Shift 0 Опубликовано: 17 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2009 Ога-ога, повелся тут один знакомый на "дочка циски" в итоге через 1,5 года вафля сдохла(ну да лан, с кем не бывает?). Пошел в магазин, мол где СЦ? А официального СЦ в россии нет(ну или не было на тот момент). В итоге, общая цена за ремонт 3500рур. При цене роутера ~3000. Так что нафиг линксис(ьку). D-link'и по личному опыту работают в так называемых нормальных условиях - когда в сети стабильные ~220 В, температура 24 и пыли в помещении нет. А в остальном, начинают бажить. Когда у нас в общаге проводка старая была и сеть местами проседала до 170, акорповский свич работал на ура, д-линк же впадал в ступор, моргал лампами, но пакеты не передавал. Ну а уровень запыленности напрямую влияет на перегрев - лично мне лениво раз в год разбирать девайсину, тока потому что мудрый товарисчЪ проектировщик забыл 2 прорези под вентеляцию прорезать. Вывод? Если дома все хорошо с условиями эксплуатации и никто не собирается туды-сюды террабайты ежедневно гонять то д-линк можно взять, но лично я люблю надежные весчи ;)Вообщето линксусы как и хбоксы не ремонтируют а выдают новые или деньги, и да я незнаю что надо было с ним делать что бы он здох, а вот положить длинк как нефиг делать, берем роутер длинка, ко всем 4 портам подключаем компы, запускаем на каждом uTorrent и гдето раздач по 50 примерно через минут 10 на роутере можно жарить яишницу :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Duke Nukem 3Dfx 0 Опубликовано: 17 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2009 для корбины - Asus WL500gP v2! и только он! никакие линксисы, никакие длинки! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
St1nger 0 Опубликовано: 17 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2009 для корбины - Asus WL500gP v2! и только он! никакие линксисы, никакие длинки!Ага, только если найдешь его за 2500, за большее его принтсервер и флехи-х"ехи никому нахрен не вперлись. Я у чела за 1K возьму и то только потому что ноут на кухне удобно гонять, но эта сцука у него скорость жутко обрезает в сети. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sivert 0 Опубликовано: 17 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2009 Ага, только если найдешь его за 2500, за большее его принтсервер и флехи-х"ехи никому нахрен не вперлись. Я у чела за 1K возьму и то только потому что ноут на кухне удобно гонять, но эта сцука у него скорость жутко обрезает в сети.Может у него шейпер трафика неправильно настроен? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shift 0 Опубликовано: 18 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2009 Может у него шейпер трафика неправильно настроен?Шейпер трафика на асусах зло подлежащее искоренению Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
St1nger 0 Опубликовано: 18 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2009 Может у него шейпер трафика неправильно настроен?А WTF ? Ему не скажу и возьму за штук, вот такой я бяка :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Duke Nukem 3Dfx 0 Опубликовано: 18 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2009 Ага, только если найдешь его за 2500, за большее его принтсервер и флехи-х"ехи никому нахрен не вперлись. Я у чела за 1K возьму и то только потому что ноут на кухне удобно гонять, но эта сцука у него скорость жутко обрезает в сети.2500 это дорого? никто не обещал хорошие вещи за дешево!если wl500gP v2 возьмешь за 1000 - считай тебе крупно повезло, тк или тот чел просто не смог его настроить как надо, или он скоро сдохнет(тк скорее всего это не V2!) ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandicoot 0 Опубликовано: 18 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2009 1) При чем тут провайдер? 2) Про Zyxel я ничего не говорил3) Я — руководитель ИТ-отдела организации с разбросанными по разным частям города филиалами, немалым количеством серверов и рабочих станций, кучей сетевого оборудования, работающего в режиме 24/7/365, и, поверь мне, обладаю немалой статистикой отказов сетевого оборудования4) Асусы пока не висли ни разу лет за 5. Может, просто повезло. О Cisco даже не говорю, но это уже другая весовая категория И так, для интереса, наберите в гугле "зависает ADSL модем". Почти наверняка на первой странице будут одни D-Link'и. 1) Потому что зачастую провайдеры, особеноо ДСЛовские, рекомендуют определеный тип оборудования (фирму-производителя). И мол за работу других девайсов мы не отвечаем. А на деле работает все что не подключи.2) А я говорил.3) То что ты руководитель ит отдела еще не обо всем говорит, и для обладания статистикой не обязательно быть руководителем. (за исключением статистики на отдельно взятом предприятии ))))). Сиськи круто но очень дорого.4) Я не пытаюсь кому то впарить Д-линк (а ты похоже пытаешься впарить асус :scratch_one-s_head: ). Я высказываю свое личное мнение на примере использования техники В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.Топик стартер просит посоветовать роутер, а не попытаться обосрать Д-Линк. Поэому достаточно было указать преимущества (конкретные, а не зависает\независает от того что работает без остановки уже 5-й год и валяется под столом весь в пыли потому что уборщица забила на уборку...) И так для интереса набрал. Тока причем тут АДСЛ модем и роутер? Вот набери там же "зависает роутер" и посмотри. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DjKofe 0 Опубликовано: 18 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2009 (изменено) Нужен роутер для xbox 360, у меня имеется ноутбук с 1 сетевухой, xbox 360, провайдер Corbina, нужно чтобы все отлично работало и особо сложно не было. Какие есть варианты? Желательно рекомендовать те с которыми вы работали именно с этим провайдером. Очень дорогие не предлогайте, нужен оптимальный вариант. Asus WL500gp-v2, а и плюс сразу поменять прошку на Олеговскую или продвинутую асусовскую. У самого такой, только стоит между серваком и боксом (и парой тройкой ноутов) + "Сардина Целиком" Все идеально, и летает (При тарифе в 12мб\с). А настройки найдешь на форуме сардины. Изменено 18 декабря 2009 пользователем DjKofe Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
carleone 0 Опубликовано: 18 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2009 Делинковское оборудование одно из самых лучших, не надо нести бред, я за шесть лет вообще не встречал каких либо серьёзных проблем. А асус это что вообще такое? его никто и не покупает все берут проверенные девайсы такие как д-линк, 3Com (которого уже нет), линк-сис. Вы ещё TP-Link посоветуйте...... чтобы чел проклял тот день когда захотел выйти в интернет :biggrin: или вообще кирпич вместо маршрутизатора. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DjKofe 0 Опубликовано: 18 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2009 Делинковское оборудование одно из самых лучших, не надо нести бред, я за шесть лет вообще не встречал каких либо серьёзных проблем. А асус это что вообще такое? его никто и не покупает все берут проверенные девайсы такие как д-линк, 3Com (которого уже нет), линк-сис. Вы ещё TP-Link посоветуйте...... чтобы чел проклял тот день когда захотел выйти в интернет :biggrin: или вообще кирпич вместо маршрутизатора. На работе стоит DIR-300 или 400ый не помню точно, хоть ему и 4 года не отдупляем вообще. Асус, да есть лажа но это не значит что вся продукция лажа. А вообще дело принципа- ;) , Сетевое оборудование Asus, D-Link, Cisco, Juniper - Мой выбор! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mr.Evil 0 Опубликовано: 18 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2009 Zyxel P-330W EE бери! :good: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
St1nger 0 Опубликовано: 18 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2009 Если так посмотреть, то они все косячные, только у одних проблема в железе, у других в софте. Выбирайте какая больше нравится таксказать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr.Migel 0 Опубликовано: 18 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2009 (изменено) Zyxel P-330W EE бери! :good:Зухель 330 вещь, канечна, хорошая- у самого такой, однако: 1. Проц слабоват2. Греется как батарея парового отопления3. Периодически пакетами давится (при круглосуточной работе торрент- трекера)4. Периодически глючит беспроводная сеть.5. Если пробрасываешь порт для одного IP адреса, то для другого уже не сможешь. Микропрограмма стоит последняя, настроен правильно, но бывает, бывает... Д-Линки даже обсуждать не хочу- погань еще та! Максимум, что можно брать- свич. Щас бы взял себе Асус и радовался бы жизни... :) Изменено 18 декабря 2009 пользователем Dr.Migel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandicoot 0 Опубликовано: 19 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2009 (изменено) Д-Линки даже обсуждать не хочу- погань еще та! Максимум, что можно брать- свич. Я тоже самое могу сказать про Зюхель...Только с одним отличием я вообще Зюхель брать не буду... Изменено 19 декабря 2009 пользователем bandicoot Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr.Migel 0 Опубликовано: 19 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2009 Я тоже самое могу сказать про Зюхель...Только с одним отличием я вообще Зюхель брать не буду...Ну и правильно- я тоже больше не буду... :biggrin: Тема, походу, себя исчерпала, как и многие подобные предидущие... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KsardeX 0 Опубликовано: 25 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2009 для корбины - Asus WL500gP v2! и только он! никакие линксисы, никакие длинки!Пользуюсь Корбиной уже 3 года.Т.к. жил не всегда дома то с девушкой то снимал везде организовывал Wifi сеть для нескольких компов торрента и НАСапо сему:Для корбины оптимально то что написал человек в цитате самый удобный шустрый и не глючный с кучей опций правда прошивка должна быть Олега оригинал у них со своими глюками.Как вариант по дешевле это Asus 520 GC ,GU модели схожи но я бы пользовался GU там возможностей по больше.Д-линк - приходится пользоваться очень часто тк на работе куча филиалов магазинов по россии из за экономии стоит Dir-604 (без WIFI)ну так что я про него скажу он глючит раз в неделю или 2 НО только в том случаи если нагрузка на него = 0 у нас только для обмена в 1мб в деньесли его нагрузить VPN да еще и торрент по нату прокинуть хотя бы на один комп. Клиент будет ТРУП менее чем через 10мин такие они Длинки ....Их ставить только тому у кого один бук и не нужны провода или для обмена дома файликами типа ворд на любой видио трансляции или сильной нагрузки по разным портам он умирает..... самое смертельное это множество подключений таких как создает торрент куча tсp/ip cессий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POLZIC 0 Опубликовано: 6 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2010 купил D-link dir 300 помучился чуток в настройках а так работает на ура ))! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас