Перейти к публикации

Привод Samsung Ms28 в джунглях как Lite-on

Libre2009
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Когда покупал Xbox,в то время нельзя было прошить Lite-On,отдал профи они поменяли мне привод на самсунг и поставили прошивку(думаю 1.4)теперь решил прошить на 1.61 и тут возникли проблемы....JungleFlasher пишет что у меня: Ventor -PLDS,Name-DG-16D2S,F/W Rev-7485.Как и чем прошить мне теперь без понятия,где прошивал они больше не работают обратиться к ним не могу вот решил спросить может кто поможет?отвечу на любые вопросы. ;)

Когда покупал Xbox,в то время нельзя было прошить Lite-On,отдал профи они поменяли мне привод на самсунг и поставили прошивку(думаю 1.4)теперь решил прошить на 1.61 и тут возникли проблемы....JungleFlasher пишет что у меня: Ventor -PLDS,Name-DG-16D2S,F/W Rev-7485.Как и чем прошить мне теперь без понятия,где прошивал они больше не работают обратиться к ним не могу вот решил спросить может кто поможет?отвечу на любые вопросы. ;)

шей как обычный самсунг, если будешь делать через джангл, то он сам его заспуфит.

шей как обычный самсунг, если будешь делать через джангл, то он сам его заспуфит.

B@ZuK

значит мне просто надо записать диск с Activate.iso и прошить?я пробывал с лотком на половину у меня ничего не вышло,не переходит в

Vector Mode хоть убей...

кстати спасибо тебе за ответ ;)

1. Скачиваешь этот файл http://www.jungleflasher.net/files/activate.rar

2. Распаковываешь и получаешь activate.iso

3. Записываешь на DVD+R DL

4. Включаешь самсунг подключаешь к компу (без разницы в какой последовательности)

5. Запускаешь Jungleflasher

6. Вставляешь диск с activate.iso и ждешь 10 секунд

7. Переходишь в вкладку MTK Flash 32

8. Жмешь Intro/Device ID и джангл определяет флешку привода

9. Жмешь Read и считываешь прошивку, джангл предлагает загрузить прошивку для самсунга и заспуфить ее опять же под Lite-On, соглашаешься.

10. Переходишь в MTK Flash 32 и жмешь Erase, а после того как флешка будет стерта жмешь Write

Вуаля, проблема решена.

P.S. Не забудь закинуть в папку fw в папке джангла прошивку 1.6.1 для самсунга перед всеми действиями.

Изменено пользователем xPLOID

4. Включаешь самсунг подключаешь к компу (без разницы в какой последовательности)

9. Жмешь Read и считываешь прошивку, джангл предлагает загрузить прошивку для самсунга и заспуфить ее опять же под Lite-On, соглашаешься.

10. Переходишь в MTK Flash 32 и жмешь Erase, а после того как флешка будет стерта жмешь Write

Вуаля, проблема решена.

P.S. Не забудь закинуть в папку fw в папке джангла прошивку 1.6.1 для самсунга перед всеми действиями.

xPLOID

Вс

Лол, это не лайт он... Erase не нужен...

Лол, это не лайт он... Erase не нужен...
Вообщето я сказал не Erase LiteOn, а Erase... Читай внимательно. Там две кнопки. Для разных приводов. "Erase Liteon" для Liteon. "Erase" для Samsung и Benq.

Вообщето я сказал не Erase LiteOn, а Erase... Читай внимательно. Там две кнопки. Для разных приводов. "Erase Liteon" для Liteon. "Erase" для Samsung и Benq.

Виноват... :rolleyes:

Так при нажатии записи все-равно стирание автоматом отсылается =) Так что можно пропускать данный шаг.

Вуаля, проблема решена.

xPLOID

Все спасибо,завтра попробую и отпишусь как всё прошло ;)

Так при нажатии записи все-равно стирание автоматом отсылается =) Так что можно пропускать данный шаг.

иногда глючит, особенно если не via чипсет, если отослать write в не стертый флеш пишет ошибку записи. так что осторожность не помешает, от нее хуже не будет.

Изменено пользователем xPLOID

иногда глючит, особенно если не via чипсет, если отослать write в не стертый флеш пишет ошибку записи. так что осторожность не помешает, от нее хуже не будет.

xPLOID

Я приобрел SATA контроллер VIA6421 так как мой SATA в мамке не как не хотел определяться,у меня тут возник ещё один вопрос,может возможно прошиться сначало до версии 1.51 а затем попробывать до версии 1.61 так как потом можно поиграться с лотком,может поможет?так бы я сегодня начал пока время есть,что думаешь по этому поводу?

xPLOID, джангл сам отправляет erase при нажатии write. Никакой записи без стирания нет.

С ошибкой стирания еще не встречался.

Libre2009, выбор конечной прошивки ни на что не влияет. Это только меняет записываемые данные.

На виа6421 можно без активейта: подключаешь, жмешь Intro / Device ID и вырубаешь-врубаешь питание привода.

Изменено пользователем Kullx

xPLOID, джангл сам отправляет erase при нажатии write. Никакой записи без стирания нет.

С ошибкой стирания еще не встречался.

Libre2009, выбор конечной прошивки ни на что не влияет. Это только меняет записываемые данные.

На виа6421 можно без активейта: подключаешь, жмешь Intro / Device ID и вырубаешь-врубаешь питание привода.

Kullx

я пробыл вырубать и врубать у меня потом комп сразу виснит как будто замыкает что-то,пробывал просто вытаскивать лоток выключать бокс с кнопки потом задвигать на половину и держать (где-то тоже тут прочитал такой способ) но увы результат нуливой :nea:

Libre2009, тут лоток непричем. Он для другого случая.

Kullx

как я понял по словам RichY если прошивка до версии 1.5 то надо прошивать при помощи Activite.iso,если выше по при помощи лотка высунутого на половину.Но это ладно,я когда с привода вытаскиваю питание а потом опять вставляю комп мгновенно виснет и все сначала.

Libre2009, да. все именно так. Но на виа есть дополнительный способ с питанием (только для мс28). Там не нужен ни лоток, ни диск.

Так почему с диском не перевести в вендор?

Libre2009, да. все именно так. Но на виа есть дополнительный способ с питанием (только для мс28). Там не нужен ни лоток, ни диск.

Так почему с диском не перевести в вендор?

Kullx

не совсем тебя понял...получается не нужен лоток и диск,а затем получается что диск всё же нужен? :scratch_one-s_head:

ладно будем ждать завтра там диск возьму и попробую,надеюсь новый бокс не понадобится покупать ;)

Libre2009,

что не понятно?

Существует несколько способов сделать одно и тоже.

При одних условиях работают одни способы, при других - другие.

заводская проша - sammy; прошивка <=1.41 - активейт; прошивка >=1.5 - работа с лотком

ИЛИ

виа6421+работа с питанием на любой прошивке

Libre2009,

что не понятно?

Существует несколько способов сделать одно и тоже.

При одних условиях работают одни способы, при других - другие.

заводская проша - sammy; прошивка <=1.41 - активейт; прошивка >=1.5 - работа с лотком

ИЛИ

виа6421+работа с питанием на любой прошивке

Kullx

так какого ... комп тогда виснет то?вот борода с этим...и как тебе это удаётся... :acute:

Libre2009, несовместимость железа\дров\ проблема с настройками..

Искать причину сложно, легче сменить комп.

Libre2009, несовместимость железа\дров\ проблема с настройками..

Искать причину сложно, легче сменить комп.

Kullx

спасибо за совет,обрадовал конечно... :good: но всё же попробую еще с диском если нет может дос поможет

взял сегодня диск,записал на него activate.iso прошел ещё один этап потом снова борода,перешел в Vendor Mode

при считивание банков во втором банке пишет какой-то "x" толи не в состоянии дописать ещё две буквы толи просто виснет,в итоге ничего дальше не происходит,может кто сталкивался с такой бедой?буду благодарен за ответ :)

Sending Device ID request to port 0xD400

Manufacturer ID: 0xBF

Device ID: 0xB6

Flash Name: SST(SST39SF020)

Flash Size: 262144 bytes

Getting Status from port 0xD400

Parallel flash found with Status 0x70

Reading Bank 0: ................

Reading Bank 1: ................

Reading Bank 2: .....x...........

Reading Bank 3: ................

Вот и смари, в каждой строчке по 16 точек при нормальном чтении, а в 3 строчке 5+11 точек, тоесть просто была неудачная попытка чтения, но потом при повторе она удалась, вот и всё, главное не сцы, и всё будет пучком, обрабатывай прошивку и смело пиши её в привод

в итоге ничего дальше не происходит

а что ты ждёшь, прошивка прочиталась, теперь издевайся над ней

Изменено пользователем Login_OFF

Вот и смари, в каждой строчке по 16 точек при нормальном чтении, а в 3 строчке 5+11 точек, тоесть просто была неудачная попытка чтения, но потом при повторе она удалась, вот и всё, главное не сцы, и всё будет пучком, обрабатывай прошивку и смело пиши её в привод

а что ты ждёшь, прошивка прочиталась, теперь издевайся над ней

Login_OFF

поиздевался,прошил на 1.61 не один диск не берет пишет "открыть лоток",прошился обратно такая же история наверное с него даже dvd player не получится... :)

остался только key может приобрести новый привод и прошить его так как ключ то есть,а этот привод думаю можно подарить на рождество

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...