Перейти к публикации

Вопрос по выносливости машин (Х ящик)

voldoman
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Всем добрый день,

если честно, хочется задать кучу вопросов. но сил под конец дня нет. Поэтому перейду сразу к делу.

В данный момент,меня с партнером заинтересовала возможность открытия в нашем городе (500-600 тыс.чел.) игрового клуба, с ориентацией строго на консоли.

Сразу предотвращая громкие "ФИ" по поводу банальности в наш адрес,скажу, что подойти к делу решили серьезно. Сумма инвестиций составляет больше 600тыс. рублей, разрабатываются программы по привлечению и поддержанию потока клиентов и т.д. Поэтому, как сами понимаете, подход требует расчета абсолютно всех-всех мелочей.

И на данный вопрос стоит вопрос о выносливости приобретаемой техники.

Я лично Хоть в самих машинах разбираюсь и не очень, но уже успел понять, что основная проблема с которой мы столкнемся - поломка агрегатов.

Отсюда вопрос, на сколько надежно ведет себя Х ящик, и как он конкурирует по сравнению с тем же ПС3? Если потребуется вмешательство в коробки (установка кулеров и т.п.), на сколько критично оно, и как повлияет на дальнейшую работу.

И вообще, какие технические манипуляции придется производить, для адекватной работоспособности клуба?

буду благодарен любой помощи.

ИМХО открывать чисто консольный клуб ущербно.Придётся покупать много хороших дорогих телеков,если будет много консолей.Лично у меня предпоследняя версия консоли(jasper) пробег примерно 1000ч :new_russian: за 1,5 года.Никаких проблем.Но лучше подожди и возьми Xbox360 S.

Брать ПС3 ущербно для клуба,т.к на коробке есть пиратка.

Позаботься чтоб ничё не спёрли :biggrin: :biggrin:

ага, клуб с пираткой. добрые дяди с фуражками придут в гости очень быстро.

У меня в городе я незнаю игрового клуба, где юзают лицуху, жди новый бокс, правда не известно насколько оперативно сломают новый привод (если он новый).

ага, клуб с пираткой. добрые дяди с фуражками придут в гости очень быстро.

+5000

Если придут,то неотгребёшся,посадят нахрен сразу

+5000

Если придут,то неотгребёшся,посадят нахрен сразу

уху с пиратами и так не здаравуют)) а тут открыто и здравствуйте)

я думаю сама затея "консольный клуб" не очень.

мало народу будет.

а вообще конечно, жди новый бокс. джасперы то же горят.

я сам непредставляю себе консольный клуб. честно вот извини.

дяже я знаю что мы живём в России :rtfm: !По этому нужно много денег чтоб открыть , а так же могут посчитать это как азартное увлечение :diablo: ( хотя у нас во дворе работает покерный клуб и не чего :pioneer_smoke: ).И будет очень обидно потеренных денег если идея не попрёт! :hang2:

спасибо за советы, но на главный мой вопрос к сожалению так и не ответили ))

по остальным вопросам, естественно в технику будем вкладываться, и телеки прочее, поэтому и решается вопрос на счет консоли, если Х ящик будет часто лететь, а ПС3 окажется надежнее то намного дешевле будет приобретать ПС3.

О кол-ве народа не беспокойтесь, у нас молодежный город, поток клиентов маркетологи просчитают, естественно все делается не на " да и х..й с ним прорвемся", все взвешиваем.

по поводу пираток - никак нет, только лицухи, все законно. И так придется бороться с тем, что лицухи только для личного пользования, но и с этим уже все решено.

и все же, волнует выносливость консоли, именно по непрерывной работе. тобишь если будет пахать 24 часа в сутки, быстро накроется или нет?

и вот еще, консольная сеть реализуема? 8 человек погонять в Симуляторы смогут? или только через Live все? и нужно будет ли на все машины покупать диск игры, или можно будет обойтись парой-тройкой дисков?

спасибо за советы, но на главный мой вопрос к сожалению так и не ответили ))

по остальным вопросам, естественно в технику будем вкладываться, и телеки прочее, поэтому и решается вопрос на счет консоли, если Х ящик будет часто лететь, а ПС3 окажется надежнее то намного дешевле будет приобретать ПС3.

О кол-ве народа не беспокойтесь, у нас молодежный город, поток клиентов маркетологи просчитают, естественно все делается не на " да и х..й с ним прорвемся", все взвешиваем.

по поводу пираток - никак нет, только лицухи, все законно. И так придется бороться с тем, что лицухи только для личного пользования, но и с этим уже все решено.

и все же, волнует выносливость консоли, именно по непрерывной работе. тобишь если будет пахать 24 часа в сутки, быстро накроется или нет?

и вот еще, консольная сеть реализуема? 8 человек погонять в Симуляторы смогут? или только через Live все? и нужно будет ли на все машины покупать диск игры, или можно будет обойтись парой-тройкой дисков?

Если будешь на лицензии,то чего беспокоиться-техника будет на гарантии,только твоя задача будет одбить $ до конца гарантии:) А насчет 24часов,то тут любая техника збой дать может от такого напряга. Да и 600 тыс не так много для открытия клуба.ты же не 5 приставок поставишь,а то даже аренду не отобъешь. Если вии будешь ставить,то тут и площадь надо больше. А еще совет: в клубе сразу ларечек зделать с чипсами и газировкой,детишки некоторые в клубах сутками сидят,голодненькие,а это всеже прибыль.

P.S. теперь хорошо джои без проводов, а то раньше в клубах во времена пс1 детишки играя так дергались,что приставки улетали:)

P.S. теперь хорошо джои без проводов, а то раньше в клубах во времена пс1 детишки играя так дергались,что приставки улетали:)

теперь не улетать,а уносить будут_)

Открытие игрового клуба в наше время полная бессмыслица...

Технический момент: Если боксы будут работать по 24 часа это даже лучше, т.к. поломки как раз и происходят из-за частых включений выключений (нагрев охлаждение) современная пайка не обладает эластичностью и трескается! Щас выпускаются джасперы и процент брака у них не превышает 3% так что боятся особо нечего.

Дождись конца Июля в продажу поступит новая модель, с улучшенным охлаждением и новой материнской платой,

и c WIFI`ем будет проще сеть настроить!

P.S. теперь хорошо джои без проводов, а то раньше в клубах во времена пс1 детишки играя так дергались,что приставки улетали

Кстати, да интересно как поведет себя большое количество джойстиков в ограниченном пространстве с ограниченным частотным диапазоном, да еще если и с Wi-Fi, а так же плюсануть не выключенные мобилки с синезубом.

З.ы.Вафля и БТ точно работают на частоте 2.4ГГц +-0.1, а вот за пады, я не уверен, но все же.

спасибо за совет, открытия ждать не раньше конца июля точно, будем ждать новые ящики. Радует 3% брака )))

по поводу бессмыслицы пока не понимаю. Молодеж зависает до сих пор зависает в клубах, большинство именно играется, чем мы и будем пользоваться. Упор на игры, тем более те, в которые на РС не выходят. Подогревать интерес тоже есть чем, соревнования и прочее. Пока не встретили реально серьезных проблем, препятствующих получению дохода.

вообще канеш пофиг на ее живучесть, при условии что консоль куплена новая будет год (и более гарантии) поэтому ломай скока влезет, в течении года все бесплатно, а даже если и после года использования он сдохнет и откажут в гарантии, то она все равно должна себя была окупить, и ее можно рефабришить и продавать.

С мультиплеером тож все гладко, если лицуха, то лайв обеспечен, останется купить его оптом для каждой консоли и 5ти мбитного инета вполне хватит.

я считаю наоборот это очень выгодно молодёж больше чем уверен будет ходить,только вопрос это так исполнить что бы они сами хотели туда заглядывать)и прально кто-то сказал там мини ларёк сразу откройте будут 100% те кто будет целый день там провисать играя с друзьями в фифу(покушать ведь тоже надо :blush: ).

.И кстати не зацикливайся только на Боксе я бы ещё посоветовал пс3 купить,а то есть люди у которых бокс есть а пс3 нету(как я)а на пс3 ОЧЕНЬ много интересных экзов,если бы у меня рядом с домом(москва)был такой клуб я бы десяток разок точно зашёл порубать в интересные мне игры.Так что накупив только боксы я уверен что ты многое потеряеш.тем более есть много Мульти платформы выходящей только на пс3 и х-ящик)поэтому какую лицку покупать я думаю вам без разницы

Изменено пользователем Mikulio

У нас в Минске был демо зал(Причём полностью бесплатный, приходи и играй). БЫли все консоли(PSP, PS2, PS3, XBOX 360, Wii). И там он почти всё время пустовал. Хотя особено после 2 дня не пробиться(У детей уроки кончаються). Так что незнаю, будут ли много посетителей у тебя.

1) Нужно организовать отдельные комнатки небольшие со звукоизоляцией, с большими тв

2) надо будет ставить видеокамеры простенькие по 700 рублей которые KPC, надо будет поднимать машину для видео наблюденя, камеры можно будет сделать с мультиплексированием.

3) Большинству техники, режим 24/7 не страшен, самый страшный 23/7 а самый идеальный 0/7

4) если не джасперы то правильней было бы водяное охлаждение сделать.

5) интересует другой момент, как организовать биллинг, в плане сопряжения с боксом, как прерывать игру аккуратно чтобы клиент не забузил.

6) где хранить сейвы. Если бы это было на Фальконах, то можно было бы замутить с картами памяти, а если бы всё это было под XBR то можно было бы вообще на USB флешках делать, типа на кассе продаються для сейвов. А сам бокс не имеет ничего.

7) как организовать смену дисков с играми, как оставлять клиента с джоем, можно почитать договор, может можно будет всё таки поставить XBR и запускать игры удалённо, но тогда для прикрытия зада надо будет покупать лицуху в полном объёме, то есть все игры которые на винте должны быть в наличии в соответствующих количествах.

Может проще на ком пах замутить? Или позвонить майкам, может у них есть DemoKit под эти цели, им рекламма вам бизнес, может и сойдётесь. Ещё вариант открыть аркадный зал. Какой город?

дело конечно хорошее,но вот года 3-4 назад это было бы очень популярно, а сейчас цены на пк и консоли падают и купить их имеют возможность многие. ну это мое имхо,думаю спрос будет небольшой. дай бог что бы окупилось. прибыльнее наверное будет открыть автомойку,купить штук 5 кархеров и нанять людей. дело не очень затратное, а спрос будет. особенно если правильно расположиться.

п.с про пиратку я думаю и так понятно=самоликвидации)

1) Нужно организовать отдельные комнатки небольшие со звукоизоляцией, с большими тв

2) надо будет ставить видеокамеры простенькие по 700 рублей которые KPC, надо будет поднимать машину для видео наблюденя, камеры можно будет сделать с мультиплексированием.

3) Большинству техники, режим 24/7 не страшен, самый страшный 23/7 а самый идеальный 0/7

4) если не джасперы то правильней было бы водяное охлаждение сделать.

5) интересует другой момент, как организовать биллинг, в плане сопряжения с боксом, как прерывать игру аккуратно чтобы клиент не забузил.

6) где хранить сейвы. Если бы это было на Фальконах, то можно было бы замутить с картами памяти, а если бы всё это было под XBR то можно было бы вообще на USB флешках делать, типа на кассе продаються для сейвов. А сам бокс не имеет ничего.

7) как организовать смену дисков с играми, как оставлять клиента с джоем, можно почитать договор, может можно будет всё таки поставить XBR и запускать игры удалённо, но тогда для прикрытия зада надо будет покупать лицуху в полном объёме, то есть все игры которые на винте должны быть в наличии в соответствующих количествах.

Может проще на ком пах замутить? Или позвонить майкам, может у них есть DemoKit под эти цели, им рекламма вам бизнес, может и сойдётесь. Ещё вариант открыть аркадный зал. Какой город?

кстати думаю да можно поставить ХРЕБУТНЫЕ консоли,у просто покупать 1 диск лицушный)а потом не парится из-за этого затрат в 100500 раз меньше буит

автор ведь сказал что только лицензия будет.

я думал что веть к ХРЕБУТУ недокпотатся то))взял купли лицку и ставь на все консоли эту игру)

а договор с майками разве не надо заключать? там же написано для частного использования онли Изменено пользователем Andreweer

а договор с майками разве не надо заключать? там же написано для частного использования онли

все верно, но все решаемо. все-таки в России живем, это не сама большая проблема для нас сейчас. Телефизоры будут хорошие, но зал общий скорее всего будет. Я же правильно понял, что есть возможность подключения наушников?

по консолям - планируется пока Х ящик и немного ПС3. чтобы совсем много дисков не пришлось покупать. + все примбамбасы, рули, гитары и т.д.

по поводу потока клиентов, у нас ориентация - студенты. у школьников нет денег, взрослым не интересно. Размещение клуба - среди общаг ( около 5 штук). Так что все под контролем ( пока )

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...