Перейти к публикации

Бук+ Expresscard Esata

Boryan
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Чота надумал очередной бук прикупить, но стало интересно будет ли он прошивать боксы через PCIMCI ExpressCard c интерфейсом eSATA?

Не проще ли купить сразу с выходом е-Сата? Или хочешь недорогой купить?

Да у меня для прошивки ЕЕРС 900 есть, но чота запал я на ещё один мелкий Леново с10 вот и думаю зацепить его для прошивы. :) А интересно связка USB-SATA будет работать? Ну короче USB боксы внешние для хардов со встроенным контролеером SATA под виндой будут шить?

Изменено пользователем Boryan

А интересно связка USB-SATA будет работать?

А такие вообще есть в природе? Думаю вряд ли будет работать.

А такие вообще есть в природе? Думаю вряд ли будет работать.

Внешние боксы USB для хардов со встроенным котролером SATA....просто джунгли наверное не заточены под такое :)

ЗЫ только что проверил такой контроллер......джунгли не видят его...как и предпологалось :(

Внешние боксы USB для хардов со встроенным котролером SATA....просто джунгли наверное не заточены под такое

У меня от ноутбучного винта есть корпус для него, надо попробовать через него :biggrin: Думаю сомнительная идея)

Могу подтвердить, что esata у меня прекрасно работает для прошивки, сам себе прошил две последние прошивки через него. Если кому будет интересно могу потом с картинками выложить всю схему соединения для наглядности. она далека от совершенства, но работает...

Могу подтвердить, что esata у меня прекрасно работает для прошивки, сам себе прошил две последние прошивки через него

А кто сомневается? Я сам прошиваю через еСата. Тут вопрос про Экспресс кард вообще-то.

походу придётся тащить SATA из чипсета как это я сделал в ерс900....

Ребят а распайку eSATA на SATA киньте сюда на всякий случай. Кста гдето у буржуев встречал експресс на виа стоил 60$

пробывал через экспрес сата...оборудование видит.ноут.но как съёмный носитель..а надо как привод..

вот такая байда

Изменено пользователем nester05

пробывал через экспрес сата...оборудование видит.ноут.но как съёмный носитель..а надо как привод..

вот такая байда

Что-то не по-русски написано, напиши нормально что происходит у тебя

походу придётся тащить SATA из чипсета как это я сделал в ерс900....

Ребят а распайку eSATA на SATA киньте сюда на всякий случай. Кста гдето у буржуев встречал експресс на виа стоил 60$

На забугоных сайтах писали, что via`вский работает.

Скоро тоже буду пробывать прошивать на ноуте, тока я проще сделаю - сниму дисковод, он у меня саташный с нормальным разъёмом, а вот на нетбуках приходится париться, это да...

boriss давай схему

Начну с того, что для моего удобства я год назад приобрёл XECUTER CK3 lite.

http://www.audi-club.ee/files/xbox/1.jpg

Возьмём его как отправную точку. На него нужно подать напряжение 5в и 12в. 5 вольт я взял из порта USB ноута. Этот же порт питает и плату для выносного жёсткого диска с интерфейсом eSATA, о ней мы поговорим позднее. 12 вольт я взял от старого адаптера для питания модема.

http://www.audi-club.ee/files/xbox/2.jpg

В комплекте с XECUTOR CK3 идёт провод для питания привода XBOX. Подключаем привод(на фото привода нет, лень было разбирать приставку, извините.

Дальше я взял плату для выносного жёсткого диска с интерфейсом eSATA.

http://www.audi-club.ee/files/xbox/3.jpg

Она послужит нам переходником между приводом бокса и ноутом. Тут возникает главное неудобство, как подключить привод к этой плате. С приводом всё понятно, втыкаем в него обычный sata кабель. Второй разъём sata кабеля "припариуем" до состояния на фото.

http://www.audi-club.ee/files/xbox/4.jpg

После этого кабель можно вставить в плату в обычный разъём sata для жеского диска. Будте аккуратны! Не перемкните всё! не подаваёте питания на плату пока всё не закрепите. Далее соединяем плату кабелем eSata с ноутом.

http://www.audi-club.ee/files/xbox/5.jpg

Если вы занимаетесь прошивкой в первый раз, то вам понадобится USB-Com переходник. Я купил его в ближайшем радио магазине. Для экономии места спаял его с com кабелем из набора XECUTOR CK3.

http://www.audi-club.ee/files/xbox/6.jpg

Для начала всё....

Все действия по прошивке осуществлялись в Windows XP. Там нет проблем с правами доступа и нужно установить драйвер для USB-com переходника.

Хочу добавить ещё одну важную мелочь: в биосе ноута обязательно отключить всякие AHCI режимы, иначе джунгли не увидят привод!!!

Чота не понятно про плату выносного жёсткого диска. Ну с одной стороны она понятно SATA, а как к компу подключается по USB? Тогда это выходит обычный внешний коробок для хардов. У меня таких куча есть и на 3.5 и на 2.5. У тебя если не в лом глянь какой чип стоит на твоей плате выносного жёсткого диска. И что, в таком виде джунгли увидели привод бокса?

ЗЫ интересный девайс этот XECUTOR CK3....не понятно назначение третьего разъёма в нём и микрухи....это МАХ232 чтоле, типа для вытаскивания ключа с семёрки лт?

Boryan,

Да ты прав, это обычная плата из коробки для харда, к компу она подключается через esata. Джунгли увидели привод без проблем, как если бы я воткнул провод от привода в обычный sata разъём на материнке. Плату уже далеко убрал, завтра посмотрю... А третий разъем для провода на com порт.

Boryan,

Да ты прав, это обычная плата из коробки для харда, к компу она подключается через esata. Джунгли увидели привод без проблем, как если бы я воткнул провод от привода в обычный sata разъём на материнке. Плату уже далеко убрал, завтра посмотрю... А третий разъем для провода на com порт.

То есть у тебя на буке есть esata ты в него воткнул эту плату на которой есть SATA и уже SATA к приводу боксовскому. Так я понимаю? Тогда нафига городить этот огород когда esata спокойно кабельком можно в SATA переделать без всяких промежуточных плат. Такие кобелки продаются и стоят копейки

Вот тут есть как самому сделать такой кабель

А я и не претендовал на лавры идеальной схемы. Вопрос был о возможности прошивки через бук в принципе, я лишь показал то, что собрал из подручных материалов, которые нашёл в ящике стола. Главный поинт, что это работает, а коль хотите что-то переделать на своё усмотрение, то флаг вам в руки. Я только "ЗА!" Изменено пользователем boriss

А я и не претендовал на лавры идеальной схемы. Вопрос был о возможности прошивки через бук в принципе, я лишь показал то, что собрал из подручных материалов, которые нашёл в ящике стола. Главный поинт, что это работает, а коль хотите что-то переделать на своё усмотрение, то флаг вам в руки. Я только "ЗА!"

Я просто по ошибке думал что вам удалось через USB SATA контроллер зацепить.....о оно вон оно как выходит :) если в буке есть внешний esata то тут без проблем....а вот как быть если его нет ? :(

На данной плате есть не только выход под esata, но и USB. Если я поборю свою лень и разберу завтра Xbox, то могу попробовать процедуру прошивки через USB. Может что и выйдет.

Приводу нужны 12 вольт, Usb выдаёт только пять, по-моему.

Изменено пользователем boriss

А питание для привода можно как-нибудь от юзб запитать?

В USB только 5в да и ток слабенький, а привод жрёт прилично да ещё помимо 5в и 12 в нуно.

На данной плате есть не только выход под esata, но и USB. Если я поборю свою лень и разберу завтра Xbox, то могу попробовать процедуру прошивки через USB. Может что и выйдет.

Приводу нужны 12 вольт, Usb выдаёт только пять, по-моему.

Думаю что через USB не фига не получится.

В USB только 5в да и ток слабенький, а привод жрёт прилично да ещё помимо 5в и 12 в нуно.

Жаль :) Тогда бы можно было бы и в лесу прошивать :))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...