ILIN 0 Опубликовано: 1 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2010 какой трололо тред детектед :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FROST61 0 Опубликовано: 1 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2010 Ну а считаю, что пс3 самая неудачная консоль сони за всё это время-сколько времени они клепали её в убыток, в то время как бокс уже приносил прибыль. В первый год-два вообще слив был, хотя вышла позже бокса и было время всё отточить и отполировать- большинство разработчиков мультиплатформы кирпичами срали пытаясь хоть чё то играбельное сделать, из за навороченной архитектуры и всего того же убер потенциала. А бокс - он и стартовал раньше, году к 2012 отработает своё ,после чего будет благополучно представлена консоль нового поколения, а сони пусть дальше пытаются хоть что-то выжать из cell. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vetal17 0 Опубликовано: 1 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2010 Началось :hang2: Народ, что будет тогда, когда Crysis 2 выйдет :hang2: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FROST61 0 Опубликовано: 1 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2010 Тогда ещё и пкбои к срачу присоединятся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shprotz 0 Опубликовано: 1 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2010 Все очень просто. RSX - гпу времен раздельной архитектуры. Xenos - гпу нашего поколения на объединенной архитектуре, первым это дело начал. Не говоря уже о хардварном тесселяторе, функции MEMEXPORT и прочем. Shprotz, было рассчитано, что вообще гпу не будет. Будет целл и растеризатор. А потом его кое-как присабачили, а разрабы вот и мучаются. Что же на целл переложить, а что и гпу посчитает. я думаю грамотный разраб сразу понимает что на чьи плечи нагрузить, а ноют на сложность кодинга под плойку в основном те, кто всю жизнь клепал игры на комп, а тут видно опомнились, что денежней выпускать платформеры на обе консоли и на пк еще к тому же одновременно. Отсюда и убер кривые порты под плойку с дикими багами и тому подобное, а все потому что к компу ближе бокс с его железом. на практике различия в обоих ускорителей ничтожно минимальна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
2132196668 0 Опубликовано: 1 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2010 pchttp://s004.radikal.ru/i206/1006/89/c94568a246be.png xboxhttp://s58.radikal.ru/i159/1006/68/39202ddef741.png Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VoodooRUS 0 Опубликовано: 1 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2010 я думаю грамотный разраб сразу понимает что на чьи плечи нагрузить, а ноют на сложность кодинга под плойку в основном те, кто всю жизнь клепал игры на комп, а тут видно опомнились, что денежней выпускать платформеры на обе консоли и на пк еще к тому же одновременно. Отсюда и убер кривые порты под плойку с дикими багами и тому подобное, а все потому что к компу ближе бокс с его железом. на практике различия в обоих ускорителей ничтожно минимальна.Оффтоп, но Shprotz - не твинк случаем?я даже догадываюсь чей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shprotz 0 Опубликовано: 1 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2010 Ну а считаю, что пс3 самая неудачная консоль сони за всё это время-сколько времени они клепали её в убыток, в то время как бокс уже приносил прибыль. В первый год-два вообще слив был, хотя вышла позже бокса и было время всё отточить и отполировать- большинство разработчиков мультиплатформы кирпичами срали пытаясь хоть чё то играбельное сделать, из за навороченной архитектуры и всего того же убер потенциала. А бокс - он и стартовал раньше, году к 2012 отработает своё ,после чего будет благополучно представлена консоль нового поколения, а сони пусть дальше пытаются хоть что-то выжать из cell. Ну да, учесть что железо бокса почти копия компа(грубо говоря), то и игры клепать было проще. Пусть и в убыток работали сони, зато сейчас дело пошло на лад, экзы дико радуют. А бокс прально делает в век капитализма - варит хрустящие на том, во что можно и на компе поиграть(ну кроме экзов), не говоря уже о том, что качество комплектующих, пайки элементов и расположение камней на плате не то, что неграмотное, но просто ниже среднего. К слову, вторая плойка до сих пор в ходу, чего не скажешь о первом ящике, они с этого получают тоже прибыль, да и псп вспомни, все у них окупается хорошо. При чем политика у них более хитрая. Чиповка второй плойки и псп делает их более доступными(как ящик) , но в то же время к пс3 не подступиться никак, что говорит о том, что кодеры у них самые чоткие, которые знают где сделать пиар ход, а где навар на лицухах. Ящик к 2012 спишут, выпустят еще один ящик, потом еще один и траться на девайсы и коробку сроком на 3 года, пока не поймешь , что из тебя бабло рубят. ( у самого сгорело 3 бокса ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 1 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2010 (изменено) на практике различия в обоих ускорителей ничтожно минимальна.На практике xenos более гибкий инструмент, потому как в нем нагрузка пиксельная/вершинная распределяется разработчиком, а в пс 3 все плохо - векторые блоки ничего не делают почти, потому что этим занимается целл. Так бы переложили все мощности на нужные задачи. я думаю грамотный разраб сразу понимает что на чьи плечи нагрузить, а ноют на сложность кодинга под плойку в основном те, кто всю жизнь клепал игры на комп, а тут видно опомнились, что денежней выпускать платформеры на обе консоли и на пк еще к тому же одновременно. Отсюда и убер кривые порты под плойку с дикими багами и тому подобное, а все потому что к компу ближе бокс с его железом.Разраб как раз этого не знает. Это выясняется в процессе, когда профилирование идет. Смотрят, где что-то тормозит, где-то что отдыхает и давай думать, как все это привести в божеский вид. 2132196668, обычно сложно донести то, что архитектура бокса совсем не похожа на пк. Я сразу закрыл глаза на это. Ну да, учесть что железо бокса почти копия компа(грубо говоря)Грубо говоря? Учите матчасть, сэр. Изменено 1 июня 2010 пользователем creker Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 1 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2010 (изменено) Shprotz, и в каком месте копия? GDDR3 память и там и там. Процы у обоих консолей совершенно отличные от пк процов. ГПУ как раз таки у пс 3 копия пк чипа, просто был взят гпу nvidia в чистом виде. Xenos разрабатывался специально для консоли, поэтому получил на борт EDRAM и свои фишки, которые на пк не имеют смысла. О каком таком железе речь? Конденсаторы одинаковые? Внутри гпу зашиты алгоритмы интерполяции изображения, чтобы апскейл хардварный производить без потерь в производительности. Внутри проца бокса куча барахла для безопасности(статическая память, логика). Это тоже на пк похоже? Изменено 1 июня 2010 пользователем creker Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shprotz 0 Опубликовано: 1 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2010 ну если касательно платформеров то да, там все плохо у плойки, что касается экзов, там вершины мастерства Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 1 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2010 Понятно, толкового разговора не видно. Держи РО 2 дня за мат. Закрыто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения