xcomp555 0 Опубликовано: 3 января 2011 Поделиться Опубликовано: 3 января 2011 xcomp555 Смотри транзистор Q8N1. Он внизу платы рядом с коннектором блока питания, замыкает БП на четверку сопротивлений при аварии питания, вызывает ошибку 0001 или 0003. Сталкивался с двумя случаями его вылета при включении консолей с мороза в теплой комнате. (правда оба были ксеноны, на джаспере маркировка может отличаться). Клиенту я бы отдал деньги за консоль и распрощался. Спасибо. Были случаи выхода Q9F1 ну и уж в крайнем случае смотрю U8N1 Маркировка даже с даташитов 2006 года совпадает на Джасперах:) Во первых, если ты не видишь, я не переходил на личности и мой возрост никого кроме меня не касается, во вторых жесткий не нужно разбрать для того, чтобы профиль посмотреть-так как он просто вставляется в консоль и вуаля-вот он профиль, в 3-х я с консолью обращался очень бережно и никаких неправильных включений на горячую небыло и перезагрузок или чего еще там. Пломбы останутся целыми? гарантия работоспособности консоли после ремонта? У меня уже полгода в продаже только Слим, Джаспер хрен найдешь, так что винт просто так не вставишь. Пломбы оставались целыми после всех прошивок? Ремонт обычно подразумевает восстановление работоспособности, разве не так? Ваша консоль поломалась, по чьей вине не хочу вдаваться в разборки. Отдавал я ее рабочей последний раз. Раз поломалась, в силу своих гарантийных обязательств я решаю вопрос с ее возвратом в рабочее состояние. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
crazybyte2005 0 Опубликовано: 3 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 3 января 2011 По пломбам ничего не скажу так-как даже панель переднюю не снимал ни разу с этой консоли, небыло необходимости-стоит да и ладно, на 1-м Zefire снимать было не жалко а тут ну его лезть туда если работает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
crazybyte2005 0 Опубликовано: 3 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 3 января 2011 Спасибо. Были случаи выхода Q9F1 ну и уж в крайнем случае смотрю U8N1 Маркировка даже с даташитов 2006 года совпадает на Джасперах:) У меня уже полгода в продаже только Слим, Джаспер хрен найдешь, так что винт просто так не вставишь. Пломбы оставались целыми после всех прошивок? Ремонт обычно подразумевает восстановление работоспособности, разве не так? Ваша консоль поломалась, по чьей вине не хочу вдаваться в разборки. Отдавал я ее рабочей последний раз. Раз поломалась, в силу своих гарантийных обязательств я решаю вопрос с ее возвратом в рабочее состояние. Созрел вопрос - как приставка ведет себя без подключенного привода? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xcomp555 0 Опубликовано: 3 января 2011 Поделиться Опубликовано: 3 января 2011 (изменено) Абсолютно так же как и с приводом, ничего не меняется. Т.е. дело не в нем. Привод на моем Слиме работает отлично. Изменено 3 января 2011 пользователем xcomp555 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
crazybyte2005 0 Опубликовано: 6 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 6 января 2011 Рассказываю как и обещал по ходу моего ремонта, в приставке был заменен 1 элемент в цепи питания, а теперь почему предположительно он сгорел. В блоке питания был обнаружен кусок припоя, который и вызвал короткое замыкание в бп, что за собой вызвало выход из строя элемента цепи питания приставки. Сейчас бокс работает и нфс запустилась, не запустились фейбл3 и ассасин 2 но может быть дело в дисках тк на болванках игры. Интересно майки при сборке БП проверяют их на наличие посторонних предметов внутри, я думаю конвеерзакатывает корпус бп после автоматической пайки и в коробку покупателю кладут. Вот такая история, спасибо всем за участие-думаю тему можно закрывать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 6 января 2011 Поделиться Опубликовано: 6 января 2011 Дело в дисках конечн. Раз нфс пошел. А ты не думаешь, что кусок припоя мог закатиться при прошивке привода пайкой? Всё же паял мастер там и так далее. Повезло тебе. Когда я на своей замкнул 5в на землю (случайно, бокс был выключен), сдох GPU... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
crazybyte2005 0 Опубликовано: 6 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 6 января 2011 Дело в дисках конечн. Раз нфс пошел. А ты не думаешь, что кусок припоя мог закатиться при прошивке привода пайкой? Всё же паял мастер там и так далее. Повезло тебе. Когда я на своей замкнул 5в на землю (случайно, бокс был выключен), сдох GPU... Так припой был в внешнем БП, размером с 2 булавочные головки, внутри сгорел только один элемент в цепи питания-тоесть при замыкании анешнего бп сработала защита, как я понимаю, элемент выгорел и приставка не включалась из за этого-я так понял что не внутри он был-но капля большая реально!!! А что припой мог попасть в внешний БП при пайке привода? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 6 января 2011 Поделиться Опубликовано: 6 января 2011 Ну есть же дырки в блоке для вентиляции :) со стола упало и засосало. Всё возможно в мире этом. Но раз такая большая то вряд ли... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xcomp555 0 Опубликовано: 6 января 2011 Поделиться Опубликовано: 6 января 2011 (изменено) Ну есть же дырки в блоке для вентиляции :) со стола упало и засосало. Всё возможно в мире этом. Но раз такая большая то вряд ли... На все прошивки консоль привозилась без блока питания, так что "засосать" могло только дома. Вы хоть раз разбирали блок питания Бокса? Он со всех сторон обложен металлическими пластинами, хз как туда воздух то попадает, а не такие предметы. Изменено 6 января 2011 пользователем xcomp555 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergeydon23 0 Опубликовано: 7 января 2011 Поделиться Опубликовано: 7 января 2011 На все прошивки консоль привозилась без блока питания, так что "засосать" могло только дома. Вы хоть раз разбирали блок питания Бокса? Он со всех сторон обложен металлическими пластинами, хз как туда воздух то попадает, а не такие предметы. Ни о каких засосах говорить не нужно. Мне очень часто попадаются шарики припоя в блоках питания от ноутов,различных адаптерах,а они даже без отверстий и заклееные ультразвуком! Видно обычные издержки пайки волной-мощные выводы деталей создают "тень"-получается шарик.Он может частично припаяться к выводу(некрепко),держаться на застывшем флюсе на самой плате и в один прекрасный момент отвалиться и закоротить чего-нибуть.Бывает... Обидно,когда за подобное валят всё на мастера!А его вины нет никакой...и еще попадос с гарантией! У меня тоже бывает-звонят и орут в трубу:бл... ГАРАНТИЯ! ОБЭП! ПРОКУРОР! ООН! ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ! Когда привозят аппарат(к примеру телевизор) при них разбираю,кондер силовой взорван(перенапряжение)!Или мелочь доставал(ребенок накидал как в копилку),водой заливали-да мало ли причин.Люди разные бывают-одни молча оплачивали повторный ремонт,а были и такие что один хер орали ГАААРААНТИЯЯ!!!С такими у меня разговор короткий.(догадайтесь сами) В чем вина прошивальщика что в БП шарик припоя?Хозяин бокса-ответь,интересно!Ремонт бесплатный или 50/50 или ещё как?Или опять ГАРАНТИЯ? Просьба никого не буксовать и не злиться! С РОЖДЕСТВОМ ВСЕХ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 7 января 2011 Поделиться Опубликовано: 7 января 2011 Эхх да столько ломастеров развелось что и не знаешь, что думать. В данном случае я на 90% был уверен, что в приводе пайкой замкнули нижнюю дорогу на землю... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
crazybyte2005 0 Опубликовано: 7 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 7 января 2011 Дело не в гарантиях или криках оон обэп и другие, а в том, что вам привезли вещь рабочую а по каким то причинам она после вших действий не работает, это мог быть и не ваш косяк но факт остается фактом, вы либо разсираетесь с клиентом в пух и прах, либо заказываете независимую экспертизу дабы доказать правоту, либо устраняете неисправность и расстаетесь с клиентом на положительной волне. В моем сервисе по крайней мере так-если мое оборудование перестало работать после нашего вмешательства или после лежания в моем офисе на полке я устраню неисправность. Это мое видение проблеммы. если бы приставка проверялась в присутствие мастера и после этого были предъяве не связанные с прошивкой тогда можно было бы о чем то говорить, хотя любое вмешательство в технику может привести к поломке будь то прошивка или ребол. Если говорить со стороны мастера а не потребителя то возможно мнение было бы и другим. Одно могу сказать в любом деле есть риск, на то и даются гарантии на работу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 7 января 2011 Поделиться Опубликовано: 7 января 2011 Потому то я и забросил прошивку приставок... Уж очень ответственность большая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас