Перейти к публикации

Jasper и Freeboot

sas83
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Итак,имеем Jаsper : даш 7, CD info показывает 6723.По идее все подходит для Jtaga,но что-то не прет.

Что делаю: выпаиваю нанд (K9F4G08U0B), считываю программатором напрямую, заливаю ХЕЛЛ jasper_6723_hack_for_256mb_512mb.bin,

паяю нанд обратно,паяю 2 шт. 1N4148+ перемычку....подключаю привод,нажимаю кнопку открытия лотка,ноль эмоций,как будто

ничего и не нажимаюЛадно...пробую XBR собрать...собираю(вливаю в XBR только KV, config не вливаю),жму включение-тож самое,ноль эмоций.

Шью назад дамп оригинал,все работает. У кого какие мысли?

Вроде была подобная темка уже.....

посмотри в архиве такая же проблема была..

поиск рою второй день,чет не найду пока...грешу на диоды...но с этими ж диодами фалькон запускается нормально...транзисторами чтоль попробовать

Спасибо,уже читал это,но тут другая ситуация. Все прошивается,дампится нормально 100% т.к. делается это все напрямую с чипа,безо всяких бубнов с флешерами.Шью назад оригинальный дамп,все включается и работает.Просто самый главный вопрос почему ХЕЛЛ не запускается...пока грешу только на диоды 1N4148...может на этом боксе на транзисторах ему JTAG нужен...

я когда первый раз хбр ставил он у меня не стартанул из за того что конфиг был уже в нанд залит, потом я его отдельно в бокс залил, непомню что менял, и он стартанул, врятли мой пост как то поможет но больше нифига не помню, вообще с фрибутом в этом плане намного проще, можно двумя кликами его делать, может попробуешь традиционным методом через лпт или усб все сделать, может я конечно херню пишу но вдруг твои операции напрямую с программатором где-то вызывают косяк

Спроси у XEO в лс

XEO тут, и говорит, что надо было не через программатор) Если хелл не стартует, ищем траблы в джтаге, если джтаг в норме, то смотрим еще раз СВ и дату на корпусе, некоторые джасперы, пригодные по сем признакам, не пашут с фрибутом, был у меня такой случай(((

Попробуй вот этот Xell для 6712

http://иксбокс-freedom.ru/files/xbr/jasper_6712_hack.rar (иксбокс заменить на xbox, этот сайт тут фильтр режет :)

У меня на 6723 почему-то только с ним заработал, до этого также не включался.

Изменено пользователем BreeZ3

Да! И в начале истории, когда хелл только появился, его по СВ подбирали, BreeZ3 прав)

Попробуй вот этот Xell для 6712

http://иксбокс-freedom.ru/files/xbr/jasper_6712_hack.rar (иксбокс заменить на xbox, этот сайт тут фильтр режет :)

У меня на 6723 почему-то только с ним заработал, до этого также не включался.

Попробовал сейчас и твой ХЕЛЛ,таж история...все сводится к ДЖТАГУ походу...пойду седня транзисторы брать с резисторами...надеюсь поможет

Может твоя программа пишет хелл не в начало памяти? Возьми свой ориг образ, замени начало на хелл в любом хекс редакторе и залей обратно

Может твоя программа пишет хелл не в начало памяти? Возьми свой ориг образ, замени начало на хелл в любом хекс редакторе и залей обратно

Я раньше делал все также но на ксенонах и фальконах с 16МБ флеш,все шилось норм...что тут происходит я не пойму до конца... Раньше было так что перед записью флеши ,программатор стирал ее,а потом хелл кидал...щас все тоже самое ,но другим программатором (кстати минут за 5 все делает с 512мб,понравилось что быстро)...мож действительно что-то не так кидает...щас попробю...я тока не совсем понял как это начало поменять...просто неред самим образом сверху вставить? или удалить какую-то часть из образа в начале а потом ставить?

Ну если замена невозможна то вырежь начальный кусок по размеру хела и вставь хелл

ну попробовал я так,тож самое - ноль результата....фалькон щас делал с этим же программаторорм ,с теми же диодами,по томуже принципу и все получилось с первого раза...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...