Bukmop 0 Опубликовано: 9 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2010 (изменено) Проблема бана в Лайве существует и думаю будет существовать. Сейчас только более менее уверенно чувствуют себя владельцы девственных консолей, которые сразу прошиты LiteTouch еще до юзанья. И то - остается лишь гадать - забанят или нет. А если учесть, что одно из условий защиты от бана - это использование некривых образов игр, то все становится еще более печальным. Данную идею меня навеяло сообщение из соседней ветки они узнают, что у тебя на консоли стоял шитый привод=) в нанде запись останется, если дэшборд обнаружит, что в приводе пиратский диск. То есть идея такова - иметь 2 копии NAND. Как это сделать технически - уже есть варианты. То есть типа переходника с XD-картой, например. Сама последовательность действий предположительно такова:1) Считать NAND с только что купленной консоли, допустим в идеале не прошитой2) Изготовление девайса для работы с 2-мя копиями NAND3) Прошиваем привод с LiteTouch4) В оффлайне играем в пиратки, кривые образы и тд с одной копией NAND, а в онлайн - с другой копией и только с правильными образами или вообще с лицухой Таким образом в онлайне мы оказываемся всегда с девственной копией нанда, где нет никаких меток и прочего дерьма. ЗЫ. В случае чего прошу не отсылать к психиатру и не кидаться яйцами :) Изменено 9 февраля 2010 пользователем Bukmop Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
3D Gluk 0 Опубликовано: 9 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2010 мне кажется что если бы было так легко, давно бы уже сделали Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Saveliy 0 Опубликовано: 9 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2010 (изменено) да ничего здесь легкого.... 2 нанда ты фиг сделаешь... микросхема впаяна в материнку, по 24 ноги с каждой стороны... а толщина одной ноги примерно 0,1 мм это лишь в теории он описал... на практике это сделать невероятно сложно, как мне кажется... проще две консоли иметь) Изменено 9 февраля 2010 пользователем Saveliy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 9 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2010 а по-моему такое уже сделали... читал что-то похожее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Saveliy 0 Опубликовано: 9 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2010 а по-моему такое уже сделали... читал что-то похожееэто сделали хак дэшборда... делали бэкап дэшборда... но вот 2 нандов без хака - не слышал.... ну, а с хаком в лайв путь закрыт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ldraculal 0 Опубликовано: 9 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2010 А кто мешает просто защиту от записи в Nand сделать, и когда играешь в паленые диски ее включать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Saveliy 0 Опубликовано: 9 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2010 (изменено) А кто мешает просто защиту от записи в Nand сделать, и когда играешь в паленые диски ее включать... :good: тоже об этом задумывался! ;-)наверное, так и сделаю ;-))но, даже так, в эти образы в лайве не поиграть.... прощу все что нужно перезаписать с нормальными, проверенными образами....ну а оффлайн можно с защитой от записи играть в пиратские русификации)) Изменено 9 февраля 2010 пользователем Saveliy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kullx 0 Опубликовано: 9 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2010 Нанд с новой консоли не подойдет к текущей, потому для этого способа нужно знать как минимум цпу кей обоих консолей, а значит для большинства текущих консолей это просто не заработает.Текущую консоль с меченым нандом уже ничто не спасет. Делать второй нанд можно только с бекапа свежей консоли, в которой явно ничего нет.Проблема в том, что если ты случайно обновишься на бекапленном нанде, то чистая копия станет полностью неработчей. В общем, слишком много минусов, сложностей... А что в итоге?Объединение оффлайн пиратской и онлайн лицушной консоли? Хватит парить себе и всем мозги. Новая аркада стоит 5500р на амазоне. Это не такие уж и большие деньги.Всякие попытки обезопасить себя от бана вам дороже выйдут. Как забанят - купите новую, если уж так лайв нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bukmop 0 Опубликовано: 9 февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2010 Нанд с новой консоли не подойдет к текущей, Я НЕ ГОВОРЮ ПРО ДВЕ КОНСОЛИ! Читать-то хоть можно внимательнее! Я говорю про одну и ту же консоль, про то, что пока она новая - с нее и забекапить нанд! Вот о чем речь! И кстати - дашборд как системная среда физически разве в другой микросхеме находится? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 9 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2010 (изменено) Bukmop, как ты представляешь себе такое устройство? 24 проводка паять вплотную? Тут даже опытные паяльщики тебе не помогут, слишком мало места. Вероятность замыкания очень большая. Любое движение проводов может уже привести к нему. Да и выносить такие вещи на провода не хорошо, это не лампочку подпаять. Гемор еще будет при обновлении. По очереди нанды обновить не получится, LDV и eFuses не будут соответствовать при обновлении второй флэшки, а значит придется заливать новый дамп туда. Вроде бы при обновлении вся флэшка трется вместе с данными для бана, так что придется опять делать бекап основной флэшки и заливать во вторую. Изменено 9 февраля 2010 пользователем creker Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kullx 0 Опубликовано: 9 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2010 Bukmop, 1. прочитай свой пост.Ты говоришь что свежие консоли с лт почти безопасны, не то что уже помеченые.Далее ты предлагаешь считать нанд со свежей консоли. Там нет конкретики о том, что это для свежекупленной консоли. Там сказано только то, чот изначально оттуда берется нанд. Я посчитал - что это делается для получения чистой копии нанда с целью защитить меченый бокс. 2. Раз я неправилно тебя понял, упомянутый вариант с запретом записи во время игры в пиратки выполняет поставленную задачу на 100% 3. Волков бояться - в лес не ходить. Если они умудрились определить прошитость привода один раз, значит и во время захода в лайв они могут это определить. Это тогда нужно паралельно с запретом записи в оффлайне менять привод на оригинальный в онлайне. Итого:-1к привод4,5к - 2-4 игры для онлайна Варианты: после бана покупка новой консоли за 5.5к.Плюсы: затраты только после бана, гарантия отсутствия затрат на мнимые способы защиты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dudeinthemoon 0 Опубликовано: 9 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2010 А я ваще товарища Букмоп не понимаю, собственно как и идею спаренных нандов, это вообще зачем? Собрать зерноуборочный комбайн чтоб намолотить на нем десяток яиц? Примерно так мне это видится. Да и вообще, определитесь уже с этим "избежанием бана", это будет защита от блока винта, которую и так исправить как два байта отослать. Так к чему телодвижения? Объясните уж мне мракобесу. Вот чтоб избежать бана в лайве, вот тут я готов почесаться, но кроме кувалды в майкрософтовских серваках иных способов избежать этого бана, к сожалению, нет.вот лучшеб придумали генератор айди+хеш чтоб инжектить его в баненый kv, вот эт я понимаю. ах да, перечитал первый пост и включил мозг, ну там написанное ваще фантастиш, как эт поиграл, переключил, поиграл... тогда и на приводы надо две пзу ставить, одна панимаш с оригиналом, другая как угодно, вот тока в лайве все равно лицуху придется юзать, кароч вся идея легко уживется только под колпаком медного таза. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kullx 0 Опубликовано: 9 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2010 (изменено) Нанд - единственное место, где может храниться накопленная информация для бана. Предположительно она накапливается от игры в пиратки.Значит если поставтить две копии нанда, то на одной можно играть в пиратки, а с другой выходить в лайв. Но гораздо проще пока играешь в пиратки запрещать запись в нанд, а при выходе в лайв - разрешать. Итог аналогчиен, а гемора меньше. Вот и весь смысл затеи. Изменено 9 февраля 2010 пользователем Kullx Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Saveliy 0 Опубликовано: 9 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2010 Нанд - единственное место, где может храниться накопленная информация для бана. Предположительно она накапливается от игры в пиратки.Значит если поставтить две копии нанда, то на одной можно играть в пиратки, а с другой выходить в лайв. Но гораздо проще пока играешь в пиратки запрещать запись в нанд, а при выходе в лайв - разрешать. Итог аналогчиен, а гемора меньше. Вот и весь смысл затеи. угу. полностью поддерживаю ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bukmop 0 Опубликовано: 9 февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2010 Bukmop, как ты представляешь себе такое устройство? 24 проводка паять вплотную? Никто не говорит о простоте. Интересует конечная эффективность. Лично я не боюсь пайки, так как уже держу в руках паяльник и подобные девайсы много лет.Гемор еще будет при обновлении. По очереди нанды обновить не получится Да, получается это верно. Но ведь обновления заливаются не каждый день.как эт поиграл, переключил, поиграл... тогда и на приводы надо две пзу ставить, одна панимаш с оригиналом, другая как угодно, вот тока в лайве все равно лицуху придется юзать, кароч вся идея легко уживется только под колпаком медного таза. Ну размеры-то очень преувеличены. Я завел речь о том, что в гарантии защиты от бана, близкой к 100%, должна быть альтернатива. Сейчас - это покупка второй консоли, нешитой. И еще - есть такое понятие, как дело по душе, хобби. Человек занимается чем-то, потому что ему это интересно. Именно поэтому есть Xell, XeXloader. Ведь интересно запустить игруху прямо из образа! И дело тут не в экономии на болванках, благо они не так дорого и стоят! Я здесь говорю об идее создания консоли - типа две в одной. ЗЫ. Кстати идея запрета записи в NAND весьма интересна. И если дополнительно к ней использовать два привода (один из них с оригинальной прошей), то получается бана не может быть чисто технически. И для того, чтобы юзать 2 привода не требуется фантастиш технологий Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergeydon23 0 Опубликовано: 9 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2010 Пока сделать 2 нанды не представляется возможным.И хотя технически сделать это элементарно-просто напаять вторую микросхему сверху первой,за исключением двух ног(chip enabled),которые коммутировать обычным тумблером,НО:у каждой микросхемы нанды есть уникальный идентификатор,и информации,как его изменить(или даже просто считать) НЕТ!Поэтому не получится сделать точную копию нанды!Вернее копия получится,но работать не будет из-за этого идентификатора! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алекс74 0 Опубликовано: 9 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2010 Чип сигнос 2 ставишь -и пожалста.Всё уже придумано... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bukmop 0 Опубликовано: 9 февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2010 Чип сигнос 2 ставишь -и пожалста.Всё уже придумано... Я тоже читал об этом. И казалось, что никаких космических технологий клонирования нанда не надо изобретать - все уже сделано. Но тут в дискуссии родилась идея просто запрета записи в нанд, а там всего ножку отпаять. И при этом использовать два привода - один с кастомом, другой - с оригинальной Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 9 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2010 А может если уже начали, поставить две микрухи памяти и на привод? И одним выключателем обе переключать :-D реально выходит не геймер а полный гемор Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bukmop 0 Опубликовано: 9 февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2010 реально выходит не геймер а полный гемор Если речь зашла о простоте - то вот я что скажу:Сидеть постоянно в оффлайне - 100% гарантия, что не получишь бан!(Все равно что Родись мужиком и не забеременеешь :) )А купить себе еще один привод, куда залить кастом-прошивку все же не так дорого и юзать оба привода с отключенным по записи нандом - не так сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Saveliy 0 Опубликовано: 9 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2010 Никто не говорит о простоте. Интересует конечная эффективность. Лично я не боюсь пайки, так как уже держу в руках паяльник и подобные девайсы много лет. Да, получается это верно. Но ведь обновления заливаются не каждый день. Ну размеры-то очень преувеличены. Я завел речь о том, что в гарантии защиты от бана, близкой к 100%, должна быть альтернатива. Сейчас - это покупка второй консоли, нешитой. И еще - есть такое понятие, как дело по душе, хобби. Человек занимается чем-то, потому что ему это интересно. Именно поэтому есть Xell, XeXloader. Ведь интересно запустить игруху прямо из образа! И дело тут не в экономии на болванках, благо они не так дорого и стоят! Я здесь говорю об идее создания консоли - типа две в одной. ЗЫ. Кстати идея запрета записи в NAND весьма интересна. И если дополнительно к ней использовать два привода (один из них с оригинальной прошей), то получается бана не может быть чисто технически. И для того, чтобы юзать 2 привода не требуется фантастиш технологий в принципе да.... но гемморно постоянно перевтыкать два привода, разве ты не согласен? а насчет пайки... ты раскрути коробочку... и посмотри на микросхему нанда.... ее будет и правда невероятно сложно паять..... даже если жало паяльника толщиной с иголку! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bukmop 0 Опубликовано: 9 февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2010 но гемморно постоянно перевтыкать два привода, разве ты не согласен Да, конечно не очень удобно. Но можно будет для этого тоже сделать типа свитчаее будет и правда невероятно сложно паять Для запрета записи надо всего одну ногу отпаять (и вроде на землю повесить). Для пайки таких мелочей без микроскопа не обойтись, я уже давно под микроскопом чипы PS2 к процу паяю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Saveliy 0 Опубликовано: 9 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2010 Для запрета записи надо всего одну ногу отпаять (и вроде на землю повесить). Для пайки таких мелочей без микроскопа не обойтись, я уже давно под микроскопом чипы PS2 к процу паяю насчет одно ноги - я, конечно, согласен.... делал это на старой консоли для проверки бана)))отпаивать ее, кстати, не обязательно.... просто вешаешь на нее заземление и все - дело в шляпе;-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алекс74 0 Опубликовано: 9 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2010 А купить себе еще один привод, куда залить кастом-прошивку все же не так дорого и юзать оба привода с отключенным по записи нандом - не так сложно.А зачем ещё один привод :) уж лепить -так лепить=взять самсунг-хитачи-бенк и прибавить в него вторую флэху с оригинальной прошивкой и усё-переключай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ldraculal 0 Опубликовано: 9 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2010 А переключать приводы не сложно, все уже готовое для этого есть =)http://www.ck3.co.uk/xecuter-xdrive-360-black-edition.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас