Rain 0 Опубликовано: 29 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2009 (изменено) Самый умный что ли? Все в курсе что это игровое развлечение :) Слово "пропаганда" есть в своем словаре? Не будь Параноиком. Пропаганда омг. Джек Томпсон русский не иначе. Наверное Red Alert тоже пропаганда. Все пропаганда, где русских надо убивать. Где надо убивать другие народности не является пропагандой.*сарказм* Изменено 29 октября 2009 пользователем Rain Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
andrewRUS 0 Опубликовано: 29 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2009 Надавили Activison на меня,попросили удалить видео с ютюба Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IgroManiac 0 Опубликовано: 29 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2009 Надавили Activison на меня,попросили удалить видео с ютюбаты крут) покажи их письмо) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
andrewRUS 0 Опубликовано: 29 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2009 (изменено) ты крут) покажи их письмо)стандартный шаблон нарушения прав.Бла бла блаЭто сообщение об удалении доступа к вашему видео CoD:MW2- Airport [ ps3 camrip ] вследствие уведомления Activision Games Inc с жалобой о нарушениях в этом видео. Обратите внимание, что аккаунты неоднократных нарушителей могут быть закрыты. Чтобы этого не произошло, удалите все видео, на которые у вас нет прав, и не добавляйте видео, нарушающие авторские права.Помните, что в вашей стране вас могут ожидать неблагоприятные юридические последствия в случае, если вы таким способом предоставите ложное заявление о нарушении авторских прав. Наверное всё же не PR)) Изменено 29 октября 2009 пользователем andrewRUS Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IgroManiac 0 Опубликовано: 29 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2009 во дают) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
axim 0 Опубликовано: 29 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2009 ужас там полнейший прям, везде маленькие семиклассники с м-ками бегают, а у нас даже в супермаркетах милицЫонеры тир не устраивают.Устраивают, еще как устраивают, в этом плане мы семимильными шагами начинаем догонять развитые страны. А все потому что страна деградирует, в милицию идет быдло с деревень и черти не русские. а Кремль бомбанут интересно в третьей части? или в фотку Медведева пульнут дротиком.Если наше правительство в своем уме, она пресечет такого вида вещи. В США даже статья предусмотрена за такие вещи. В первую очередь посмотри что у тебя твориться, нашелся тут первооткрывательА ты не русский что ли? Если нет, то вали друг, тебя эта тема не касается. Какая к черту пропаганда в игре :lol: :lol: Почитай лучше новости про эту страну, гаишники стреляют в школьников, людей убивают на улице за просто так, а ты говоришь о расстрелах, которые ну никак не связаны с играми. Ну поразмысли на досуге, поймешь какая пропаганда. Не будь Параноиком. Пропаганда омг. Джек Томпсон русский не иначе. Наверное Red Alert тоже пропаганда. Все пропаганда, где русских надо убивать. Где надо убивать другие народности не является пропагандой.*сарказм*Тупишь однако. Причем тут другие народности? Ты думаешь если активижн выпустит игру где надо играть за террористов и убивать французов, то Николя Саркози будет игнорировать этот факт? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 29 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2009 axim+1 по каждому тезису. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Qwedc 1 Опубликовано: 29 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2009 Тема почищена, кубики розданы. Будьте аккуратнее со своими заявлениями. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pukamen 0 Опубликовано: 29 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2009 америкосы будуть проходить с пеной у рта.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CTPEJIOK 0 Опубликовано: 29 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2009 (изменено) Читать смешно вас, мы убивали азиатов, арабов, американцев (вообще пачками), но каждый раз когда убивают русских - наше быдло недовольно.Какая пропаганда?В вас самих столько ненависти и необразованности, молчали бы лучше, уцепились в декорации к игре. "Тупишь однако. Причем тут другие народности? Ты думаешь если активижн выпустит игру где надо играть за террористов и убивать французов, то Николя Саркози будет игнорировать этот факт? " Саркози будет игнорировать, и даже наше недоцари будут этот факт игнорировать.НЕ игнорировать его могут только конченые потреоты, которые лучше бы смотрели новости(не по орт), а не голосовали за кого скажут(если есть 18 конечно, хотя видимо тут таких и нет почти) Изменено 29 октября 2009 пользователем CTPEJIOK Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CrazyEnd 0 Опубликовано: 29 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2009 Новость называется проснулись...А ничего что в первой части отношение к русским было ни чуть не лучше!Только мочили наших ЯКОБЫ "террористов". Для меня лично новость ничего нового не принесла и собственно говоря КГ/АМ...Очередной повод просто отписаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Exte 0 Опубликовано: 29 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2009 Я видео не смотрел , но я как понял в игре представлены жестокие сцены насилия ,в том числе над российскими войсками .. или спецназом ..я не знаю . В целом в играх всегда было какое-либо изобилие сцен разжога межнационального конфликта или как это можно назвать ,я уже хз . Пока я сам это не увижу адекватно это оценить не смогу , я не думаю ,что эта тема была бы создана просто так . Посмотрим в общем , я не думаю что разработчики перегнули палку в слишком масштабных количествах .. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Qwedc 1 Опубликовано: 29 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2009 Блин, народ, куда вы пошли? В первую очередь проблема то не в русские/не русские, а именно в расстреле мирных жителей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Exte 0 Опубликовано: 29 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2009 Блин, народ, куда вы пошли? В первую очередь проблема то не в русские/не русские, а именно в расстреле мирных жителей.Я про мирных жителей хз ,видео посмотреть не удалось , скоро все я думаю это увидят ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kotik 0 Опубликовано: 29 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2009 Посмотрел ролик и ужаснулся. Я конечно не юрист но вполне подкован в этом деле и только ролик попадает под: ст 205(2) Уголовного кодекса РФ “Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма.” ст 280 Уголовного кодекса РФ “Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности.” ст 282 Уголовного кодекса РФ “Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства” ст 354 Уголовного кодекса РФ “Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны”. И возможно ст 136 Уголовного кодекса РФ “Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина” а именно первый пункт этой статьи. Некоторые особо экстремистские а кое где даже росистские высказывания товарищей форумчан тоже попадают под статьи УКРФ. Одумайтесь дамы и господа неужели в вас нету ни капли патриотизма. Вопщем это все сугубо мое личное мнение, дальше дело уже за нашей прокуратурой. Печально только одно, мы дожили до времени когда нашу молодежь можно подкупить обыкновенной игрушкой… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FROSTgm007 0 Опубликовано: 29 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2009 (изменено) Да Америка всегда нас считала "злодем" номер один. Относительно этого уровня игры, могу сказать что тут уже если и есть какойто намёк, то он расчитан на тех американцев, у которых в мозгах кроме жира и мысли "где пожрать" больше ничего нет, как сказал Mr Freeman "жрать, срать, ржать". Можно написать любой сюжет, и если люди поиграв в игру вдруг начнут переосмысливать жизнь основываясь на игре, тот тут уже поможет только доктор. Это просто игра, и не более. В томже Постале мы убиваем всех подряд, и никто както не высказывал ничего против.Основываясь на всём что я видел и слышал за несколько лет, могу вынести из всего этого только одно - для Америки мы вселенское зло, а для нас вся Америка один большой кусок г***а. Так что дискуссия тут неуместна, а пропиарили игру отлично, сразу столько споров, рассуждений, 10го числа её сметут с полок как горячие пирожки. Некоторые особо экстремистские а кое где даже росистские высказывания товарищей форумчан тоже попадают под статьи УКРФ. Одумайтесь дамы и господа неужели в вас нету ни капли патриотизма. Вопщем это все сугубо мое личное мнение, дальше дело уже за нашей прокуратурой. Печально только одно, мы дожили до времени когда нашу молодежь можно подкупить обыкновенной игрушкой… Товарищ, я вас поддерживаю, но боюсь что для большинства слово "патриотизм" является всево лишь словом. Глядя на то как распадается наша страна я могу лишь закрыть глаза и благодарить наших ветеранов за то что благодаря им мы живём так как есть, ибо могло быть хуже. На этом мои патриотические чувства заканчиваются, ибо больше почетать у нас нечего. А нашу молодёж всегда можно было купить, дать им дешёвый идол которому большинство будет поклоняться и грести на этом всём бабло лопатой. Я сам по характеру мизантроп, для меня идеалов нет, я играю в игры просто чтоб провести время когда нечего делать. Относительно приравнивая игры под статью УК РФ, могу как студент юридического института сказать что тут вопрос довольно спорный, ибо нет точного закона касающегося насилия и дискриминации в видео играх. Если на игре стоит значок "Насилие", "Мат", "Дискриминация" и тд, то никаких нарушений нет, хоть ты там будешь насиловать ребёнка, ибо потребителя предупредили, а дальше дело ваше. Это как с алкоголем и курением. Мы травим сами себя. Изменено 29 октября 2009 пользователем FROSTgm007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vetal17 0 Опубликовано: 29 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2009 В видеоигре Modern Warfare 2 надо играть за террористов и расстреливать российских гражданских. Игра Call of Duty: Modern Warfare 2, выход которой запланирован на 10 ноября этого года, шокировала общественность: в одной из самых первых миссий она требует от игрока убийства безоружных гражданских в аэропорту России. Сюжет видеоигры рассказывает о русском злодее Макарове, который задумал начать Третью мировую войну, спровоцировав ее в России. Игрок управляет американским спецназовцем, которому необходимо втереться в доверие к негодяю: для этого ему приходится участвовать в террористической акции, спланированной лично Макаровым. Modern Warfare 2 мгновенно переносит геймера в российский аэропорт, где происходит настоящая бойня: террористы (и игрок в их числе) методично расстреливают безоружных российских граждан, убивая всех, кто встанет на их пути, – детей, женщин, стариков. Хотя эта миссия и является необязательной (ее можно пропустить), издатели игры в США, всемирно известная компания Activision, заявляют, что ее необходимо пройти, чтобы погрузиться в атмосферу видеоигры и понять сюжет. - Продавать такую игру в России – преступление, - считает Леонид Ивашов, генерал-полковник, военный эксперт, президент Академии геополитических проблем. - Ведь жестокости и так хватает и дополнительного ожесточения обществу не нужно. Отчего же в голове американских разработчиков возникла сама мысль воплотить в игре одно из самых страшных бедствий, которое известно человечеству?! - Происходящему можно дать несколько объяснений, – говорит Леонид Григорьевич. - Во-первых, Америка сейчас находится на грани глубокого раскола. Нужен внешний враг. Нацелившись на него, люди сплотятся перед всеобщей опасностью. Таким врагом были сначала исламские террористы, какое-то время даже Китай, а теперь - Россия. С Россией у США есть некий паритет в ядерном вопросе, и поэтому наша страна не может не волновать руководство Америки. Во-вторых, это, без сомнения, попытка показать слабость России, сформировать такой образ неполноценности и беззащитности русских людей. Показать, что можно их расстреливать, как индейцев расстреляли в свое время. И в-третьих, я считаю, что такая игра - удар и против политики Президента США Барака Обамы, который сейчас делает попытки выстроить более или менее нормальные отношения с Россией, но не всем это нравится.Ой-ой-ой, пошло-поехало :spiteful: :hang2: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CAH4E3 0 Опубликовано: 29 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2009 ооо, все тут такие патриоты аж писец...Этот маразм начинает напоминать то как нигеры (именно тупые нигеры а не афро) начинают при каждом удобном случае прикидываться бедными жертвами расизма. А если там в игре сделали бы какой-нить ирак или иран, вы бы так же орали? сомневаюсь. Может некоторые и есть настоящие любители своей страны, но большинство похоже школьники, которые "слышали за ужином как папа жаловался на Америку".Тем более в игре и так сделали этот уровень с возможностью выбора: проходить или нет. Тем более если бы в аэропорту находились бы вооруженные люди, это смотрелось бы более странно, и агрессивно со стороны россии :acute: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kotik 0 Опубликовано: 29 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2009 Относительно приравнивая игры под статью УК РФ, могу как студент юридического института сказать что тут вопрос довольно спорный, ибо нет точного закона касающегося насилия и дискриминации в видео играх. Если на игре стоит значок "Насилие", "Мат", "Дискриминация" и тд, то никаких нарушений нет, хоть ты там будешь насиловать ребёнка, ибо потребителя предупредили, а дальше дело ваше. Это как с алкоголем и курением. Мы травим сами себя.Насчет насилия это да, а вот под дискриминацию если покумекать то можно, например по национальному признаку. А вообще признаков в статье довольно много и при грамотном подходе можно подписать почти под все. Ну а насчет 205, 280, 282, 354 статей УКРФ то тут вопрос в другом, а можно ли рассматривать видео игры как СМИ, рекламу то уж точно можно (так что если ролик являлся частью пиар компании то попало издательство :dirol: ). А вот чем является по сути игра должен решать суд, и после его решение может стать (да скорей всего и станет) по стране прецедентом… Для примера можно привести книги Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sashalight 0 Опубликовано: 30 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2009 Вот это пиар так пиар, Halo отдыхает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ravshan 0 Опубликовано: 30 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2009 http://pic.ipicture.ru/uploads/091030/kQZVqR4Z92.jpgСтыд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FearAlias 0 Опубликовано: 30 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2009 (изменено) FROSTgm007 +1. А вообще развели тут непонятно что. Игра будет супер как и ожидалось. Во всех играх такого жанра всегда кого нибудь мочили, будь то американский спецназ или их же мирные жители и все нормально к этому относились и палили с удовольствием. Когда же запалили по своим, обидно вдруг стало. Люди опомнитесь!!! Это всего лишь ИГРА. Для того чтобы скоротать вечерок. Она никак не нацелена на то, чтобы заставить вас идти и кого то убивать. Персонажи всего лишь вымысел, сюжет - просто замысел разработчиков для раскрутки крутейшего сюжета. Если человек воспринимает это всё близко к сердцу и потом ему хочется пойти и в кого нибудь пострелять - то это увы больной человек. Вам дают хорошее время провождения, а вы начинаете споры и вот как правило из-за таких споров и возникают конфликты. Я сомневаюсь что люди, которые высказались против этой сцены, не купят эту игру и не будут играть в эту миссию. Игра будет хорошая, так что давай-те забудем о всех предрассудках, поиграем в эту игру и забудем. P.S. О том что игры призывают к насилию - ПОЛНАЯ ЧУШЬ. Всегда нужно помнить о том, что это всего лишь просто-напросто ИГРА Всем спасибо. Всем хорошей игры. Играйте только в хорошее. Изменено 30 октября 2009 пользователем FearAlias Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ist flash 0 Опубликовано: 30 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2009 FearAlias, ну вот тоже правильно говоришь, большенство сидяших тут патрЭотэв, патриоты только на словах...Ну и конечно это мания нездоровая насчет америки, я думаю большинству американцев пофиг на Россию,что есть,что нет.Просто у них набор стериотипов о нас,типо плохие русские,с медведями играющих на балалайках и пьющих водку.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FROSTgm007 0 Опубликовано: 30 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2009 Насчет насилия это да, а вот под дискриминацию если покумекать то можно, например по национальному признаку. А вообще признаков в статье довольно много и при грамотном подходе можно подписать почти под все. Ну а насчет 205, 280, 282, 354 статей УКРФ то тут вопрос в другом, а можно ли рассматривать видео игры как СМИ, рекламу то уж точно можно (так что если ролик являлся частью пиар компании то попало издательство :dirol: ). А вот чем является по сути игра должен решать суд, и после его решение может стать (да скорей всего и станет) по стране прецедентом… Для примера можно привести книгиНу вопервых у нас слегка иная судебная система нежели в Америке, у нас делается всё так как написано в законе, у них же если у адвоката хорошо подвешан язык то шанс выйграть 50/50. У нас такую систему заменяет суд присяжных. Вообще единственное что я припоминаю из законов относительно игр, это то что вроде как запрещалось создавать игры где ты участвуешь в исторических событиях связанных и геноцидом (как например холокост) и являешься непосредственно их учасником и исполнителем. Но я про это читал ооочень давно и не знаю действует ли это правило сегодня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TNT 0 Опубликовано: 30 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2009 (изменено) Смешно же читать как некоторые и еще из верхушек пишут мол насилее вызывает, терроризм и другую тупость, вот таких как они за их слова надо расстреливать сразу же за их попаганду =) хреново что решает мнение большинство и у кого больше власти,а не правда :( Если человек нормальный то и игры он играет нормально, и не какой вреда в этом нету, все те люди кто что то совершал мол якобы переиграл в игры или пересмотрел фильмы, просто психологически больные и только, тут игры совершенно не причем. ЗЫ: люди которые воспринимают растрел мирных граждан в игре как что то очень злое, не законое, это же ИГРА, если вы играть не умеете то это ваши проблемы, сходите к доктору, вы больны, хотя наврятли таким людям как вы это поможет, кроме пули в лоб :D Изменено 30 октября 2009 пользователем TNT Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения