Перейти к публикации

неудачная прошивка - помогите пожалуйста

100lp
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

всем привет

у меня лайт-он 745

все делал по инструкции...

- снял ключ

- нашел прошивку лт 1.1

- в Firmwaretool вверх загрузил Dummy.bin

- вниз загрузил ix-ltv 1.1 - 748.bin

- нажал сохранить файл

- потом нажал Spoof source to Target

- дальше вкладка MTK Flash ... нажал Lite-On Erase и выключил\включил приставку...

- Jungle показал Device intro failed...

- дальше опять делал как написано... "нажмите Outro/ATA reset затем Device ID, да и перезагрузите приставку"

в итоге нифига...

- привол не определяется...

- Write естественно тоже не работает...

- постоянно мигает зеленая лампочка на боксе

помогите плз... это второй икс-бокс, который я прошиваю... и опять такая же фигня обидная!

... правда в тот раз я просто забыл приставку выключить, когда надо было...

Изменено пользователем 100lp

ключик есть конечно...

у меня просто через DOS не получалось в прошлый раз... привод все равно не определялся...

все делал по инструкции...

- снял ключ

- нашел прошивку лт 1.1

- в Firmwaretool вверх загрузил Dummy.bin

- вниз загрузил ix-ltv 1.1 - 748.bin

- нажал сохранить файл

- потом нажал Spoof source to Target

- дальше вкладка MTK Flash ... нажал Lite-On Erase и выключил\включил приставку...

- Jungle показал Device intro failed...

- дальше опять делал как написано... "нажмите Outro/ATA reset затем Device ID, да и перезагрузите приставку"

в итоге нифига...

- привол не определяется...

- Write естественно тоже не работает...

- постоянно мигает зеленая лампочка на боксе

помогите плз... это второй икс-бокс, который я прошиваю... и опять такая же фигня обидная!

... правда в тот раз я просто забыл приставку выключить, когда надо было...

Сначала нажал сохранить, потом нажал заспуфить? Тебе не кажется что нужно наоборот?

Только сейчас проверил что при нажатии сохранить автоматом спуфится.

Тогда попробуй шить в досе. Стирать через l-o-erase и потом в dosflash шить без проблем.

Там когда выходишь из флешера тебя спрашивают сохранить лог? Это текстовый файл в который записывается все что ты делал.Там иногда номер сохраняется. Можешь мне на мыло tantall-m@MAIL.RU прислать все файлы что у тебя сохранились я над своим поиздеваюсь. Скажу что получится.

ключик есть конечно...

у меня просто через DOS не получалось в прошлый раз... привод все равно не определялся...

я заметил по лайтонам такую странность, если привод не определился сразу, ничего не трогай, пойди минут 5 покури или чайку попей, потом пробуй, я пару раз наступал на грабли эти)) ему типа время надо подумать

я заметил по лайтонам такую странность, если привод не определился сразу, ничего не трогай, пойди минут 5 покури или чайку попей, потом пробуй, я пару раз наступал на грабли эти)) ему типа время надо подумать

:biggrin:

Не знаю у меня всегда сразу определяется.

опять таки, я работаю через контроллер, возможно в этом проблема, но так как топикстартер не написал как он подключает привод я исхожу из своего опыта

тоже такая же ситуация дошел до Erase Liteon выключил консоль и включил и фсе привод потерялся началась мигать зщеленая кнопка посередке. БИОС не видит привод. Что делать?

Liteon 93450C

Изменено пользователем timaf

Открываешь текстовый файл и смотришь есть ли там номер? Если нет то у тебя плеер. Если номер сохранился то восстановить можно.

тоже такая же ситуация дошел до Erase Liteon выключил консоль и включил и фсе привод потерялся началась мигать зщеленая кнопка посередке. БИОС не видит привод. Что делать?

Liteon 93450C

ничего страшного, смотришь инструкция по прошивке через дос, испульзуешь Досфлеш, он увидит сидюк.

Была такая фигня два раза на 7 лайте. Просто лайт рэйз на тот порт где висел привод - цикл - должен дать 72 статус...ну а дальше по инструкции. У меня целый день привод статус не лавал...на след утро прошился влёт....могут быть такие глюки. Просто запоминайте порт и ключики бэкапти.

ничего страшного, смотришь инструкция по прошивке через дос, испульзуешь Досфлеш, он увидит сидюк.

Спасибо :gamer1: все получилось, отныне надо будет шиться в ДОСе

Шить однозначно в DOS! А на счет того, что не определяется привод... можно попробовать отключить все диски и приводы, чтобы был подключен один только BOX-овский привод.

Если БИОС не видит, то отключаешь привод, загружаешь DOS и после запуска исполнительного файла "DosFlash.exe подрубаешь привод кабелем питания"

3 раза прошивал свой и всегда проканывало....

Шить однозначно в DOS! А на счет того, что не определяется привод... можно попробовать отключить все диски и приводы, чтобы был подключен один только BOX-овский привод.

Если БИОС не видит, то отключаешь привод, загружаешь DOS и после запуска исполнительного файла "DosFlash.exe подрубаешь привод кабелем питания"

3 раза прошивал свой и всегда проканывало....

Дос не обязателен, в винде легко и беспроблемно шьются приводы что с ними только не делай, просто надо использовать коннектор питания, а не бокс...

Дос не обязателен, в винде легко и беспроблемно шьются приводы что с ними только не делай, просто надо использовать коннектор питания, а не бокс...

Да и с боксом всё норм, главное чтоб руки прямые были)

пытаюсь шиться через дос...

делаю по этой схеме:

1) Ищем флешку. (или дискету) Запускаем Bootable USB drive creator (или форматирование)

2) Ставим обе галочки, в create bootable drive выбираем папку с DOS загрузчиком, жмем старт (или создаём загрузочную дискету)

3) Копируем на флешку (или дискету) файлы DOS загрузчика и готовую прошивку привода, сделанную в Jungle

4) Перезагружаем компьютер, не забывая поставить загрузку с флешки (или дискеты). (Advanced BIOS Features – Boot Seq and Floppy Setup – Hard Disc Boot Priority – флешку которая вставлена плюсом на первое место, в другом типе BIOS всё то же самое только в отдельной вкладке Boot)

дальше пробовал сразу писать: l-o-eras.exe 0x09F0 - пишет примерно следуюшее "invalid command!" - вообщем нифига

тогда я попробовал сначала написать: dosflash - в итоге увидел, что привод определился как Mxic\Macronix (MX25L2005)

на первый вопрос нажал N

второй вопрос был "что-то вроде ATAPI Driver" - фиг знает что писать...

в ФАКе нашел только пункт

3) Как спросит Enter ATAPI Device Number, введите цифру порта (перед названием, слева со скобочкой цифра)

но там немного другой вопрос

в итоге опять пишу: l-o-eras.exe 0x09F0 и тоже самое "...invalid command"

помогите пожалуйста, где я чего упустил....

всем спасибо )

получилось...

если кому пригодится:

в ДОСе оказалось все чуть проще, чем написано в инструкции

- написал dosflash

- нажал N

- ввел порядковый номер порта, на котором висел привод (у меня это была цифра 4)

- нажал W

- написал Lite_CFW.bin

еще раз всем спасибо за помощь!

Изменено пользователем 100lp

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...