Перейти к публикации

Crytek: мы и подумать не могли, что Crysis 2 возможен на консолях

Drackula
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Ну а считаю, что пс3 самая неудачная консоль сони за всё это время-сколько времени они клепали её в убыток, в то время как бокс уже приносил прибыль. В первый год-два вообще слив был, хотя вышла позже бокса и было время всё отточить и отполировать- большинство разработчиков мультиплатформы кирпичами срали пытаясь хоть чё то играбельное сделать, из за навороченной архитектуры и всего того же убер потенциала. А бокс - он и стартовал раньше, году к 2012 отработает своё ,после чего будет благополучно представлена консоль нового поколения, а сони пусть дальше пытаются хоть что-то выжать из cell.

Все очень просто. RSX - гпу времен раздельной архитектуры. Xenos - гпу нашего поколения на объединенной архитектуре, первым это дело начал. Не говоря уже о хардварном тесселяторе, функции MEMEXPORT и прочем.

Shprotz, было рассчитано, что вообще гпу не будет. Будет целл и растеризатор. А потом его кое-как присабачили, а разрабы вот и мучаются. Что же на целл переложить, а что и гпу посчитает.

я думаю грамотный разраб сразу понимает что на чьи плечи нагрузить, а ноют на сложность кодинга под плойку в основном те, кто всю жизнь клепал игры на комп, а тут видно опомнились, что денежней выпускать платформеры на обе консоли и на пк еще к тому же одновременно. Отсюда и убер кривые порты под плойку с дикими багами и тому подобное, а все потому что к компу ближе бокс с его железом.

на практике различия в обоих ускорителей ничтожно минимальна.

я думаю грамотный разраб сразу понимает что на чьи плечи нагрузить, а ноют на сложность кодинга под плойку в основном те, кто всю жизнь клепал игры на комп, а тут видно опомнились, что денежней выпускать платформеры на обе консоли и на пк еще к тому же одновременно. Отсюда и убер кривые порты под плойку с дикими багами и тому подобное, а все потому что к компу ближе бокс с его железом.

Оффтоп, но Shprotz - не твинк случаем?

я даже догадываюсь чей

Ну а считаю, что пс3 самая неудачная консоль сони за всё это время-сколько времени они клепали её в убыток, в то время как бокс уже приносил прибыль. В первый год-два вообще слив был, хотя вышла позже бокса и было время всё отточить и отполировать- большинство разработчиков мультиплатформы кирпичами срали пытаясь хоть чё то играбельное сделать, из за навороченной архитектуры и всего того же убер потенциала. А бокс - он и стартовал раньше, году к 2012 отработает своё ,после чего будет благополучно представлена консоль нового поколения, а сони пусть дальше пытаются хоть что-то выжать из cell.

Ну да, учесть что железо бокса почти копия компа(грубо говоря), то и игры клепать было проще. Пусть и в убыток работали сони, зато сейчас дело пошло на лад, экзы дико радуют. А бокс прально делает в век капитализма - варит хрустящие на том, во что можно и на компе поиграть(ну кроме экзов), не говоря уже о том, что качество комплектующих, пайки элементов и расположение камней на плате не то, что неграмотное, но просто ниже среднего.

К слову, вторая плойка до сих пор в ходу, чего не скажешь о первом ящике, они с этого получают тоже прибыль, да и псп вспомни, все у них окупается хорошо. При чем политика у них более хитрая. Чиповка второй плойки и псп делает их более доступными(как ящик) , но в то же время к пс3 не подступиться никак, что говорит о том, что кодеры у них самые чоткие, которые знают где сделать пиар ход, а где навар на лицухах.

Ящик к 2012 спишут, выпустят еще один ящик, потом еще один и траться на девайсы и коробку сроком на 3 года, пока не поймешь , что из тебя бабло рубят. ( у самого сгорело 3 бокса )

На практике xenos более гибкий инструмент, потому как в нем нагрузка пиксельная/вершинная распределяется разработчиком, а в пс 3 все плохо - векторые блоки ничего не делают почти, потому что этим занимается целл. Так бы переложили все мощности на нужные задачи.

Разраб как раз этого не знает. Это выясняется в процессе, когда профилирование идет. Смотрят, где что-то тормозит, где-то что отдыхает и давай думать, как все это привести в божеский вид.

2132196668, обычно сложно донести то, что архитектура бокса совсем не похожа на пк. Я сразу закрыл глаза на это.

Ну да, учесть что железо бокса почти копия компа(грубо говоря)

Грубо говоря? Учите матчасть, сэр.

Изменено пользователем creker

Shprotz, и в каком месте копия? GDDR3 память и там и там. Процы у обоих консолей совершенно отличные от пк процов. ГПУ как раз таки у пс 3 копия пк чипа, просто был взят гпу nvidia в чистом виде. Xenos разрабатывался специально для консоли, поэтому получил на борт EDRAM и свои фишки, которые на пк не имеют смысла. О каком таком железе речь? Конденсаторы одинаковые? Внутри гпу зашиты алгоритмы интерполяции изображения, чтобы апскейл хардварный производить без потерь в производительности. Внутри проца бокса куча барахла для безопасности(статическая память, логика). Это тоже на пк похоже? Изменено пользователем creker

ну если касательно платформеров то да, там все плохо у плойки, что касается экзов, там вершины мастерства

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...