Перейти к публикации

Групповой иск против Microsoft

AlexSyvorov
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

блочат не винт, а блочат доступ к нему с модифицированной консоли

аннулируют не подписку, а аннулируют доступ к лайв с модифицированной консоли

Мозгами пошевелить, хотяб иногда, полезно.

шевелила лять... многие пользователи в самой первой волне (после forza m 2) остались с забаненой консолью, и забаненым профилем. как портгасина напрмиер.

блочат не винт, а блочат доступ к нему с модифицированной консоли

аннулируют не подписку, а аннулируют доступ к лайв с модифицированной консоли

Мозгами пошевелить, хотяб иногда, полезно.

я не говорил что подписку аннулируют. я говорил, что не имеют права ее аннулировать. это во-первых.

а во-вторых, если мне заблокировали доступ к какому-то сервису, то я имею полное право требовать возврата средств, потраченный на подписку к нему.

Увы и ах. Закон защищает не только потребителей. И в данном случае правда не на их стороне

этот закон защищает ТОЛЬКО потребителей. не знаю как в России, но у нас, в Украине, он просто казнит продавца, чтобы угодить потребителю...

видимо, американское законодательство тоже придерживается такой точки зрения... раз уж такая солидная контора решила заняться этим делом

Изменено пользователем Saveliy

У вас на Украине чего тока не твориться :) Но равно как у потребителя есть свободы у него есть и обязательства. Так у нас в России

P.s. в америке таких "солидных" контор можно по подворотням насобирать. Они там судами живут, если ты не знал.))

Изменено пользователем axim

У вас на Украине чего тока не твориться :) Но равно как у потребителя есть свободы у него есть и обязательства. Так у нас в России

эт не только у нас)))

видимо, американское законодательство тоже придерживается такой точки зрения... раз уж такая солидная контора решила заняться этим делом

я согласен, есть обязательства... но за невыполнение обязательств следует наказание, а не безосновательное лишение прав.

ты ведь не оторвешь голову водителю, которые врезался в тебя? ты вызовешь ГАИ итд итп.... вот и майки не имею права вершить самосуд)

P.s. в америке таких "солидных" контор можно по подворотням насобирать. Они там судами живут, если ты не знал.))

да у нас суды не меньше нагружены... думаю и в России тоже=)

лицензионное соглашение не может иметь большей силы, чем закон

на основнии закона о защите прав потребителей

какой еще закон :) Или служба Live официально поддерживается в России? Все будет решаться в соответсвии с иност. законодательством. Вообще не знаю как у них в США, но у нас расценили бы так. Лицензионное соглашение это договор присоединения, т.е. принимая его условия вы присоединяетесь к этому договору. И насколько я понимаю денежные средства привязаны к профилю пользователя, который работоспособен с новой консолью. Таким образом в РФ подобный иск судебной перспективы не имеет. У пиндосов может быть подругому.

а ведь многих акаунты ещё пабанили каторые с голдом ) вы про это забыли что вначали волны банили акаунты а только патом консоли. правда банили тех ктои грал в халу и форзу до релиза.

В принципе, и тут M$ правы. Скажем, ты захотел играть на платном сервере. Оплатил подписку, но ты стал читерить! По условиям поступления, тебя вышвыривают и не возвращают деньги!

какой еще закон :) Или служба Live официально поддерживается в России? Все будет решаться в соответсвии с иност. законодательством. Вообще не знаю как у них в США, но у нас расценили бы так. Лицензионное соглашение это договор присоединения, т.е. принимая его условия вы присоединяетесь к этому договору. И насколько я понимаю денежные средства привязаны к профилю пользователя, который работоспособен с новой консолью. Таким образом в РФ подобный иск судебной перспективы не имеет. У пиндосов может быть подругому.

не важно что к чему привязано. не важно что они заблокировали. договор не должен противоречить законодательству.

и потребитель имеет право отключиться от любой предоплаченной службы и потребовать возврата остатка либо перерасчета.

в статье речь идет как раз о США, там то лайв есть официально))) по логике вещей... и, видимо, по их законодательству, такое возможно.

вобщем тут долго спорить можно..... давайте подождем и посмотрим, что из этой всей канители выйдет;-))

Вы забываете одну простую вещь ,любой договор который хоть по одному пункту противоречит законодательству страны ,теряет свою силу. А в США вообще судебная система работает по прецедентному принципу , то есть если когда то был похожий прецедент , дело в шляпе.

По логике вещей, заключая договор с ПЕТЕРСТАР на канал 100MB/s сроком на год, ты имеешь право отказаться от него в любой момент, но с условием погашения в полной мере оплаты за этот год. Иными словами, пользовался месяц и больше не хочешь, ради бога, плати еще за 11 месяцев и ты свободен. Таков договор. С LIVE тоже самое

не важно что к чему привязано. не важно что они заблокировали. договор не должен противоречить законодательству.

а с чего ты решил что "договор с майкрософт" противоречит их законодательству?? Он даже нашему вполне соответсвует.

и потребитель имеет право отключиться от любой предоплаченной службы и потребовать возврата остатка либо перерасчета.

абсолютно верно, кто-нибудь из баненых обращался с официальным запросом в майкрософт об возврате уплаченых денежных средств?

в статье речь идет как раз о США, там то лайв есть официально))) по логике вещей... и, видимо, по их законодательству, такое возможно.

я не являюсь специалистом по гражданскому законодательству США. А ты? Если нет. то мы можем только гадать.

абсолютно верно, кто-нибудь из баненых обращался с официальным запросом в майкрософт об возврате уплаченых денежных средств?

о них в статье как-раз и говорится

я не являюсь специалистом по гражданскому законодательству США. А ты? Если нет. то мы можем только гадать.

я тоже =)

а с чего ты решил что "договор с майкрософт" противоречит их законодательству?? Он даже нашему вполне соответсвует.

сомневаюсь. в каждом штате много своих, ЛОКАЛЬНЫХ законов... подогнать лицензионное соглашение подо все невозможно. так что, вполне логично, что каким-то оно и противоречит. иначе зачем бы Абингтон начинал эту волокиту?

По логике вещей, заключая договор с ПЕТЕРСТАР на канал 100MB/s сроком на год, ты имеешь право отказаться от него в любой момент, но с условием погашения в полной мере оплаты за этот год. Иными словами, пользовался месяц и больше не хочешь, ради бога, плати еще за 11 месяцев и ты свободен. Таков договор. С LIVE тоже самое

это не честно. и это нарушает права потребителя. не может быть штраф за досрочное расторжение договора равным цене договора

В Америке майкрософт 100% проиграет дело. Даже не зная законодательства, а рассмотрев такие глупые судебные прецеденты (к примеру, вор, который сам себя случайно запер в чужой в квартире, выиграл дело, подав в суд на хозяев квартиры за моральный ущерб), можно об этом легко судить. С другой стороны: в чём виновны модификаторы консоли? Они могли сделать со своей приставкой что угодно, это их право. Я могу купить блендер и припаять туда радио- это моё право, только гарантия моя на этот товар уже не будет действовать. В случае с боксом единственное наказание- отключение к лайву и тоже потеря гарантии, так как это нарушение договора за использование xbox live, но в законах об этом ничего нет. Максимум, за что прошивщики могут загреметь на уголовное дело- это за использование пиратских копий (однако это совсем к делу не относится, и Майки не будут подавать иск против тысячи людей за использование пиратской продукции, так как это противоречит здравому смыслу, да и это ещё доказывать надо- ведь вдруг человек просто так прошил консоль, а играл в лицензию? Битые SS-сектора не в счёт, так как уже было выяснено, что сам привод может неправильно их считывать). Исходя из этого, прошивщики никакого закона не нарушали, а вот Майкрософт как раз-то нарушила- банально отобрала деньги у пользвоателей и сказала "До свидания!". За это полагается строгое наказание во всех странах. Изменено пользователем ZENUS-X

сомневаюсь. в каждом штате много своих, ЛОКАЛЬНЫХ законов... подогнать лицензионное соглашение подо все невозможно. так что, вполне логично, что каким-то оно и противоречит. иначе зачем бы Абингтон начинал эту волокиту?

я в курсе ;) КПЗС сдавал в свое время. Но на уровне гражданского законодательсва у них все же действуют общие федеральные принципы. К тому же не забывайте что лиц.соглашения всетаки договор добровольного присоединения. А вообще в этом направлении спорить нет смыла, пока не придет знаток их гражданского права

это не честно. и это нарушает права потребителя. не может быть штраф за досрочное расторжение договора равным цене договора

правильно. Но ты путаешь цену (стоимость договора) и абонентскую плату за оказываемые услуги, очень разные вещи.

а вот Майкрософт как раз-то нарушила- банально отобрала деньги у пользвоателей и сказала "До свидания!". За это полагается строгое наказание во всех странах.

почему? Или сами аккаунты в лайве тоже перестали быть доступными с другой (непрошитой) приставки? Вы не путайте пожалуйста, бокс - это товар, лайв - это услуга.

Изменено пользователем Grif

В данном конкретном случае оператор рассчитывает на то, что абонент не будет бодаться. А по сути, стоит только абоненту обратиться в суд, и ему возместят средства за период в котором он услугой пользоваться не будет. Более того, юристы того же оператора узнав о твердом намерении абонента не спускать дело на тормозах дадут команду выплатить, чтобы избежать суда. По закону запрещено взимание оплаты за непредоставляемую услугу. Просто не всем охота обращаться в суд.

правильно. Но ты путаешь цену (стоимость договора) и абонентскую плату за оказываемые услуги, очень разные вещи.

да не важно это. если человек отключается от сервиса, то ему никакие услуги не оказываются. и он не должен платить абонентку.

я когда провайдера менял, пошел написал заявление, мне со следующего дня сделали перерасчет и вернули деньги, оплаченные на 2 месяца вперед

В данном конкретном случае оператор рассчитывает на то, что абонент не будет бодаться. А по сути, стоит только абоненту обратиться в суд, и ему возместят средства за период в котором он услугой пользоваться не будет. Более того, юристы того же оператора узнав о твердом намерении абонента не спускать дело на тормозах дадут команду выплатить, чтобы избежать суда. По закону запрещено взимание оплаты за непредоставляемую услугу. Просто не всем охота обращаться в суд.

полностью согласен

да не важно это. если человек отключается от сервиса, то ему никакие услуги не оказываются. и он не должен платить абонентку.

я когда провайдера менял, пошел написал заявление, мне со следующего дня сделали перерасчет и вернули деньги, оплаченные на 2 месяца вперед

полностью согласен

все верно. НО не забывайте что отключили от услуги приставку а не пользователя. Вы почему-то считаете бокс и лайв не разделмы. Но с юр. точки зрения это не так (по крайней мере по законодательству РФ). Здесь уже приводили пример с компьютером и интернетом, аналогию провести не сложно.

А вот Майкрософт как раз-то нарушила- банально отобрала деньги у пользвоателей и сказала "До свидания!". За это полагается строгое наказание во всех странах.

Дело говорит, слухайте его товарищи. Я как потребитель имею право приостановить или расторгнуть действие любого соглашния!!!!!! (это самое главное в законе прав потр.) и возвратить потраченные мною деньги на оказание каких-либо услуг, в которых я в данный момент не нуждаюсь, если они в какой либо степени не соответствуют или вообще не выполняются, с момента их ненадобности. И поставщик этой услуги обязан принять это, как бы ему это не нравилось!!!!

А то что вы говорите про соглашение внутри компании, оно вообще ФУФЛО по сравнению с гос. законом, это и было сделано в интересах той или иной компании/корпорации.

P.S. про винт я вообще молчу - явный ущерб имущества.

Так что уважаемые, хотите верьте, хотите нет, Майкрософт соснет у потерпевших, в этом не стоит сомневаться.

все верно. НО не забывайте что отключили от услуги приставку а не пользователя. Вы почему-то считаете бокс и лайв не разделмы. Но с юр. точки зрения это не так (по крайней мере по законодательству РФ). Здесь уже приводили пример с компьютером и интернетом, аналогию провести не сложно.

отключив от услуги приставку, они лишили пользователя возможности пользоваться лайвом. и не важно, что есть возможно купить новую приставку и выйти в лайв с нее. потребителю не нужны лишние расходы;-))

но это все не важно, потому как даже у незабаненного пользователя есть право отключиться от лайва и потребовать компенсации...

Я как потребитель имею право приостановить или расторгнуть действие любого соглашния!!!!!! (это самое главное в законе прав потр.)

вот это полная глупость и бред, та же ст. 309 ГК РФ говорит нам, что односторонний отказ от исполнения договора не допускается, кроме случаев прямо оговоренных законодательно. Тот же закон о защите прав потребителя предусматривает определенный перечень оснований, только при наличии которых потребитель может отказаться от договора.

А то что вы говорите про соглашение внутри компании, оно вообще ФУФЛО по сравнению с гос. законом, это и было сделано в интересах той или иной компании/корпорации.

Лицензионное соглашение является сделкой которую Вы заключаете с компанией, причем тут внутренние соглашения компании?

отключив от услуги приставку, они лишили пользователя возможности пользоваться лайвом. и не важно, что есть возможно купить новую приставку и выйти в лайв с нее. потребителю не нужны лишние расходы;-))

ты опять пытаешься соединить разные с точки зрения закона понятия - товара вещи и оказываемой услуги, в одно целое. И кстати приставку то они отключили правомерно. Лайвом никто пользоваться не запрещает, НО через приставку которая соответсвует условиям заключенного ДОБРОВОЛЬНО соглашения.

А про лишние расходы посмеялся, даже коментировать не буду. :biggrin:

ты опять пытаешься соединить разные с точки зрения товара вещи в одно целое. И кстати приставку то они отключили правомерно. Лайвом никто пользоваться не запрещает, НО через приставку которая соответсвует условиям заключенного ДОБРОВОЛЬНО соглашения.

А про лишние расходы посмеялся, даже коментировать не буду. :biggrin:

да это я вообще к слову написал. ты читай что ниже написано...

но это все не важно, потому как даже у незабаненного пользователя есть право отключиться от лайва и потребовать компенсации...

так что не надо умника строить... если потребителю больше услуга не нужна - он вправе отключиться от нее, а если он оплатил ее наперед - вправе требовать возврата денег! уже не раз с этим сталкивался.

да это я вообще к слову написал. ты читай что ниже написано...

так что не надо умника строить...

мы тут беседуем или как? :) причем тут умник. Кстати в таком случаее и ты читай внимательно мои посты про это

если потребителю больше услуга не нужна - он вправе отключиться от нее, а если он оплатил ее наперед - вправе требовать возврата денег! уже не раз с этим сталкивался.

никто и не спорит. Здесь жы ты пытаешься донести что в случаее правомерного бана приставки Майкрософт автоматически уже должна вернуть деньги. Это не так.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...