Перейти к публикации

Litе-on 7480 выдал ошибку E 64

Jeb
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Привод после прошивки выдал ошибку 64. Пытаюсь делать всё как описано в других темах. Не получается один момент: после того как выдаётся Drive returned Status 0x80, привод в Jungle не видится, но я знаю на каком порте он висит, нажимаю LiteOn Erase, и когда делаю цикл питания,то бокс после выключения питания сразу после нажатия кнопки не включается, то есть проходить не 1 сек, а где то примерно 5 сек и только после этого запускается и в Jungle выдаёт Device Intro failed!. Камрады посоветуйте, как дальше действовать? Изменено пользователем Jeb

Привод после прошивки выдал ошибку 64. Пытаюсь делать всё как описано в других темах. Не получается один момент: после того как выдаётся Drive returned Status 0x80, привод в Jungle не видится, но я знаю на каком порте он висит, нажимаю LiteOn Erase, и когда делаю цикл питания,то бокс после выключения питания сразу после нажатия кнопки не включается, то есть проходить не 1 сек, а где то примерно 5 сек и только после этого запускается и в Jungle выдаёт Device Intro failed!. Камрады посоветуйте, как дальше действовать?

Зачем тебе бокс выключать? O_o В чем проблема?Выключи привод(Выдерни питание) и Device ID :spiteful:

Только что попробовал полсе нажатия Lite On Erase просто выдернуть питание привода и снова воткнуть, всё равно выдаёт Device Intro failed!

А как понять, жив ли вообще привод? Если в джангле пишет Drive returned status 0Х80, но не видится, это значичт , что привод ещё рабочий?

Тебе нужен статус 72.Совет шейся через DOS.

А вот ответ на твой вопрос http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=48948

Если я всё правильно понял: статус 0Х80 означает , что я стёр прошивку с привода, после выключения/включения питания привода должен возвращаться статус 0Х72, но этого у меня не происходит, даже если нажимать Device ID. Единственный способ теперь шиться через DOS ?

Да я пробовал уже так делать, всё равно постоянно выдаёт Device Intro Failed. Может дело в версии Jungle, я пользуюсь старой, никогда проблем не было, только вот в этот раз шью на Lite Touch и такая фигня. Самое интересное , что если смотрерть лог, то я вроде всё прошил нормально, а когда приставку врубил выдало Е 64, я снова попробовал стереть и перезалить прошивку , и вот тогда и началось это.

возможно ты не правильно делаешь цикл питания. по своему опыту статус 0Х80 как раз и появляется при неправильном цикле (с опозданием). нужно выключать консоль сразу же как загорится первая точка в jungle flasher, а не когда пойдут строки с буквами. попробуй просто выключать консоль сразу после нажатия последнего Yes в диалоговом окне.

device id и outro тебе пока еще не помощники, нужно добиться статуса 0Х72

Всё перепробовал, и цикл питания делать (всё равно кстате у меня приставка включается не сразу, а спустя где то секунд 5 ,а не как раньше 1), и в ДОСе команду давать l-o-eras.exe на порт с приводом (статус 0х80 есть, 0х72 никак получить не могу после команды Dosflash привод не определятеся ни на одном порту). Может всё зависит и правда от компа, у меня сейчас стоит Asus P5K SE, чипсет P35. Как быть...

Всё перепробовал, и цикл питания делать (всё равно кстате у меня приставка включается не сразу, а спустя где то секунд 5 ,а не как раньше 1), и в ДОСе команду давать l-o-eras.exe на порт с приводом (статус 0х80 есть, 0х72 никак получить не могу после команды Dosflash привод не определятеся ни на одном порту). Может всё зависит и правда от компа, у меня сейчас стоит Asus P5K SE, чипсет P35. Как быть...

Бл* у меня ASUS p5k pro :declare:

Но чипсет ВИА))

Реально я не знаю как дальше быть...грёбаный статус 0х72, ну как мне его получить? Вроде привод целый, 0х80 даёт, это ведь означает что стирание флэшки проходит, а дальше нивкакую не хочет , Device intro failed и всё, я уже на всех версиях Jungle попробовал, плюс в ДОС е ,везде одно и тоже, не хочет оживать. Прошил уже наверное около 20 боксов, все шли нормально...Неужеле на новый привод попал?

Реально я не знаю как дальше быть...грёбаный статус 0х72, ну как мне его получить? Вроде привод целый, 0х80 даёт, это ведь означает что стирание флэшки проходит, а дальше нивкакую не хочет , Device intro failed и всё, я уже на всех версиях Jungle попробовал, плюс в ДОС е ,везде одно и тоже, не хочет оживать. Прошил уже наверное около 20 боксов, все шли нормально...Неужеле на новый привод попал?

Попытка не пытка попробуй с другим компом!Если не получится то какая-то анамалия с приводом :dirol:

Привод этот прошивал не раз, сначал на 1.5, после на 1.6, после на 1.6.1 NS. Никаких проблем, всё как по маслу. Вот вчера сел, сделал как обычно всё, только пытался прошить на Lite Touch вроде по логу всё прошло нормально, кроме конечно косяка с циклом питания, то есть реально он у меня прошёл не за 1 секунду, а дальше собрал бокс, и фигаг чёрный экран с ошибкой Е 64. Аномальный привод....

В DOSе пытался, там мне то же не даёт статус FF72, только FF80. Если давать команду Dosflash , то в списке приводов он мне не даёт мой Lite On.

В DOSе пытался, там мне то же не даёт статус FF72, только FF80. Если давать команду Dosflash , то в списке приводов он мне не даёт мой Lite On.

все правильно он тебе показывает FF80 т.к. прошивку уже стер.

1) Запускаешь дос флеш => главное чтобы он показа что память видит, название привода он тебе не скажет т.к. он его теперь не занет

2) жмешь W

3) пишешь имя_прошивки.bin => прошивка должна быть в директории с дос флешем

4) смотришь как записывается прошивка

5) проверяешь привод

все правильно он тебе показывает FF80 т.к. прошивку уже стер.

1) Запускаешь дос флеш => главное чтобы он показа что память видит, название привода он тебе не скажет т.к. он его теперь не занет

2) жмешь W

3) пишешь имя_прошивки.bin => прошивка должна быть в директории с дос флешем

4) смотришь как записывается прошивка

5) проверяешь привод

Дружище, а как понять, что он память видит?

Изменено пользователем Jeb

Вообще очень похоже, что никак не получается связаться именно с флэш памятью привода, такое может быть? Это означает что я как то вывел из строя её? В ДОСе ничего не пишет после комаанды Dosflash, только перечисляет порты и там пишет что ничего нет. Бывало у кого нить флэш эта портилась?

Дружище, а как понять, что он память видит?

http://proshiva.ru/images/MFL/16.png

Строка с цифрой 0

вот смотри FLASH SIZE 262144 bytes (256 KB)

это значит что он видит память привода

Вообще очень похоже, что никак не получается связаться именно с флэш памятью привода, такое может быть? Это означает что я как то вывел из строя её? В ДОСе ничего не пишет после комаанды Dosflash, только перечисляет порты и там пишет что ничего нет. Бывало у кого нить флэш эта портилась?

попробуй друкой sata кабель и другой сата порт повтыкать.

http://proshiva.ru/images/MFL/16.png

Строка с цифрой 0

вот смотри FLASH SIZE 262144 bytes (256 KB)

это значит что он видит память привода

Как раз у меня такого нет в ДОСе, только перечисление пустых портов, размер флэшки вообще не видит. Но статус 0х80 даёт при l-o-eras.exe , всё таки наверное обращение к флэшке проходит,ведь он её пустой считает. Ладно будем пробовать другие Sata кабели, спасибо за совет. Неужели такого не у кого не случалось.....

У меня случалось, это хана. Можно поколдовать с резкой дорожек, не более... Вообще так как у меня было туча дохлых лайтонов, то я просто перекинул платы и прошил нормально.

Jeb,

если в досе не выдает имя привода или размер флешь то это вполне может быть, тебе бы только знать на каком порту висит привод, т.е. тебе нужно поотключать все сата и иде девайсы и оставить один привод, бокс вклюсай только когда пройдет заставка биоса и начнется загрузка с дискеты или флешь, иначе комп может колбасить, т.к. прошивка стерта, потом попробуй выбирать порты один за другим (статус может выдать и другой иногда, такие аномалии происходили, может просто криво флешь стерается, хз вобщем, но перед прошивой всеравно досфлешь еще раз потрет привод), в случае чего попробуй еще раз под досом стереть, ну и версию досфлешь бери посвежей.

ScooloV,

Вероятно они не дохлые, просто ты не научился их восстанавливать, програмно можно ушатать флешь в хлам только у хитачи (реанимация только программатором), если ты ничего не коротил на этих платах, то их вполне можно восстановить тем же програмным путем.

Jeb, 0x80 он у тебя будет выдавать на любом порте, это всего лишь означает, что там возможно что то есть, но прога этого чего то не видит, вполне вероятно что там ничего и нет, попробуй на заведомо пустой порт, тот же статус будет, тебе нужно пробовать менять шлейф и порт, p35 чипсет капризный, бывают такие заморочки, тыкай во все порты, и делай цикл питания правильно, так же если снимал ключ трансом а не фулфлешь разрезанием то попробуй вот что - как только подключишь привод к компу нажми кнопку выдвигания лотка, потом нажми еще раз чтобы лоток задвинуть, в общем дай приводу проявить себя в винде, а потом уже открывай джангл или досфлеш, он должен увидеться.

Glebbuk, все модели мамок серии p5k выпскались с чипсетом p35.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...