crazybyte2005 0 Опубликовано: 31 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2010 У меня jasper примерно 8 месяцев, отдал на прошивку, после прошивки не читал новые игры-хотя должен был. Отдал тому же мастеру повторно, дома обнаружил приставку с 3-мя красными огнями, отдал в 3-й раз-теперь при запуске приставки БП переходит из режима ожидания(желтый свет) в красный и приставка на секунду светит зеленым светом лампочки включения и все. Менял кабеля, подключал через упс и напрямую-не помогает. Что делать??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
unicsss 0 Опубликовано: 31 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2010 требуй у своего горе прошивальщика новую приставку...видимо нахимичил что то с пайкой... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 31 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2010 (изменено) Смерть недоперепрошивальщегу!!1 Изменено 31 декабря 2010 пользователем RichY Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
crazybyte2005 0 Опубликовано: 31 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2010 я тоже об этом подумал что все потихоньку шло к смерти приставки-началось с 3-х огней а закончилось бп-все настроение испортил на Новый Год!!! И всетаки в чем же причина отказа в работе? что там за пайка? я от техники не далек-компами занимается моя фирма но к боксу не подхожу тк не берусь за дело которого незнаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 31 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2010 Чтоб прошить, паять нужно. Видимо не такой уж он и мастер. Если есть ключ привода, все легко чинится :) Даже если его нет, всё тоже чинится :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
crazybyte2005 0 Опубликовано: 31 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2010 прошу прощения за мои подтупливания и глупые вопросы-так ее починить можно? чего мне ему говорить то-завтра ему везу ее в 4-й раз на что давить и тд-что говорить? вы спецы в боксах а я простой игрок. Кстати думал что может в сети напруги нет-но перепробовал все кабеля, фильтры и упс в доме-все тоже-желтый-на долю секунды зеленый и красный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 31 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2010 Вези не к нему а к другому мастеру, скажи, что при пайке привода, была замкнута дорожка питания 3.3в на заземление, из за чего приставка не запускается... Если ещё не поздно (перегрузки напряжения как-никак, БП мог и сгореть, в таком случае требуй новый :)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
unicsss 0 Опубликовано: 31 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2010 (изменено) помоемому тут нужно вести к этому недопрошивальщику, отдавать ему богс и забирать только заведомо работающий, с новой прошивкой...проверяй у него вообще работоспособность богса, что бы в пятый и в шестой раз к нему не ездить! Изменено 31 декабря 2010 пользователем unicsss Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
crazybyte2005 0 Опубликовано: 31 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2010 Спасибо всем за отклики и советы-завтра съезжу к нему, уже имея в голове информацию данную вами, вечером отпишусь как прошло и чего добился-С Наступающим Новым 2011 Годом!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
crazybyte2005 0 Опубликовано: 1 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 1 января 2011 Рассказываю развитие истории-мастер трубку не берет теперь :) что еще раз дказывает его виновность в поломке-если завтра не возьмет поеду в ОБЭП местый заяву катать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bodr 0 Опубликовано: 1 января 2011 Поделиться Опубликовано: 1 января 2011 (изменено) тебя тоже вместе с ним повезут :diablo: Изменено 1 января 2011 пользователем bodr Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
crazybyte2005 0 Опубликовано: 1 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 1 января 2011 нет не повезут :) скажим так знаю точно-не хотел к этому действию прибегать, но потратив свои деньги, получив труп вместо консоли и человека, не желающего ничего исправлять вижу только этот выход тк 90-е прошли с ездой и стрелками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xcomp555 0 Опубликовано: 2 января 2011 Поделиться Опубликовано: 2 января 2011 (изменено) Прикольно. Вот что значит рассказать историю с "одной" стороны. Приставка была прошита первоначально на LT. Было предложено обновится на ЛТ1,1. Обновились. После выхода AP2.5 естественно она не стала читать НФС. Вышла LT Plus. Обновились. Вышла Plus 1.1 Опять обновились, причем с разборкой, прошивкой, без первоначально снятого ключа и сборкой за 20минут, потому как гнали быстрее-быстрее 31 декабря. Причем еще и бесплатно :)После последнего визита, консоль полностью в рабочем состоянии отдана была, так как запускалась НФС для проверки и рассказано было какие игры в профиле. А вот то что после холодной улицы ее сразу включили уже дома, об этом умалчивается. Возможно она от этого и выдала ошибку на БП. 1 января люди имеет свойство отмечать НГ, и бывают заняты, поэтому и трубку не берут. Скоропалительные выводы вы делаете! А то что сегодня уже 2 часа жду визита с приставкой, как и договорились, тоже умалчивается :) То что гарантию дали при продаже на прошитую консоль тоже молчите, что еще 2 консоли прошиваются ваши у меня и с ними все в порядке так же умалчиваете. Изменено 2 января 2011 пользователем xcomp555 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
crazybyte2005 0 Опубликовано: 2 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 2 января 2011 (изменено) никаких умалчиваний-об этом речи не идет кто и где покупал-речь идет о том, что моя консоль не работает после перепрошивок вот уже после 4-х приездов, договор был на 1 января-причем вы это предложили-а трубки не берете-если это можно как то подругому понимать то наврное вы правы. Насколько я помню из разговора вы сегодня дома целый день и никуда не уходите, поэтому я как и сказал еду через 1,5часа и никаких 2-х часов никто не ждет. позванил я в 11-00, 3 часа никак не прошло, а профиль сохранен на жестком диске, что я передавал вместе с приставкой так-что можно было его и на другой приставке глянуть. Изменено 2 января 2011 пользователем crazybyte2005 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
crazybyte2005 0 Опубликовано: 2 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 2 января 2011 Отписываюсь о продвижении истории по консоли. Сегодня встретился с мастером, который занимался консолью. Он ее забрал и обещал перезвонить в течении дня дабы сказать причину неисправности и выход из ситуаци. Перезвонил, сказал что БП целый, проблема в самой приставке. Что на материнской плате, на токоведущих дорожках то ли налет то ли окислились они и поэтому она себя так ведет. Нужно прикупить запчастей в радиомагазине и отремонтировать. Договорились завтра созвонится. Так вот вопрос - сколько консоль проработает после такого ремонта, могло ли такое быть и случится, я про окисления и тд, я переживаю как бы там какого нить серьезного ремонта не производилось типа ребола тк было 3 огня смерти. Ваши соображения? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 2 января 2011 Поделиться Опубликовано: 2 января 2011 Эхх как бэ слов нет, одни выражения :biggrin: что то мастер темнит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lalala19 0 Опубликовано: 2 января 2011 Поделиться Опубликовано: 2 января 2011 Отписываюсь о продвижении истории по консоли. Сегодня встретился с мастером, который занимался консолью. Он ее забрал и обещал перезвонить в течении дня дабы сказать причину неисправности и выход из ситуаци. Перезвонил, сказал что БП целый, проблема в самой приставке. Что на материнской плате, на токоведущих дорожках то ли налет то ли окислились они и поэтому она себя так ведет. Нужно прикупить запчастей в радиомагазине и отремонтировать. Договорились завтра созвонится. Так вот вопрос - сколько консоль проработает после такого ремонта, могло ли такое быть и случится, я про окисления и тд, я переживаю как бы там какого нить серьезного ремонта не производилось типа ребола тк было 3 огня смерти. Ваши соображения? 3 красных огня, не обязательно могут быть смерти, там разные ошибки бывают Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
crazybyte2005 0 Опубликовано: 2 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 2 января 2011 так я поэтому и тут, чтобы вы помогли в этом вопросе. Я не хочу получить через неделю после ремонта труп вместо консоли да и то, что она ремонтируется мне не очень нравится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
banderos07 0 Опубликовано: 2 января 2011 Поделиться Опубликовано: 2 января 2011 (изменено) Совет тебе на будущее такой, чтобы не было такого в будущем, проверять нужно все на месте. То что 1й раз привод ничего не читал, так такое иногда случается,у самого такое было. А то что бокс с огнями(насколько я понял,он у тебя иногда запускается,верно?) ,так тут стоит насторожиться. Могу посоветовать сверить свой ID консоли, тот который на корпусе консоли и в самом даше, если они будут разные,то скорее всего тебе подменили плату,вот и все. У одного из моих друзей товарища так попытались кинуть, но тот мастер не на того попал, и ему потом не сладко пришлось. Изменено 2 января 2011 пользователем banderos07 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
crazybyte2005 0 Опубликовано: 2 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 2 января 2011 спасибо проверю-так не проверял работу этого мастера, потому что до этого он все делак как надо и люди не жаловались, да и консоль моя куплена была у него, до этого случая работала без проблем и нареканий. Как говорится пока яйца выкручивать не начнут - не насторожишься Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
banderos07 0 Опубликовано: 2 января 2011 Поделиться Опубликовано: 2 января 2011 спасибо проверю-так не проверял работу этого мастера, потому что до этого он все делак как надо и люди не жаловались, да и консоль моя куплена была у него, до этого случая работала без проблем и нареканий. Как говорится пока яйца выкручивать не начнут - не насторожишься Вот недаром есть такая пословица: "Доверяй, но проверяй!" В наше время по-другому – никак! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
crazybyte2005 0 Опубликовано: 2 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 2 января 2011 +1000000 это верно но иногда пренебригаю ей и получаются вот такие неприятности Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xcomp555 0 Опубликовано: 3 января 2011 Поделиться Опубликовано: 3 января 2011 (изменено) Из за чего сыр-бор? У тебя консоль на гарантии! Этот гарантийный случай наступил. В любом случае ее будут ремонтировать, я или сервисный центр. Это путь решения гарантийного случая. В случае не ремонтопригодности, замена консоли. Это тоже решение гарантийного случая. Платы подменять, винты разбирать, чтобы профиль посмотреть никто не собирается, из за одного случая портить репутацию в нашем маленьком городе никто не будет. Панику то развели на пустом месте. 24 года, а ведешь себя как школьник. Думая плохо о людях, себя таковым не выставляйте. Красные огни ведь разные бывают, не пугайте народ. Винт вылетит, также консоль красный огонь покажет. Неполадки в приводе будут, то же красный огонь. А вы человека сразу на ребол посылаете. Налет, а не окислы о которых говорилось мог возникнуть в следствии технологического процесса на заводе, может это флюс. Мог возникнуть и из за конденсации и спекания пыли, консолька очень пыльная. Сейчас проблема в том что "умная" консоль оценивает возвратное питание в блок питания, оно ему не нравится и консоль отрубается. Такое случается при неправильном включении-отключении консоли на "горячую" или в холодном состоянии. Могли вылететь несколько mosfet-тов. Сейчас откроются радиомагазины, мастерские, сервисный центр наконец, будем решать. Изменено 3 января 2011 пользователем xcomp555 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cluster 0 Опубликовано: 3 января 2011 Поделиться Опубликовано: 3 января 2011 xcomp555 Смотри транзистор Q8N1. Он внизу платы рядом с коннектором блока питания, замыкает БП на четверку сопротивлений при аварии питания, вызывает ошибку 0001 или 0003. Сталкивался с двумя случаями его вылета при включении консолей с мороза в теплой комнате. (правда оба были ксеноны, на джаспере маркировка может отличаться). Клиенту я бы отдал деньги за консоль и распрощался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
crazybyte2005 0 Опубликовано: 3 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 3 января 2011 Во первых, если ты не видишь, я не переходил на личности и мой возрост никого кроме меня не касается, во вторых жесткий не нужно разбрать для того, чтобы профиль посмотреть-так как он просто вставляется в консоль и вуаля-вот он профиль, в 3-х я с консолью обращался очень бережно и никаких неправильных включений на горячую небыло и перезагрузок или чего еще там. Пломбы останутся целыми? гарантия работоспособности консоли после ремонта? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас