Перейти к публикации

Подробная Инструкция по установке Xbreboot 360

kesha47
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток, есть ряд вопросов буду благодарен за ответы

1. Я считал уже штук 6 нанд и не одна не совпадает (ранее разбанивал 2а других бокса совпадения были уже на 2-3 наде) Чё с этим делать? кто нить чё нить посоветует, а то неохота без точной копии остаться в самый неподходящий момент.

2. jTAG схема для платы ксенон не такая как в первом посте, паять по ней или же по той что в FaQ&?

3. XBR для Xenon а нигде не видал, брать от Zephyr а или есть специальная для Ксенона и я плохо искал?

Всем доброго времени суток, есть ряд вопросов буду благодарен за ответы

1. Я считал уже штук 6 нанд и не одна не совпадает (ранее разбанивал 2а других бокса совпадения были уже на 2-3 наде) Чё с этим делать? кто нить чё нить посоветует, а то неохота без точной копии остаться в самый неподходящий момент.

2. jTAG схема для платы ксенон не такая как в первом посте, паять по ней или же по той что в FaQ&?

3. XBR для Xenon а нигде не видал, брать от Zephyr а или есть специальная для Ксенона и я плохо искал?

1 - где-то тут, или в соседнем треде обсуждали программу, которая из всех нандов пытается собрать цельный образ.

2 - паять по схеме для Ксенона

3 - Для ксенона есть, правда я не знаю какая последняя на данный момент - ссылка

1 - где-то тут, или в соседнем треде обсуждали программу, которая из всех нандов пытается собрать цельный образ.

2 - паять по схеме для Ксенона

3 - Для ксенона есть, правда я не знаю какая последняя на данный момент - ссылка

Для Ксенона последний XBR_Xenon_8955_3.

С диодом для чего? для Жтега или чтения нанда? Полнож схем для всех матплат.

Да спасибо, уже нашел, возникла вторая проблема , может знаешь , буду оч. благодарен.

Вот эта фраза "В папке с программой появляются два новых файла rawkv.bin и rawconfig.bin Сотвественно если ваш правильный дамп не orig.bin, а orig2.bin(или orig.3bin) то вы вводите их." Не могу понять где вписывать файл ориг? Вместо чего или как? Плиз...=)

Да спасибо, уже нашел, возникла вторая проблема , может знаешь , буду оч. благодарен.

Вот эта фраза "В папке с программой появляются два новых файла rawkv.bin и rawconfig.bin Сотвественно если ваш правильный дамп не orig.bin, а orig2.bin(или orig.3bin) то вы вводите их." Не могу понять где вписывать файл ориг? Вместо чего или как? Плиз...=)

На данном этапе ты вытаскиваешь из своего правильного НАНДА Keyvault и Config, без которого процессор не запуститься, как написано выше.

nandpro orig.bin: -r16 rawkv.bin 1 1

nandpro orig.bin: -r16 rawconfig.bin 3de 2

Эти две команды это и делают. Т.е. из своего нанда в (примере orig.bin) вытаскивают Keyvault и Config. На место orig.bin нужно вписать имя твоего правильного НАНДА, если ты его назвал orig.bin так и пиши, если например goodnand.bin, то команда будет такая

nandpro goodnand.bin: -r16 rawkv.bin 1 1

nandpro goodnand.bin: -r16 rawconfig.bin 3de 2

Надеюсь, понятно объяснил :)

Изменено пользователем wizked

если схему найдешь кинь сцылочку.

Да я уже давно нашёл,только очень долго искал!

Потом в личку напишу!

Да я уже давно нашёл,только очень долго искал!

Потом в личку напишу!

Буду ждать,а то бокс разобраный лежит.

На данном этапе ты вытаскиваешь из своего правильного НАНДА Keyvault и Config, без которого процессор не запуститься, как написано выше.

nandpro orig.bin: -r16 rawkv.bin 1 1

nandpro orig.bin: -r16 rawconfig.bin 3de 2

Эти две команды это и делают. Т.е. из своего нанда в (примере orig.bin) вытаскивают Keyvault и Config. На место orig.bin нужно вписать имя твоего правильного НАНДА, если ты его назвал orig.bin так и пиши, если например goodnand.bin, то команда будет такая

nandpro goodnand.bin: -r16 rawkv.bin 1 1

nandpro goodnand.bin: -r16 rawconfig.bin 3de 2

Надеюсь, понятно объяснил :)

Спасибо Wizked конечно сейчас все понял, проделываю все по порядку и после того как припоял цветные проводки , прописываю nandpro xbr.bin: -w16 rawkv.bin 1 1, а он мне пишет не могу открыть виртуальный файл хвр, что то вроде того что его в паку я не копировал и не переименовывал , хотя все это сделал. Вот токая делюга , пока не получаться, если знаешь чего подскажи плиз ..=)

Вот пишут " Could not open Virtual Nand Device File: xbr.bin

Can not continue. И это после того как я ввожу-nandpro xbr.bin: -w16 rawkv.bin 1 1

Вот пишут " Could not open Virtual Nand Device File: xbr.bin

Can not continue. И это после того как я ввожу-nandpro xbr.bin: -w16 rawkv.bin 1 1

походу у тебя файл по другому называется, или не в той папке лежит(должен лежать там где прога NANDPRO)

как посмотреть версию своей прошивки?

если ты про версию даша, то в настройках приставки

Я по началу тоже думал , нет все там где и эта прога nandpro

Wizked что скажешь ...?

Изменено пользователем Dima1987

Я по началу тоже думал , нет все там где и эта прога nandpro

Wizked что скажешь ...?

Я без понятия :), а nandpro в какой директории находится ? :)

вывеси скрин с файлами которые находятся в папке с нандпро.

Изменено пользователем wizked

В смысле директории ? :unknw:

Я без понятия :), а nandpro в какой директории находится ? :)

вывеси скрин с файлами которые находятся в папке с нандпро.

Я в форумах не особо а как скрины делать точно не умею, прости не знаю...

Нандпро там же где и програма порт95nt =)

Хочешь помощи - напиши в асю, думаю, там быстрее решим :)))

Решили проблему: файл назывался xbr.bin.bin ну и, соответсвенно как товарищ Джампер написал, нандпро и не видел такого файла :biggrin:

Собираюсь поставить ребут,мать ксенон.Но нигде не нашел Xreboot для нее,киньте пожалуйста ссылку на последнюю версию!!!

Прошить я его прошью,далее как я понял нужно отпаять R6T3???Или можно не трогать?Как запускать образы,скачанные с нета,когда есть ISO и DVD файлы?Прочитал все 21 страницы темы,но на эти вопросы так ответа и не нашел.......

Собираюсь поставить ребут,мать ксенон.Но нигде не нашел Xreboot для нее,киньте пожалуйста ссылку на последнюю версию!!!

Прошить я его прошью,далее как я понял нужно отпаять R6T3???Или можно не трогать?Как запускать образы,скачанные с нета,когда есть ISO и DVD файлы?Прочитал все 21 страницы темы,но на эти вопросы так ответа и не нашел.......

r6t3 отпаивать необязательно. Я не отпаивал.

Внимательно прочтите первый пост. Там есть ссылка на все версии xbreboot.

Как запускать ISO

http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=46836

Изменено пользователем kesha47

r6t3 отпаивать необязательно. Я не отпаивал.

Внимательно прочтите первый пост. Там есть ссылка на все версии xbreboot.

Как запускать ISO

http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=46836

А какие именно там версии не сказано!И как это узнать?

Говорят 3 версия с багом была и потом выпустили 3a профиксеную!

И вообще какая теперь последняя?

Допереводил xexloader, теперь справка на русском тоже))

кому надо, ссылка в подписи

п.с. Flash360 v1.0 кто-нить уже пробывал?

Изменено пользователем V-5

Flash360 v1.0

>> Redline99 выпустили XDK (XEX) флешер перезаписать вашу NAND (например, для обновления XBReboot) непосредственно со своего доморощенного Xbox 360!

Из README / NFO:

Место в корневом каталоге диска USB:

updslot0.bin - Xell (Адрес 0x0C0000 максимальная длина 0x040000 байт, без метаданных)

updslot1.bin - Rebooter (адрес 0x100000 максимальная длина 0x140000 байт, без метаданных)

updpatch.bin - Rebooter патчей (адрес 0x194000 максимальная длина 0x004000 байт, без метаданных)

updflash.bin - Nand файла изображения (это должно включать метаданные или запасные AKA / ECC байт) должно быть полное NAND с исключениями для консолей со встроенным ЗУ.

Flash360 будет сканировать плохо области оговорка блок файла должен быть прошит. Если он находит блоки, которые были переназначенными затем он устанавливает режим записи для записи файла как есть. Если она определяет, что блоки были переназначенными то оно устанавливает его режим записи перенести любые блоки, как он идет вперед.

Логический блок relocator будет применяться только в разделе Flash. Это означает, что он не будет пытаться перевести любой блок из встроенной памяти группы (при наличии).

Простая проверка КВ будет сделать выбор, если не скопировать его из текущего NAND выбран. Flash360 настоящее время не может получить ключевые процессор, чтобы полностью проверить КВ перед записью. Если он обнаруживает различия в первой странице он предупредит вас, прежде чем продолжить.

Если это Flash360 побежали от HDD, USB или MU, сохраняя текущий NAND изображение будет доступно. Сырье сбрасывали NAND файл будет сохранен в "D: \ flashdmp.bin". (такой же как реже х с)

Для приставки со встроенным MU:

Вы можете выбрать, чтобы сохранить все или только NAND флэш-раздела (66 МБ). Это также означает, что вы можете просто написать флэш-раздела (66 МБ) для NAND.

При написании Flash можно выбрать сохранить текущий Keyvault и настройки блоков. Это рекомендуемый способ Flash XBRebooter, прямо из пакета выпуска.

Если какие-либо записи в NAND делается не возвращаются в тире или довести до руководства. Механизм автоматического завершения работы на месте с поддержкой из главного меню.

Вилки должны быть удалены, чтобы для полной переинициализации консоли.

Примечания:

Именно пользователю проверить правильность файла (ов) должен быть прошит.

Перепрограммирование NAND является рискованным, я надеюсь, что он хорошо работает для всех, если проблемы ariseI сделаю все возможное для их решения. Есть еще много пунктов я хотел бы сделать / добавить к этому ок, так будет и в стадии разработки.

При использовании этого ок не делать ничего, что будет прерывать ее. Не используйте большие кнопки центра на контроллер. Не имею ничего делать тире в фоновом режиме. Помните, что это приложение делает, заменив содержимое на NAND без остальной системы зная об этом.

Существует также новая Xell я создал со многими из этих функций плюс какие-то новые, что должно быть приятным. Время Didn't разрешения отпуская ее, хотя.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...