Boryan 0 Опубликовано: 9 января 2010 Поделиться Опубликовано: 9 января 2010 Чота надумал очередной бук прикупить, но стало интересно будет ли он прошивать боксы через PCIMCI ExpressCard c интерфейсом eSATA? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
2Den 0 Опубликовано: 9 января 2010 Поделиться Опубликовано: 9 января 2010 Не проще ли купить сразу с выходом е-Сата? Или хочешь недорогой купить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Boryan 0 Опубликовано: 9 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 9 января 2010 (изменено) Не проще ли купить сразу с выходом е-Сата? Или хочешь недорогой купить?Да у меня для прошивки ЕЕРС 900 есть, но чота запал я на ещё один мелкий Леново с10 вот и думаю зацепить его для прошивы. :) А интересно связка USB-SATA будет работать? Ну короче USB боксы внешние для хардов со встроенным контролеером SATA под виндой будут шить? Изменено 9 января 2010 пользователем Boryan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
2Den 0 Опубликовано: 9 января 2010 Поделиться Опубликовано: 9 января 2010 А интересно связка USB-SATA будет работать?А такие вообще есть в природе? Думаю вряд ли будет работать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Boryan 0 Опубликовано: 9 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 9 января 2010 (изменено) А такие вообще есть в природе? Думаю вряд ли будет работать.Внешние боксы USB для хардов со встроенным котролером SATA....просто джунгли наверное не заточены под такое :)ЗЫ только что проверил такой контроллер......джунгли не видят его...как и предпологалось :( Изменено 9 января 2010 пользователем Boryan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
2Den 0 Опубликовано: 9 января 2010 Поделиться Опубликовано: 9 января 2010 Внешние боксы USB для хардов со встроенным котролером SATA....просто джунгли наверное не заточены под такоеУ меня от ноутбучного винта есть корпус для него, надо попробовать через него :biggrin: Думаю сомнительная идея) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
boriss 0 Опубликовано: 9 января 2010 Поделиться Опубликовано: 9 января 2010 Могу подтвердить, что esata у меня прекрасно работает для прошивки, сам себе прошил две последние прошивки через него. Если кому будет интересно могу потом с картинками выложить всю схему соединения для наглядности. она далека от совершенства, но работает... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
2Den 0 Опубликовано: 9 января 2010 Поделиться Опубликовано: 9 января 2010 Могу подтвердить, что esata у меня прекрасно работает для прошивки, сам себе прошил две последние прошивки через негоА кто сомневается? Я сам прошиваю через еСата. Тут вопрос про Экспресс кард вообще-то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Boryan 0 Опубликовано: 9 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 9 января 2010 (изменено) походу придётся тащить SATA из чипсета как это я сделал в ерс900....Ребят а распайку eSATA на SATA киньте сюда на всякий случай. Кста гдето у буржуев встречал експресс на виа стоил 60$ Изменено 9 января 2010 пользователем Boryan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nester05 0 Опубликовано: 9 января 2010 Поделиться Опубликовано: 9 января 2010 (изменено) пробывал через экспрес сата...оборудование видит.ноут.но как съёмный носитель..а надо как привод..вот такая байда Изменено 9 января 2010 пользователем nester05 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
2Den 0 Опубликовано: 9 января 2010 Поделиться Опубликовано: 9 января 2010 пробывал через экспрес сата...оборудование видит.ноут.но как съёмный носитель..а надо как привод..вот такая байдаЧто-то не по-русски написано, напиши нормально что происходит у тебя Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ldraculal 0 Опубликовано: 9 января 2010 Поделиться Опубликовано: 9 января 2010 походу придётся тащить SATA из чипсета как это я сделал в ерс900....Ребят а распайку eSATA на SATA киньте сюда на всякий случай. Кста гдето у буржуев встречал експресс на виа стоил 60$На забугоных сайтах писали, что via`вский работает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
boriss 0 Опубликовано: 9 января 2010 Поделиться Опубликовано: 9 января 2010 2Den, такие контроллеры идут на уровне чипсета, значит должны работать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mihan198686 0 Опубликовано: 9 января 2010 Поделиться Опубликовано: 9 января 2010 (изменено) boriss давай схему Изменено 9 января 2010 пользователем mihan198686 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sa1FeR 0 Опубликовано: 9 января 2010 Поделиться Опубликовано: 9 января 2010 Скоро тоже буду пробывать прошивать на ноуте, тока я проще сделаю - сниму дисковод, он у меня саташный с нормальным разъёмом, а вот на нетбуках приходится париться, это да... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
boriss 0 Опубликовано: 10 января 2010 Поделиться Опубликовано: 10 января 2010 boriss давай схему Начну с того, что для моего удобства я год назад приобрёл XECUTER CK3 lite.http://www.audi-club.ee/files/xbox/1.jpgВозьмём его как отправную точку. На него нужно подать напряжение 5в и 12в. 5 вольт я взял из порта USB ноута. Этот же порт питает и плату для выносного жёсткого диска с интерфейсом eSATA, о ней мы поговорим позднее. 12 вольт я взял от старого адаптера для питания модема.http://www.audi-club.ee/files/xbox/2.jpgВ комплекте с XECUTOR CK3 идёт провод для питания привода XBOX. Подключаем привод(на фото привода нет, лень было разбирать приставку, извините. Дальше я взял плату для выносного жёсткого диска с интерфейсом eSATA.http://www.audi-club.ee/files/xbox/3.jpgОна послужит нам переходником между приводом бокса и ноутом. Тут возникает главное неудобство, как подключить привод к этой плате. С приводом всё понятно, втыкаем в него обычный sata кабель. Второй разъём sata кабеля "припариуем" до состояния на фото.http://www.audi-club.ee/files/xbox/4.jpgПосле этого кабель можно вставить в плату в обычный разъём sata для жеского диска. Будте аккуратны! Не перемкните всё! не подаваёте питания на плату пока всё не закрепите. Далее соединяем плату кабелем eSata с ноутом.http://www.audi-club.ee/files/xbox/5.jpg Если вы занимаетесь прошивкой в первый раз, то вам понадобится USB-Com переходник. Я купил его в ближайшем радио магазине. Для экономии места спаял его с com кабелем из набора XECUTOR CK3.http://www.audi-club.ee/files/xbox/6.jpg Для начала всё.... Все действия по прошивке осуществлялись в Windows XP. Там нет проблем с правами доступа и нужно установить драйвер для USB-com переходника. Хочу добавить ещё одну важную мелочь: в биосе ноута обязательно отключить всякие AHCI режимы, иначе джунгли не увидят привод!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Boryan 0 Опубликовано: 10 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2010 (изменено) Чота не понятно про плату выносного жёсткого диска. Ну с одной стороны она понятно SATA, а как к компу подключается по USB? Тогда это выходит обычный внешний коробок для хардов. У меня таких куча есть и на 3.5 и на 2.5. У тебя если не в лом глянь какой чип стоит на твоей плате выносного жёсткого диска. И что, в таком виде джунгли увидели привод бокса?ЗЫ интересный девайс этот XECUTOR CK3....не понятно назначение третьего разъёма в нём и микрухи....это МАХ232 чтоле, типа для вытаскивания ключа с семёрки лт? Изменено 10 января 2010 пользователем Boryan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
boriss 0 Опубликовано: 10 января 2010 Поделиться Опубликовано: 10 января 2010 Boryan, Да ты прав, это обычная плата из коробки для харда, к компу она подключается через esata. Джунгли увидели привод без проблем, как если бы я воткнул провод от привода в обычный sata разъём на материнке. Плату уже далеко убрал, завтра посмотрю... А третий разъем для провода на com порт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Boryan 0 Опубликовано: 10 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2010 (изменено) Boryan, Да ты прав, это обычная плата из коробки для харда, к компу она подключается через esata. Джунгли увидели привод без проблем, как если бы я воткнул провод от привода в обычный sata разъём на материнке. Плату уже далеко убрал, завтра посмотрю... А третий разъем для провода на com порт.То есть у тебя на буке есть esata ты в него воткнул эту плату на которой есть SATA и уже SATA к приводу боксовскому. Так я понимаю? Тогда нафига городить этот огород когда esata спокойно кабельком можно в SATA переделать без всяких промежуточных плат. Такие кобелки продаются и стоят копейкиВот тут есть как самому сделать такой кабель Изменено 10 января 2010 пользователем Boryan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
boriss 0 Опубликовано: 10 января 2010 Поделиться Опубликовано: 10 января 2010 (изменено) А я и не претендовал на лавры идеальной схемы. Вопрос был о возможности прошивки через бук в принципе, я лишь показал то, что собрал из подручных материалов, которые нашёл в ящике стола. Главный поинт, что это работает, а коль хотите что-то переделать на своё усмотрение, то флаг вам в руки. Я только "ЗА!" Изменено 10 января 2010 пользователем boriss Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Boryan 0 Опубликовано: 10 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2010 А я и не претендовал на лавры идеальной схемы. Вопрос был о возможности прошивки через бук в принципе, я лишь показал то, что собрал из подручных материалов, которые нашёл в ящике стола. Главный поинт, что это работает, а коль хотите что-то переделать на своё усмотрение, то флаг вам в руки. Я только "ЗА!" Я просто по ошибке думал что вам удалось через USB SATA контроллер зацепить.....о оно вон оно как выходит :) если в буке есть внешний esata то тут без проблем....а вот как быть если его нет ? :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
2Den 0 Опубликовано: 10 января 2010 Поделиться Опубликовано: 10 января 2010 А питание для привода можно как-нибудь от юзб запитать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
boriss 0 Опубликовано: 10 января 2010 Поделиться Опубликовано: 10 января 2010 (изменено) На данной плате есть не только выход под esata, но и USB. Если я поборю свою лень и разберу завтра Xbox, то могу попробовать процедуру прошивки через USB. Может что и выйдет. Приводу нужны 12 вольт, Usb выдаёт только пять, по-моему. Изменено 10 января 2010 пользователем boriss Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Boryan 0 Опубликовано: 11 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 11 января 2010 А питание для привода можно как-нибудь от юзб запитать? В USB только 5в да и ток слабенький, а привод жрёт прилично да ещё помимо 5в и 12 в нуно. На данной плате есть не только выход под esata, но и USB. Если я поборю свою лень и разберу завтра Xbox, то могу попробовать процедуру прошивки через USB. Может что и выйдет. Приводу нужны 12 вольт, Usb выдаёт только пять, по-моему.Думаю что через USB не фига не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
2Den 0 Опубликовано: 11 января 2010 Поделиться Опубликовано: 11 января 2010 В USB только 5в да и ток слабенький, а привод жрёт прилично да ещё помимо 5в и 12 в нуно.Жаль :) Тогда бы можно было бы и в лесу прошивать :)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас