Перейти к публикации

Групповой иск против Microsoft

AlexSyvorov
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

условия предоставления услуг был нарушен, о какой компенсации может идти речь?

О компенсации возврата денег.

Если Вы считаете что нарушены ВАШИ условия, то банить Ваше право, а вот деньги будьте любезны вернуть.

Человек не обязан платить за то, чем ему не дают пользоваться.

лицензионное соглашение не может иметь большей силы, чем закон

на основнии закона о защите прав потребителей

Какой нахрен закон о защите прав потребителей.Ты от чьего имени иск подавать то будешь? От своего настоящего или того что ты придумал создавая аккаунд ? :lol: Майкам похрен на российское законодательство ,касаемо этого момента.LIVE в России оффициально не существует.

Нафиг это надо!? Вы хотите, чтоб банили терь весной??) Как в 2007ом...

никто и не спорит. Здесь жы ты пытаешься донести что в случаее правомерного бана приставки Майкрософт автоматически уже должна вернуть деньги. Это не так.

я ни слова не писал о том, что должна вернуть автоматически. должны вернуть по обращениям, заявлениям.... а если не возвращает в добровольном порядке - предложено присоединитсья к группе пользователей, чьи интересы представляет Abington

Больше всего меня поражает, что большинство пользователей, отписавшихся в этой теме, тем или иным образом согласны с политикой майкрософт даже в ущерб своим правам. И вместо того, что бы пожелать конторке и присоединившемся к групповому иску удачи в создании прицидента, способного в дальнейшем защитить и их собственные права, они говорят "всё правильно - молодцы майки". Видимо не понимают люди друг друга пока не окажутся в той же колоше...

А на месте мелкомягких, я бы забабахал в лиц.соглашении условие, что консолька являлась бы собственностью MS, находящейся у конечного пользователя в аренде и в случае нарушения соглашения об использовании, помимо стандартных мер, нарушитель обязан был бы вернуть арендуемую консоль в определённый срок. В случае нарушения условий возврата - капал бы штраф. А на возвращённых таким образом консольках можно было бы сэкономить на производстве: прошил привод и даш обратно, сменил корпус и на прилавок, ловить следующего лоха...

О компенсации возврата денег.

Если Вы считаете что нарушены ВАШИ условия, то банить Ваше право, а вот деньги будьте любезны вернуть.

Человек не обязан платить за то, чем ему не дают пользоваться.

да ну? а ты условия принимал, когда к лайву подключался?

почему? Или сами аккаунты в лайве тоже перестали быть доступными с другой (непрошитой) приставки? Вы не путайте пожалуйста, бокс - это товар, лайв - это услуга.

А если у меня нет возможности покупать другую приставку? Как уже тут говорилось в других постах, я имею в этом случае потребовать назад деньги за услугу, возможности пользоваться которой у меня нет.

Вах, сколько таких шарашкиных контор подавали в суд на MS и ничего стоящего из этого не выходило. Тем более причина тупейшая. Изменено пользователем boostman

Ребят,ну вы блин даете,нихрена етим юристам не светит,поясню. Можете делать со своими ящиками все что угодно,хоть кофеварку к нему припояйте,но ПO бокса является собственность М$ и прошивка соответственно изменение ПО => нарушение соглашения. Чета никто не пищал када разрешили установку игр на хард,а как запретили,так все в крик. В лайве побанили шитые консоли,профили и подписку не трогали => купляй новый бокс и пользуйся.

я ни слова не писал о том, что должна вернуть автоматически.

значит не правильно тебя понял.

должны вернуть по обращениям, заявлениям.... а если не возвращает в добровольном порядке - предложено присоединитсья к группе пользователей, чьи интересы представляет Abington

а вот тут уже определенно уверено сказать невозможно, поскольку мы не знаем на основе законодательства какой страны будет рассматриваться иск.

зы/ в любом случаее забаненым из России можно не дергаться, нас эта возня с исками не касается.

Лайва в РФ нет

И юзаете вы всего его незаконно

Поэтому никому ничего не возвратят

да речь идет на о россиянах, а о американцах =)

в России то понятно, что не вернут... если даже регались не на свои адреса))))

да ну? а ты условия принимал, когда к лайву подключался?

Условия ??? !!!!!! Да ты что, правда чтоль !!!!!

А условия Майкрософт у нас теперь ставится выше международного закона о правах человека ?????

А там четко сказано, что если потребитель отказывается от услуги илои не может пользоваться таковой по

какой либо причине, то неизрасходованная часть денежных средств подлежит возврату.

Так что Майки отсебячину порят !!!!!!

Ребят,ну вы блин даете,нихрена етим юристам не светит,поясню. Можете делать со своими ящиками все что угодно,хоть кофеварку к нему припояйте,но ПO бокса является собственность М$ и прошивка соответственно изменение ПО => нарушение соглашения. Чета никто не пищал када разрешили установку игр на хард,а как запретили,так все в крик. В лайве побанили шитые консоли,профили и подписку не трогали => купляй новый бокс и пользуйся.

дядька, ты в тему вчитайся... тут не об этом речь)))) тут говорится о компенсации средств, потраченных на проплату ГОЛД статуса

А если у меня нет возможности покупать другую приставку?

извини но это никого не волнует. Жизнь суровая штука.

Как уже тут говорилось в других постах, я имею в этом случае потребовать назад деньги за услугу, возможности пользоваться которой у меня нет.

да, при условии что это предусморено договором и законодательством.

а вот тут уже определенно уверено сказать невозможно, поскольку мы не знаем на основе законодательства какой страны будет рассматриваться иск.

зы/ в любом случаее забаненым из России можно не дергаться, нас эта возня с исками не касается.

знаем - по законодательству США. эта вся возня - в США. контора - в США. Нам, естесно, инчего не светит))

А условия Майкрософт у нас теперь ставится выше международного закона о правах человека ?????

пожалуйста пруфлинк на этот закон, хотя скорее это конвенция, так как в международном праве нет законов. ;)? Мне по памяти на ум приходит только Венская конвенция о договорах розничной купли-продажи.

пожалуйста пруфлинк на этот закон, хотя скорее это конвенция, так как в международном праве нет законов. ;)? Мне по памяти на ум приходит только Венская конвенция о договорах розничной купли-продажи.

нет такой конвенции xDDDDDDD

дядька, ты в тему вчитайся... тут не об этом речь)))) тут говорится о компенсации средств, потраченных на проплату ГОЛД статуса

я вчитался. Ты покажи мне хоть одного чела какой потребовал лаве назад за проплаченый голд до бана. Тем кто потребовал мож и вернут,а раз не требовали значит купят новую консольку.

если потребитель отказывается от услуги илои не может пользоваться таковой по

какой либо причине, то неизрасходованная часть денежных средств подлежит возврату.

а что нарушение лицензионного соглашение с правообладателем сойдет как "не может пользоваться таковой по

какой либо причине" в этом самом международном законодательстве? Тем более вам никто кислорода не перекрывал, был забанен конкретный продукт, профиль остался невредим. Майки то не с проста предлагают купить новый бокс, как возможный выход из положения.

поправлюсь Венская конвенция о международной купле-продаже товаров. ;)

Народ, подкиску вам ни кто не онулировал! Зайдите с компа на xbox.com и там вы будите висеть с золотым статусом (если он у вас был конечно) Купил консоль и юзай голд дальше. А то что на баненой консоли нет доступа к сервису сами виноваты.

Это исключено.

Ибо если не регулировать на международном уровне взаимоотношения между производителем и потребителем, можно таких извините УСЛОВИЙ написать, что мама не горюй. Обязательно должен быть такой закон либо конвенция. Но я не юрист, знаю только что обязана быть.

я вчитался. Ты покажи мне хоть одного чела какой потребовал лаве назад за проплаченый голд до бана. Тем кто потребовал мож и вернут,а раз не требовали значит купят новую консольку.

если бы вчитался, не писал бы о винтах=)

зачем тебе показывать этих людей? читай первый пост. там о них и говорится. я же не говорил о том, что майкрософт должна инициировать возврат средств, нет... инициатива должна быть со стороны потребителей

поправлюсь Венская конвенция о международной купле-продаже товаров. ;)

угу. а здесь нужно что-нить о правах потребителей. покопаться надо, но думаю такое должно быть ;-)

Это исключено.

Ибо если не регулировать на международном уровне взаимоотношения между производителем и потребителем, можно таких извините УСЛОВИЙ написать, что мама не горюй. Обязательно должен быть такой закон либо конвенция. Но я не юрист, знаю только что обязана быть.

я имел ввиду

Венская конвенция о договорах розничной купли-продажи.

по поводу защиты прав потребителей - безусловно, что-то есть ;-)

вот даже организация: http://www.consumersinternational.org/

Народ, подкиску вам ни кто не онулировал! Зайдите с компа на xbox.com и там вы будите висеть с золотым статусом (если он у вас был конечно) Купил консоль и юзай голд дальше. А то что на баненой консоли нет доступа к сервису сами виноваты.

да дело не в этом. даже если тебя не забанили и ничего не нарушили, ты все-равно вправе отключиться от лайва и потребовать возврата остатка)))

Изменено пользователем Saveliy

Это исключено.

Ибо если не регулировать на международном уровне взаимоотношения между производителем и потребителем,

это регулируется на уровне внутреннего законодательства страны. Международное частное право в сделках между частными лицами применяется только если внутренним законом или договором это предусмотрено.

Обязательно должен быть такой закон либо конвенция. Но я не юрист, знаю только что обязана быть.

Если вы одназначно утверждаете что-то. то будьте любезны это подтвердить хотя бы названием акта, а я уж сам нагуглю текст и посмотрю содержание ;)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...