Перейти к публикации

Bioware: Jrpg застряли в рутине

AlexSyvorov
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Bioware: jRPG застряли в рутине

http://assets.vg247.com/current//2009/12/ffxiii2.jpg

Директор Bioware Greg Zeschukсчитает, что жанр jRPG застрял в рутине.

"Упадок жанра во многом является следствием недостатка движения вперед" - сказал он.

"Разработчики продолжают выпускать одно и то же раз за разом. Что-то отличается внешне, выглядит лучше, чем остальные, но впечатления все равно - одни и те же."

"Мне запомнился забавный момент, который вы можете наблюдать очень часто в диалоговых системах jRPG. Вас спрашивают: "Вы хотите это сделать?", вы отвечаете "нет". "Вы хотите это сделать?" Нет. "Вы хотите это сделать?" Нет! Дайте угадаю - вы вынуждаете меня нажать "Да"? Это, к сожалению, в полной мере характеризует жанр."

Также он не отрицает, что в правиле бывают и исключения, к примеру, Demon's Souls - одно из них. Также он отметил, что западные RPG развивались гораздо быстрее.

Источник:

http://www.gamemag.ru/media/i/gm_logo_oct_2007.png

Что говорим про рпг?,их реально нехватает,где открытый мир! на подобии сталкера

Как будто остальные rpg отличаются разнообразием?

Вся прелесть jrpg в том, что там ничё менять не надо.

В чем проблема? Сделайте jRPG непохожую на остальные, кто-то мешает что ли?

Меня лично устраивает текущее положение.

Посмотрим FF )) Но, вообще, Bioware действительно стараются делать что-то отличающееся. Baldur's Gate, Mass Effect, Neverwinter Nights, Jade Empire... а во всех jrpg за последнее время интересного Demon Souls, Folklore, Lost Odyssey и Tales of Vesperia. Вроде я ничего не забыл? )

В чем проблема? Сделайте jRPG непохожую на остальные, кто-то мешает что ли?

Bioware имеет право на такие заявления, они делают лучшие РПГ в мире, и кому-то что-то доказывать им совершенно не нужно.

а во всех jrpg за последнее время интересного Demon Souls

Демон соулс больше экшен-рпг, с жорпг соотносится слабо :prankster2:

Тролли, кушать подано.

Кста, бессмысленные выборы бывают бессмысленны только в тупых зельдах всяких сейчас. В жРПГ нет таких ветвистых диалогов потому что мы играем уже за готового и прописаного персонажа, а не за свою цифровую копию.

А кста по моему западные РПГ тоже застряли где-то. мну их масс эффект совсем не впечатлил, а дрогон ейдж слабо. Школоте не понять - я просто уже наигрался (в супермегарпг от биоваров) до сранной жопы и ничего особенного нового они мне не преподносят. Так что они тоже застряли, тока графа улучшается.

Демон соулс больше экшен-рпг, с жорпг соотносится слабо :prankster2:

да это ваще диабля галимая

Посмотрим FF )) Но, вообще, Bioware действительно стараются делать что-то отличающееся. Baldur's Gate, Mass Effect, Neverwinter Nights, Jade Empire... а во всех jrpg за последнее время интересного Demon Souls, Folklore, Lost Odyssey и Tales of Vesperia. Вроде я ничего не забыл? )

Tales of Graces на wii. четыре девятки от Фамитсу это не шутки.

BioWare, я конечно вас очень люблю и уважаю, ну и все такое прочее, но вы явно не понимаете о чем говорите. Японцы ОЧЕНЬ сильно отличаются от западных игроков. Для них вероятно, FF прогрессирует огромными скачками...

В этой стране миллионами продают новеллы для приставок, в том числе и эротические, о чем вообще вопрос после такого)

Reploid, кто-то зазвездился. Успокойся уже, твои лулзы не доставляют, а искать в них смысл бесполезно.

И судить об игре только по оценке журнала(да еще и фамитсу)...

axim, ну мне их жалко, если они развитие видят в застое геймплея и только постоянной смене сеттинга и одной смазливой истории на другую.

Изменено пользователем creker

Не играл- не тролль :declare:

с чего ты взял что не играл?

Reploid, кто-то зазвездился. Успокойся уже, твои лулзы не доставляют, а искать в них смысл бесполезно.

щито? переделай этот набор слов, значения которых не знаешь, во что-то удабриваемое.

Зазвездился? чсв чёли опухло в смысле? для того чтобы назвать что-то диабольщиной надо королём или кем-то поважнее быть уже? херь сказал.

Лулзы не доставляют? Ты хоть знаешь что такое лулз? если ты их там увидел, то видимо и примерно не представляешь. херь сказал.

Искать смысл бесполезно? А что там искать не обладая СПГС? Всё на поверхности лежит. херь сказал.

И судить об игре только по оценке журнала(да еще и фамитсу)...

ну извини, по ипонской версии мне судить трудно. слушаешь что-то на мунспике 15 минут и потом кого-то мочишь, не совсем ясно зачем. Фамитсу проще в это плане.

Пока я могу сказать что игра выглядила круто, а когда/если выйдет инглиш будет ещё и интересно.

Изменено пользователем Reploid

Reploid, молодец, ты меня сделал.

Сарказм это проявления внутренних комплексов.

Ладно, если вдруг опять моё существования тебя чем-то обидит не забудь сам разобраться чем и объяснить это, а не просто разверзать свою клоаку.

с чего ты взял что не играл?

Ну как бэ, назвать Демон Соул "галимой диаблей" может только тот, кто в неё не играл...хотя даже они, почитав обзоры игры и т.д, такого не скажут(тролли не в счёт, они скажут что угодно :lol: ). Ну а если ты играл в эту игру и попрежнему называешь её "галимой диаблей"...что ж, мне тебя искренне жаль :declare:

''А кста по моему западные РПГ тоже застряли где-то. мну их масс эффект совсем не впечатлил, а дрогон ейдж слабо. Школоте не понять - я просто уже наигрался (в супермегарпг от биоваров) до сранной жопы и ничего особенного нового они мне не преподносят. Так что они тоже застряли, тока графа улучшается.''

более точного словосочетания чем взаимоисключающие параграфы, я подобрать увы не смог

согласен на 100%

один из секретов успеха ВОВа это то что следующий уровень неважно чего у тебя на расстоянии вытянутой руки, ещё чуть чуть и ты стал круче и так продолжается постоянно, это держит интерес

а JRPG давно в упадке, им нужно что-то менять

Изменено пользователем LA4ik

Bioware имеет право на такие заявления, они делают лучшие РПГ в мире, и кому-то что-то доказывать им совершенно не нужно.

Назови мне хоть одну jRPG, которую сделали Bioware.

Назови мне хоть одну jRPG, которую сделали Bioware.

Не сделали ни одной, и слава богу. RPG и jRPG - две стороны одной медали. Они очень разные, и в то же время очень похожи.

hickname, а разве биовары японская компания? Вот когда переедут, тогда будут клепать жрпг, потому единственное отличие между ними - приставка J в жанре из-за местоположения разработчиков. А все остальное условности, как-то геймплей и прочее.

На то и существует каждый жанр, что он всегда держится в определённой рутине. Шутеры от третьего/первого лица- пушки, здоровье, броня, куча мяса. Прошло уже около двух десятков лет, как вышла первая игра такого жанра, и разве изменилось что-то кардинально? Ну супер-пупер костюм добавили в одних играх, ну разрешили на транспортных средствах передвигаться, но основа никогда не поменяется. И в стратегиях как сто лет мы добываем ресурсы, чтобы нанять пехоту/построить бараки, так и будем продолжать это делать. Если начать менять что-то кардинально в jRPG, вряд ли жанр уже останется прежним.

Reploid, да вы толсто троллите, сэр.

а вот это уже тупо перевод стрелок. теряешь хватку.

и опять сарказм. обратись к специалисту.

Изменено пользователем Reploid

меня сильней всего в jRPG раздражает невероятная степень условности всего

в этом плане западный стиль RPG прямо противоположен с его ультрареализмом

но это дело вкуса конечно

Ну как бэ, назвать Демон Соул "галимой диаблей" может только тот, кто в неё не играл...хотя даже они, почитав обзоры игры и т.д, такого не скажут(тролли не в счёт, они скажут что угодно :lol: ). Ну а если ты играл в эту игру и попрежнему называешь её "галимой диаблей"...что ж, мне тебя искренне жаль :declare:

фраза "мне вас жаль - вы жалкие уроды" самый позорный способ демонстрации того, что тебе нечем крыть.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...