Libre2009 0 Опубликовано: 27 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2009 Когда покупал Xbox,в то время нельзя было прошить Lite-On,отдал профи они поменяли мне привод на самсунг и поставили прошивку(думаю 1.4)теперь решил прошить на 1.61 и тут возникли проблемы....JungleFlasher пишет что у меня: Ventor -PLDS,Name-DG-16D2S,F/W Rev-7485.Как и чем прошить мне теперь без понятия,где прошивал они больше не работают обратиться к ним не могу вот решил спросить может кто поможет?отвечу на любые вопросы. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
B@ZuK 0 Опубликовано: 27 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2009 Когда покупал Xbox,в то время нельзя было прошить Lite-On,отдал профи они поменяли мне привод на самсунг и поставили прошивку(думаю 1.4)теперь решил прошить на 1.61 и тут возникли проблемы....JungleFlasher пишет что у меня: Ventor -PLDS,Name-DG-16D2S,F/W Rev-7485.Как и чем прошить мне теперь без понятия,где прошивал они больше не работают обратиться к ним не могу вот решил спросить может кто поможет?отвечу на любые вопросы. ;)шей как обычный самсунг, если будешь делать через джангл, то он сам его заспуфит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Libre2009 0 Опубликовано: 27 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2009 шей как обычный самсунг, если будешь делать через джангл, то он сам его заспуфит. B@ZuKзначит мне просто надо записать диск с Activate.iso и прошить?я пробывал с лотком на половину у меня ничего не вышло,не переходит вVector Mode хоть убей...кстати спасибо тебе за ответ ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xPLOID 0 Опубликовано: 27 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2009 (изменено) Когда покупал Xbox,в то время нельзя было прошить Lite-On,отдал профи они поменяли мне привод на самсунг и поставили прошивку(думаю 1.4)теперь решил прошить на 1.61 и тут возникли проблемы....JungleFlasher пишет что у меня: Ventor -PLDS,Name-DG-16D2S,F/W Rev-7485.Как и чем прошить мне теперь без понятия,где прошивал они больше не работают обратиться к ним не могу вот решил спросить может кто поможет?отвечу на любые вопросы. ;)1. Скачиваешь этот файл http://www.jungleflasher.net/files/activate.rar2. Распаковываешь и получаешь activate.iso 3. Записываешь на DVD+R DL4. Включаешь самсунг подключаешь к компу (без разницы в какой последовательности)5. Запускаешь Jungleflasher6. Вставляешь диск с activate.iso и ждешь 10 секунд7. Переходишь в вкладку MTK Flash 328. Жмешь Intro/Device ID и джангл определяет флешку привода9. Жмешь Read и считываешь прошивку, джангл предлагает загрузить прошивку для самсунга и заспуфить ее опять же под Lite-On, соглашаешься.10. Переходишь в MTK Flash 32 и жмешь Erase, а после того как флешка будет стерта жмешь Write Вуаля, проблема решена. P.S. Не забудь закинуть в папку fw в папке джангла прошивку 1.6.1 для самсунга перед всеми действиями. Изменено 27 ноября 2009 пользователем xPLOID Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Libre2009 0 Опубликовано: 27 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2009 1. Скачиваешь этот файл http://www.jungleflasher.net/files/activate.rar2. Распаковываешь и получаешь activate.iso 3. Записываешь на DVD+R DL4. Включаешь самсунг подключаешь к компу (без разницы в какой последовательности)5. Запускаешь Jungleflasher6. Вставляешь диск с activate.iso и ждешь 10 секунд7. Переходишь в вкладку MTK Flash 328. Жмешь Intro/Device ID и джангл определяет флешку привода9. Жмешь Read и считываешь прошивку, джангл предлагает загрузить прошивку для самсунга и заспуфить ее опять же под Lite-On, соглашаешься.10. Переходишь в MTK Flash 32 и жмешь Erase, а после того как флешка будет стерта жмешь Write Вуаля, проблема решена. P.S. Не забудь закинуть в папку fw в папке джангла прошивку 1.6.1 для самсунга перед всеми действиями. xPLOID Вс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Puhlic 4 Опубликовано: 27 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2009 10. Переходишь в MTK Flash 32 и жмешь Erase, а после того как флешка будет стерта жмешь WriteЛол, это не лайт он... Erase не нужен... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xPLOID 0 Опубликовано: 27 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2009 Лол, это не лайт он... Erase не нужен...Вообщето я сказал не Erase LiteOn, а Erase... Читай внимательно. Там две кнопки. Для разных приводов. "Erase Liteon" для Liteon. "Erase" для Samsung и Benq. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Puhlic 4 Опубликовано: 27 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2009 Вообщето я сказал не Erase LiteOn, а Erase... Читай внимательно. Там две кнопки. Для разных приводов. "Erase Liteon" для Liteon. "Erase" для Samsung и Benq.Виноват... :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kullx 0 Опубликовано: 27 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2009 Так при нажатии записи все-равно стирание автоматом отсылается =) Так что можно пропускать данный шаг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Libre2009 0 Опубликовано: 27 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2009 1. Скачиваешь этот файл http://www.jungleflasher.net/files/activate.rar2. Распаковываешь и получаешь activate.iso 3. Записываешь на DVD+R DL4. Включаешь самсунг подключаешь к компу (без разницы в какой последовательности)5. Запускаешь Jungleflasher6. Вставляешь диск с activate.iso и ждешь 10 секунд7. Переходишь в вкладку MTK Flash 328. Жмешь Intro/Device ID и джангл определяет флешку привода9. Жмешь Read и считываешь прошивку, джангл предлагает загрузить прошивку для самсунга и заспуфить ее опять же под Lite-On, соглашаешься.10. Переходишь в MTK Flash 32 и жмешь Erase, а после того как флешка будет стерта жмешь Write Вуаля, проблема решена. P.S. Не забудь закинуть в папку fw в папке джангла прошивку 1.6.1 для самсунга перед всеми действиями. xPLOID Все спасибо,завтра попробую и отпишусь как всё прошло ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xPLOID 0 Опубликовано: 27 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2009 (изменено) Так при нажатии записи все-равно стирание автоматом отсылается =) Так что можно пропускать данный шаг.иногда глючит, особенно если не via чипсет, если отослать write в не стертый флеш пишет ошибку записи. так что осторожность не помешает, от нее хуже не будет. Изменено 27 ноября 2009 пользователем xPLOID Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Libre2009 0 Опубликовано: 27 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2009 иногда глючит, особенно если не via чипсет, если отослать write в не стертый флеш пишет ошибку записи. так что осторожность не помешает, от нее хуже не будет. xPLOIDЯ приобрел SATA контроллер VIA6421 так как мой SATA в мамке не как не хотел определяться,у меня тут возник ещё один вопрос,может возможно прошиться сначало до версии 1.51 а затем попробывать до версии 1.61 так как потом можно поиграться с лотком,может поможет?так бы я сегодня начал пока время есть,что думаешь по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kullx 0 Опубликовано: 27 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2009 (изменено) xPLOID, джангл сам отправляет erase при нажатии write. Никакой записи без стирания нет.С ошибкой стирания еще не встречался. Libre2009, выбор конечной прошивки ни на что не влияет. Это только меняет записываемые данные. На виа6421 можно без активейта: подключаешь, жмешь Intro / Device ID и вырубаешь-врубаешь питание привода. Изменено 27 ноября 2009 пользователем Kullx Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Libre2009 0 Опубликовано: 27 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2009 xPLOID, джангл сам отправляет erase при нажатии write. Никакой записи без стирания нет.С ошибкой стирания еще не встречался. Libre2009, выбор конечной прошивки ни на что не влияет. Это только меняет записываемые данные. На виа6421 можно без активейта: подключаешь, жмешь Intro / Device ID и вырубаешь-врубаешь питание привода. Kullx я пробыл вырубать и врубать у меня потом комп сразу виснит как будто замыкает что-то,пробывал просто вытаскивать лоток выключать бокс с кнопки потом задвигать на половину и держать (где-то тоже тут прочитал такой способ) но увы результат нуливой :nea: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kullx 0 Опубликовано: 27 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2009 Libre2009, тут лоток непричем. Он для другого случая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Libre2009 0 Опубликовано: 27 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2009 Libre2009, тут лоток непричем. Он для другого случая. Kullxкак я понял по словам RichY если прошивка до версии 1.5 то надо прошивать при помощи Activite.iso,если выше по при помощи лотка высунутого на половину.Но это ладно,я когда с привода вытаскиваю питание а потом опять вставляю комп мгновенно виснет и все сначала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kullx 0 Опубликовано: 27 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2009 Libre2009, да. все именно так. Но на виа есть дополнительный способ с питанием (только для мс28). Там не нужен ни лоток, ни диск. Так почему с диском не перевести в вендор? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Libre2009 0 Опубликовано: 27 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2009 Libre2009, да. все именно так. Но на виа есть дополнительный способ с питанием (только для мс28). Там не нужен ни лоток, ни диск. Так почему с диском не перевести в вендор? Kullxне совсем тебя понял...получается не нужен лоток и диск,а затем получается что диск всё же нужен? :scratch_one-s_head: ладно будем ждать завтра там диск возьму и попробую,надеюсь новый бокс не понадобится покупать ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kullx 0 Опубликовано: 27 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2009 Libre2009, что не понятно? Существует несколько способов сделать одно и тоже.При одних условиях работают одни способы, при других - другие. заводская проша - sammy; прошивка <=1.41 - активейт; прошивка >=1.5 - работа с лоткомИЛИвиа6421+работа с питанием на любой прошивке Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Libre2009 0 Опубликовано: 27 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2009 Libre2009, что не понятно? Существует несколько способов сделать одно и тоже.При одних условиях работают одни способы, при других - другие. заводская проша - sammy; прошивка <=1.41 - активейт; прошивка >=1.5 - работа с лоткомИЛИвиа6421+работа с питанием на любой прошивке Kullxтак какого ... комп тогда виснет то?вот борода с этим...и как тебе это удаётся... :acute: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kullx 0 Опубликовано: 27 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2009 Libre2009, несовместимость железа\дров\ проблема с настройками..Искать причину сложно, легче сменить комп. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Libre2009 0 Опубликовано: 27 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2009 Libre2009, несовместимость железа\дров\ проблема с настройками..Искать причину сложно, легче сменить комп. Kullxспасибо за совет,обрадовал конечно... :good: но всё же попробую еще с диском если нет может дос поможет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Libre2009 0 Опубликовано: 28 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2009 взял сегодня диск,записал на него activate.iso прошел ещё один этап потом снова борода,перешел в Vendor Mode при считивание банков во втором банке пишет какой-то "x" толи не в состоянии дописать ещё две буквы толи просто виснет,в итоге ничего дальше не происходит,может кто сталкивался с такой бедой?буду благодарен за ответ :) Sending Device ID request to port 0xD400Manufacturer ID: 0xBFDevice ID: 0xB6Flash Name: SST(SST39SF020)Flash Size: 262144 bytes Getting Status from port 0xD400Parallel flash found with Status 0x70 Reading Bank 0: ................Reading Bank 1: ................Reading Bank 2: .....x...........Reading Bank 3: ................ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Login_OFF 0 Опубликовано: 29 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2009 (изменено) Вот и смари, в каждой строчке по 16 точек при нормальном чтении, а в 3 строчке 5+11 точек, тоесть просто была неудачная попытка чтения, но потом при повторе она удалась, вот и всё, главное не сцы, и всё будет пучком, обрабатывай прошивку и смело пиши её в привод в итоге ничего дальше не происходита что ты ждёшь, прошивка прочиталась, теперь издевайся над ней Изменено 29 ноября 2009 пользователем Login_OFF Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Libre2009 0 Опубликовано: 29 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2009 Вот и смари, в каждой строчке по 16 точек при нормальном чтении, а в 3 строчке 5+11 точек, тоесть просто была неудачная попытка чтения, но потом при повторе она удалась, вот и всё, главное не сцы, и всё будет пучком, обрабатывай прошивку и смело пиши её в привод а что ты ждёшь, прошивка прочиталась, теперь издевайся над ней Login_OFFпоиздевался,прошил на 1.61 не один диск не берет пишет "открыть лоток",прошился обратно такая же история наверное с него даже dvd player не получится... :) остался только key может приобрести новый привод и прошить его так как ключ то есть,а этот привод думаю можно подарить на рождество Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас