Перейти к публикации

Групповой иск против Microsoft

AlexSyvorov
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

вот оно: Bali Declaration on Technical Cooperation on Consumer Protection

http://www.consumersinternational.org/Shar...tion_final_.pdf

:biggrin: эта декларация подписана между странами Южной Азиии, посмотрите список подписантов. Сингапур, Тайланд, Малазия. Вьетнам и т.д.

Изменено пользователем Grif

:D эта декларация подписана между странами Южной Азиии, посмотрите список подписантов.

эх...))) думал эт как раз она)))) гуглим дальше))

Изменено пользователем Saveliy

если бы вчитался, не писал бы о винтах=)

зачем тебе показывать этих людей? читай первый пост. там о них и говорится. я же не говорил о том, что майкрософт должна инициировать возврат средств, нет... инициатива должна быть со стороны потребителей

угу. а здесь нужно что-нить о правах потребителей. покопаться надо, но думаю такое должно быть ;-)

я имел ввиду

по поводу защиты прав потребителей - безусловно, что-то есть ;-)

да дело не в этом. даже если тебя не забанили и ничего не нарушили, ты все-равно вправе отключиться от лайва и потребовать возврата остатка)))

В любом случае на этом деле если оно выгорит наварит один человек,все остальные получат по 5$ максимум и то не факт.

это регулируется на уровне внутреннего законодательства страны. Международное частное право в сделках между частными лицами применяется только если внутренним законом или договором это предусмотрено.

Если вы одназначно утверждаете что-то. то будьте любезны это подтвердить хотя бы названием акта, а я уж сам нагуглю текст и посмотрю содержание ;)

Если я правильно понял Ваши слова, то получается что если потребитель ( пользователь Live ) находится в России, то следовательно ничего он не отсудит у майков, так как в России и Лива то нет, а следовательно регистрируясь на другую страну, хрен на что ты право имеешь. Да уж хитро придумано.

Grif, ну че за говно ты тут понаписал, ерунда ж полная

вот это полная глупость и бред, та же ст. 309 ГК РФ говорит нам, что односторонний отказ от исполнения договора не допускается, кроме случаев прямо оговоренных законодательно. Тот же закон о защите прав потребителя предусматривает определенный перечень оснований, только при наличии которых потребитель может отказаться от договора.

Ты читать то умеешь книжки???? Я не отказываюсь от исполнения своих обязательств договора, читай по губам "я в любой момент могу прикратить договор на оказание услуг, по любой причине которой я захочу". Ибо все потому что я в них уже не буду нуждаться и поставщик услуг, должен вернуть мне деньги в полном объёме, за тот срок которые он не оказывает или не оказывал, по какой то своей причине (+ компенсация, если я докажу что я понес какие либо мат. или моральные потери, это уже только через суд).

Лицензионное соглашение является сделкой которую Вы заключаете с компанией, причем тут внутренние соглашения компании?

Теперь про лиц. соглашение, мне срать чо, там написано, а написано там много чего, тож поверь п-та (: проще говоря это использование лиц. продуктов, а именно дисков и ПО, мое право выполняю я его или нет, если конечно я его не выполняю, то я уже знаю дорога в лайв мне закрыта, согласен, потому что, это интелектуальная собственность майкрософт, как допустим для меня это ящик - собственность моя, который никто кроме меня не имеет права ломать или производить что либо с ним (тупо намек на винт :prankster2: ).

Ты поищи в этой лиц. согл-и, что если я его нарушаю, то компания может анулировать, все мои кровные поинты, а вдруг у меня их там не тысячи поинтов, а миллионы, да миллиарды наконец, согласись ты же не отдашь их какому то Биллу, правильно? А бан щас как нефиг сделать, получить и не только за прошивки его дают, так что всё это БРЕД, этож все и сделано специально, они таким образом, на банах, такое бабло поднимают, что тебе и н снилось, а судебные издержки на фоне этого, сопля в море.

В любом случае на этом деле если оно выгорит наварит один человек,все остальные получат по 5$ максимум и то не факт.

а никто и не говорит, что можно "снять сливки", американские пользователи лишь хотят вернуть свои деньги.... хоть и не большие))) а вот кто один то выиграет?))) эт просто для майкрософта лишняя головная боль....)) выиграет общественность, проиграет майкрософт)))

да геморрой они себе наварят) Тут действие на лицо, неизвестная юр контора "моська" пытается сделать себе имя накинувшись на майков "слона".

Ты поищи в этой лиц. согл-и, что если я его нарушаю, то компания может анулировать, все мои кровные поинты, а вдруг у меня их там не тысячи поинтов, а миллионы, да миллиарды наконец, согласись ты же не отдашь их какому то Биллу, правильно? А бан щас как нефиг сделать, получить и не только за прошивки его дают, так что всё это БРЕД, этож все и сделано специально, они таким образом, на банах, такое бабло поднимают, что тебе и н снилось, а судебные издержки на фоне этого, сопля в море.

да кто вас аннулирует то?! Ваш бокс лишь отлучают от груди. Купи новый и восстанавливай профиль.

Изменено пользователем Kiitos

Если я правильно понял Ваши слова, то получается что если потребитель ( пользователь Live ) находится в России, то следовательно ничего он не отсудит у майков, так как в России и Лива то нет, а следовательно регистрируясь на другую страну, хрен на что ты право имеешь. Да уж хитро придумано.

Абсолютно верно, к сожалению.

да геморрой они себе наварят) Тут действие на лицо, неизвестная юр контора "моська" пытается сделать себе имя накинувшись на майков "слона".

в принципе да. контора то может и не безизвестная, но если выиграют дело - пропиарятся конкретно

как допустим для меня это ящик - собственность моя, который никто кроме меня не имеет права ломать или производить что либо с ним (тупо намек на винт :prankster2: ).

Тебе что HDD сломали? Он теперь вообще не работает? Нет? Тогда думай что говоришь :declare:

Grif, ну че за говно ты тут понаписал, ерунда ж полная

:)

"я в любой момент могу прикратить договор на оказание услуг, по любой причине которой я захочу"

читай законодательство РФ, это возможно только в случаях прямо предусмотренных законом или договором.

. Ибо все потому что я в них уже не буду нуждаться и поставщик услуг, должен вернуть мне деньги в полном объёме, за тот срок которые он не оказывает или не оказывал, по какой то своей причине

Не в полном объеме, а только неиспользованную часть, и если мы говорим об оказании услуг, то за вычетом средств которые покроют расходы исполнителя на оказание такой услуги.

(+ компенсация, если я докажу что я понес какие либо мат. или моральные потери, это уже только через суд).

друщиже перечитай первую и третью часть ГК, и в частности в каких случаях возмещается моральный вред. ;)

Теперь про лиц. соглашение, мне срать чо, там написано, а написано там много чего, тож поверь п-та (:

тебе может быть, суду и юристам нет.

мы говорим про деньги и услуги или где? моральный аспект и почему это сделано отношения к этому спору не имеет. Кроме того, лайвом пользоваться никто не запрещает. Купи приставку не нарушай условия договора и пользуйся на здоровье.

Изменено пользователем Grif

в принципе да. контора то может и не безизвестная, но если выиграют дело - пропиарятся конкретно

да они уже пропиарились. Черный пиар тоже пиар. Макс что им будет - оплата судебных издержек, зато за плечами судебные тяжбы с гигантом, хоть и провальная.

Griff - а к чему вы законодательство РФ к этому делу приписываете? Или вы в общем?

Изменено пользователем Kiitos

Griff - а к чему вы законодательство РФ к этому делу приписываете? Или вы в общем?

в споре с x-boxRussia , в общем. А вообще конечно я несколько страниц назад написал что здесь законы РФ не действуют и нашим гражданам забаненым ничего к сожалению не светит. Ну а поскольку здесь вроде нет специалистов по гражнаскому праву США вести конструктивный спор не получится. Как-то так.

в споре с x-boxRussia , в общем. А вообще конечно я несколько страниц назад написал что здесь законы РФ не действуют и нашим гражданам забаненым ничего к сожалению не светит. Ну а поскольку здесь вроде нет специалистов по гражнаскому праву США вести конструктивный спор не получится. Как-то так.

ну я так и понял. Согласен тогда.

Почитал я тут вас... Что вы хотите отказаться от услуг...

Вы нарушили условия договора, который заключали с микрософтом, о том, что вы не должны использовать пиратские диски и прочую не лицензионную лабуду. Следовательно договор с вами первыми расторгла микрософт, из чего следует, что вам не от чего отказываться.

Почитал я тут вас... Что вы хотите отказаться от услуг...

Вы нарушили условия договора, который заключали с микрософтом, о том, что вы не должны использовать пиратские диски и прочую не лицензионную лабуду. Следовательно договор с вами первыми расторгла микрософт, из чего следует, что вам не от чего отказываться.

в таком случае майкрософт обязана будет вернуть предоплату;-))

а мы вели дискуссию как по такому случаю, так и по случаю отказа от услуг без БАНа)

Чтобы не вступать в бесмысленную палемику, буду ждать каких либо новостей. Когда там 1ое слушание? =)

Предлагаю автору-модератору тотализатор в теме устроить: "Кто соснет? 1. Билл-дибил или 2. Америкосы-в ушах абрикосы или 3 Победит дружба :D

ггы Не боитесь что Майки потом возьмут весь список , поработают малёхо , передадут в какую нить организацию по защите прав , и она весело начнёт рассылать письма , а мож и в суд отправлять ....

Какие деньги? Люди могут использовать свои аккаунты, только если перейдут на лицензию! :declare:

Хитрая акция найти пиратов в реале и засудить и ещё больше бабла срубить... ИМХО

В таком случае майки бы просто приостановили голд подписку, пока профиль снова не появится в лайве, это мое имхо

Микрософт это злостный нарушитель анти монопольного законодательства и прав потребителя ,причём все судебные дела в Европе они с треском проигрывали. Совсем недавно их приговорили к штрафам на сумму пол миллиарда евро если мне память не изменяет. Так что не так страшен чёрт как его малюют. Изменено пользователем Lord of War

Читаю топик и улыбаюсь)))Господа какой коллективный иск,о чем вы.Ну подадите вы иск,придет на суд дядя из М$ и спросит; вы хотите что бы мы вернули вам предоплату?)ОК,вернем)))Сколько,100уе,хорошо,вот ваши деньги.Но постойте,а за что вас забанили...?За мод приставки и использование пиратской продукции?Так ведь?Отлично,встречный иск,ИМЕННО ВАМ,ведь вы признаете что вы пират.Теперь читаем статью 146 УК РФ http://www.ukru.ru/code/07/146/index.htm , Вы готовы влететь как минимум на 50к рублеф за использование ,думаю нет,и это при самом лучшем раскладе.Да и не забываем что пиндосы ,это не русский ваня,они пойдут до конца.И адвокаты у них очень хорошие.

З.Ы.Не знаю как у них на западе с законнодательной базой,возможно попроще,но у нас такие финты врятли пройдут.

Читаю топик и улыбаюсь)))Господа какой коллективный иск,о чем вы.Ну подадите вы иск,придет на суд дядя из М$ и спросит; вы хотите что бы мы вернули вам предоплату?)ОК,вернем)))Сколько,100уе,хорошо,вот ваши деньги.Но постойте,а за что вас забанили...?За мод приставки и использование пиратской продукции?Так ведь?Отлично,встречный иск,ИМЕННО ВАМ,ведь вы признаете что вы пират.Теперь читаем статью 146 УК РФ http://www.ukru.ru/code/07/146/index.htm , Вы готовы влететь как минимум на 50к рублеф за использование ,думаю нет,и это при самом лучшем раскладе.Да и не забываем что пиндосы ,это не русский ваня,они пойдут до конца.И адвокаты у них очень хорошие.

З.Ы.Не знаю как у них на западе с законнодательной базой,возможно попроще,но у нас такие финты врятли пройдут.

В нашей стране пока тебя не поймают ,на руках имея контрафакт , ни в чём не обвинят. А то что у них там программа шпион показала что ты проигрывал не лицензионные диски ,это ни на одном суде не прокатит , так как они заинтересованная сторона.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...