Sanya94 0 Опубликовано: 17 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2010 (изменено) Вобщем ситуация такая - брал прошитый Xbox 360 Arcade в купи-иксбокс360.ру (это не реклама :) ), недавно полетел HDMI порт (как и что я описывал тут), написал в магазин, сказали что это не гарантийный случай и что HDMI порты не меняются. Возникли следующие вопросы:1. Является это гарантийным случаем на самом деле?2. Возможно ли заменить HDMI порт?3. Если я понесу бокс в официальный СЦ, то что мне там скажут и куда пошлют? (все наклейки на месте)Надеюсь все описал понятно. Заранее Спасибо. Изменено 17 октября 2010 пользователем Sanya94 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
German 0 Опубликовано: 17 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2010 Вобщем ситуация такая - брал прошитый Xbox 360 Arcade в купи-иксбокс360.ру (это не реклама :) ), недавно полетел HDMI порт (как и что я описывал тут), написал в магазин, сказали что это не гарантийный случай и что HDMI порты не меняются. Возникли следующие вопросы:1. Является это гарантийным случаем на самом деле?2. Возможно ли заменить HDMI порт?3. Если я понесу бокс в официальный СЦ, то что мне там скажут и куда пошлют? (все наклейки на месте)Надеюсь все описал понятно. Заранее Спасибо.какя глупость! как не меняются?, по закону обязаны заменить в рамках гарантии, а если не меняется HDMI, то пускай заменяют консоль Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SvatLDT 0 Опубликовано: 17 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2010 Это гарантийный случай. Не гарантийный он будет если ты сам его сломал. Пиши, что если они не поменяют, то ты подашь в суд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sanya94 0 Опубликовано: 17 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 17 октября 2010 какя глупость! как не меняются?, по закону обязаны заменить в рамках гарантии, а если не меняется HDMI, то пускай заменяют консольТоесть я могу в полной мере требовать ремонта или замены консоли? А то мне сказали что "мы не знаем что вы пихали в порт", хотя я пихал тцда только провод, купленный у них же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SvatLDT 0 Опубликовано: 17 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2010 Sanya94, пусть сами проводят экспертизу. если на самом порте не следов воздействия то должны поменять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sanya94 0 Опубликовано: 17 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 17 октября 2010 (изменено) SvatLDT, никаких подозрительных следов я на порте не заметилПо всей консоли механических повреждений так же нету.Кстати посмотрите кто нибудь, что на гарантийном талоне написано, могут ли они придраться к чему либо по какому нибудь пункту, просто я в этом не особо разбираюсь?http://s56.radikal.ru/i153/1010/30/9b35cf9b959dt.jpg Изменено 17 октября 2010 пользователем Sanya94 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
crish 0 Опубликовано: 17 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2010 (изменено) могут высказывать претензии по поводу 4 пункта, но главное стоять на своем и говорить, что это брак ихний, а не ваш главное, не отступайте если вам скажут что вы его уронили или резко выдернули шнур, просто говорите что поломка на совести магазина, если же они упрутся - намекните на суд, это в большинстве случаев помогает давно ли брали консоль? Изменено 17 октября 2010 пользователем crish Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sanya94 0 Опубликовано: 17 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 17 октября 2010 (изменено) crish, Консоль брал 5 месяцев назадКстати, можно уточнить, 4 пункт это какой? Это где про Гос. стандарты? Изменено 17 октября 2010 пользователем Sanya94 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SvatLDT 0 Опубликовано: 17 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2010 Sanya94, изменение программного обеспечения консоли и использование нелицензионных продуктов(прошивка). Но ты намекни им на суд, обычно это действует. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sanya94 0 Опубликовано: 17 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 17 октября 2010 (изменено) SvatLDT, дак я брал у них сразу прошитый бокс, что написанно даже в гарантийке, так что им придраться, получается, не к чему?Подскажите как так невзначай намекнуть на суд, хотя бы примерно? А то вдруг правда придется намекать) Изменено 17 октября 2010 пользователем Sanya94 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SvatLDT 0 Опубликовано: 17 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2010 Sanya94, еще могут сказать что ты HDMI кабель у них брал. Напиши им прямым текстом, что ты купил консоль у них в магазине. Напиши номер покупки и т.д. Скажи что тебе не нравится что тебе отказывают в гарантийной обслуживание и что по такой-то статье(не помню) они должны тебе обменять. Если нет то ты подашь на них в суд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sanya94 0 Опубликовано: 17 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 17 октября 2010 SvatLDT, кстати, порт мог полететь из за того, что в проводе отходили контакты и что то с чем то замкнуло, вследствие чего сгорел порт, но провод я разобрал, я срезал немного резинки, чтобы было видно контакты. Обязан ли я предоставлять им провод и могут они придраться к проводу? В гарантийке провод не написан Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SvatLDT 0 Опубликовано: 17 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2010 Sanya94, нет ты им ничего не обязан в гарантийном талоне этого не прописано. Они сами должны в сервис-центре проверить из-за чего произошла поломка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
crish 0 Опубликовано: 17 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2010 (изменено) говорю вам как будущий адвокат, намекните на суд как можно мягче, для начала, что-то типа: "Мы с Вами можем решить конфликт спокойно, мне бы не хотелось привлекать помощь сторонних органов и суда" главное говорить адекватно, на уровне так сказать, не угрожать, а предупреждать Изменено 17 октября 2010 пользователем crish Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SvatLDT 0 Опубликовано: 17 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2010 "Мы с Вами можем решить конфликт спокойно, мне бы не хотелось привлекать помощь сторонних органов и суда"Хорошая идея. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cin-i 0 Опубликовано: 17 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2010 SvatLDT, кстати, порт мог полететь из за того, что в проводе отходили контакты и что то с чем то замкнуло, вследствие чего сгорел порт, но провод я разобрал, я срезал немного резинки, чтобы было видно контакты. Обязан ли я предоставлять им провод и могут они придраться к проводу? В гарантийке провод не написанпровод зря порезал...А если дойдет до того, что экспертиза установит что был некачественный HDMI провод и из-за него коротнуло и сгорел порт?тут бы в твоем случае сразу предьявить, что мол тыкал только этот провод, а провод куплен у вас же... а как теперь предьявить если ты его порезал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sanya94 0 Опубликовано: 17 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 17 октября 2010 провод зря порезал...А если дойдет до того, что экспертиза установит что был некачественный HDMI провод и из-за него коротнуло и сгорел порт?тут бы в твоем случае сразу предьявить, что мол тыкал только этот провод, а провод куплен у вас же... а как теперь предьявить если ты его порезал?Нет, я его не порезал, там когда снимаешь корпус штекера, контакты, в том месте, где отпаялись закрыты резиной, я в этом месте резину подрезал немного, тоесть провод по сути остался целый. говорю вам как будущий адвокат, намекните на суд как можно мягче, для начала, что-то типа: "Мы с Вами можем решить конфликт спокойно, мне бы не хотелось привлекать помощь сторонних органов и суда" главное говорить адекватно, на уровне так сказать, не угрожать, а предупреждатьСпасибо за совет, воспользуюсь, если дело дойдет до этого) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sanya94 0 Опубликовано: 17 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 17 октября 2010 (изменено) Тоесть провод сначала был таким:http://bitbest.ru/files/2010_10_17_4427068593_preview.jpgА когда подрезал вот:http://bitbest.ru/files/2010_10_17_4491752392_preview.jpg Изменено 17 октября 2010 пользователем Sanya94 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
x-boxRussia 0 Опубликовано: 17 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2010 МЧ 16 лет, какой нах суд, адвакаты хреновы по теме чувак, поговори с ними просто норм, если фирма большая для них это вообще не проблема заменить.Тем более они занимаются незаконной продажей. по картинке видно что дорожки явно коротнули, зря ты конечно так сделал, мне кажется рублей за 500-800 у технаря проще сделать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sanya94 0 Опубликовано: 17 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 17 октября 2010 x-boxRussia, Да не, если что родителей подключу) А то что занимаются незаконной продажей это даже плюс, т.к. привлекание суда для них вдвойне нежелательно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
crish 0 Опубликовано: 17 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2010 (изменено) никто о суде пока и не говорит, говорят лишь о намеке на суд Изменено 17 октября 2010 пользователем crish Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sanya94 0 Опубликовано: 17 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 17 октября 2010 по картинке видно что дорожки явно коротнули, зря ты конечно так сделал, мне кажется рублей за 500-800 у технаря проще сделатьА можно поподробней, что проще у технаря сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
samuraev 0 Опубликовано: 17 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2010 SvatLDT, кстати, порт мог полететь из за того, что в проводе отходили контакты и что то с чем то замкнуло, вследствие чего сгорел порт, но провод я разобрал, я срезал немного резинки, чтобы было видно контакты. Обязан ли я предоставлять им провод и могут они придраться к проводу? В гарантийке провод не написан Ах-ха-ха, разобрал, срезал, ты это им ещё расскажи :biggrin: и сдайся А вообще, и в общем, ты не должен искать оправдание, тыкай носом в сам факт поломки консоли и требуй манибэк. Ещё раз, для танкистов :) НИЧЕГО ИМ ТЫ ДОКАЗЫВАТЬ НЕ ОБЯЗАН!!! Это они могут попытаться развести на всякий бред, тут главное не менять позу :) и продолжать нудно отстаивать свои права. А ещё есть такое понятие как несоответствие качества изделия (ну как-то так), почитай про это, результат - им две недели на разбор полётов, а затем ещё и пенни будут за каждый день просрочки платить. Но нужно на месте бумажки заполнить, мне так прямо на кассе сумму подали, ибо знают что это такое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
crish 0 Опубликовано: 17 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2010 вот, заодно советую почитать на досуге: http://www.consultant.ru/popular/consumerism/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
samuraev 0 Опубликовано: 17 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2010 вот, заодно советую почитать на досуге: http://www.consultant.ru/popular/consumerism/ Хреновая ссыль, тут голову сломать простому сметному можно. Вот на этом-же форуме человек грамотно и доступно расписал: 1. пишешь претензию в 2х экземплярах по образцу .2. делаешь копии чека и заключения сервис центра майков, прикладываешь к претензии.3. отдаешь копии претензии, чека и закл. в магазин на второй копии претензии они ставят дату, подпись и кто принял. (если не берут отправляешь заказным письмом)4. в течение 10 дней будет ответ, он с большой вероятнойстью будет положительным и тебе вернут деньги, ну или что просил в претензии.5*. если отказывают идешь в суд. (хотя до суда врядли дойдет дело, так как для них это 100% проигрыш, и техносила попадет на бабки на оплату всех твоих издержек на суд + моральный ущерб + штраф) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас