Перейти к публикации

Litе-on 7480 выдал ошибку E 64

Jeb
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Jeb, 0x80 он у тебя будет выдавать на любом порте

Если привода нет, он выдаст статус 0x7F

Lite-On Erase - ребутить НЕ НАДО!

Увидишь статус 0х80 и что-то-там-failed - так и должно быть.

Затем Intro / Device ID. Когда побегут точки, выключаешь и включаешь приставку. Включится она только тогда, когда кулеры перестанут крутиться. (т.е. сек через 3-5)

Выдаст статус 0х72

Значит, можешь загружать в Таргет заспуфенную прошивку и шиться, нажимая Write

Когда пройдут банки записи 0, 1, 2, 3 и чтения, то напишет Ok!

жми Outro и только после этого определится привод в джунглях))

Lite-On Erase - ребутить НЕ НАДО!

Увидишь статус 0х80 и что-то-там-failed - так и должно быть.

Затем Intro / Device ID. Когда побегут точки, выключаешь и включаешь приставку. Включится она только тогда, когда кулеры перестанут крутиться. (т.е. сек через 3-5)

Выдаст статус 0х72

Значит, можешь загружать в Таргет заспуфенную прошивку и шиться, нажимая Write

Когда пройдут банки записи 0, 1, 2, 3 и чтения, то напишет Ok!

жми Outro и только после этого определится привод в джунглях))

Такое уже проделывал, даже из привода шлейф питания выдёргивал. Но он всё равно мне статус 0х72 не возвращает.. Всё таки как правильно делать цикл питания. Если я указвываю неправильный порт вДОСе он мне выдаёт 0x7F, всё верно. На праильном порту он мне даёт 0х80. Ва все порты перепробовал и шлейфы тоже. Проблема основная, что я никак не могу добиться статуса 0х72, через пару часов будет новый системник с другой платой, на котором такое проделывали, надеюсь получится, думаю в это вся загвоздка, что на моей текущей системной плате не определяется флэшка привода.

ну, кто-то говорит, что правильно цикл питения делать выключением приставки, а кто-то и провод выдёргивает.

Отпишись, как принесёшь новый системник

Изменено пользователем Danila

Всё разобрался! Сначал весм спасибо за поддержку и советы! Причина оказалась в чипсете мамки моей, как только сменил на другую , сразу всё как в F.A.Q. IP35 какой-то и вправду капризный, а вот мой первый комп на nForce 4 сразу все команды скушал и всё терь пучком. Йеохоууууу!!!!

Решила написать подробно как всё исправил:

Основной проблемой было то, что я после того как прошил привод и он мне выдал Е64, ещё раз стёр флэшку и после этого она у меня не определялась вообще,не тип, ни размер нигде не отображался, ни в Jungle, ни в DOSе. На команду l-o-eras.exe порт постоянно выдавал 0х80 и всё,дальше не получалось.Соответственно никак не мог получить статус 0х72. Проделывал я всё это на компе с мамкой Asus P5K SE, получается в случае полного стирания флэш, она не видит её и сделать уже ничего нельзя. Принёс свой старый комп на мамке Asus A8N-E, запустил сначала всё в WinXP, сразу же при включении привода он начинал вешать систему, поэтому решил всё делать в DOSе. Запустил,а дальше всё по-порядку: L-o-eras.exe 2 раза , сразу же ответ пришёл 0х72, и выдал мне что флэшку нашёл, там размер написал, тип, после стандартно всё Dosflash - номер привода - W - имя файла прошивки. Может кто-то столкнёться когда-нибудь. Спасибо форуму!

Изменено пользователем Jeb

Дружище, спасибо за то, что отписался по решению проблемы. Сегодня при заливке проши на привод, случайно вырубили питание на боксе. Проблема решилась по твоему совету.

Но был один нюанс. Дважды l-o-eras, в первый раз выдал 80, во второй - 72. Но при первом запуске dosflash чип на приводе не был обнаружен, соответственно на команду Write программа выдала сообщение о том, что не может определить чип. В данном случае просто запускете повторно dosflash и во второй раз уже все будет в порядке.

>Вероятно они не дохлые, просто ты не научился их восстанавливать, програмно можно ушатать флешь в хлам только у хитачи (реанимация только программатором), если ты ничего не коротил на этих платах, то их вполне можно восстановить тем же програмным путем.

Не льсти себе, я не первый год боксы прошиваю, вроде многое умею. Джангл завис намертво и не дозалил прошивку. Никакие циклы питания, вытаскивание-затаскивание приводов, другие чипсеты и прочие прибамбасы не помогали. Просто оно никоим образом не меняло статус на нужный 72 или 73, вообще.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...