложить кулер штобы сельней выдувало а так ппц горячий

Вчера играл в форзу3 часа 4 подряд, никаких лагов/глюков.. Блин, я короче ппц, посмотрел на бокс сзади, у него уже охлаждение улучшил чел, который его мне продавал :)).. Т.е. стоят два вентиля на выдув.. Хм.. Короче либо диск кривовато записался с ГТА, либо она действительно так сильно грузит бокс.. жаль что программку нельзя поставить.. Значит буду разбирать и прилеплять температурный датчик..

даю совет как померить температуру-купи на радиорынке любого города мультиметр с термодатчиком и возможностью измерения температуры, у меня в городе стоит около 120 рублей, да и потом пригодится если чего померить дома-напряжение, сопротивление или ток. Пихни в вентеляционное отверстие при игре в гта4 этот датчик и увидишь температуру. Только в куллер сам под лопости не попади а то неприятно будет.

Тада я видимо перечитал темы про моддинг :wacko2:.. Сори) как начинающий пользователь ящурбокса немного туплю).. (или много).. Ладно, значит таке разбирать и ковыряться.. :)

даю совет как померить температуру-купи на радиорынке любого города мультиметр с термодатчиком и возможностью измерения температуры, у меня в городе стоит около 120 рублей, да и потом пригодится если чего померить дома-напряжение, сопротивление или ток. Пихни в вентеляционное отверстие при игре в гта4 этот датчик и увидишь температуру. Только в куллер сам под лопости не попади а то неприятно будет.

Спасибо, как раз сейчас собираюсь по работе посетить рынок, заодно затарюсь этим девайсом :)

главное, если в своих изысканиях и разборке бокса снимишь радиаторы с чипов-незабудь обезжирить, и нанести новую высокотемпературную термопасту-а то неприятности будут, и не лей много на каждый чип около 0,8 грамма

главное, если в своих изысканиях и разборке бокса снимишь радиаторы с чипов-незабудь обезжирить, и нанести новую высокотемпературную термопасту-а то неприятности будут, и не лей много на каждый чип около 0,8 грамма

Ну 0,8 грамма это ты загнул конечно, взвесить будет трудновато)).. а вообще не забуду, термопасты навалом, так что думаю заменю (опыт замены на комповских процах немеренный), заодно доп радиаторы мелкие поставлю... ну там, по надобности.. надо еще раз моддинг перечитать. А так все буду делать грамотно, ибо хочется подольше поиграть :)

з.ы. Тупанул про термопасту - если шприц, то конечно можно и ровно по 0.8 :)

я как раз тебе по шприцу и написал тк термопаста КПТ-8 кремниевая тебе не пойдет тк низкотемпературная, там как раз граммы из тюбика не отмерить :)

я как раз тебе по шприцу и написал тк термопаста КПТ-8 кремниевая тебе не пойдет тк низкотемпературная, там как раз граммы из тюбика не отмерить :)

Я вот думаю, если взять вентиль 12см, сделать кожух и к задней панели пришпилить герметично, чтоб штатным помогал выдувать - вообще есть смысл? Или толку не будет?.. Прост где то в моддинге видел данную конструкцию, но в связи с огромным количеством страниц - не могу сейчас найти. Запитаю соответственно отдельно, дабы не лезть своими кривыми руками внутрь бокса)

Пока что лучше кулера вместо привода нет :) привод наверх бокса

Понятно) Ну ладно, пока так поставлю - думаю хуже точно не будет, а как будет время - займусь моддингом (идеи уже есть), заодно над охлаждением подумаю)

Я бы толкнул его щас и купил бы джаспер новый ( не знаю продают еще или нет) или БУ, у него проблем вроде нет таких) и можно жить спокойно! У самого тоже самое на фальконе было, зависоны, артефакты разноцветные, потомпрошло чутка времени и 3огня)

Изменено пользователем FCSM

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...