Перейти к публикации

Как обновить дажборд, чтобы не обновить бутлоадер.

B@ZuK
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Идея заключается в следующем, хочу сделать так чтобы мой бокс(фолкон с плоским дашем) стал и для лайва и для Xbreboot, но для Лайва нужен 8-й даш, а для Xbreboot нужен старый бутлоладер, появилась идея как это сделать: можно стянуть нанд с бокса, достать ключ процессора, потом вынуть из этого kb.bin, затем взять нехакнутый 8955 даш, скинуть в него свой kb.bin, залить это все в нанд бокса, мы получим и новый официальный даш для Лайва и старый бутлоадер(аватары можно взять с уже обновленного бокса и скинуть на хард).

Кто как думает, прокатит?

Есть ли еще методы это сделать кроме моей идеи?

ищи по резистор 101 или как то так. вроде в теме про хбребут. но это ключ не поменяется. Изменено пользователем Weekend

ищи по резистор 101 или как то так. вроде в теме про хбребут. но это ключ не поменяется.

O_o какой ключ, никакие ключи не меняются при обновлении.

Блин. Вспомнить немогу... Там резик какой-то отпаивается

может проще дорогу к нему разрезать, т.к. в разрезании дорог уже есть огромный опыт :) .

O_o какой ключ, никакие ключи не меняются при обновлении.

cpu key меняется

старый бутлоадер не загрузит новый дашборд, или корректнее новый даш не запустится со старым БЛ и значениями efuse необходимыми для запуска старого БЛ. про это был пост на xboxhackers.net.

cpu key меняется

не вводи людей в заблуждения. CPU key не меняется, меняется содержимое e-fuses, препятствующее даунгрейду даша. Контрольная сумма даша проверяется с содержимым e-fuses и если они не совпадают, то бокс не грузится. Поэтому и нельзя залить более низкий даш на консоли без jtag уязвимости.

Изменено пользователем ldraculal

Резистор отрезали чтобы запретить запись в проц. Но если так, то после обновления бокс не включится. Отрезали скорей из за хребута что не повысить фьюз случайно. И кстати в новом бутере новый ключ 1бл если вы это имели в виду :)

И кстати в новом бутере новый ключ 1бл если вы это имели в виду :)

Так, стоп, не понял, меняется cpu-key при обновлении на 8-й даш или нет, раз не получится сделать бокс с хакнутым дашем и оригинальным, то думаю сделать следующее: сейчас считать дамп, запустить jtag снять ключ процессора, затем обновиться на 8-й даш, играть до волны банов, когда забанят, снять нанд пропатчить его другим kv.bin с небаненного бокса и разбаниться, такая фишка прокатит?

Если бы это действительно работало,то давно бы уже где нибудь было написано про это!

Сам Сpu key не меняется. То что ты написал прокатит если ты будешь знать Сpu key и с донорского бокса тоже...

Так, стоп, не понял, меняется cpu-key при обновлении на 8-й даш или нет, раз не получится сделать бокс с хакнутым дашем и оригинальным, то думаю сделать следующее: сейчас считать дамп, запустить jtag снять ключ процессора, затем обновиться на 8-й даш, играть до волны банов, когда забанят, снять нанд пропатчить его другим kv.bin с небаненного бокса и разбаниться, такая фишка прокатит?

Не прокатит!

А разбанится ты сможешь прогой EraseFSR,но я только не уверен что после новой волны банов она будет разбанивать!

Хотелось бы быть уверенным! :)

ldraculal, щикарно, только осталось запустить кселл на ксеноне с вечными 3-мя огнями, т.е. заставить его работать хоть на 5-10 секунд :) .

Если бы это действительно работало,то давно бы уже где нибудь было написано про это!

на буржуйских форумах писали.

Не прокатит!

А разбанится ты сможешь прогой EraseFSR,но я только не уверен что после новой волны банов она будет разбанивать!

Хотелось бы быть уверенным! :)

по подробней про прогу, никогда про нее не слышал...

ldraculal, щикарно, только осталось запустить кселл на ксеноне с вечными 3-мя огнями, т.е. заставить его работать хоть на 5-10 секунд :) .

на буржуйских форумах писали.

по подробней про прогу, никогда про нее не слышал...

Ты чё серьёзно? :scratch_one-s_head:

Вот держи http://x360faq.info/xbox/help/efsr.shtml

Или вот уже здесь есть,да и была,только при помощи Spi Usb Flasher!

http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=48192

Скажи спасибо vlack и Chook!

Изменено пользователем igor993

2 B@ZuK:

а на счет хатнутого и оригинального даша одновременно тебе надо смотреть в сорону Freeboot, т.е или XD мод или cygnos чип.

2 B@ZuK:

а на счет хатнутого и оригинального даша одновременно тебе надо смотреть в сорону Freeboot, т.е или XD мод или cygnos чип.

так чтобы запустить оригинальный 8-й даш нужен новый бутлоадер, а если будет новый бутлоадер, то хакнутый даш не запустить, и Freeboot мне не поможет, или я что-то пропустил?

Ты чё серьёзно? :scratch_one-s_head:

Вот держи http://x360faq.info/xbox/help/efsr.shtml

Или вот уже здесь есть,да и была,только при помощи Spi Usb Flasher!

http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=48192

Скажи спасибо vlack и Chook!

так это ж разбан жесткого диска, а меня интересует полный разбан консоли с последующим входом в Xbox LIVE.

Изменено пользователем B@ZuK

так это ж разбан жесткого диска, а меня интересует полный разбан консоли с последующим входом в Xbox LIVE.

ну это было возможно на старых версиях даша,насчет хакнутых не знаю

но в любом случае нужна приставка-донор небаненная в лайве

так чтобы запустить оригинальный 8-й даш нужен новый бутлоадер, а если будет новый бутлоадер, то хакнутый даш не запустить, и Freeboot мне не поможет, или я что-то пропустил?

Если бы был способ полностью разбанится с последующим входом в Live,то это был бы огромный прорыв во взломе X-Box 360!

Такого способа на данный момент не существует! :nea:

ну это было возможно на старых версиях даша,насчет хакнутых не знаю

но в любом случае нужна приставка-донор небаненная в лайве

Для Cyagnosa пересобирается 8-й даш и записывается в нанд чипа, уязвимость на матери остается.

Если бы был способ полностью разбанится с последующим входом в Live,то это был бы огромный прорыв во взломе X-Box 360!

Такого способа на данный момент не существует! :nea:

Если есть небаненый донор и известны CPU ключи от обоих приставок, то разбаниться можно.

Для Cyagnosa пересобирается 8-й даш и записывается в нанд чипа, уязвимость на матери остается.

Щикарно, а можешь ссылку дать где этот чип заказать можно :blush: .

А с xD карточкой(т.е. фрибутом) не прокатит, верно?

Для всех, кто не верит про полный разбан, прочитайте еще раз:

Если есть небаненый донор и известны CPU ключи от обоих приставок, то разбаниться можно.

:this:

а у меня оба условия выполнены, будут, скоро, как юсб флешер доставят.

Изменено пользователем B@ZuK

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...