Перейти к публикации

Хомбрю на Xbox 360 - это реальность!

EagleSH
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

http://pic.ipicture.ru/uploads/091201/ijzMRO8O4W.jpg

За последнее время новостная лента просто разрывалась от новостей касающихся банхаммера в Xbox Live. Около миллиона модифицированных консолей было забанено в Xbox Live. Пользователям был закрыт доступ в Xbox Live, так как они использовали модифицированную прошивку DVD привода для запуска пиратского софта. Технически модифицированные приводы были не впечатляющими, так как они не обходили ядро системы безопасности Xbox 360.

Несколько часов назад программист под ником Ikari выпустил пакет программ под названием "freeBOOT v0.0.2". Это пакет программ позволяет пользователю перезагружать стандартный ретейл дашборд Xbox 360 в хакнутую версию. При запуске хакнутого дашборда отключаются все системы защиты, включая проверку неподписанного кода. Короче говоря, это означает, что кастом программки можно будет запускать на модифицированных Xbox 360. freeBOOT также включает возможность использовать любой стандартный накопитель SATA на консоли.

С предыдущими модификациями DVD вы могли только играть в копии существующих игр и нельзя было запускать хомбрю софт.

Установка freeBOOT - это сложный процесс, который потребует второе флэш устройство хранение информации, чтобы сохранить на нём хакнутый дашборд, так что это не для слабонервных. Любая консоль с freeBOOT также будет забанена в Xbox Live и это не способ разбанить вашу консоль.

То, что действительно делает freeBOOT, открывает возможность создания хомбрю на консоли. Хотя Microsoft официально поддерживает ограниченную хомбрю разработку с XNA Creator’s Club, но это не то хомбрю, которое процветало на оригинальном Xbox.

Демонстрация запуска freeBOOT на ретейл-версии Xbox 360 ниже:

простите, не знаю баян или нет, по поиску не нашёл, но интересно мнение людей, как я понял на 37 секунде ролика запуск игрулины возможен с винта, так как запускается default.xex

Изменено пользователем EagleSH

И при этом, если поставили даш 849x и выше и не имеете на руках ключей, то можно проходить мимо.

Если эту идею будут развивать, то хбокс 360 вполне может стать открытой консолью, как псп.

в кратце - втф?

http://www.xboxland.net/forum/index.php?s=...t&p=1077529

забавно, майкрософт наверно разозлится) и рано или поздно пофиксят)

Сказали же,если поставить выше 8955 или если даш ниже 849x то Это штука работать не будет

Сделано как по типу с psp300x. Виртуальный дашборд.Только в нашем случае это 2 ,но уже крякнутый дашборд.НО оригинальный так-же присутствует.

Изменено пользователем andrewRUS

http://www.xboxland.net/forum/index.php?s=...t&p=1077529

Сказали же,если поставить выше 8955 или если даш ниже 849x то Это штука работать не будет

пичаль :hang2:

Смысл в том, чтобы обмотать бокс кучей проводов, припаять на каждое свободное место и возможно получить возможность запускать свой неподписанный код. А там в будущем может и игры с харда завезут.

А если серьезно, то операция кропотливая, надо много паять и танцевать с бубном(к тому же нужно заказывать спец мод чип). И все это при условии, что по какой-то немыслимой причине вы не обновились на новый даш. Теоретически сейчас это дает кроме запуска левого кода возможность заливать на хард лоченый контент в обход защиты.

Изменено пользователем creker

Объсните плиз в чем суть этой программы как можно шире)) А то до меня не дошло)

Смысл в том, чтобы обмотать бокс кучей проводов, припаять на каждое свободное место и возможно получить возможность запускать свой неподписанный код. А там в будущем может и игры с харда завезут.

А если серьезно, то операция кропотливая, надо много паять и танцевать с бубном(к тому же нужно заказывать спец мод чип). И все это при условии, что по какой-то немыслимой причине вы не обновились на новый даш. Теоретически сейчас это дает кроме запуска левого кода возможность заливать на хард лоченый контент в обход защиты.

Точнее это не для рядовых пользователей) А пока это для разных Dev Team,что бы те могли уже начать взламывать/искать уязвимости через сторонний код.

Такое чувство, что их кто то спонсирует... не верю что PS3 такая гавняная консоль, что её никто ломать не хочет.

Хоть бы было ради чего заморачиваться...вот бы запуск игр с винта наковыряли..тогда бы многие позаморачивались ради такого

Объсните плиз в чем суть этой программы как можно шире)) А то до меня не дошло)

http://consoletech.net/forum/1195-post1.html

да ну и кому оно надо? Лайв не работает зачем тогда?

нуда любой HDD работает, но сегодня итак можно 250гб без проблем подключить

Если охота играть пиратки, прошей бокс...

Изменено пользователем Mycraftd

Такое чувство, что их кто то спонсирует... не верю что PS3 такая гавняная консоль, что её никто ломать не хочет.

там есть блюрей болванки по 500 и < рублей

axim, там есть линукс->есть хоумбрю. Ломать нечего.

сони отказалась от поддерки YellowDog . К тому же у того линукса был не полный доступ к консоли, был частичный доступ к видеоадаптеру, никакого 3D/HD ускорителя. вообщем кроме неграфических приложений на таком линуксе делать нельзя.

Давно пора уже сделать из бокса кастумную консоль, с полноценной мультимедией и всевозможными эмуляторами. Если уж PSP научили читать игры прямо с карты памяти из образа, то этому можно научить и XBOX. И никаких приобретений в виде болванок)

да ну и кому оно надо? Лайв не работает зачем тогда?

нуда любой HDD работает, но сегодня итак можно 250гб без проблем подключить

Если охота играть пиратки, прошей бокс...

мне надо, любой интузиаст переобразует xlink в xbox live. Хреново что xbox live игры держаться на выделенных серверах :(

Поэтому этим врятли будут заниматься, но хочется верить

Изменено пользователем Carna3

пс3 и то запускает эмули

я хочу чтобы подобное было и на боксе

но мне кажется если это будет то только под конец жизни системы

(если вообще будет) так как пока майки выпускают обновления постоянно о взломе не может

быть пока и речи(о полноценном)

пс3 и то запускает эмули

я хочу чтобы подобное было и на боксе

но мне кажется если это будет то только под конец жизни системы

(если вообще будет) так как пока майки выпускают обновления постоянно о взломе не может

быть пока и речи(о полноценном)

Все это идет на первом боксе

кому это может быть полезно?

вот если бы можно было переписывать игры и запускать без диска...тогда да...а так...толку ноль

Наши боксы и так уже перетраханые майками.А тут еще какие то поделки непонятные...

Вот когда покажут что они переписали по LAN игрульку и запустили её без диска (как на первом боксе было)ps. на любой носитель SATA)))вот это будет круть!

Изменено пользователем X-ITER

axim, там есть линукс->есть хоумбрю. Ломать нечего.

В слимах PS3 установку Линукса вырезали.

кому это может быть полезно?

вот если бы можно было переписывать игры и запускать без диска...тогда да...а так...толку ноль

Наши боксы и так уже перетраханые майками.А тут еще какие то поделки непонятные...

Вот когда покажут что они переписали по LAN игрульку и запустили её без диска (как на первом боксе было)ps. на любой носитель SATA)))вот это будет круть!

Я тебе сейчас, милый пользователь форума, и другим подобным, открою небольшую тайну. Цель хаксцены - не давать тебе, безымянный ты наш критик, играть в игры подешевле. Цель сцены - исследовать, узнавать, преодолевать, причем ради чего угодно. И для среднестатистического участника сцены хоумбрю в тысячи раз интереснее запуска пиратчины. Так что возможность играть в бэкапы это чуть ли не побочное явление.

но бокса у меня первого нет поэтому всё охота на 1 уст-ве

на пс3 запустил теперь хочу опробывать хоумбрю на боксе 360 :)

Изменено пользователем 100

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...