ClickCLK 0 Опубликовано: 23 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2010 Вобщем дело было так: Както однажды мне достался мертвый ящик (не помню модель, но бп был на 175 ватт). Его благополучно сожгли при прогреве, но шнур и бп остались. Потом появилась еще одна приставка, с матью ксенон, тоже мертвая. На ней был опять таки сделан прогрев, но на этот раз вроде качественно, все работает, был пропаян JTAG, залит FreeBOOT, за отсутствием блока питания на 203 ватта насильственным путем был засунут блок на 175 ватт. Т.к. на ней небыло ни dvd привода, ни винта играл в XBLA игрушки с флешки, вроде было все нормально, но потом приставка начала зависать (заходишь в игру, играешь пару минут, приставка виснет - просто зависает изображение и отключается звук - никаких красных огней, свиду все как обычно - один зеленый огонь указывающий на подключенный геймпад. Если геймпад выключить и включить снова - уже не соединяется, на приставке по режнему горит один зеленый огонь). Думал перегревается или блок питания плохой - вырезал в корпусе дырку и вставил кулер (который в системники на вытяжку ставят, 12 дюймов помоему) - все равно зависает. Купил блок питания на 203 ватта и тоже не помогло. Подскажите, в чем может быть проблема? У меня есть подозрения на флешку и на термопасту на радиаторах, но помоему температура на гпу/процессоре примерно 55/75 градусов соответственно, поэтому не думаю что виснет из-за нагрева. Вобщем вот так, заранее спасибо за любую помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 23 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2010 Раз стоит прижим значит уже проц дохнет. Нужно было сразу тащить на реболл. Джитаг проц сильнее нагружает, оттого и виснет. Могу порекомендовать лишь программу которая отключает джитаг сразу после включения бокса (jtagsaver v1.0) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ClickCLK 0 Опубликовано: 23 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 23 октября 2010 Раз стоит прижим значит уже проц дохнет. Я вроде не писал про прижим. Прогрев - да, делали, и еще поставил дополнительный кулер, вырезав дыру в боковой стенке корпуса (над GPU), DVD-привода как я уже писал нет, поэтому продувает хорошо. Могу порекомендовать лишь программу которая отключает джитаг сразу после включения бокса (jtagsaver v1.0) Насколько я понял, после выключения джейтага все то, что становилось доступно после запуска FreeBOOT (запуск неподписанных .xex , отключенные защиты xbla и тому подобное) остается в действии, верно? Джитаг проц сильнее нагружает, оттого и виснет. А где можно узнать об этом поподробнее, раньше о таком не слышал, стало интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 23 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2010 А да, не посмотрел про прогрев. Но пайка то осталась бессвинцовой поэтому проц все же мог отойти. Джитаг нужен лишь для запуска Почитай ридми к той программе :) джитаг (как я понимаю) повышает питание проца чтоб он при запуске выдал ошибку, чуть притормозил и загрузил XeLL который уже и запускает фрибут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ClickCLK 0 Опубликовано: 23 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 23 октября 2010 Насколько я понял, та программа (которая JTAG Saver 1.0), ставится на микроконтроллер от microchip (вроде PIC12fчетототам), а значится придется покупать этот микроконтроллер, паять усб устройство и программатор, а за этим добром нужно идти в магазин, так что сейчас эту программу проверить не удастся. Есть еще какие-нтбудь предположения? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ClickCLK 0 Опубликовано: 23 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 23 октября 2010 Извиняюсь за даблпост, в предыдушем посте ошибочка - устройство не USB, а типа модчипа, паяется к микросхеме в приставке. Вроде так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 23 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2010 Не знаю, не видел :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ClickCLK 0 Опубликовано: 24 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2010 Сегодня снял термопасту с CPU и GPU, заменил на Arctic Silver 5 (вроде говорят хорошо подходит для иксбоксов) - проблема осталась. У меня осталось только два варианта: либо кривой нанд с фрибутом (что врятли), либо контакт между GPU и материнкой плохой и нужно реболлить, но реболлить - последний вариант, т.к. самому нечем, а 2500р на реболл через мастера пока нету... Может быть есть еще какие - нибудь варианты? P.S: в магазинах по городу микроконтроллера для JTAG Saver не нашел (( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 24 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2010 реболл 1800р Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jumper 0 Опубликовано: 24 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2010 (изменено) RichY: может знаешь, кто в Москве хороший свинцовый ребол GPU за 1800р делает? А по теме - у меня тоже хенон есть, тоже прогревом после 3 огней оживлённый, после где то года юзанья JTAG начались подвисоны, а потом снова три огня вылезать начали - надо делать ребол GPU Изменено 24 октября 2010 пользователем Jumper Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jerkysmile 0 Опубликовано: 24 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2010 (изменено) Вобщем дело было так: Както однажды мне достался мертвый ящик (не помню модель, но бп был на 175 ватт). Его благополучно сожгли при прогреве, но шнур и бп остались. Потом появилась еще одна приставка, с матью ксенон, тоже мертвая. На ней был опять таки сделан прогрев, но на этот раз вроде качественно, все работает, был пропаян JTAG, залит FreeBOOT, за отсутствием блока питания на 203 ватта насильственным путем был засунут блок на 175 ватт. Т.к. на ней небыло ни dvd привода, ни винта играл в XBLA игрушки с флешки, вроде было все нормально, но потом приставка начала зависать (заходишь в игру, играешь пару минут, приставка виснет - просто зависает изображение и отключается звук - никаких красных огней, свиду все как обычно - один зеленый огонь указывающий на подключенный геймпад. Если геймпад выключить и включить снова - уже не соединяется, на приставке по режнему горит один зеленый огонь). Думал перегревается или блок питания плохой - вырезал в корпусе дырку и вставил кулер (который в системники на вытяжку ставят, 12 дюймов помоему) - все равно зависает. Купил блок питания на 203 ватта и тоже не помогло. Подскажите, в чем может быть проблема? У меня есть подозрения на флешку и на термопасту на радиаторах, но помоему температура на гпу/процессоре примерно 55/75 градусов соответственно, поэтому не думаю что виснет из-за нагрева. Вобщем вот так, заранее спасибо за любую помощь. reball RAM, скорее всего будет 0110 Изменено 24 октября 2010 пользователем jerkysmile Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 25 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2010 RichY: может знаешь, кто в Москве хороший свинцовый ребол GPU за 1800р делает? А по теме - у меня тоже хенон есть, тоже прогревом после 3 огней оживлённый, после где то года юзанья JTAG начались подвисоны, а потом снова три огня вылезать начали - надо делать ребол GPU На форуме timurmurmur, еще есть Стас, скайп stasik008 если не ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jumper 0 Опубликовано: 25 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2010 На форуме timurmurmur, еще есть Стас, скайп stasik008 если не ошибаюсь. timurmurmur'у написал в личку, ещё вчера и получил от него ответ :( Привет, если мне не изменяет память, ты занимаешься ремонтом коробок. вопрос такой, сколько стоит ребол GPU свинцовым припоем на Xenon'е ? От 3000р Стасу не писал ещё... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 25 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2010 Тогда Никелю (Nickel) в Пермь, с пересылкой в 2000 обойдется На ксеноне просто нужно еще и CPU реболлить поэтому и дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jumper 0 Опубликовано: 25 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2010 если честно, то как то сомнительно, сколько же будет стоить ребол, если отнять стоимость пересылки из Москвы в Пермь и обратно??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 26 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2010 Насчет обратно не уверен, вроде входит в стоимость :) туда я отправил за 200р Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
timans 0 Опубликовано: 26 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2010 timurmurmur'у написал в личку, ещё вчера и получил от него ответ :( От 3000р Стасу не писал ещё... 3к нормальная цена,ноуты вон от 6к реболят,а спересылками мож сэкономиш 300-500р,а времени потеряеш кучу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jumper 0 Опубликовано: 26 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2010 3к нормальная цена,ноуты вон от 6к реболят,а спересылками мож сэкономиш 300-500р,а времени потеряеш кучу ну как бы за 3к - без мазы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ClickCLK 0 Опубликовано: 28 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 28 октября 2010 Вчера очень качественно прогрел CPU (на хорошей паяльной станции с прехитом), собрал, проверил - все равно виснет. Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Я уже не знаю что и делать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 28 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2010 Прогрей еще гпу и память :-D вообще виснуть он может из за софта но обычно только когда что то пытается записать в внутреннюю память... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ClickCLK 0 Опубликовано: 28 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 28 октября 2010 Прогрей еще гпу и память :-D вообще виснуть он может из за софта но обычно только когда что то пытается записать в внутреннюю память... Не похоже чтоб это было из - за внутренней памяти, т.к. виснет просто во время игры, причем зависает в любом месте, так что я думаю это не из-за записи в нанд, хотя кто его знает. Стоит-ли пересобирать и перезаливать FreeBOOT в нанд? Может ли помочь вторичный прогрев GPU с выравниванием его? А то мне почему то кажется что GPU стоит не ровно и где-то что-то замыкается (хотя в таком случае приставка бы просто не работала наверное). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kox 0 Опубликовано: 28 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2010 Вот странный ты человек: Было бы логичнее изначально копать в сторону софта, так нет, ты полез драконить прогревом приставку, а потом только за софт берёшься. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ClickCLK 0 Опубликовано: 28 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 28 октября 2010 Вот странный ты человек: Было бы логичнее изначально копать в сторону софта, так нет, ты полез драконить прогревом приставку, а потом только за софт берёшься. Дело в том, что всеработало. Я когда первый раз приставку грел, поставил на нее FreeBOOT все было замечательно, я даже миррорс эдж почти прошел, но оптом приставка снова показала RRoD с той же ошибкой (0102), потом когда второй раз прогрел приставка стала работать, но появилсь эти зависания, поэтому-то я и не стал думать про софт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 28 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2010 не надо греть, надо реболл :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ClickCLK 0 Опубликовано: 28 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 28 октября 2010 Ясно, значит буду искать деньги. Как сделаю реболл отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас