kamaitachi 58 Опубликовано: 19 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2010 jpot, тоже думал об этом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
denkane2009 0 Опубликовано: 19 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2010 Обычное лизание задницы начальству! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 19 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2010 Ладно, тебя бесполезно переубеждать.Просто это элементарные истины. Субъективность мнения каждого конкретного человека, т.к. каждый человек строит мнение на основе опыта (а он у всех абсолютно разный + еще множество побочных факторов).Какие вещи можно назвать объективными, какие нет. Оценка красоты графики, качества сюжета - субъективно. Оценка технических параметров игры - объективно (по большей части. И то, тут могут найтись свои фанаты и хейтеры). Только знай, оценка критиков обычно совпадает с оценкой большинства.Давай посмотрим на примере популярных серий, любимых у прессы. Данные возьмем с metacritics+еще с IGN в скобки запишем оценки.спойлерНачнем с хало. Безусловная массовая игра, тут даже пояснять нечего. halo 3. Metascore - 94 (95). User Score - 75 (8.6). Очень сильно отличается (IGN тоже сильно отличается).halo ODST. Metascore - 83 (90). User Score - 71 (80). Сильно отличается (сильно отличается).halo reach. Metascore - 91 (95). User Score - 73 (88). Очень сильно отличается (сильно отличается). Продолжим с gears of war. Массовая игра.Gears of War 2. Metascore - 93 (95). User Score - 76 (89). Очень сильно отличается (на IGN уже точнее).Gears of War 1. Metascore - 94 (94). User Score - 85 (90). Сильно отличается (довольно близко). Очень хороший пример. GTA 4xbox 360. Metascore - 98 (100). User Score - 79 (89). Очень сильно отличается. По мнению критиков это чуть ли не идеальная игра. Массы не согласны, хотя для этих масс игра и делалась.ps 3. Metascore - 98 (100). User Score - 74 (89). Очень сильно отличается. Если зайти и глянуть, какие оценки этим играм давали юзеры, то станет еще веселее. Сравнение идет с лучшим из продуктов в конкретном жанре, поджанре и т.д., понятно что сравнивать гонки и рпг нельзя.Сравнение идет не с самим продуктом, а с оценкой продукта, которую дали ему те же самые люди. На форумах такие споры (какая игра из жанра лучше) обычное дело. Все сравнение предназначено не для кого то конкретного или его единомышленников а на толпу или целевую аудиторию. Понятно что из всей толпы или целевой аудитории могут оказаться те кто с этой самой толпой не согласенЭто все абстракция. Толпа и целевая аудитория - всего лишь абстрактный юзер, которому то то и то то понравится, а вот это не понравится . Только в этой толпе каждый человек будет иметь различное мнение на каждый элемент игры. Конечно будут единомышленники по отдельным элементам и по игре в целом. Я не говорю, что этим вещам вообще нельзя доверять и превращаться в параноика. Нет. Просто надо понимать, чему можно верить (в нашем контексте к этому можно отнести технические анализы digital foundry, lensoftruth. И то, не все), а что надо принимать с большой долей скептицизма. Но это все для ситуации, когда у тебя никакого мнения, т.е. нет возможности его составить. Когда же ты поиграл, то оценка критиков вообще не имеет значения. Имеет значение только твое личное мнение. Но тут конечно есть свои странные личности. Но, по моему, очевидно, что собственное мнение всегда стоит выше мнения других, с определенной долей абстракции естественно. Прочитав рецензию на гта 4, до этого плевавшись от игры, вряд ли станет ее боготворить. Он конечно может заметить то, чего не замечал раньше, но дела это не меняет. На этом закончу я наверное оффтопить уже. Ответ, если что, отсылай в ЛС тогда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carebra 0 Опубликовано: 20 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2010 creker, садись - 5. Забавно смотреть как ты пытаешься самоутвердиться перед форумчанами такими длинными постами, которые можно свести к одной простой мысли: у каждого человека индивидуальное восприятие мира, это ясно даже малым детям, и все мы рады что эта истина наконец дошла и до тебя. И совсем необязательно так пафосно излагать такую банальщину. Ладно за пафос тоже 5. Только вот игровой индустрии абсолютно наплевать что ты тут себе думаешь и пишешь про то какая индивидуальная и нежно ранимая ты личность . Для нее ты серая масса, стадо, мясо, ни разу не исключительная личность. Все делается для масс способных отбашлять немного заработанных денег. И поверь у каждой кампании в игровой индустрии есть огромный маркетинговый отдел, который оценивает не твое имхо, а совсем другие факторы - что где и когда больше принесет бабла и собсно абсолютно все повязано на бабле, игровая индустрия - бизнес, причем громадный. И да, я уверен что все это ты прекрасно знаешь, но можешь переписать это в своей пафосной манере на пару страниц, а мы еще почитаем!)) Так интересно, это просто необходимо важная инфа по Rage. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
reddead911 0 Опубликовано: 20 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2010 Крекер просто разводит холи вар.А по теме-преувеличение это гипербола :D ну или гротеск. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SpaceCadet 0 Опубликовано: 20 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2010 Тим, видимо, прибавки захотел, раз так новых боссов превозносит ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 20 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2010 creker, садись - 5. Забавно смотреть как ты пытаешься самоутвердиться перед форумчанами такими длинными постами, которые можно свести к одной простой мысли: у каждого человека индивидуальное восприятие мира, это ясно даже малым детям, и все мы рады что эта истина наконец дошла и до тебя. И совсем необязательно так пафосно излагать такую банальщину. Ладно за пафос тоже 5. Только вот игровой индустрии абсолютно наплевать что ты тут себе думаешь и пишешь про то какая индивидуальная и нежно ранимая ты личность . Для нее ты серая масса, стадо, мясо, ни разу не исключительная личность. Все делается для масс способных отбашлять немного заработанных денег. И поверь у каждой кампании в игровой индустрии есть огромный маркетинговый отдел, который оценивает не твое имхо, а совсем другие факторы - что где и когда больше принесет бабла и собсно абсолютно все повязано на бабле, игровая индустрия - бизнес, причем громадный. И да, я уверен что все это ты прекрасно знаешь, но можешь переписать это в своей пафосной манере на пару страниц, а мы еще почитаем!)) Так интересно, это просто необходимо важная инфа по Rage.Забавно как ты теперь пытаешь утвердиться, городя свои теории о моих замыслах. При этом пишешь какую-то чушь, о которой здесь вообще не шла речь. Я это все знаю и ни в одном посте не отрицал, что я часть толпы и далее, что ты там нагородил, кроме очевидной отсебятины. Садись, 2.Один вопрос. Откуда такая острая реакция, если для тебя это все так же очевидно, как для меня? Нормальные и уравновешенные люди просто отвечают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carebra 0 Опубликовано: 20 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2010 Забавно как ты теперь пытаешь утвердиться, городя свои теории о моих замыслах. При этом пишешь какую-то чушь, о которой здесь вообще не шла речь. Я это все знаю и ни в одном посте не отрицал, что я часть толпы и далее, что ты там нагородил, кроме очевидной отсебятины. Садись, 2.Один вопрос. Откуда такая острая реакция, если для тебя это все так же очевидно, как для меня? Нормальные и уравновешенные люди просто отвечают. Острая реакция на демагогию, которую ты не понятно зачем развел на игровом форуме. Заходишь на форум расслабиться, почитать новости, позитивные комменты , а тут такие пафосные, нравоучительные, психологически ориентированные речи с кучей умных и красивых слов. Сложилось впечатление что ты хотел над кем-то превознестись... надавить интеллектом и т.п., а по сути грубо наехал на чела в первых постах и начал выпендриваться красивыми словами какой ты умный. Но больше всего вызвало удивление увидеть таки писанины именно от тебя... зачем.. Я бы сказал будь попроще, хотя бы на форуме, но дело твое. Естественно все имхо... может показалось...) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 20 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2010 Carebra, да просто так решил написать, а дальше понесло как обычно и уже не понятно, нафига все это я затеял, поэтому уже старался закончить оффтоп здесь хотя бы. А писать красивыми словами - это не выпендриваться. Подобные темы невозможно обсуждать, не применяя этой терминологии. По крайней мере, я не могу обсуждать предмет, не применяя термины из предметной области. Игры же тоже обсуждаем, используя "красивые" слова: геймплей, механика, сценарий, постановка и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас